Все рецепты кухни

Сушка для салата и зелени


Что такое сушка для салата и какую выбрать

Что такое сушка для зелени и салата

Сушка для салата, как правило, представляет собой пластиковую чашу, внутри которой размещается еще одна пластиковая сетчатая чаша. Вторая чаша больше напоминает дуршлаг, в принципе ее так дополнительно и используют. Стенки и дно «дуршлага» не соприкасаются с основной миской, оставляя пространство для стока воды. Сверху чаши закрываются специальной крышкой с ручкой. При вращении ручки в любую сторону сетчатая чаша вращается, создавая эффект центрифуги. Поэтому часто сушку для зелени называют центрифуга для сушки зелени и салата. В результате вращения, жидкость и влага стекают в емкость, а зелень становится сухой и готовой к употреблению. Все излишки воды собираются в большей емкости.

 

 

Какие типы сушек для салата могут быть

Такие приборы можно разделить на электрические и механические. Механические в свою очередь стоит разделить по принципу вращения ручки (веревочный механизм, ручка для вращения, ручка для толчков). Электрические сушки для зелени и салата используются в промышленных целях, даже кафе и рестораны используют ручные механические карусели для зелени. Электрический прибор дорого стоит, использует электроэнергию. Бытовые механические сушилки имеют простой принцип и сделать пару вращений ручки даже ребенку проще простого.

Домашние сушки для мойки зелени и салата можно разделить по принципу вращений.

1. Самый простой и распространенный механизм — вращение ручки по кругу, вдоль диаметра крышки.
2. Более дорогие сушки имеют веревочный механизм — вы тяните на себя кольцо с веревкой, за счет этого карусель раскручивается. Такой процесс считается самым легким.
3. Редкая сушка для зелени на нашем рынке, но самая распространенная модель на Западе, работает за счет нажатия на большую кнопку-ручку посередине крышки. Таким образом центрифуга раскручивается.
4. Еще один редкий механизм работы, замечен только у сушки немецкой фирмы Leifheit. Ручка размещена у самого края крышки сушилки и крутится как ручная мясорубка. Такой принцип вращения не требует широких круговых движений.

Какие еще различия стоит учитывать при покупке сушки для зелени

Кнопка тормоз, носик для слива, отверстие для залива воды, литраж, материал изготовления (пластик или металл), дополнительные насадки (измельчение, шинковка, нарезка, крышка), эстетический вид.

Такая характеристика, как кнопка-тормоз, позволяет остановить центрифугу по желанию, а не ждать самостоятельной остановки прибора. Данной свойство, никак не влияет на результат, трудозатратность и т. п., поэтому можно отнести к сомнительным улучшениям.

Носик для слива — желательно, чтоб он присутствовал в сушке, очень удобно не открывать крышку карусели, а слить воду после промывки через отверстие. Так что ставим плюс к такой возможности.

Наличие отверстия для воды тоже очень удобное свойство у такого прибора, но при обязательном существовании слива у сушки. В закрытый прибор наливаете воду, моете, сливаете — все очень удобно.

 

 


Материал изготовления может быть пластик или металл. У нас в стране не продаются сушки для зелени, изготовленные из металла, по крайней мере для домашнего использования. Центрифуга из металлического корпуса стоила бы очень дорого, а такой прибор очень необходим каждому, поэтому куда более важно удешевить его. Но пластик пластику тоже рознь. Поэтому, если очень важно из чего сделана сушка, обращайте внимание на жесткость пластика, чем он хилее, тем быстрее выбросите.

Объем и размер — важная характеристика сушки для салата и зелени. Здесь рассчитывайте, что в среднем для 2-х человек 2-3 литровой сушки вполне хватит, если же Вас 3-4 персоны, то 3-х литровая карусель минимум Вам потребуется. Но желательнее всего купить 5 литровую центрифугу, в такую сушку влезет достаточно овощей, фруктов или зелени, которая занимает немало места в чаше.

Дополнительно сушки могут оснащаться измельчителями, насадками для нарезки (как найсер дайсер). Кроме того продаются наборы 4в1, которые могут еще и рубить, отделять желтки от белков, смешивать тесто или яйца. У таких приборов сушка для зелени, как правило, небольшая, порядка 1-2 литра.

Цена. Стоимость сушек варьируется от 180грн до 1699грн. Брендовые центрифуги для зелени торговым марок Leifheit, Westmark, Oxo, Johnes, у которых есть сервисная поддержка и гарантийный срок стоят минимум 500 грн. У крутых производителей, как правило, качество материла более дорогое, сборка европейская. Известные в Украине торговые марки, с производством на китайских заводах, но хорошего качества, такие как Maestro например, свои товары продают от 349 грн, но часто в сезон бывают скидки и можно купить отличную сушку за 239 грн, а то и за 199грн.

Почему стоит все-таки купить этот кухонный прибор

Многие люди считают, что одним из самых больших неудобств в подготовке салата - это мытье зелени, т. к. ингредиенты должны остаться чистыми и сухими, а прибегать к бумажным полотенцам — прошлый век. Если слишком много воды осталось на листьях и зелени - это делает салат тяжелым и водянистым. А такое устройство, как центрифуга для сушки, позволяет избежать трудностей в приготовлении салата из сырых овощей, предоставляя простой способ высушить их быстро.

Как пользоваться сушкой для зелени

Выполните следующие действия:

  • Снимите сетчатую чашу из центрифуги.
  • Поместите салат или овощи внутрь дуршлага.
  • Держа емкость под струей воды, тщательно промойте продукты.
  • Поместите дуршлаг обратно в миску и закрепите крышку.
  • Сделайте несколько движений для вращения центрифуги.

Через несколько секунд, остановитесь или нажмите кнопку-тормоз, если она есть, и снимите крышку. Продукты будут высушены и готовы к подаче. Остатки воды слейте из емкости, перекиньте туда зелень, добавьте сухарики, моцареллу или любые другие ингридиенты. Добавьте масло и приправы, смешайте и можно подавать на стол прямо в этой емкости.

 

 

Функциональные возможности центрифуги для мойки зелени

Люди могут использовать сушку для зелени как емкость для хранения вымытых листьев салата. Можно заранее вымыть и высушить зелень и листья салата, оставить их в емкости и накрыть пленкой. Таким образом, чистые овощи могут храниться в холодильнике и будут готовы к употреблению.

Кроме прямого назначения такого прибора, его можно использовать в других назначениях хозяйства и кухонных надобностях. Например, для разморозки продуктов, сушки нижнего белья, избавления от масла и жира, использовать для детских игр. Более подробно можно почитать здесь →

Ёмкости для сушки салата, как правило, можно мыть в посудомоечной машине, но перед использованием все же читайте инструкции.

В этом каталоге Вы можете выбрать себе любую модель сушки для зелени и салата. В нашем магазине собран самый большой ассортимент в выборе таких приборов, мы давно специализируемся на продажах центрифуг и конечно же все их перепробывали. Поэтому смело выбирайте, звоните и мы подскажем.

4 простых способа сохранить урожай трав

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы выращиваете сад с травами?

Многие люди так делают, потому что травы отлично подходят для самых разных целей. Вы можете выращивать их в помещении, поэтому они отлично подходят для садовода с ограниченным пространством.

Или вы можете выращивать травы, чтобы придать еде аромат. Не будем забывать и о лечебных свойствах трав.

Поэтому, независимо от причины, по которой вы выращиваете травы, полезно знать, как их сушить, чтобы использовать их в течение всего года. Если вы ищете способы сохранить урожай трав, не смотрите дальше, потому что я поделюсь этим… с вами… здесь.

Приступим. Вот как можно сушить свои травы:

Метод № 1: сушить травы на воздухе

Это отличный метод, если у вас нет необычного оборудования. Я понял.Не так давно на моей кухне не было большого количества приборов (например, сушилки или микроволновки). Я не пользовался ими, поэтому просто выбросил их.

Потом я послушал своих детей и добавил микроволновку для их рассудка. Кроме того, мой муж начал делать вяленое мясо из оленей, поэтому мы купили дегидратор. Остальное, как говорится, уже история.

Но если вы не пользуетесь большим количеством приборов, то этот метод сушки трав может вам подойти. Вот как это сделать:

1. Pick Your Herbs

Я люблю выращивать травы.Есть что-то действительно умиротворяющее в том, чтобы гулять по саду с травами и срезать травы с растений, когда они готовы к сбору.

Итак, когда ваши травы будут готовы, вам нужно будет использовать ножницы или секатор, чтобы срезать их с растения. Вот отличное руководство по сбору свежих трав. Как только они будут собраны, вы готовы переехать в помещение.

2. Мойте травы

Затем вам нужно промыть свежесрезанные травы под прохладной водой. Вы просто следите за тем, чтобы смыть любую грязь или насекомых, которые могли быть на них.

Затем промокните их бумажным полотенцем. Будьте осторожны, потому что травы довольно нежные. Как только они высохнут, вы готовы перейти к следующему шагу.

3. Привязать к ним веревку и повесить

Когда ваши травы станут чистыми, пора найти отличное место, чтобы повесить их на время сушки. Вы можете сушить их в помещении или на открытом воздухе под крышей.

Например, когда я таким образом сушу травы или овощи, я обычно связываю их веревкой и вешаю их в гостиной на вешалке для одеял вверх ногами.Таким образом, потолочный вентилятор может обдувать их воздухом, но они тоже не мешают.

Однако, если я сушу их таким образом и вывешиваю на открытом воздухе, я вешаю их под крытой задней верандой, где они защищены от непогоды, но при этом имеют достаточный поток воздуха.

Так что попробуйте найти место, которое было бы похоже на эти условия. Как только вы найдете идеальное место, используйте веревку и завяжите узелок вокруг стебля травы. Вы также можете использовать решетку для сушки трав.

Затем вы возьмете более длинную часть веревки и привяжете ее к стропилам на открытом воздухе или вокруг стойки для стеганых одеял.

4. Подождите

Следующий шаг довольно прост. Просто подожди. Обращайте внимание на травы, когда вы проходите мимо них, чтобы убедиться, что нет ничего забавного, кроме плесени.

Но пока они выглядят так, как будто они в хорошем состоянии, вы просто позволяете им висеть там, пока травы полностью не высохнут.

После того, как они высохнут, вы готовы снимать их и переходить к следующему шагу.

5. Обработка после высыхания

Я обычно обрабатываю сушеные травы для собственных специй.Я делаю это, собирая травы со стеблей. Затем помещаю их в кофемолку. Когда они измельчаются на мелкие кусочки, я храню их в герметичных контейнерах для специй, пока не буду готов их использовать.

Метод № 2: Сушить травы в духовке

Сушка трав в духовке - отличный вариант, если вы хотите сушить их быстрее, чем сушку на воздухе, но не хотите покупать какое-либо другое оборудование для завершить задачу.

Итак, если у вас есть духовка и противень, вы можете высушить свои травы за пару часов.Вот как это сделать:

1. Соберите свежие травы и очистите их

Вы начнете процесс со сбора свежих трав. Опять же, помните, что лучше срезать их с растения, а не пытаться сломать стебли растения. Вы не хотите каким-либо образом повредить растение во время этого процесса.

После того, как травы будут собраны, вам нужно принести их в дом и почистить. Вы делаете это, ополаскивая их под прохладной водой. Обязательно осторожно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.

Когда это будет завершено, вы будете готовы двигаться дальше в этом процессе.

2. Положите на противень для печенья

Затем вам нужно выложить зелень на противень. При желании можно вытащить травы из стебля, чтобы они высохли.

Тем не менее, я обычно просто оставляю их прикрепленными к стеблю во время процесса сушки, так как я думаю, что это немного быстрее и проще. Но это личный выбор, поэтому оставляю его на ваше усмотрение.

3. Поместите в духовку и дайте высохнуть.

Как только травы окажутся на противне, пора поместить их в духовку, чтобы начать сушку.Вам нужно повернуть духовку на 180 градусов по Фаренгейту. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы вы могли видеть ее внутреннюю часть и увеличивать приток воздуха.

Оставив травы сушиться в духовке на 1-2 часа, вы можете удалить их. К этому моменту они должны быть высушены. Если нет (поскольку приборы различаются), оставьте их немного дольше. Вы можете посмотреть и сказать, когда они высохли. Когда вы убедитесь, что они достаточно высохли, достаньте их из духовки.

4. Хранение

Последний шаг - хранить травы.Вы можете вытащить их из стебля, а затем измельчить в кофемолке, чтобы их можно было использовать позже. Обязательно храните их в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

Метод № 3: Сушить травы в микроволновой печи

Этот метод не самый лучший способ сушки трав. Причина в том, что он может сушить их слишком быстро и слишком сильно, что теряет аромат трав.

Имейте это в виду, если вы решите использовать этот метод.Но если вы довольны им, то вот как yo

.

Консервирование трав: сушка и замораживание трав

Хотя я выращиваю много свежих трав в горшках и в теплице для круглогодичного использования, я также сохраняю травы, когда у меня их много. Это весело и не так много времени. Вот несколько способов заморозить травы и сушить травы для приготовления и лечения.

Я думаю, что «трава» - это любое ароматическое растение, используемое в пищу, приправу или лекарство. Я имею в виду греческий орегано, базилик, розмарин, тимьян, укроп, петрушку и различные мяты, а также лекарственные средства: тысячелистник (листья и цветы), цветы бузины, подорожник, окопник, лекарство от всех болезней и другие.

Эфирные масла и лекарственные фитосоединения наиболее концентрированы в листовых травах, так как цветочные почки набухают, но еще не раскрываются. По возможности я собираю урожай солнечным утром после высыхания росы, но до полной силы полуденного солнца.

Если вы не выращиваете и не собираете свои собственные травы, вы можете найти в большом количестве свежие травы на многих фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах.

Как заморозить

Замораживание - лучший способ сохранить живой вкус нежных трав, таких как укроп, фенхель, тимьян, базилик и чеснок (хотя вы можете заморозить любые травы).У вас есть несколько вариантов заморозки.

Вымойте все травы в прохладной проточной воде и высушите перед замораживанием.

  • Пакет с кубиками льда : Порубите хорошо промытые травы (при желании приготовьте смесь), плотно уложите их в лотки для кубиков льда, добавьте воды, достаточной для покрытия, и заморозьте. Вы можете достать кубики трав из лотков и хранить их в пакете для заморозки или жестком контейнере.
  • Замораживание слоями: Положите веточки промытых трав одним слоем в пакет для замораживания и заморозьте.Этот метод позволяет вам залезть в пакет, извлечь необходимое количество трав и быстро измельчить их в заправку для салата, суп или другое блюдо.
  • Приготовьте травы : Не измельчая, упакуйте пригоршню свежих листовых трав в небольшой пластиковый пакет для закусок, на котором указаны травы внутри. Плотно скатайте, заклейте, затем закрепите парой резинок, чтобы сохранить цилиндрическую форму. Упакуйте три или четыре таких замороженных бревна в пакет для заморозки на молнии. Если вы хотите использовать одно, выньте бревно из пакета, отрежьте то, что вам нужно с одного конца, и быстро верните бревно в морозильную камеру.
  • Замораживание в оливковом масле : Этот метод идеально подходит для приготовления приправ и смесей приправ для заправок для салатов, супов и других готовых блюд. Просто смешайте желаемые травы с достаточным количеством масла, чтобы получилась текучая смесь, разлейте по лоткам для кубиков льда и заморозьте. Если вы любите песто из базилика (или любой другой травы), приготовьте пюре из больших пучков базилика без стеблей с оливковым маслом и заморозьте в лотках для кубиков льда. Поместите противни в горячую воду, чтобы удалить кубики, поместите их в контейнеры для заморозки или по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.Используйте кубики трав и масла прямо из морозильной камеры или разморозьте в холодильнике и сразу же используйте. ПРИМЕЧАНИЕ: Не оставляйте при комнатной температуре из-за высокого риска ботулизма.

Конечно, метод кубиков льда - отличный способ сохранить песто. Пара кубиков песто с базиликом и чесноком улучшат вкус почти любого зимнего супа.


Кредит: Анна Шепулова | Shutterstock

Сушильные травы

  • Свешивание пучками : Старомодный метод связывания небольших пучков трав с помощью веревки и подвешивания их сушиться в теплом темном месте все еще хорошо подходит для большинства листовых трав и цветов.Хорошо промойте травы под прохладной проточной водой, положите на солнце, чтобы они засохли и высохли, а затем перевяжите.
  • Зачистить и высушить в жарком месте: Чтобы высушить большой урожай чая и лекарственных трав, мне удалось срезать отдельные листья или грозди цветов со стеблей, разложить их в один слой на тонком хлопковом листе и прикрепить четыре угла к доскам в крутом потолке на чердаке. Летом там жарко, сухо и темно, а травы быстро сохнут.Когда они легко крошатся, я складываю их в чистую наволочку или плотный бумажный пакет и измельчаю, а затем храню в стеклянных банках в сухом темном месте.
  • Дегидрат : Несколько лет назад я купил электрический пищевой дегидратор с восемью подносами, чтобы попробовать сушить помидоры, цуккини и садовые фрукты. Особенно полезен для сушки ароматных кулинарных и чайных трав: орегано, шалфея, базилика, мяты. Поскольку он удаляет влагу при такой низкой температуре (около 95 °) с непрерывным потоком воздуха через решетки для сушки, он сохраняет богатый вкус этих кулинарных трав лучше, чем сушилка в духовке или на воздухе.Когда травы легко крошатся, я складываю их в большой бумажный пакет, крошу руками и переливаю в стеклянные емкости. Мне нравятся банки с маленьким горлышком для хранения, потому что они принимают крышки от тертых контейнеров с пармезаном, что позволяет мне встряхивать травы прямо из банки.

Травяной уксус

Травяной уксус недорогой и простой в приготовлении. А свежие кулинарные травы делают лучшие уксусы, добавляя пиццу в любой салат.

Мои любимые кулинарные травы для хранения в уксусе: базилик, орегано, розмарин, укроп, чеснок, тимьян и шалфей.

См. Мой блог полностью о том, как делать травяные уксусы («маринады»), а также настойки и кремы / мази *.

.

25 лучших трав для выращивания в огороде

Если вы хотите вырастить огород с травами в качестве хобби, сэкономить деньги или просто для более здорового питания, существует трав , которые вы можете выращивать на заднем дворе, в патио или даже на подоконнике. Свежие травы делают рецепты еще лучше на вкус и отлично подходят для супов, рагу и салатов.

Выбирая место для выращивания трав, имейте в виду, что им требуется четыре-шесть часов солнечного света в день.Есть много трав, которые можно выращивать для улучшения кулинарии. Когда вы сажаете огород, не только сажайте известные вам травы, но и рискуйте чем-нибудь другим. Вы можете быть просто удивлены.

Вот 25 свежих трав и растений, которые можно вырастить, и которые могут пригодиться на кухне.

Петрушка

Петрушка - это мягкая горькая трава, которая может улучшить вкус ваших продуктов. Многие считают петрушку просто курчавым зеленым гарниром к еде, но на самом деле она помогает таким вещам, как тушеное мясо, достичь более сбалансированного вкуса.В качестве дополнительного преимущества петрушка может способствовать пищеварению. Петрушку часто выращивают как однолетник, но в более мягком климате она остается вечнозеленой всю зиму. Растения петрушки вырастут большими и густыми. Петрушка - хороший источник витаминов А и С. (купить в Интернете)

Монетный двор

Есть несколько разновидностей мяты. Вы можете использовать его в таких напитках, как мохито или мятный джулеп. Или добавьте немного мяты в летний чай со льдом. Мята освежает дыхание и помогает успокоить желудок.Но если вы выращиваете мяту, помните, что она считается инвазивным растением. Мята разрастется и захватит ваш сад. Лучше всего выращивать в контейнерах. (Купить онлайн)

Укроп

Укроп - отличный ароматизатор для рыбы, баранины, картофеля и гороха. Он также помогает пищеварению, помогает бороться с неприятным запахом изо рта и обладает дополнительными преимуществами в виде уменьшения отеков и судорог. Укроп легко выращивать. Это также привлечет в ваш сад полезных насекомых, таких как осы и другие хищные насекомые.Это также экономит поездку к стоматологу Санта-Барбаре! (Вы можете купить укроп онлайн, нажмите на эту ссылку: купить онлайн)

Василий

Независимо от того, выберете ли вы крупнолистную итальянскую основу или крупный пурпурный сладкий базилик, это растение популярно во многих кухнях, но присутствует в итальянской кулинарии, такой как пицца, салаты, соусы и песто. Некоторые люди думают, что базилик отлично подходит для посадки вместе с помидорами, но нет реальных доказательств того, что он делает помидоры слаще. Базилик обладает полезными для здоровья антиоксидантами и защищает от низкого уровня сахара в крови.(Купить онлайн)

Мудрец

Шалфей - это ароматная трава, которая отлично подходит для приправы мяса, соусов и овощей. Но будьте осторожны, так как шалфей будет подавлять другие вкусы. Шалфей также помогает уменьшить порезы, воспаления и помогает при проблемах с памятью. Когда-то это считалось лекарством от всех болезней. Шалфей легко выращивать, и за ним относительно легко ухаживать. Он отлично подходит для привлечения пчел в вашем саду. (Купить онлайн)

Розмарин

Розмарин - одна из самых ароматных трав, она отлично подходит для добавления в такие продукты, как птица, мясо и овощи.Примерно к Рождеству вы увидите в продаже кусты розмарина в форме деревьев. Вы можете принести их домой и оставить для посадки весной. Ароматное растение обладает восхитительным ароматом и иногда используется в цветочных композициях. Розмари любит сухую почву, поэтому будьте осторожны, чтобы не поливать. Если розмарин прорастет, он превратится в полноценный куст. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с этим руководством под названием «Как я вырастил розмарин в своем саду»! (Купить онлайн)

Тимьян

Тимьян - нежное растение.Его часто используют для ароматизации яичных, бобовых и овощных блюд. Тимьян часто используется в средиземноморской, итальянской и провансальской французской кухнях. Сочетайте его с бараниной, птицей и помидорами. Тимьян часто добавляют в супы и рагу. Тимьян относится к семейству мятных. Самый распространенный сорт - садовый тимьян с серо-зелеными листьями и мятным лимонным запахом. (Купить онлайн)

Кинза / Кориандр

Кинза также известна как лист кориандра или китайская петрушка.Кинза идеально подходит для добавления в острую пищу, такую ​​как озноб, а также в блюда мексиканской, китайской, Юго-Восточной Азии и Индии. Семена кинзы известны как кориандр. Растение растет в начале сезона и не любит, когда земля становится слишком теплой. (Купить онлайн)

Фенхель

Фенхель очень ароматный и ароматный, он наряду с анисом является основным ингредиентом абсента. Фенхель произрастает в Средиземноморском регионе и лучше всего растет на сухих почвах у океана или на берегах рек.Сильно ароматные листья фенхеля по форме напоминают укроп. Луковицу можно тушить, жарить на гриле или есть сырой. Луковицы фенхеля используют для гарниров или иногда добавляют в салаты. (Купить онлайн)

Ромашка

В США и Европе ромашка чаще всего используется в качестве ингредиента травяного чая. Это один из самых широко потребляемых травяных чаев в мире. Но на протяжении тысячелетий он также использовался в качестве традиционной медицины для успокоения желудка и успокоения нервов.Ромашка также помогает уменьшить воспаление и лечить лихорадку. Вы можете выращивать ромашку немецкую или ромашку римскую. Когда дело доходит до приготовления чая, они взаимозаменяемы, но выращиваются по-разному. Немецкая ромашка - однолетнее растение, вырастающее до трех футов в высоту. Римская ромашка - это многолетнее растение, но вырастает только до фута в высоту. Немецкая ромашка более известна своими цветками. (Купить онлайн)

Французский эстрагон

Свежий эстрагон - традиционный ингредиент «Тонких трав» и настоящий аристократ свежих трав.Обязательно в любом саду с кулинарными травами! Оно превратит обычное блюдо в произведение искусства с пряным ароматом аниса. Немного эстрагона в курином салате имеет огромное значение. Прекрасно сочетается с соусами, супами и мясными блюдами. Попробуйте с овощами. Подходит к любому сытному блюду. (Купить онлайн)

Лаванда

Лаванда, выращиваемая в качестве приправы и для использования в салатах и ​​заправках, придает большинству блюд слегка сладковатый вкус. Лавандовый сироп и сушеные бутоны лаванды используются в Соединенных Штатах для приготовления лавандовых лепешек и зефира.Польза для здоровья включает смягчение укусов насекомых и головных болей при использовании с травами и ароматерапией. Растения лаванды могут выжить во многих условиях выращивания, но лучше всего растут на солнце в теплой, хорошо дренированной почве. (Купить онлайн)

Кошачья мята

Что может быть веселее, чем наблюдать, как семейная кошка слегка взбесилась запахом кошачьей мяты? Но кошачья мята - это больше, чем кошачий стимулятор. Его можно использовать как расслабляющее, а также как мочегонное и слабительное средство. Если вы сажаете кошачью мяту на улице, помните, что кошки любят кататься в ней и жевать.Но кошачья мята в саду также может отпугнуть грызунов. Если кошка будет рядом, вредителей, скорее всего, не будет. (Купить онлайн)

Зеленый лук

Зеленый лук относится к семейству чесночных и может быть прекрасным дополнением к сметане. Шнитт-лук в основном используется для ароматизации и считается одной из «прекрасных трав» французской кухни. Шнитт-лук родом из Азии, но его использовали в качестве добавки к пище уже почти 5000 лет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, рыбой, картофелем, салатами, моллюсками и супами.Зеленый лук - отличный источник бета-каротина и витамина С. (купить в Интернете)

Зверобой

Считается, что зверобой облегчает симптомы депрессии и беспокойства, но его не следует рассматривать как лекарство. Это также помогает бороться с мышечной болью. Слово «сусло» - это древнеанглийское слово, означающее «растение». Растение было названо потому, что цветы появляются примерно 24 июня, в день рождения Иоанна Крестителя. Зверобой также известен как сорняк Типтона, канифольная роза, козий трава, чейз-дьявол или сорняк Кламат.В садах это популярное почвопокровное растение, так как оно устойчиво к засухе. Хотя это и не используется в кулинарии, это хорошо известное лекарственное средство от депрессии. (Купить онлайн)

Лавровый лист

Запах благородных листьев лавра напоминает бальзам, гвоздику, мяту, а некоторые говорят, даже мед! Хорошо известен тем, что его используют в сытных рагу и других блюдах, которые долго тушатся, со слегка острым, острым, почти горьким вкусом. Добавьте целые листья в начале процесса приготовления и не забудьте удалить их перед подачей на стол.Сладкая бухта родом из Средиземного моря. (Купить онлайн)

Culantro

Нет, я не сказал кинза, это кузен кулантро. Вы можете использовать его везде, где требуется "кинза" с ее острым и острым вкусом, и она станет прекрасным дополнением к любому блюду, свежему или сушеному. Некоторые называют его «мексиканский корриандр» или «чадон бени». Кулантро - редкое и необычное растение в США, но оно хорошо известно во Вьетнаме, Латинской Америке и во всем Карибском бассейне. (Купить онлайн)

Червель

Кервель дает плоские светло-зеленые кружевные листья с оттенком аниса и усиливает вкус курицы, рыбы, овощей, яиц и салатов.Это семейная реликвия, которая, скорее всего, была завезена в европейское садоводство еще римлянами. Кервель, тесно связанный с петрушкой, стал незаменимым травяным растением на кухне и классикой среди трав во французской кухне. (Купить онлайн)

Зимние закуски

Восхитительно пряное кулинарное блюдо «Зимний пикант» придает ароматный вкус многим блюдам. Также используется в медицинских целях благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Зимний чабер, как и его летний аналог, - это пряная кулинарная трава из семейства Мятных, которая своим интенсивным вкусом дополняет рыбу, бобы и птицу.Несмотря на то, что в процессе приготовления он теряет часть этой интенсивности, зимний чабер остается ароматным и часто используется для ароматизации ликеров и прекрасного украшения для любого салата. (Купить онлайн)

Мята перечная

Как и другие мяты, мята известна своим улучшением пищеварения и освежением дыхания. Но перечная мята также является хорошим источником кальция, калия и витамина В. Мята перечная - это гибридная мята, гибрид водяной мяты и мяты колосистой. Масло перечной мяты можно использовать как ароматизатор, но оно также может использоваться в качестве природного пестицида.Было показано, что он снижает последствия синдрома раздраженного кишечника. Мята перечная предпочитает богатую почву и полутень. Как и другие мяты, он быстро распространяется, поэтому рассмотрите возможность посадки его в контейнеры. (Купить онлайн)

Стевия

Стевия - красивое растение и натуральный подсластитель. Дополнительным преимуществом является отсутствие калорий. Стевия относится к семейству подсолнечников и произрастает в субтропических и тропических регионах Западного полушария. Хотя это многолетнее растение, оно может выжить только в более мягком климате Северной Америки.Тем не менее, вы можете добавить стевию в свой сад на лето. Он также известен как сладкий лист или сахарный лист и выращивается из-за его сладких листьев. Стевию можно использовать как натуральный подсластитель и как заменитель сахара. (Купить онлайн)

Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими успокаивающими свойствами при ожогах или проблемах с кожей. Многие люди держат под рукой растение алоэ вера на кухне от случайных ожогов. Но при приеме внутрь Алоэ Вера также помогает пищеварению, кровообращению и похуданию.Существует более 250 видов алоэ. Большинство из них родом из Африки. Растения алоэ вера очень сочные и на 95% состоят из воды. Значит, они очень чувствительны к морозу. В теплом климате они должны находиться на открытом солнце или в легкой тени. Но вы можете добиться большего успеха с этим растением, если держите его в помещении, на солнечном окне. (Купить онлайн)

Лемонграсс

Стебли лемонграсса содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и защищают от рака и воспаления глаз.У лемонграсса сильный лимонный аромат. Вы можете заваривать его в чае, а также использовать как приправу для трав. Чтобы выращивать его на открытом воздухе, вам нужно жить как минимум в Зоне 9. Снаружи он может вырасти до шести футов в высоту, но будет значительно меньше, если вы будете выращивать его в помещении. (Купить онлайн)

Бергамот (пчелиный бальзам)

Получив новую популярность в качестве кулинарной травы, пчелиный бальзам является прекрасным дополнением к пицце, салатам, хлебу и любым блюдам, которые подчеркнуты уникальным вкусом травы.Мятный и слегка пряный, бергамот является прекрасной заменой орегано. Бергамот имеет долгую историю использования в качестве лекарственного растения многими коренными американцами, включая черноногих. Индейцы черноногих использовали это выносливое многолетнее растение в припарках для лечения мелких порезов и ран. Чай из этого растения также использовался для лечения инфекций ротовой полости и горла, вызванных гингивитом, поскольку растение содержит высокий уровень природного антисептика, тимола, который содержится во многих фирменных жидкостях для полоскания рта. (Купить онлайн)

Орегано

Орегано также принадлежит к семейству мятных и произрастает в теплом климате Евразии и Средиземноморья.Орегано - многолетнее растение, но в более холодном климате его можно выращивать как однолетнее. Иногда его называют диким майораном и он тесно связан со сладким майораном. Орегано используется в качестве ароматизатора и является одним из основных продуктов итальянско-американской кухни. В Соединенных Штатах он приобрел популярность после Второй мировой войны, когда солдаты вернулись домой с желанием съесть «траву для пиццы». (Купить онлайн)

Если вы выращиваете травы в помещении, вы можете наслаждаться ими круглый год. Но если это не вариант, подумайте о том, чтобы заморозить или высушить некоторые из ваших собственных трав, чтобы они были доступны для приготовления круглый год.Когда вы будете готовы купить травы, посетите наш интернет-магазин.

.

Простых советов по сбору трав + 3 простых способа сушки трав {гостевой пост} • The Prairie Homestead

Гостевой пост от Лори из Common Sense Homesteading

Есть много простых способов сушить травы, чтобы вы наслаждаться ими можно круглый год .

В этом посте я расскажу, как собирать листовые травы, и расскажу о нескольких вариантах сушки, чтобы вы могли решить, что лучше всего подходит для вас.

Как собирать травы

Лучшее время дня для сбора трав - поздно утром , после того, как исчезнет роса, но до того, как наступит дневная жара и уйдет летучие масла.Сухие солнечные дни помогут максимально увеличить содержание эфирных масел в растениях.

Используйте острые ножницы или секатор - не рвите и не рвите растения. Чистые срезы помогают растению быстро восстанавливаться и предотвращают распространение болезней. Говоря о болезнях, убедитесь, что ваши машинки для стрижки чистые, особенно если в вашем саду есть какие-либо признаки болезни.

Место стрижки зависит от типа растения и от того, как вы хотите использовать или сохранить. Для мяты, тысячелистника и других плодовитых производителей возьмитесь за пригоршню листвы и аккуратно подрежьте весь пучок чуть выше уровня земли.Для сбора меньшего количества или растений, которые растут медленнее, или отдельных цветов с длинным стеблем, таких как календула, обрежьте отдельные стебли примерно на 1/4 дюйма над суставом листа. Отрежьте головку цветка от стебля для сушки и компостируйте неиспользованный стебель. Не оставляйте на растении большое количество голых стеблей. Он просто умрёт и оставит уродливый окурок.

Выбирайте только здоровые растения, которые вы бы использовали в свежем виде. Если качество невысокое - например, разросшаяся листва, поврежденные листья, признаки болезни и т. Д. - при хранении оно не улучшится, только ухудшится.Эти видимые признаки повреждения приведут к появлению неприятного запаха, сокращению срока хранения и потенциальному распространению плесени или других загрязняющих веществ на высыхающие поблизости травы. Одно исключение, которое я мог бы сделать из правила, - это незначительное повреждение ошибки. Если в остальном листья в хорошей форме, но имеют минимальное количество грызений, я все равно могу их использовать.

Не собирайте больше, чем вы можете обработать в течение нескольких часов. Не рекомендуется оставлять кучу трав на день или два. Если вы сложите травы в кучу, они могут повредить их, высвободив масло, которое вы пытаетесь уловить.Чем дольше они сидят до высыхания, тем больше они начинают портиться. Работаем партиями.

Вращение трав в вращателе для салатов

Держите травы в чистоте и без насекомых. Я читал о жуках, которые размножаются и вылупляются в сушеных травах - это не вкусно. Если в последнее время идет дождь, я обычно просто осматриваю травы, чтобы найти поврежденные части или пассажиров, и немного смахиваю их влажной тканью или оставляю «как есть». Если они пыльные, я споласкиваю их в прохладной воде и пропускаю через насадку для салата, а затем осторожно промокаю полотенцем.Лучше не стирать, если вы можете этого избежать, потому что это замедлит высыхание, но иногда бывает настолько пыльно (например, во время засухи в этом году), что мне нужно было стирать.

Листья обычно лучше собирать до того, как растение зацветет. Цветы лучше всего собирать вскоре после раскрытия, когда они достигают своего пика.

3 простых способа сушки трав

После сбора и очистки трав теперь их можно сушить. Есть несколько способов добиться этого. Ваша цель - обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вдали от прямых солнечных лучей, чтобы травы быстро сохли, не обесцвечиваясь, сохраняя максимальный цвет и аромат.

Подносы Snackmaster загружены и готовы к работе

Вариант обезвоживания № 1: Коммерческие дегидраторы

Дегидратор Snackmaster у меня есть уже много лет (думаю, около 15), и он мне хорошо послужил. Это был очень хороший дегидратор для начинающих. Я недавно купил дегидратор Excalibur (показан вверху поста), потому что мой Snackmaster начал издавать такие звуки, как будто вентилятор изнашивается, и потому что я перерабатываю большие объемы еды и трав. Оба работают хорошо.

Чтобы использовать эти дегидраторы, подготовьте отдельные большие листья или стебли с несколькими более мелкими листьями (например, листья малины на верхнем фото поста).Оставьте пространство между растительным материалом, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Сетчатые перегородки или подносы из кожи для фруктов не дадут вашим травам упасть на более низкие уровни. Сушите при температуре 95 градусов, пока растительный материал не станет хрустящим и легко расколется, в течение ночи или столько, сколько потребуется. При необходимости очистите листья от стеблей и упакуйте в герметичный контейнер. Я предпочитаю стеклянные банки.

Перед тем, как поместить на длительное хранение (я делаю это со всеми обезвоженными продуктами), я оставляю банку с обезвоженным продуктом на прилавке на день (или два).Затем я открываю банку и проверяю нижнюю часть крышки на предмет конденсации в конце каждого дня. Если есть влага, ему нужно больше обезвоживаться. Это особенно важно для более толстых вещей, таких как цветы, которые сохнут нерегулярно. Я рано потерял банки с травами из-за плесени из-за неполного высыхания.

Вакуумная герметизация перца навалом

Если у меня много определенной травы, я использую свой вакуумный герметик с каменной банкой, чтобы герметизировать часть урожая, сохраняя при этом меньшую банку более доступной для повседневного использования.(Я также использую этот совет для насыпных трав, таких как перец горошком.) Не пробуйте делать это с измельченными травами, так как они могут попасть в трубку и повредить вакуумный упаковщик.

Вариант обезвоживания № 2: самодельные дегидраторы

Любой вид чистой сетки пищевого качества можно использовать для изготовления ваших собственных сушильных стоек. Некоторые люди используют старые оконные перегородки, некоторые стрейч-сетку или сетки из стекловолокна поверх деревянных рам, изготовленных на заказ, некоторые просто раскладывают травы на подносах или тарелках.

Для сушки трав, вероятно, лучше избегать самодельных дегидраторов с коробкой и лампочкой, потому что более высокие температуры вытеснят масла в травах.В статье «Начало работы с сушкой продуктов в домашних условиях» есть ссылки на различные дегидраторы, изготовленные своими руками. Покрытие сушильного аппарата марлей, тюлем или другой легкой тканью обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, сохраняя при этом пыль и защиту от насекомых. Подготовьте травы так же, как и для обычной сушилки, и проявите терпение. Сушка на воздухе займет 3-4 дня и более, в зависимости от влажности, потока воздуха и температуры. Я видел прекрасные сушилки, установленные возле дровяных печей, на некоторых форумах по усадьбе.Только будьте осторожны, не приближайте их слишком близко - вы не хотите, чтобы они превратились в трут!

Вариант обезвоживания № 3: Связки трав

Связки трав очень хорошо подходят для сушки трав с крепкими стеблями. Собирайте травы, подстригая их близко к земле, как описано выше. При очистке снимите нижние листья со стеблей, так как они будут раздавлены в пучке и склонны к образованию плесени. Соберите стебли в пучки диаметром примерно 2,5 см и плотно закрепите резинкой, завязкой или даже полосками старой ткани.Резинка будет крепко удерживать пучки, когда травы высыхают и сжимаются, но я использовал завязки-скрутки, что дало хорошие результаты. Очевидно, резиновые ленты - изобретение сравнительно недавнее. 😉

Связки кошачьей мяты, висящие в подвале

Повесьте связки трав вверх дном в хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей. Сушите, пока листья не станут хрустящими, как указано выше. На этом этапе вы можете хранить их «как есть» или отделить листья от стеблей и хранить в банках. Я храню в подвале тайник с кошачьей мятой для наполнения носков кошачьей мяты.

Для достижения наилучшего качества после высыхания, храните сушеные травы в сухом темном месте вдали от источников тепла. . Герметичное хранение сохранит аромат и вкус лучше, чем хранение на открытом воздухе. Я храню травы в закрытых шкафах или в старых носках. Они красиво смотрятся на выставке, но свет приглушает травы. Держать их на плите - тоже не лучший вариант.

Если вы хотите узнать больше о травах и диких ремеслах, вы можете посетить статьи о травах и диких ремеслах на сайте Common Sense Homesteading.В течение вегетационного периода мы представляем новый сорняк каждую неделю, а в период «межсезонья» я буду добавлять новую публикацию о травах каждую вторую среду вместе с хмелем в блоге Wildcrafting Wednesday, в котором также есть много замечательных трав, связанных с травами. чаевые.

Это гостевое сообщение Лори Неверман из Common Sense Homesteading. Лори и ее семья живут в сельской местности на северо-востоке Висконсина в экологически чистом / энергоэффективном / доступном / новомодном / старомодном доме с солнечными батареями, корневым погребом и аптекой.Имеет степень бакалавра математики / физики и степень магистра машиностроения. В настоящее время она работает женой и матерью и увлекается естественным исцелением, приусадебным хозяйством и садоводством. Она и ее муж, Август, занимаются домашним обучением своих двух мальчиков, Августа V и Дункана. Вы можете связаться с ней по телефону www.commonsensehome.com и в Facebook по телефону https://www.facebook.com/CommonSenseHome .

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.