Все рецепты кухни

Сугроб салат с курицей


рецепт с фото и видео

Салат сугробы с курицей – великолепная замена привычным праздничным салатам.  Для классического варианта основными ингредиентами являются доступные и недорогие продукты: курица, овощи, грибы и маринованный лук.

В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением.  Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе.

Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают  с фантазией и любовью.

Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.

Классический салат «Сугробы»

Этот салат может украсить новогодний вечер или просто порадовать домочадцев в повседневный день. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо, яйца и овощи отварить. Картофель и морковь натереть на терке. Перец сладкий нарезать кубиками.

Выложить  слоями: картофель, морковь, порванное волокнами мясо, перец сладкий. Слои промазать сеткой из майонеза.

Яйца разрезать пополам. Желтки размять вилкой. Смешать желтки с измельченным чесноком и наполнить массой половинки яиц. Уложить их на перец и смазать соусом.

Сыр измельчить и посыпать салат.

Салат Сугроб с курицей и сухариками

Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок
  • майонез.

Приготовление:

Куриное мясо отварить. Нарезать мясо полосочками, помидоры и перец - кубиками, сыр натереть.

В майонез добавить немного измельченного чеснока и острых специй.

Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.

Чем тоньше будут волокна курицы, тем нежнее и вкуснее будет салат.

Салат новогодний «Сугробы»

Настоящая находка для праздника. Украшение салата не потребует много времени и каких-либо специальных навыков. А красота получается неимоверная.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • печень куриная – 100 г
  • фасоль консервированная – 1 б.
  • грибы консервированные – 1 б.
  • яйца – 8 шт.
  • огурцы соленые – 3шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • смесь перцев
  • майонез.

Приготовление:

Мясо подсолить и натереть смесью перцев. Запечь в духовке и нарезать кубиками.

Печень куриную отварить, остудить, не вынимая из кастрюли.

Лук нарезать и поджарить.

Вареные яйца разрезать и вынуть желтки.

Приготовить начинку для яиц: взбить блендером печень, желтки и лук. Белки нафаршировать начинкой.

Огурцы нарезать кубиками, сыр измельчить.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: мясо, огурцы, фасоль, грибы.

Уложить яйца, полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с грибами

Для салата используют свежие, замороженные или маринованные грибы. Вкус салата будет немного разный, но всегда получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • грибы маринованные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Мясо и яйца отварить.

Порезать кусочками мясо, сыр и при необходимости – грибочки.

Яйца измельчить.

Укладывать слоями: мясо, грибы, яйца, майонез.

Посыпать тертым сыром.

На Новый год рекомендуем яйца не измельчать, а разрезать пополам, чтобы получилась имитация снежных сугробов.

Праздничный салат «Сугробы»

Красивый салат из доступных продуктов – это не сказка. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель -  2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • уксус
  • сахар
  • специи
  • масло для жарки
  • зерна граната
  • майонез.

Приготовление:

Лук измельчить и  замариновать.

Филе и грибы нарезать тоненькими полосками и обжарить с добавлением специй и соли.

Отварить картофель и яйца. Измельчить на терке картофель. Яйца разрезать пополам. Из желтков, майонеза и чеснока приготовить начинку и заполнить белки.

Выкладывать слоями: мясо, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.

Уложить яйца и посыпать сыром. Украсить зернами гранами.

Нарядный салат «Сугробы»

Вкусный и нарядный салат украсит праздничный стол в зимнее время. Идеальный салат для Нового года.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • вареные яйца – 8 шт.
  • вареный картофель – 2шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Два яйца измельчить на терке. Остальные – разрезать пополам. Смешать желтки с майонезом. Нафаршировать смесью белки.

Картофель, сыр и мясо нарезать кубиками.

Укладывать салат слоями: куриная грудка, картофель, огурцы, измельченные яйца. Слои промазывать майонезом.

Уложить половинки яиц. Полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с особым соусом

Этот салат вытеснит со стола привычный «Оливье» и станет вашим любимым блюдом. Салатик выглядит, как настоящий снежный сугроб.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • яйца - 6 шт.
  • шампиньоны - 15 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • зелень
  • масло для жарки.
  • Для соуса:
  • майонез- 150 г
  • лимон  - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин
  • мускат
  • белый перец
  • сахар.

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Овощи и мясо мелко порезать.

Приготовить соус: майонез смешать лимонным соком, пряностями и специями.

Салат выкладывать слоями: копченая куриная грудка, соус, картофель, соус, морковь, мелко нарезанное яблоко.

На яблочный слой выложить грибы. Заправить соусом. Уложить половинки яиц и посыпать сыром.

Слоеные салаты лучше укладывать при помощи кулинарного кольца. Приспособление помогает легко, ровно и красиво уложить салат на блюдо.

Салат «Сугроб» с курицей и белыми грибами

Такой вкусный и интересный салат готовить – одно удовольствие. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • свежие белые грибы – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез.

Приготовление:

Мясо, яйца и картофель отварить. Мясо, картофель и огурцы мелко нарезать.

 Грибы и лук также нарезать мелко и поджарить.

Укладывать салат слоями: картофель, грибы, куриное филе, огурцы. Смазать слои майонезом.

Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Полить майонезом и посыпать сыром.

Интересный салат «»Сугробы» с курицей и картофелем фри

Необычный и очень сытный салат. Особенно любят такой салат дети. Да и взрослые не откажутся полакомиться. А приготовить это блюдо можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр – 150 г
  • картофель фри – 300 г
  • яйца – 8 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Мясо и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.

Выкладывать слоями: картофель фри, куриное мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.

Дать салату пропитаться.

Картофель фри можно приготовить самостоятельно: картофель нарезать тонкими ломтиками, обжарить и обсушить на салфетке.

Салат «Сугробы» со свежим огурцом и жареной курицей

Огурчик придает салату свежий и летний вкус. А украшение напомнит о снежной зиме.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • майонез.

Приготовление:

Отварить мясо, яйца и картофель.

Мясо и лук нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо с луком.

Картофель натереть на терке, огурец порезать соломкой, яйца разрезать на две части. Чеснок и зелень порубить ножом, смешать с желтками и майонезом. Заполнить половинки яиц желтковой массой.

Выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, огурец и половинки яиц. Все слои смазывать майонезом.

Верхний слой посыпать  сыром.

Простой салат «Сугробы»

 Дешёвый способ порадовать близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо        - 500 г
  • лук  - 2 шт.
  • картошка - 4 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • винный уксус -1 стакан
  • чеснок -  2 зубчика
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Измельчить лук и замариновать в винном уксусе.

Картофель и чеснок измельчить на терке, яйца разрезать пополам. Желток смешать с майонезом и чесноком и заполнить полученной массой половинки из белков.

Нарезать мясо и обжарить на масле.

Салат выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, картофель, майонез, нафаршированные половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с корейской морковью

Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • корейская морковь – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • сыр -150 г
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.

Укладывать салат слоями: корейская морковь, курица, майонез, грибы, майонез, половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

Салат очень нежный, питательный и сочный. Красивое украшение в виде снежных сугробов придает ему праздничный вид.  Добавьте к привычному оформлению нежные пролески и салат можно ставить на 8 марта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • яйца – 6 шт.
  • сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Мясо и яйца отварить.

Курицу нарезать соломкой. Яйца разрезать вдоль. Из желтка и майонеза сделать начинку и заполнить ею белковые чашечки.

Салат выкладывать слоями: курица, майонез, яблоко, кукуруза, яйца, майонез, тертый сыр.

Поставить для пропитки в холодное место.

Салат «Сугробы» с пармезаном

Особый вкус придает салату сыр пармезан. Глубокий, насыщенный, яркий вкус, тончайший аромат сыра и нежность куриного мяса – настоящая изюминка салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр пармезан – 200 г
  • яблоко – 1шт.
  • яблочный уксус
  • сахар
  • майонез.

Приготовление:

Отварить мясо, картофель, морковь и яйца.

Лук нарезать и замариновать.

Картофель, морковь, яблоко, белки и желтки  натереть на терке.

Выкладывать салат в виде сугроба: картофель, майонез, маринованный лук, курица, майонез, морковь, майонез, яблоко, желто, белок, майонез и сыр пармезан.

Салат «Сугробы» с новым вкусом

Хотите разнообразить вкус салата? Добавьте совсем немного чернослива, и салат заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400 г
  • огурцы соленые- 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные яйца - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • чернослив - 100 г
  • сыр – 150 г
  • майонез.

Приготовление:

Мясо и чернослив нарезать соломкой, сырую морковь, лук и огурцы измельчить.

Яйца разрезать на две части. В желтки добавить майонез и нафаршировать смесью белковые чашечки.

Собрать салат слоями: мясо, соленые огурцы, лук, морковь, зеленый горошек,  чернослив, яйца. Слои перемазать майонезом. Посыпать сыром.

В отличие от всех слоеных салатов с курочкой, этот салат получается не только вкусным, но и оригинально оформленным. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от процесса.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Сугроб - 8 пошаговых рецептов на праздничный стол

Елена2.3к.

Слоёные салаты стали очень популярны у хозяек. Их можно красиво и оригинально оформить под конкретную тематику праздника. К примеру, сделать закуску в виде Свиньи на Новый год и статья с пошаговыми рецептами уже есть на сайте. Салат «Сугроб» добавит в ваше новогоднее или рождественское меню ещё одно закусочное блюдо с зимней тематикой.

Оригинальное оформление в виде воздушных бугорков действительно создаёт впечатление снежных сугробов и, несомненно, вызовет интерес у ваших гостей — что же таится под этими бугорками.

Тайна будет раскрыта чуть позже, в рецептах. А вначале хочется сразу сказать, чтобы не отпугнуть тех, кто опасается сложных в приготовлении блюд, что готовится такая закуска совсем несложно. Ингредиенты все доступные, причём нет какого-то чёткого рецепта, готовят с птицей, мясом, рыбой.

Проявив фантазию, оформить тоже можно по-разному, главное, не забывать, что делаем зимнее снежное блюдо. Предлагаю посмотреть несколько вариантов приготовления этого салата.

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки. 
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.

При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.

Нежный салат Сугроб с курицей

Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • укроп для украшения
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, остудить.
  2. Фаршируем яйца для салата. Отделить белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельчённые желтки добавить черный молотый перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы получилась однородная масса, наполнить белки.
  3. Салат укладываем слоями в следующей последовательности: на смазанное майонезом блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, сделать сеточку из майонеза. Следующий слой, это натёртая морковь с лёгкой сеточкой из майонеза. Третьим слоем выкладываем куриное филе, разобранное на волокна, смазав майонезом. Завершаем слоем жареного лука, его майонезом смазывать не нужно.
  4. Приступаем к завершающему этапу. Выкладываем фаршированные яйца также, как в предыдущем рецепте, начинкой вниз. Смазываем поверхность белков майонезом и делаем снег с помощью натёртого сыра. Блюдо можно украсить веточками укропа, выложив их по кругу. Прежде чем подавать к столу, сугробы нужно подержать пару часов в холодильнике.

Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Делаем не маленькие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • растительное масло

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

 Чтобы с лёгкостью освободить салат от посуды, нужно не забыть сделать один важный шаг, перед тем как начать приготовление. Стенки посуды смазать растительным маслом.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Если не нашлось подходящей посуды или сомневаетесь, что у вас всё получится как надо, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните укладывать слои в обратном порядке, с колбасы, закончив сыром. Чтобы получился сугроб, укладывать слои нужно горкой.

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.

Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
  4. Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
  5. Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец

В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
  2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
  3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
  4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Клюквенный салат с курицей - легкий салат с курицей Рецепт

Главная страница »Рецепты» Курица и птица »Клюквенный салат с курицей

Этот простой и вкусный салат с клюквой и курицей является отличным продуктом в холодильнике для быстрой закуски с протеиновым наполнителем или сэндвичей. Это также идеально подходит для пикников и угощений!

Куриный салат можно приготовить миллионами разных способов, но это моя классика, к которой я возвращаюсь снова и снова.

Куриный салат также является одним из самых регулярных блюд в моем рационе питания (наряду с лососевым салатом и яичным салатом, двумя другими моими любимыми блюдами).

Это одна из немногих соленых, полезных для здоровья продуктов, которую не нужно употреблять в теплой форме, поэтому ее можно упаковывать для обеда, пикников и угощений.

Кроме того, если вы тот человек, которому нужно хранить в холодильнике здоровые, готовые к употреблению блюда, чтобы держаться подальше от кладовой (да, это я!), Это вкусно и достаточно, чтобы держи меня хорошо. Я просто знаю, что если я открою дверцу холодильника и внутри не останется ничего, чтобы покусать, остановка №2 - кладовая, а!

Нужен быстрый обед? Сложить немного куриного салата на хрустящий хлеб с кусочками помидоров и зеленью, и все готово.

Нужно откусить немного белка? Я хватаю цельнозерновой крекер, кладу в него ложку куриного салата и обнаруживаю, что он меня на некоторое время опрокидывает.

Как приготовить клюквенный салат с курицей:

В миске смешать приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный красный лук, сушеную клюкву и нарезанный базилик:

Я использую этот метод Куриная грудка для приготовленной курицы во всех моих куриных салатах.

Я испробовал почти все способы приготовления с куриной грудкой: запекание при различных температурах, приготовление на гриле, жарка, варенье и приготовление в Мгновенном горшке, а также приготовление курицы в мультиварке - самый простой и самый вкусный результат. , равномерно приготовленная курица

Для заправки для салата из курицы смешайте майонез высокого качества, свежевыжатый лимонный сок, горчицу Дижон, соль и перец:

Взбейте, смешайте, затем полейте заправкой все ингредиенты для салата из курицы:

Есть один более важный ингредиент для куриного салата ... время!

Куриный салат поправляется, когда у него появляется возможность сесть в холодильник.

Это позволяет ароматам смешаться, а также позволяет клюкве полнеть и получить сочную.Хорошая новость заключается в том, что остатки сохраняются очень хорошо, поэтому это идеальный продукт для холодильника.

Я ЛЮБЛЮ разные типы салатов, как этот, поэтому также проверяйте:

Я делаю их все время для пикников, обедов и закусок в холодильнике. Приятного приготовления!

Можете ли вы заморозить клюквенный куриный салат? Сельдерей и базилик плохо замерзают, поэтому не рекомендуется. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней.

Клюквенный салат с курицей

Этот простой и вкусный клюквенный салат с курицей является отличным продуктом в холодильнике для быстрой закуски с протеиновыми начинками или сэндвичей.

Ключевое слово салат из курицы, салат из клюквы и курицы Количество порций 4, легко удваивается, увеличивается в три раза и т. Д.
  • 3 куриные грудки, приготовленные и нарезанные из куриного мяса *
  • Нарезанный сельдерей 2/3 стакана
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • около 20 свежих листьев нарезанный базилик
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • В большой миске смешайте куриную грудку, сельдерей, красный лук, базилик и клюкву.

  • В маленькой миске взбейте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

  • Полить курицу заправкой, затем хорошо перемешать, чтобы она покрылась шерстью.

  • В идеале, перед тем, как подавать на стол, охладите куриный салат в течение часа или двух, чтобы ароматы могли слиться, а клюква стала более жирной. Тогда наслаждайтесь!

* У меня было 4 чашки вареной, рубленой курицы, приготовленной из 2,5 фунтов сырых куриных грудок без кожи без костей

Калории: 466 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 65 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 212 мг | Натрия: 820 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 7g

Пост обновлен новыми фотографиями, написанием и советами в июле 2018 года.Первоначально опубликовано в июне 2014 года. Раскрытие информации: эта запись содержит партнерскую ссылку Amazon.

Тайский куриный салат | RecipeTin Eats

Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантная тайская заправка из чили-лайма с фирменным юго-восточным азиатским балансом кисло-сладкого и острого перца чили сделает любой салат захватывающим!

САЛАТ ТАЙСКОГО КУРИЦА С БОЛЬШИМИ ЦВЕТАМИ!

Йовзер! Это примерно так далеко, как вы можете получить от скучных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки - отличный аромат.

И этот не исключение. Это тайский соус из чили-лайма, который имеет фирменный сладковато-солено-острый баланс в Юго-Восточной Азии с небольшим гудением тепла от перца чили.

Я знаю, что выглядит действительно пряным, потому что он красный. Но на самом деле, это не так остро, потому что я делаю это, используя магазин, купленный в чесночном соусе. Ты не найдешь, что я ем это ложкой, но на самом деле, это не так остро, это выглядит опаснее, чем на самом деле.Продолжай, попробуй вкус! 1 чайная ложка этого даже не имеет такого же количества пряности, как 1 тайский или птичий глаз чили.

Соус с чесноком и чили - потрясающий прием для загущения заправок / соусов точно так же, как горчица в западных заправках, а также для добавления пряности / чеснока + некоторого запаха, потому что он сделан не только с чесноком и перцем чили. В наши дни это довольно распространенное явление, которое продается во всех супермаркетах в Австралии в азиатской части. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил в рецепте множество альтернатив (шрирача, острый соус (даже фрэнкский), свежий перец чили, паста из чили, самбал - много вариантов!).

Ах да, я почти забыл. Неблагоприятные для специй могут быть встревожены, чтобы увидеть еще больше чили на фото выше - мелко нарезанный красный чили.

Но не бойся! Во-первых, это большие красные чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Правило большого пальца гласит: чем больше перец чили, тем они острее, чем они меньше, тем они острее.

Во-вторых, да, точно острый красный перец чили придает немного тепла этому салату, и это выглядит симпатично, но это не нарушает соглашения, просто оставляя их вне.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоит дополнительная рубка!)

Честно говоря, я бы не отнес этот салат к действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я едва замечаю свежий перец чили, брошенный в салат. Если бы это было в меню ресторана, которое имело индикатор остроты в виде значков чили, с 1 чили, который был мягким, и 3 чили, которые были «прямыми», то это было бы блюдо с 1 чили.

Вы не будете вытирать со лба капли пота и жрать ледяную воду / пиво, молча ругая меня (или вслух).😉 Обещай! - Наги х


БОЛЬШЕ куриных салатов, которые вы полюбите

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 минут

Всего: 35 минут

Главная, Салат

тайский

Сервировки2 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

ВИДЕО рецепт выше. Салат из курицы с фантастической тайской заправкой из чили и лайма с великолепным острым, сладковато-солено-пряным балансом, которым славится еда в Юго-Восточной Азии. Использование чесночного соуса Chilli - отличный способ загустить заправку и добавить больше слоев аромата. Служит 2 как основной, 4 как сторона.

Ингредиенты

Тайский соус из лайма чили:

Инструкции

Цыпленок:
  • Вынуть курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Вскипятить воду в кастрюле.Добавить курицу, накрыть крышкой, дать воде снова кипеть, затем вынуть из печи. Отложите на 20 минут (даже до 45 минут хорошо). (Примечание 4)

  • Удалить курицу из воды и измельчить, затем охладить.

Салат:
  • Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сбрызнуть большую часть заправки, перемешать. Подавать немедленно, сбрызнув оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту:

1. Большой перец чили: Чем больше перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенские перцы, которые распространены здесь, в Австралии, их длина около 12 см. Они не такие острые, когда тонко нарезаны и разбросаны по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, так что вы можете оставить его Выйдите, если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я наделал его ложкой, и мелко нарезал. 2. Чесночный чесночный соус - потрясающий соус, продаваемый в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах в Австралии (шерсти, коулз и т. Д.). Это сделано с чили, чесноком, уксусом и некоторыми приправами, таким образом, вы получаете много дополнительных слоев аромата, используя это в соусе, плюс это загущает соус, как горчица в западных соусах.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал или другие пасты чили. Поскольку пряность отличается, начните с консервативного количества и приспособьтесь к вкусу. 3. Рыбный соус: Это можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или вам нужно. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложные вкусы, чем соевый соус. 4. Браконьерство по курице: Это надежный способ браконьерства с курицей, гарантированно выходящий каждый раз сочным, и с научной точки зрения невозможно переварить грудку.Курица может оставаться в воде в течение 45 минут, и она останется такой же, как и в 20 минут. Если ваша грудь весит больше 220 г, кипятите 2 минуты перед тем, как снять ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: куриная грудка без отваров. 5. ОДЕЖДА: Вы не должны быть в состоянии попробовать любой из ингредиентов по отдельности. Слишком кислый, добавьте больше сахара и масла. Слишком сладко, добавьте больше лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте больше лайма, масла и сахара. 6. Острота: Этот салат выглядит более острым из-за этого великолепного огненно-красного цвета заправки! Но на самом деле, это довольно мягкий. Заправка имеет теплый покалывание, а не остроту, и перец чили в салате нарезается очень мелко, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто добавьте чили постепенно в соус. 7. Питание на порцию, при условии 2 порции. 148 калорий связано с кешью, так что есть возможность сократить количество калорий здесь (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).

Информация о питании:

Обслуживание: 385 г Калории: 465 ккал (23%)

Ключевые слова: тайский куриный салат, тайский салат

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Он проводит много времени в этой должности.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Легкий куриный салатный рецепт

Southern, Homestyle Куриный салат

(простой, но полный аромата)

Очень трудно получить домашний рецепт куриного салата, если вы спросите людей. Все всегда говорят: «Ну ... я не знаю ... Я никогда не замеряю, когда делаю это». Я всегда ненавижу, когда люди говорят мне это, но я ловлю себя на том же. Это действительно один из тех рецептов, который вы просто добавляете, сколько ингредиентов вам нравится. Я получил так много запросов на это, я думал, что сделаю это и попытаюсь записать все, что я вложил в него.

Бутерброды с куриным салатом - один из моих любимых сэндвичей. Я довольно придирчив, когда дело доходит до куриного салата. Мне нравится выглядеть и пробовать определенным образом. Правильный вид хлеба, на который вы его кладете, не менее важен: круассаны с хлебобулочными изделиями, детка !!!

Хотя этот рецепт куриного салата очень простой, он все еще сливочный и полон аромата, но при этом еще достаточно места, чтобы настроить его так, как вам нравится. У этого есть только правильное количество хруста от лука и сельдерея с той прекрасной смесью специи из соли сельдерея и других приправ.Не говоря уже о легком сладком сладком вкусе.

Если вам нравится сладкий и хрустящий куриный салат, добавьте клюкву, виноград, изюм или орехи.

Как и во всех рецептах салатов с курицей, обязательно приправляйте немного за раз, пробуя после каждой приправы, пока не получите вкус, который вы любите.

Посмотрите, как я готовлю эти южные, легкие бутерброды с куриным салатом от начала до конца!



Рецепт

Южный куриный салат

С Divas Can Cook

Тип рецепта: основной, сэндвич

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки плоские
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼-1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ небольшой белый лук, нарезанный кубиками
  • 5 яиц вкрутую, нарезанных кубиками
  • 156 стакана майонеза (может потребоваться больше или меньше.Я использовал 1 стакан Герцогов и ¾ чашки Хелманов)
  • ¼ чашки сладкого вкуса
  • СЕЗОНЫ
  • ½ чайной ложки черного перца (плюс еще при желании)
  • ¼-1/2 чайной ложки порошка лука (плюс еще при желании)
  • ¼ -1/2 чайной ложки чесночного порошка (плюс еще при желании)
  • Соль сельдерея по вкусу
  • Сливочное масло Круассаны
  • Салат
  • Томат
Инструкция
  1. Сезонная куриная грудка с черным перцем, солью сельдерея, луковым порошком и чесночный порошок.Вы также можете добавить больше специй, если хотите.
  2. Положите курицу в большую сковороду.
  3. Добавить куриный бульон и варить на медленном огне в течение 7 минут с каждой стороны или до готовности.
  4. Когда цыпленок готов, дайте ему остыть и порезать. Отложить в сторону.
  5. В миску добавить курицу, лук, сельдерей и яйца.
  6. Бросок для объединения.
  7. Добавьте майонез, сладкий вкус и приправы (черный перец, лук и чесночный порошок, соль сельдерея) для усиления вкуса.
  8. Не забудьте попробовать его, смешивая в приправах, чтобы найти идеальный баланс.
  9. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Ночью лучше всего максимизировать все вкусы.
  10. Бутерброд из сдобного пекарского круассана с листьями салата и помидорами.
Примечания

Охладите в течение по крайней мере часа или в течение ночи для ароматов, чтобы смешаться и смешаться.

3.1.09

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.