Все рецепты кухни

Студенческий салат на зиму


Салат студенческий - особенности рецептуры и вкусные советы: рецепт с фото и видео

Салат студенческий - это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому.  И, приезжая домой, уже дети делятся "уникальным" рецептом с родителями.

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя.  Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история "студенческих" салатов.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла  - 1 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Салат студенческий "Вегетарианский" c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) - 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей - 1 пачка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.
  • Майонез - 2/3 стакана.
  • Зелень укропа - 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Салат студенческий "Экономный" с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый "студенческий" из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Натертая морковка - 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Хорошо размешайте.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий "Праздничный" c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко "доживают" до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сухая лапша - 1 пачка.
  • Сыр Янтарь - 80-100 г.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укропа или петрушка - 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Аккуратно перемешайте.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат студенческий "Рыбный" c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба - 1 банка.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки - 20 г.
  • Перья лука - 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Приятного аппетита.

Салат студенческий  "Копченый" c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соленые сухари - 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса - 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Салат студенческий "На быструю руку" c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) - 1 банка.
  • Вареная колбаса - 250 г.
  • Яйцо отварное - 4-5 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Майонез - пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения - 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

Готово.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 теплых зимних салатов, которые помогут вам в самые трудные дни обучения

Когда мы думаем о салатах, мы обычно думаем о весне и легкой, освежающей свежей зелени. Однако, когда на улице холодно, очень сложно получить мотивацию приготовить свежий салат из зелени и сырых овощей. Есть секрет, как сделать салаты незаменимым продуктом в прохладные месяцы. Теплые зимние салаты. Это правильно. Кто сказал, что салаты нужно подавать холодными или с сырыми овощами?

Мы собрали 10 вкусных теплых зимних салатов, которые заставят вас жаждать зелени в течение всего года.

Warm + Roasted Winter Salad Bowl
Анджела Лиддон из Oh She Glows - королева здоровых и вкусных салатов на растительной основе, и этот рецепт ничем не отличается. Комбинация жареного картофеля и зеленой фасоли, киноа, капусты и жареных пепитас (тыквенных семечек), добавленных в винегрет из обжаренного чеснока, - идеальный способ получить супер-дозу суперпродуктов, при этом чувствуя себя сытым и довольным. Вы можете добавить немного жареного нута или курицу-гриль, чтобы получить больше белка.

Теплый салат из мускатной тыквы
Жареная мускатная тыква, клюква, засахаренные орехи пекан и бальзамический уксус. Да, пожалуйста! Если нарезка тыквенного ореха пугает вас, Minimalist Baker дает инструкции по выполнению этой работы, но вы также можете найти предварительно нарезанные кубиками тыкву в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов. Небольшие дополнительные расходы для большего удобства, особенно для ужина в будний вечер после долгого учебного дня (или просто заранее приготовьте себе еду на выходных).

Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
У всех, наверное, была какая-то версия этого салата из шпината и яиц с теплым винегретом из бекона от Smitten Kitchen ... и он у нас есть, потому что он восхитителен, и поэтому он должен быть включен в этот теплый салатный столб.

Теплый тайский салат с курицей и лапшой
В этом салате используется цельнозерновая лапша вместо салата, что делает его блюдом из макарон ... но Hungry Healthy Happy называет его салатом, так что вы можете чувствовать себя лучше, когда едите его, чем салат миску макаронных изделий… или подайте ее с зеленью или овощной «лапшой», сделанной из тонких полосок цукини.

Теплый зимний салат
Обжаренный в масле радиккио, фенхель, груши и морковь с курицей, грецкими орехами и горгонзолой в этом теплом и сытном салате для основного блюда. Если вы никогда его не ели, радиккио - отличный салат для теплого салата… попробуйте бросить его на гриль этим летом.

Теплый салат из макарон с креветками
Этот пикантный салат с пастой «бабочка», шпинатом, креветками, каперсами и красным луком отлично подойдет теплым на ужин, а на следующий день - в холодных упаковках.Большинство комментаторов добавляли немного больше шпината, чем требуется для улучшения зелени и баланса в рецепте.

Салат из жареной моркови и авокадо
Блогер нашего собственного WeAreTeacher, Эрин Макферсон , создала этот рецепт теплого салата, быстрого и легкого обеда, который она ест не реже одного раза в неделю. Приготовить невероятно легко, используя всего три основных ингредиента: морковь, авокадо, ростки подсолнечника и простой сладкий кунжутный винегрет. Я ела в доме Эрин, и девочка знает ее вкус.

Теплый салат из рукколы
Этот теплый рецепт салата из рукколы от Хайме Оливера на Leites Culinaria сделан из карамелизированного красного лука, панчетты и кедровых орехов, сбрызнутых бальзамическим уксусом, и выглядит просто восхитительно.

Теплый салат с авокадо и острым чоризо
Признаюсь, этот рецепт сначала показался мне немного странным, потом я прочитал отзывы, и они светятся, поэтому мне пришлось включить его сюда. "Один из любимых. Аппетитно просто думать об этом… »« Обожаю этот рецепт.Сделал это для друзей в рекордно короткие сроки после работы, а также для семьи. Всем это нравится, очень рекомендую сделать! " «Один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо ел, буду делать его снова и снова». Достаточно сказано.

Теплый салат из брюссельской капусты
Я большой поклонник брюссельской капусты, поэтому не могу дождаться, чтобы попробовать этот из A Beautiful Mess . Сливочная заправка и толстые домашние гренки соединяют обжаренные нарезанные ростки вместе. Один из комментаторов сказал, что она покупает предварительно измельченную брюссельскую капусту у Trader Joe’s, что сделает этот салат еще более быстрым для приготовления в будний вечер.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рэйчел Рэндольф - мама занятого трехлетнего мальчика с девочкой на Уэй, замужем за школьным тренером по футболу и бейсболу недалеко от Далласа, штат Техас. Она является соавтором We Laugh, We Cry, We Cook, мемуаров о еде, написанных с ее мамой, и их новой книги Nourished: A Search for Health, Happiness, and a Full Night Sleep (Zondervan, январь 2015 г. ). Она также ведет блоги на сайтах www.TheNourishedMama.com и www.laughcrycook.com.

.

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из квиноа из цветной капусты с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь и сочетание хрустящих грецких орехов и сочных шпиков.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейка и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, это более здоровые рецепты десертов.

.

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

.

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 66 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.