Все рецепты кухни

Стерилизация банок на водяной бане с салатом


Как правильно стерилизовать банки с заготовками: правила и методы

Занимаясь приготовлением маринованных и соленых продуктов на зиму, стремятся оградить их от порчи. Ведь часто труды пропадают даром, банки с огурцами, помидорами, компотами мутнеют и взрываются. Поэтому надо обращать внимание на то, как стерилизовать банки с заготовками правильно.

Можно ли стерилизовать банки с заготовками

Для длительного сохранения зимних заготовок необходима стерилизация. Означает этот термин нагревание до температуры кипения. Тогда происходит полное уничтожение патогенных микроорганизмов или подавление их активной деятельности. Зависит эффект стерилизации от того, какова кислотность продукта. Так, помидоры обладают повышенным содержанием кислоты, поэтому консервы с ними пастеризуют, не затрачивая много времени.

Салаты с кабачками придется доводить до температуры в 100 градусов и выше длительное время. Иначе в них может развиться бактерия ботулинус, которая высокотоксична для организма человека. А низкая кислотность кабачков не позволяет подавить действие бактерий.

Режим тепловой обработки заготовок зависит от консистенции зимней закуски. Жидкие продукты быстрее прогреваются. Объем тары также влияет на процедуру проведения обработки. Пол-литровые банки с икрой держат 10 минут, а 3-литровые заготовки до 30 минут.

Зачем это нужно

Цель стерилизации — предотвратить порчу овощной продукции, удлинить срок ее употребления в пищу. Используют способы пастеризации обязательно в отношении тех продуктов, которые имеют в составе жидкость. Ведь сушеные грибы не подвергаются этой процедуре, так как в них отсутствует среда для развития плесени. Не могут развиваться носители токсинов при низкой температуре. Помещенные в морозильник на зиму плоды сада и огорода не испортятся.

После действия высоких температур банки с овощами обязательно герметично закрывают, закатывая металлическими крышками.

Можно залить сверху слоем горячего животного жира, сливочного масла. Он не пропустит микробы внутрь емкости, поэтому сверху обвязывают горлышко банки пергаментной бумагой, тканью.

Не требуют пастеризации те консервы, которые закрывают полиэтиленовыми крышками.

Способы стерилизации

Перед началом приготовления овощей на зиму стоит выбрать способ стерилизации и подготовиться к нему. Процесс пройдет удачно, если:

  • тара будет без трещин, сколов на горлышке;
  • подберут качественные крышки;
  • промоют банки водой с пищевой содой или сухой горчицей перед закладкой салата.

Существуют определенные правила у каждого способа, которые нарушать нельзя. Если продержат банки с заготовками меньше положенного времени, то микроорганизмы начнут свою деятельность после остывания маринада, соуса.

В кипящей воде

Один из распространенных и простых методов требует маленьких затрат сил и времени. Его проводят, стерилизуя банки с заготовками в кастрюле с кипящей водой. Подбирают такую емкость, в которую войдет несколько банок с зимними салатами. Высота кастрюли должна быть такая, чтобы вода прикрывала стеклянную тару по плечики.

Проводят процедуру:

  • положив на дно кастрюли подставку из дерева или металла либо кусок плотной ткани;
  • выставив банки, прикрытые сверху крышками;
  • наливая теплой воды;
  • нагревая воду до кипения.

Оставлять следует после закипания воды на 10 минут для пол-литровых банок, 15 минут — литровых, 25-30 — 2 и 3-литровых.

Для некоторых продуктов нужна температура выше 100 градусов. Достичь этого следует добавлением в воду соли. Так 48%-й солевой раствор поможет закипеть воде при 110 градусах.

В духовке

Удобно проводить стерилизацию консервов с овощами в духовом шкафу. Там идет постепенное нагревание тары с заготовками.

Помещают банки с горячими салатами, икрой на решетку в теплую духовку. Выставляют температуру сначала в 100 градусов, затем увеличивая до 120.

Времени на процедуру отводится столько же, как и в кипящей воде. Чем больше по объему тара, тем дольше. Для лучшей сохранности консервации горячие заготовки вытаскивают и сразу же закатывают. Для остывания укутывают шерстяным одеялом.

В микроволновой печи

Этот способ применяют также часто. Но существует один нюанс: нельзя сверху на банки класть железные крышки. Это приведет к сбою в работе микроволновки. Можно ставить тару с содержимым открытой, а крышки отдельно продезинфицировать в кипятке.

Выставляют банки, полные овощной продукции, по всей площади печи. Включать надо на полную мощность, чтобы салаты внутри тары закипели. Их держат по времени от 10 до 15 минут, ведь большие по объему емкости не войдут в микроволновку. Прибор подходит для стерилизации небольших банок.

Проблемой может стать то, что содержимое будет выливаться из тары, если она наполнена до краев. Это надо учитывать при проведении стерилизации в СВЧ-печи.

Пастеризация

Отличие пастеризации от других способов состоит в том, что перед закаткой нагревают емкости с зимними заготовками до температуры в 98-99 градусов. Ведь кипящие продукты теряют полезные для организма витамины. Поэтому при пастеризации потеря витаминов минимальна, а цвет и вкус продукта не меняется. При этом после тепловой обработки овощи станут готовые к употреблению.

В условиях дома проводить надо пастеризацию на водяной бане. Понадобится для процесса бак или широкая кастрюля. Многие используют для пастеризации мантоварку. В кастрюлю нужно положить крышку с дырочками или несколько слоев полотна.

Выставляют наполненные овощными смесями банки так, чтобы они находились на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга и металлических стенок бака.

Процедура пастеризации проходит быстро. Воду нагревают, измеряя температуру специальным градусником. Затем останавливают нагревание, поддерживая температуру в течение 10-25 минут в зависимости от объема тары.

После процедуры вынимают заготовки и укупоривают крышками. Затем надо банки покатать по столу, чтобы они быстрее остыли.

Когда обнаруживается дефект консервации, то можно продукт в емкости пастеризовать вторично. Но времени понадобится для обработки меньше на 5 минут.

Если дефект обнаружен быстро, то проводят обработку резиновой прокладки спиртом. А саму крышку дезинфицируют горящим спиртом. Затем быстро проводят закрутку, проверяя герметичность ее.

Советуют охлаждать пастеризованные консервы в кастрюле с горячей водой, подливая постепенно холодную. При таком способе ягоды, плоды не размякнут и сохранят свою целостность.

Можно ли стерилизовать уже закатанные банки

Стерилизовать и пастеризовать советуют в закрытом виде те банки, для укупорки которых используют стеклянные крышки с зажимами. Сначала устанавливают на горлышко уплотнитель из резины, сверху — крышку и зажимают специальным приспособлением. Перед закруткой следят, чтобы уплотнитель не сдвинулся. Можно применять 2 зажима, располагая их крест-накрест.

Если применяют для герметичности зимних консервов обычные металлические крышки с использованием закаточной машинки, то такие банки не закрывают перед стерилизацией. Проводят закатку после того, как продукт пастеризовали или стерилизовали.

Консервирование на водяной бане за 10 шагов

Сделайте так, чтобы ваша садовая продукция прослужила круглый год.

Редакторы EatingWell

Обновлено 20 августа 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Есть ошибка консервирования? Вы можете безопасно хранить фруктовое масло, джем, чатни, соленые огурцы и другие продукты с высоким содержанием кислоты в холодильнике в течение нескольких недель (джемы можно хранить в морозильной камере до года). Однако, чтобы хранить соленья при комнатной температуре, их нужно консервировать. Обработка пресервов на кипящей водяной бане обеспечивает безопасное хранение при комнатной температуре до года.Следуйте этим пошаговым инструкциям.

Необходимое оборудование

Шаг 1

Вымойте банки, крышки и ленты для консервных банок в горячей мыльной воде.Хорошо ополоснуть.

Шаг 2

Поместите стерилизованные банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки.Доведите до кипения (180 ° F) и тушите не менее 10 минут - это предотвратит разбивание банок при наполнении их горячей пищей (так называемая «горячая упаковка») или при помещении в кипящую водяную баню. Держите банки в кипящей воде до готовности. Также вы можете мыть и сушить банки в посудомоечной машине; держите банки в посудомоечной машине с закрытой дверцей (чтобы они оставались теплыми) и при необходимости снимайте их.

Шаг 3

Высушите ленты.Поместите новые крышки (вы должны использовать новые крышки при каждом консервировании; ленты можно использовать повторно, если они в хорошем состоянии) в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения (180 ° F). Крышки необходимо варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы «активировать» герметизирующий состав, который помогает достичь вакуумного уплотнения. Держите крышки в кипящей воде, пока не будете готовы к использованию. (Не кипятите: кипячение крышек в воде с температурой более 180 ° может нарушить герметичность.)

Шаг 4

Наполните горячие банки консервом до уровня 1/2 дюйма от края банки.

Шаг 5

Проведите резиновым шпателем по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 6

Хорошо протрите обод, чтобы обеспечить хорошее прилегание.

Шаг 7

Закройте банки крышками и повязками. Затягивайте ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (вы не хотите перетягивать ленты).

Шаг 8

Наполните консервную банку с кипящей водой (или большую глубокую голландскую духовку с круглой металлической решеткой для охлаждения) водой примерно наполовину.Доведите до полного кипения. Опускайте наполненные банки в кипящую воду по одной с помощью подъемника для банок или используйте подставку для консервов, чтобы опустить все банки в воду сразу. (Если в вашем горшке для консервирования нет решетки для консервирования, рекомендуется установить решетку на дне кастрюли, чтобы банки не разбились.) Проверьте уровень воды. Если вода не покрывает банки на 1–2 дюйма, при необходимости долейте кипяток. Доведите до кипения, накройте консервный автомат и кипятите в течение 10 минут, если вы используете банки на 4, 8 или 12 унций, или в течение 15 минут, если используете банки на 16 унций.(См. Индивидуальные рецепты консервов для более точного времени обработки.) Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли.

Шаг 9

Дайте банкам остыть на разделочной доске или полотенце с зазором 2 дюйма между банками в течение 12–24 часов.

Шаг 10

Чтобы проверить герметичность, нажмите на центр крышки.Если центр крышки не поднимается, значит, крышка закрыта. Чтобы еще раз проверить герметичность, снимите ленту и очень осторожно попробуйте снять крышку. Если вы не можете снять крышку, значит, у вас хорошее уплотнение. Банка не запечатывается, если крышка поднимается, когда вы нажимаете на центр крышки или если вы можете легко снять крышку. Храните в холодильнике незапечатанные банки на срок до 3 недель или замораживайте на срок до 1 года.

ИСТОЧНИКИ: Ball Blue Book of Conserving и Полное руководство для идиотов по джемам, желе и консервам Ивонны Трембле.

Смотрите: Как замариновать любой овощ

.

Основы консервирования продуктов питания

Искусство консервирования началось еще в начале девятнадцатого века, когда Наполеон, который искал способ прокормить свои войска, предложил денежную премию любому изобретателю, который мог придумать дешевый метод сохранения больших запасов. количество еды для военных.

С тех пор практика консервирования изменилась и стала намного безопаснее, но основные принципы консервирования остались прежними. Сегодня мы рассмотрим один из старейших методов консервирования продуктов; Метод кипящей водяной бани.

Что нужно для начала консервирования:

The Canner : Как правило, подойдет любой металлический контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Главное, что вы ищете, - это достаточно большой контейнер, чтобы вода могла свободно циркулировать вокруг ваших банок. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы кипящая вода могла покрыть каждую банку и свободно циркулировать по ней.

Проволочная корзина: Проволочная корзина или решетка необходима для предотвращения соприкосновения банок со дном контейнера.Это позволит кипящей воде беспрепятственно циркулировать под банками.

Подъемник для банок или щипцы для консервирования: Если ваша корзина не позволяет легко снимать банки, вам просто необходимо иметь подъемник для банок. Это позволит вам легко снимать банки, не обжигаясь при этом.

Банки и крышки: Банки типа Мейсон, специально разработанные для домашнего консервирования, отлично подходят для консервирования продуктов. Их проще использовать, они дешевле и позволяют видеть, что находится в вашей банке.Использование коммерческих банок для пищевых продуктов (майонеза, банок для маринованных огурцов, заправок для салатов и т. Д.) Не рекомендуется. Банки должны быть чистыми, без трещин и дефектов, препятствующих герметичному закрытию, и иметь крышку, состоящую из двух частей. Сами банки можно использовать несколько раз, но крышки следует заменять после каждого использования.

Подготовка продуктов к консервированию

Самая важная часть консервирования - это начинать с высококачественных свежих продуктов. Обычно мы рекомендуем упаковывать фрукты методом горячей упаковки.Это означает нагревание свежеприготовленных фруктов в кипящей воде в течение 2–5 минут.

Затем вы хотите быстро наполнить банки, а затем добавить в них кипяток, сок или сироп. Это поможет сжать фрукты, удалить воздух из продуктов, продлить срок их хранения и обеспечить надежную герметизацию во время консервирования. Горячая упаковка, вероятно, лучший выбор для тех, кто использует метод консервирования в кипящей воде, потому что это лучший способ удалить воздух из еды и банки.

Сколько места оставить в банке:

Вы хотите оставить немного свободного места.Фруктам обычно требуется около ½ дюйма пространства; джемы и консервы требуют около дюйма СПА

.

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года - чтобы круглый год готовить свежий соус для спагетти, лазанью, чили, супы и рагу. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры - используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров - это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь хранением лета в банке!

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока томаты достигнут пика спелости, так как на этом этапе фрукты становятся слишком легко поврежденными, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. USDA рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, вырабатывающих токсин (ботулин), вызывающий ботулизм, который является смертельным заболеванием. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси - другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, а это означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность томата зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел проверку на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта томатов на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Принадлежности

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Консервный автомат с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), завинчивающиеся ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте примерно на 30 секунд, пока кожица не соскользнет.

Вытащив помидоры шумовкой, они немедленно опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стержень и жесткую часть сердцевины. Положив помидор на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на конфорку на среднем или сильном огне. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка прокипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню на ½ - и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую из них. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Кроме того, если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в пинты для аромата.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на прилавке и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг - абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Наденьте крышку, закрутите винт до упора вручную и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

После того, как все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в автоклав с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы заполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому обратитесь к этой таблице, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. Убрав скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипятят и покрыты ли они не менее чем 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую банку отдельно, чтобы она остыла. Убедитесь, что банки не находятся на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) хлопок. Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и когда они остаются включенными, они ржавеют. Я тестирую каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные банки для моего «шотландского бокала». Примечание: убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может привести к растрескиванию банок!

Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном супе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни - или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, - посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.

Учебное пособие: Консервирование в горячей водяной бане

Поскольку консервирование для меня - моя вторая натура (клянусь, я мог бы делать это с закрытыми глазами), мне никогда не приходило в голову, что кому-то может понадобиться пошаговое руководство о том, КАК МОЖНО использовать метод консервирования в горячей воде, пока я не получу электронное письмо от Эмили, читающей «Сто долларов в месяц», с вопросом, могу ли я опубликовать учебник с картинками. Гм, да, абсолютно!

  1. Во-первых, зайдите на мой пост , посвященный основам консервирования, , чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.
  2. Мойте все банки для консервирования {Я пользуюсь посудомоечной машиной, в основном потому, что у меня есть функция дезинфекции, и я ленив.}
  3. Заполните консервный автомат водой. Вода должна полностью покрыть ваши банки и крышки, поэтому то, насколько полным вы наполните консервную банку, зависит от того, какой размер банок вы используете.
  4. Налейте в воду около 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса. Это предотвратит образование пленки минералов в воде на консервном банке и банках.
  5. Доведите воду в консервном банке до кипения.Вам нужно будет сделать все эти шаги ДО того, как вы начнете готовить то, что вы консервируете, потому что вода закипает вечно. Серьезно, войны были выиграны и проиграны за время, необходимое для того, чтобы мой консервный завод начал закипать.
  6. После того, как вы приготовили все, что собираетесь консервировать, нагрейте небольшую кастрюлю с водой. Когда он достигнет НИЗКОГО кипения, закройте сковороду крышками и выключите конфорку. Оставьте крышки на месте, пока вы не будете готовы их использовать.
  7. Наполните банки для консервирования, оставив необходимое количество свободного пространства {пространство между тем, чем вы наполняете банку, и верхней частью банки}.
  8. Теперь протрите все края банок влажной чистой мочалкой или бумажным полотенцем. Это сделано для того, чтобы удалить все, что может привести к неправильному закрытию крышки.
  9. Закройте банку крышкой и навинтите на нее кольцо. Не затягивайте кольца слишком сильно, просто прикрутите его, как будто кладете в холодильник, а не так, как будто вы надеетесь попросить Райана Гослинга помочь вам открыть его позже.
  10. Теперь наполните решетку для консервных банок банками и аккуратно поместите решетку в консервный автомат.Вода перестанет кипеть, как только вы погрузите банки в воду. Это нормально. Убедитесь, что банки и крышки полностью закрыты и будут все время, пока вы будете обрабатывать {кипятить банки}.
  11. Когда вода снова закипит, начните свое время. Это может занять некоторое время, не беспокойтесь.
  12. Пока банки обрабатываются, разложите полотенца на прилавке, чтобы разместить банки, когда вы вынимаете их из консервного автомата.
  13. Как только таймер сработает, возьмите щипцы для подъема банок (я почти уверен, что они горячие, как солнце, поэтому щипцы просто необходимы) и осторожно вытащите банки одну за другой, поместив их на полотенца вы выложили.Следите за тем, чтобы в каждой банке оставалось достаточно места со всех сторон, слишком близкое расположение горячих банок может привести к их поломке. Кроме того, случайное попадание горячих банок на другую банку равносильно разбиванию, по крайней мере, я слышал. Ха.
  14. Вы можете услышать хлопок, когда банки остывают, то есть закрытие крышек. Да! {Вы тоже можете не слышать этого шума, но это не значит, что они не герметизируют. Без шума хорошо. Шум хороший. Все хорошо.} После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек.Если крышки откидываются назад, крышки не закрываются и необходимо охлаждение. Вы можете дополнительно проверить это, сняв кольца и приподняв банку на дюйм или два, удерживая только крышку. Если он останется запечатанным в банке, вы сделали хорошо.
  15. Теперь снимите все кольца для хранения консервов, закрытые крышки достаточно хороши. Протрите банки влажной тканью (липкость банок - это нормальное явление, но вы не хотите хранить их в таком виде, это привлечет муравьев и т. Д.) И храните их.

Вот и все.Короче говоря, консервирование на водяной бане - это просто кипячение ваших банок с консервированными продуктами на определенную сумму

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.