Все рецепты кухни

Суп из листьев салата вместо капусты


Свежие щи с курицей и листовым салатом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом

Для свежих щей:

  • 300 г листового салата;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г молодого картофеля;
  • 150 г кабачков;
  • 50 г зелёного лука;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, специи.

Для куриного бульона:

  • 700 г курицы;
  • пучок петрушки и сельдерея;
  • лавровый лист;
  • чеснок, соль, специи.

Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом

Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.

Отвариваем и процеживаем бульон

На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.

В кастрюле обжариваем репчатый лук

Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.

Добавляем натёртую морковь

Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.

Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец

Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.

Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.

Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель

Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.

Зелёный лук рубим мелко.

За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.

Наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и добавляем зелень и салат

Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.

Отвариваем щи с курицей и листовым салатом

К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.

Зеленый суп из листьев салата, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

салатные листья – 3 пучка

картофель – 3 шт

яйца куриные – 2 шт

зелень любая – по вкусу

капуста белокочанная – 200 г

лук репчатый – 1 ст.л.

индюшиное филе – 350 г

сметана – по вкусу

Вкуснейший суп разнообразит ваше меню=)

Приготовление

Отварите мясо до готовности в подсоленной воде после чего процедите бульон несколько раз через марлю.

Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. Их можно положить в суп сырыми либо же обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Картофель очистите и нарежьте как обычно в суп, не крупно.

Для борща подойдут как молодые листики, так и старый салат. При этом изменится только время их приготовления. Салата должно быть много, не менее двух больших пучков. Заменять его ничем нельзя.

Куриные яйца нужно отварить в крутую (чтобы желток был твердым) и нарезать как в салат.

Когда процедите бульон, поставьте его на огонь и вскипятите. Первым положите картофель, следом лук. Жаренный лук тоже можно положить сразу. Когда вода снова закипит выложите листья салата и хорошенько посолите воду.

Поле того, как положите в казанок салатные листья выждите около десяти минут и положите остальную зелень. Также теперь можно положить капусту. Доведите суп до кипения и снизьте огонь до чуть меньше среднего, посолите по вкусу и накройте крышкой. В таком виде оставьте суп на минут пятнадцать, до готовности всех компонентов. Когда суп будет готов, положите в него порезанные яйца и вскипятите. Сразу выключите и снимите с плиты остывать. Важно вовремя снять и не переварить яйца.

Готово! Подавайте суп теплым, со сметаной к обеду. Очень хорошо подойдут к нему в качестве закуски пирожки с яйцом и зеленью. Кушайте на здоровье=)

Капуста против салата-латука: в чем разница?

Капуста и некоторые виды салата могут выглядеть одинаково, но эти овощи имеют существенные различия.

Начнем с того, что капуста и салат - это совершенно разные овощи. У них также есть различные профили питания, вкусы, текстуры и кулинарное применение.

В этой статье объясняются различия между капустой и салатом, включая информацию о питании, пользе для здоровья и их использовании на кухне.

Есть много видов капусты и салата.Однако многие люди особенно ошибочно принимают зеленую капусту - самый распространенный вид капусты в продуктовых магазинах - за салат айсберг из-за их схожего внешнего вида.

Хотя зеленая капуста и салат айсберг могут выглядеть одинаково, у них совершенно разные пищевые профили.

В следующей таблице сравниваются питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовых порциях сырой зеленой капусты и салата айсберг (1, 2).

25 14
1 грамм 1 грамм
6 грамм 3 грамма
Менее 1 грамма Менее 1 грамма
3 грамма 1 грамм
2% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) 10% от RDI
61% от RDI 5% от RDI
96% от RDI 30% от RDI
6% от RDI 2% от RDI
11% от RDI 7% от RDI

Как видите, оба капуста и салат айсберг низкокалорийны и содержат минимум белков, жиров и углеводов.Между тем, зеленая капуста содержит больше большинства питательных веществ, за исключением витамина А.

Капуста также содержит больше минералов, чем салат айсберг. В нем больше кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца. Он также содержит больше клетчатки, питательного вещества, необходимого для здоровья пищеварительной системы (3).

Имейте в виду, что в приведенной выше таблице сравниваются только два сорта капусты и салата. Различные виды салата и капусты содержат разное количество питательных веществ.

Резюме

Каждый сорт капусты и салата имеет свой профиль питания.Двумя наиболее распространенными разновидностями являются зеленая капуста и салат айсберг. Они могут выглядеть похожими, но зеленая капуста содержит больше клетчатки, больше витаминов и минералов, чем салат айсберг.

Польза для здоровья от капусты и салата

Употребление в пищу любых овощей, включая капусту или салат-латук, может принести пользу вашему здоровью.

Однако капуста и салат могут по-разному влиять на здоровье из-за разного уровня питательных веществ и растительных соединений.

Оба богаты клетчаткой.

Кочанная капуста превосходит салат айсберг по содержанию клетчатки.Тем не менее, включение в свой рацион капусты или различных форм листового зеленого салата может значительно увеличить потребление клетчатки.

Диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей необходима для здоровья пищеварительной системы. Клетчатка - растительный материал, который вы не можете переваривать, - помогает поддерживать регулярность кишечника и питает полезные бактерии в кишечнике (4).

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам избавиться от лишнего жира и поддерживать здоровый вес. Клетчатка замедляет пищеварение, что может усиливать чувство сытости после еды, что приводит к снижению потребления пищи (5).

Обзор 3 исследований, в которых приняли участие более 133 000 человек, изучал, как потребление клетчатки влияет на массу тела в течение 4 лет.

Было обнаружено, что люди с наибольшим потреблением богатых клетчаткой фруктов и овощей теряли значительно больше веса, чем те, кто ел менее богатые клетчаткой продукты (6).

Кроме того, употребление клетчатки может помочь регулировать уровень сахара в крови, улучшить здоровье сердца и повысить иммунную функцию (7).

Оба содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Капуста и салат айсберг являются хорошими источниками питательных веществ.Однако капуста содержит значительно больше витаминов и минералов, чем салат айсберг, включая витамины C и K, фолиевую кислоту и калий (1, 2).

В частности, зеленая капуста богата антиоксидантами, включая полифенольные соединения и витамин С. Антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают бороться с повреждениями клеток, вызванными нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8).

Фактически, одно исследование показало, что зеленая капуста имеет более высокий уровень антиоксидантной активности, чем савойская и китайская капуста (9).

В то время как салат айсберг содержит антиоксиданты, капуста и другие сорта салата, такие как красный салат, содержат их гораздо больше (10).

Включение в рацион продуктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, может помочь снизить риск многих хронических заболеваний, таких как диабет, сердечные и нейродегенеративные заболевания (11, 12, 13).

Следует отметить, что другие сорта салата, такие как салат ромэн и красный лист салата, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.Фактически, эти сорта салата могут содержать большее количество определенных питательных веществ, чем капуста (14, 15).

Например, салат ромэн содержит почти в два раза больше калия, чем такое же количество зеленой капусты (1, 14).

Резюме

Как капуста, так и салат содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Капуста, как правило, более богатый источник, но это зависит от сорта салата или капусты. Салат айсберг, как правило, содержит меньше питательных веществ, чем другие сорта, такие как красный лист салата.

Кулинарные различия между капустой и салатом

Хотя капуста и салат выглядят одинаково, они имеют совершенно разные вкусы и по-разному используются на кухне.

Например, зеленая капуста имеет более сложный острый вкус и более хрустящую текстуру, чем салат айсберг, который имеет несколько мягкий, водянистый вкус.

Более жесткая текстура капусты позволяет ей хорошо держаться при приготовлении пищи, например, при варке, поэтому капусту часто подают приготовленной.

Хотя айсберг и другие салаты можно приготовить, их чаще всего подают в сыром виде. Айсберг обычно измельчают в салатах, используют для украшения тарелок или кладут в гамбургеры.

Сырую капусту также можно смешивать с майонезом, уксусом, горчицей и другими ингредиентами, чтобы приготовить салат из капусты, популярный гарнир к барбекю и пикникам.

Резюме

Капуста и салат имеют разные вкусовые характеристики и разные кулинарные применения. Капусту обычно подают приготовленной или используют в блюдах из капусты, тогда как салат обычно едят в свежем виде.

Что выбрать?

Если вы ищете более здоровый вариант из двух, выбирайте капусту. Сорта салата, такие как красный листовой салат и ромэн, также являются хорошими вариантами.

Капуста, включая зеленую и красную капусту, обычно содержит больше витаминов, минералов и полезных растительных соединений, чем салат айсберг.

Однако имейте в виду, что капуста имеет другой вкус и текстуру, чем салат, поэтому она может не работать в некоторых рецептах на основе салата.

Например, сырая капуста может быть превращена в салат, но такие сорта салата, как айсберг, обычно предпочтительны в этих типах блюд из-за их более мягкого вкуса и более легкого хруста.

Если вам нужна текстура салата, но вы ищете более питательный вариант, чем айсберг, выбирайте сорт салата с более высоким содержанием питательных веществ, например красный лист или салат ромэн (14, 15).

Резюме

Выберете ли вы капусту или салат, зависит от того, как вы планируете их использовать, а также от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

Итоги

Есть много разных сортов капусты и салата, каждый со своим собственным составом питательных веществ. Все они являются здоровым выбором, но некоторые из них содержат больше питательных веществ, чем другие.

Хотя зеленая капуста и салат айсберг похожи друг на друга, зеленая капуста более питательна. У них также есть существенно разные вкусы, текстуры и кулинарное применение.

Капуста обычно используется в приготовленных блюдах и салате из капусты, тогда как салат обычно едят сырым в салатах, гамбургерах и бутербродах.

Если вы выбираете одно из двух, капуста будет более питательным выбором. Однако в ситуации, когда подойдет только салат, попробуйте более богатый питательными веществами сорт, например ромэн или красный лист салата.

.
Сливочный салат-латук - это полезный рецепт легко приготовить!

СЛИВОЧНЫЙ Салат-суп - это вкусный, полезный рецепт, в котором используется 1 кочан салата. В сочетании с жирными сливками, куриным бульоном и специями это отличный способ добавить салат в свой рацион! Я люблю использовать салат Бибб в этом рецепте, но ромэн и айсберг тоже подойдут! Кто знал, что приготовленный салат может быть таким вкусным на ужин - даже детям он нравится!

Привет,

Хочешь зайти?

Я приготовлю нам суп.Будет вкусно.

Ах, какой суп спросите?

* ЗАМКИ ДВЕРИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРО *

Салатный суп.

Рецепт сливочного салатного супа

Подождите, что, салатный суп?

Вот что я чувствую каждый раз, когда беру салатный суп. Большинство людей боятся этого, идея сделать пюре из салата в сливочном супе большинству не кажется такой аппетитной. И я буду честен, когда я впервые услышал об этом, я подумал, а?

Когда я сказал Мэтью, что готовлю салатный суп на ужин, сначала он спросил: «Это так?», А затем, понюхав, что происходит в горшке, спросил: «Что это за отличный запах?».

Мало того, что это действительно красивый суп (салат + сливки делают его прекрасным светло-зеленым), он полон вкуса. Мы не только добавляем салат, но и бульон и много специй. Так что в следующий раз, когда у вас есть кочан салата и вы не знаете, что делать, приготовьте салатный суп!

Как приготовить салат из салата

Когда ваш салат начинает вянуть, запах его вместе со специями будет очень хорош. Просто продолжайте помешивать, пока не завянет.


Это ваш суп, протертый в блендере. Будьте осторожны при использовании блендера, горячие жидкости будут подниматься вверх, поэтому делайте это небольшими порциями. Я научился на собственном горьком опыте с томатным супом однажды летом, когда пришлось носить повязку неделями!


И когда все будет готово, вы будете удивлены тем, насколько он сливочный, это настоящий крем-суп из салата! Я люблю добавлять сверху немного крема, потому что кто не любит больше крема? Подавайте вместе с хрустящей азиатской лапшой или хрустящим итальянским хлебом! Надеюсь, вам понравится этот салатный суп!

шт.Посмотрите мой пост о том, как сделать так, чтобы салат продержался месяц!

Значок для последующего использования:

Салатный суп

Печать

Крем-суп из салата - это вкусный, полезный рецепт, в котором используется 1 кочан салата. В сочетании с жирными сливками, куриным бульоном и специями это отличный способ добавить салат в свой рацион! Я люблю использовать салат Бибб в этом рецепте, но ромэн и айсберг тоже подойдут! Кто знал, что приготовленный салат может быть таким вкусным на ужин - даже детям он нравится!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время 22 минуты

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле среднего размера.

  • Когда он горячий, добавьте чеснок до слегка коричневого цвета.

  • Добавьте салат, петрушку и орегано и перемешивайте, пока салат не увядет.

  • Добавьте куриный бульон и тушите без крышки 20 минут.

  • Перенесите порциями в блендер или используйте погружной блендер для приготовления супа-пюре. Если вы используете блендер, делайте это порциями и будьте осторожны, так как жидкость будет очень горячей.

  • Перенести обратно в горшок.

  • Добавьте жирные сливки, соль и перец и перемешайте, пока все не нагреются (около 5 минут).

  • Подавать, при желании украсить сливками.

Курс: основное блюдо, гарнир, суп

Кухня: американская

.

Боссам (обертки из свинины по-корейски)

Боссам - популярное корейское блюдо из вареной свинины. Когда в него добавляют яблоко и другие специи, он становится неотразимо восхитительным!

Bossam

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом Bossam, настоянного на яблоках (보쌈, корейские рулеты из свинины и салата)! Звучит модно, не правда ли? Но на самом деле это не так! Хотя на самом деле мне очень нравится это имя. Звучит сладко, нежно и вкусно!

Если вы никогда не слышали о босаме, основная часть босама - это свиная грудинка, сваренная в воде с добавлением специй (например,грамм. лук, чеснок, имбирь, зеленый лук и т. д.), пока мясо полностью не приготовится и не станет мягким, затем его нарежут тонкими ломтиками.

Обычно его подают с салатом или листьями капусты напа, а также с острым соусом для макания и другими свежими хрустящими овощами (например, палочками из огурца и чили), которые можно перекусить. Свежий салат кимчи и тертый кимчи из редиса также отлично сочетаются с боссамом.

После того, как все ингредиенты будут готовы, вы просто кладете салат / капустный лист на ладонь и добавляете нарезанную свинину и другие гарниры, которые хотите, затем заверните их и положите в рот.Ой, ням! Очень вкусно.

Свинина такая нежная, а свежий кимчи такой вкусный! Я особенно люблю свой Боссам со свежими устрицами! Это просто ЛУЧШАЯ комбинация! Устрицы довольно дешевы в Корее (но, к сожалению, не в Австралии), поэтому обязательно побалуйте себя ими, если будете в Корее!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.