Все рецепты кухни

Свекольный салат острый на зиму рецепты


7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами - чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта - Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг.;
  • морковка - 0.7 кг.;
  • томаты - 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока - около 40 гр.;
  • масло растительное - 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль - 70 гр.;
  • молотый перец красный - 0.5 чайной ложки;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив "Алёнку" на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы - 4 кг.,
  • томаты - 1.5 кг.,
  • чеснок - 0.2 кг.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • сладкий перец - 0.5 кг.,
  • масло растит. - 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция - 200 мл.,
  • сахар - 0.2 кг.,
  • соль - две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Зимний салат из маринованной свеклы

Маринованная свекла - пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 килограмма,
  • хрен - 60 грамм,
  • пару листиков лаврушки,
  • 9% уксус - 400 миллилитров,
  • 10 штук перца горошек,
  • 2 ст ложки соли,
  • 6 ст ложек сахара,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • пару штук красного острого перца среднего размера.

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму "Чили"

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь - по 1 кг,
  • слад. перец - 0.5 кг,
  • сок томатный - 0.8 л,
  • чеснок - 2 гол.,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус - по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило свеклы,
  • средняя головка чеснока,
  • уксус - 1 ст.л.,
  • черный и красный перец - по щепотке,
  • 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство "капуста в свекольном соусе" понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста одна головка,
  • пару штук средних корнеплодов свеклы,
  • 3 зуб. чесночка,
  • лук - 1 головка,
  • 2 ст.л соли,
  • сахар 100 гр.,
  • масло 125 мл.,
  • уксус 40 мл.,
  • лаврушка 2 листа,
  • перец горошком 5 шт.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу - на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свеклы,
  • 0.6 кг морковки,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1/2 ст. раст. масла,
  • соль 3 ст. л.
  • вода 0.3 л.

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

  • по 1 кг - свеклы, моркови, лука и томатов;
  • фасоль 0.5 кг;
  • масло подсолн. 250 мл;
  • по пол стакана сахара и уксуса;
  • соль 1 ст.л;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла,
  • 0.5 кг кабачков,
  • сахарный песок 1 ст.л,
  • 1.5 ст.л соли и уксуса,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свеклы отварной,
  • 0.5 кг. сливы,
  • 700 мл. яблочного сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 гр. соли,
  • гвоздика 1 шт.

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра - каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой свеклы,
  • болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры - по 0.5 кг.,
  • хрен 500 гр.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 1/2 ст.л.,
  • масло раст.- стакан.

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат "Вкусняшка"

Свекольная икра "Вкусняшка" обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

  • пол кило свеклы;
  • две луковицы;
  • 1 ст.л томат. пасты;
  • две дольки чесночка для аромата;
  • щепоточка прованских трав;
  • 1 ст.л уксуса.
  • масло подсол.- 80 мл.;
  • сахар 1 ч.л;
  • соль для варки свеклы по вкусу;
  • лавровый лист и пару штук перца душистого.

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 3 лавр. листа,
  • по 2 ч.л. соли и сахара,
  • гвоздика по вкусу,
  • литр воды.

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик "Свекла по-корейски"

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Свекольный салат с болгарским перцем

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

  • Свеклы 2 кг,
  • помидор 1 кг,
  • перец болгар. 0.3 кг,
  • лук 0.3 кг,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 ст.л соли,
  • пол стакана сахара,
  • 75 мл. уксуса.

Приготовление:

Свекла и перец - соломкой, помидоры - квадратами. Все смешиваем вместе с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тушим под закрытой крышкой пол часа. В конце добавляем уксус.

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Шри-ланкийский свекольный карри - The Flavor Bender

Простой, полезный и вкусный, этот Шри-ланкийский свекольный карри не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Карри из свеклы - удобное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом на пару и другими гарнирами.

Прошло много времени с тех пор, как я делился рецептом с вами, ребята, в блоге, и для этого есть очень веская причина, но подробнее об этом позже! 🙂 А пока у меня есть этот простой, ароматный, успокаивающий рецепт Sri Lankan Beetroot Curry , которым я могу поделиться!

Если вы думали, что свекла - один из тех мягких овощей, от которых трудно избавиться от вкуса, то это карри из свеклы - идеальный ответ! Это блюдо - мое любимое с детства.Карри с курицей и свеклой вместе с рисом на пару были одним из моих любимых комбо в детстве и до сих пор остается!

Это карри из свеклы не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Шри-ланкийский свекольный карри

Свеклу обычно выращивают в холмистой местности в центральной части Шри-Ланки. Это популярный «суперпродукт» с большой питательной ценностью. Свеклу в основном едят в качестве карри на Шри-Ланке (никаких сюрпризов), но ее также часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салата из свеклы и для приготовления «ленточных бутербродов» - еще одного моего любимого детства, с которым я поделюсь вы ребята в ближайшее время!

В детстве нас не заботила ни пищевая ценность, ни то, насколько популярна свекла в других странах.Это было немного сладко и очень вкусно, и нам очень понравился этот красный цвет свеклы! Даже самые придирчивые едоки съедят рис, если к нему подают свекольное карри.

Ключ к идеальному карри из свеклы прост. Не пережаривайте свеклу. Если он станет мокрым, он потеряет часть своего восхитительного потенциала.

Как приготовить свеклу для карри из свеклы

Традиционный способ приготовления этого карри из свеклы - это жульен из свеклы, что я тоже предпочитаю.Некоторым нравится просто нарезать свеклу, а затем разрезать ее пополам.

Раньше я пробовал готовить свеклу с помощью мандолины, но мандолина не режет ее до нужной мне толщины. Если свекла нарезать слишком тонкими ломтиками, она станет сырой в карри. Свекла в этом шри-ланкийском карри со свеклой должна иметь текстуру «аль денте». Я бы предпочел, чтобы он был слишком толстым, чем он превратился в мокрый беспорядок.

Вот как я готовлю свеклу для этого карри.

Сначала вымойте свеклу. Затем нарежьте верхушки. Если вы покупаете свеклу с листьями сверху, не выбрасывайте листья. Вы можете приготовить другой гарнир из листьев ИЛИ нарезать листья и добавить в карри.

Далее очистите свеклу.

Очищенную свеклу можно нарезать ломтиками толщиной около 3 мм (примерно; вытаскивать линейку не нужно). Мой кухонный комбайн может нарезать свеклу до нужной толщины, поэтому я использую его.Однако я часто использовал острый нож, чтобы нарезать свеклу.

Нарезанный ломтиками, можно жульен. Я всегда использую для этого нож, так как он дает мне лучший контроль при резке дубинками. Если вам кажется, что это слишком много работы, вы можете просто разрезать ломтики на более толстые части (или просто разрезать пополам, если свекла небольшого размера). Главное, чтобы кусочки свеклы, которые вы нарезали, были одинакового размера / толщины, чтобы они готовились равномерно.

.

блюд из свеклы | Рецепты из свеклы

'Beetroot' - 37 Результат (ы) рецепта

  • О рецепте вареников со свеклой и кокосом: Идеальное зимнее угощение, эти пельмени, приготовленные с использованием всех качеств зимней свеклы, - именно то, что нужно попробовать дома. Наслаждайтесь преимуществами свеклы ...

  • О барбекю (ячмень, свекла, киноа) Рецепт : идеальный рецепт веганской закуски с добротой киноа, молодой свеклы, ячменя и яблок.Это вкусное блюдо барбекю - все, что вам нужно, чтобы утолить голод.

  • О рецепте модака из свеклы : Любимая индийская сладость Господа Ганеши, теперь с добротой свеклы, этот рецепт модака идеально подходит для приготовления дома к празднику Ганеш чатуртхи.

  • О рецепте модака из семян льна и свеклы: отпразднуйте праздник Ганеш Чатурти с этим восхитительным блюдом из модака дома.Модак - традиционная индийская сладость, которую чаще всего готовят на этом фестивале ...

  • О рецепте Chukander Ki Jalebi: Идеальное угощение для всех любителей десертов. Более здоровый джалеби, наполненный всеми качествами свеклы вместе с белым урад дал, этот рецепт десерта может стать звездой ...

  • О рецепте тикки из киноа, кускуса и свеклы: Восхитительный, тающий во рту перекус, эти полезные тикки приготовлены из самых полезных ингредиентов, таких как киноа, свекла, кускус и шпинат, а также овес.Легко ...

  • О рецепте холодного супа из свеклы и ягод: обжаренная свекла и сушеные ягоды, приготовленные до мягкости, измельченные до однородной массы с небольшим количеством клюквенного сока и охлажденные до холодного супа. Рецепт вкусного супа ...

  • Рецепт смузи из грецких орехов, ягод и свеклы: вкусная, полезная и освежающая миска с питательными веществами - это именно то, о чем весь этот рецепт.Смешать свеклу и замороженные ягоды с овсом, имбирем и молоком. ...

  • О пряном панире со свеклой и клюквенным чатни: полезная и вкусная закуска, которую можно отведать на званых обедах или в качестве угощения во время чая. Маринованная творожная сковорода, обжаренная до золотистой корочки. Подается с ...

  • Сливочное, но в то же время пряное сочетание делает этот рецепт супа незаменимым в домашних условиях.Легкая, быстрая, вкусная и полезная смесь кокоса со свеклой прямо сейчас соблазняет нас приготовить ее!

  • Традиционные русские блины готовятся из дрожжевого теста из гречневой муки, что придает им ореховый вкус. Эти русские оладьи со свекольной смесью и рукколой - великолепная и полезная закуска для вечеринок.

  • О рецепте раиты из свеклы: Раита - это разновидность творога, сопровождающая каждый обед / ужин.Индийская кулинария всегда неполна без Raita. Вот полезный и вкусный раита из свеклы, ...

  • Землистость свеклы в сочетании с соленостью сыра фета делает буханку хлеба тающей во рту. Соедините его со своим любимым супом.

  • О рецепте супа из свеклы и зеленого яблока: Этот суп с легким сотрясением мозга обладает свежестью яблока и землистостью свеклы.Чаша этого перед ужином настроит ваш вкус к блюдам ...

  • О рецепте хумуса из свеклы : Что делает хумус из свеклы абсолютным фаворитом на вечеринках, так это яркий и бодрый розовый цвет, помимо губ Отвратительный аромат конечно. Сверху посыпьте свежей зеленью.

  • Свекла не только впитывает тепло целых специй, но и сохраняет глубокий вкус после копчения.Это со свежестью салата из спаржи и соленостью ...

  • Яркий салат из брокколи, свеклы, пальмовых сердечек и моркови, смешанных с освежающим горчичным винегретом.

  • Легкая и полезная закуска, идеально подходящая в любое время года. Этот тартар легко приготовить, и он очень вкусный.

  • Простое блюдо из свеклы, кокоса и мягких специй, приготовленное в мгновение ока.

  • Восхитительная начинка из свеклы, брокколи, грецких орехов, яблока и сельдерея с начинкой между хрустящими подушечками и кремовой заправкой.

.
Шри-Ланкийский свекольный карри и капуста Маллунг

С чего мне вообще начать?

Думаю, я начну с того, что чувствую, будто просыпаюсь от самого захватывающего, ароматного, разноцветного сна. Шри-Ланка глубоко тронула меня своим невероятным пейзажем, красивыми людьми и, конечно же, едой. Еда! Еда.

Когда меня впервые пригласили Cinnamon Hotels and Resorts в гастрономический тур по Шри-Ланке, я был немного неуверен - честно говоря, я не знал никого, кто бывал на Шри-Ланке раньше, и особенно понятия не имел. какая была кухня.Я предположил, что это, вероятно, очень похоже на индийский, но я обнаружил, что у него есть свои совершенно отличительные ароматы и методы приготовления.

Жители Шри-Ланки очень увлечены своей едой и культурой вокруг нее. С моей точки зрения, они казались особенно связанными с землей и щедростью, которая проистекает круглый год из их невероятно плодородной земли. На острове выращивают многие мировые специи, поэтому вы можете себе представить, насколько богаты и сложны их традиционные блюда.Блюда Шри-Ланки тоже горячие. Типа, сумасшедший горячий. Чили играет доминирующую роль во всем, от карри до приправ, и сопровождает каждый прием пищи в течение дня - даже завтрак. Могу добавить, что интересный способ начать утро - это разбудить вас от взрывоопасной тарелки с едой. Кокосовые орехи буквально стекают с деревьев, куда бы вы ни посмотрели, поэтому основу многих шри-ланкийских блюд, как пикантных, так и сладких, составляет кокосовая вода, молоко и мясо. Небесный. И долгожданное противоядие от всего этого чили.

Рис и карри - основной продукт Шри-Ланки, и фактически слово «еда» там является синонимом этого сочетания. К счастью для меня, есть бесчисленное множество вегетарианских и веганских блюд на выбор. Моими фаворитами были карри с джекфрутом (потрясающе!), Карри из кешью (да, целый горшок с кешью, приготовленный на кокосовом молоке), карри из крылышек, карри из маша, карри из баклажанов, карри из чечевицы и карри из тыквы. Но мое любимое карри из всех? Карри из свеклы. Удивительно, а? Когда мне впервые предложили это блюдо, я подумал, что это подходящее мэшап восток-запад или что-то в этом роде, но нет! Это вещь. И при этом дико вкусная штука. Я никогда раньше не представлял себе сочетание свеклы и кокоса, но это работает невероятно хорошо. Землистость свеклы идеально контрастирует со сладостью кокосового молока, а свекла не хрустящая и не мягкая, а идеально сбалансированная нежно-сочная текстура, которая так хорошо сочетается с рисом.

Другой большой роман, который у меня был на Шри-Ланке, был со всеми маленькими гарнирами, которые идут с самими карри: sambol и mallung (или mallum).Самбол похож на прикус, обычно основанный на свежем измельченном кокосовом орехе (но не всегда), с добавлением определенных овощей, а также чили и лайма. Pol sambol (кокосовый самбол) встречается повсеместно и подается во всех блюдах, которые я помню. Он различается по остроте от стола к столу, но чаще всего я не мог съесть больше пары чайных ложек с карри, которое и так было безумно острым, спасибо.

Маллунг - это «зеленые блюда», приготовленные из капусты, капусты, брокколи, фасоли или других листовых овощей.Они всегда готовятся без масла, а вместо этого нужно готовить овощи только на высокой температуре сковороды и немного воды - на мой взгляд, отличный метод. В маллунге также используются специи, которые варьируются от рецепта к рецепту. Их можно подавать теплыми или при комнатной температуре, почти как слегка приготовленный салат.

Листья карри являются важным ингредиентом шри-ланкийской кухни. Многие люди смущены этим названием, потому что они связывают карри со смесью специй и полагают, что порошок карри должен быть получен из сушеных и измельченных листьев карри.На самом деле слово карри неопределенно относится к блюду, приготовленному со специями, но мало что значит для жителей Индии или Южной Азии, откуда происходит «карри».

Порошок карри - в значительной степени западное творение, и на самом деле его следует обозначать как масала , что означает смесь специй. В большинстве карри в Шри-Ланке используются цельные специи, а не молотые или предварительно смешанные, так что повар может сбалансировать вкус в соответствии со своим вкусом.

В общем, вернемся к листьям карри. Маленькие, темно-зеленые и блестящие, они обладают глубоким ароматом с характерным пряно-дымным запахом, который трудно описать.И нет, они не пахнут порошком карри - мы это уже установили. Их может быть сложно найти в свежем виде здесь, в Копенгагене (а я могу представить, во многих местах в мире!), Но сушеные продукты можно купить в большинстве продуктовых магазинов или специализированных магазинов. Имея примерно половину остроты свежих листьев карри, сушеные - неплохая замена, если это все, что у вас есть, но постарайтесь поищите свежие - вы никогда не оглянетесь назад! Кроме того, если вы найдете их свежими, вы можете легко заморозить их до следующего карри.

Было очень сложно решить, какое блюдо Шри-Ланки я выложу первым (о да, это еще не все…), но я выбрал карри из свеклы и капусту маллунг, потому что они оба относительно сезонны здесь, в Дании, и потому что я думаю, что Оба этих рецепта выводят нас из зоны комфорта со знакомыми овощами и используют совершенно уникальные методы приготовления. Вы найдете оба приложения совершенно неожиданными, я гарантирую это, и я надеюсь, что они вдохновят вас на приготовление карри из того, что вы обычно не делаете, или на жаркое на пару без масла.Ням-городок.

В шри-ланкийской кухне так много сложностей и разнообразия, что меня всегда вдохновляет. Мне не терпится вернуться на этот очаровательный остров, чтобы снова исследовать и поесть.

Распечатать рецепт


Шри-ланкийское свекольное карри с капустой маллунг
На 3-4 порции

Состав:
1,3 фунта / 600 г красной свеклы
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1 ст. кокосовое масло
2 ч.семена черной горчицы
1 чайная ложка семян кориандра
20 сушеных листьев карри листья карри (или 1 свежая веточка)
2-3 маленьких зеленых чили, мелко нарезанных
1 палочка корицы
1 чайная ложка. мелкая морская соль, плюс еще для отделки
1 14 унций. / 400 мл банка жирного кокосового молока
сок 1 лайма
большая горсть кинзы

4 порции вареного красного или коричневого риса (красный - более традиционный)
1 партия Kale Mallung (рецепт следует)
дольки лайма для сервировки

Направление:
1.Очистите свеклу и нарежьте ее спичками. Лук нашинковать, чеснок нарезать дольками. Отложите в сторону.

2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите кокосовое масло. Добавьте семена горчицы, перемешайте и дайте вариться пару минут, пока они не начнут лопаться (будьте осторожны, чтобы они не подгорели!). Добавьте кориандр, листья карри, перец чили и корицу, хорошо перемешайте и готовьте одну минуту до появления аромата. Добавьте лук и соль, перемешайте до образования покрытия и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить чеснок, перемешать и варить одну минуту.Добавьте свеклу и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой (убедитесь, что жидкость кипит очень слабо, а не кипит. При кипячении на сильном огне кокосовое молоко расколется). Варить, пока свекла не станет мягкой, около 15-20 минут.

3. Пока карри готовится, вымыть кинзу и крупно нарезать ее.

4. Чтобы закончить карри, выжмите сок лайма, перемешайте и добавьте еще соли, чтобы сбалансировать вкус. Добавьте кинзу и подавайте сразу с рисом с капустой маллунг и дольками лайма.

Kale Mallung
Обслуживает 3-4

Ингредиенты
½ стакана / 45 г несладкого сушеного кокоса
½ стакана / 125 мл кокосовой воды
4 стакана / 130 г измельченной + капуста в упаковке
1 маленькая красная луковица
1 чайная ложка. молотый тмин
¾ ч. мелкая морская соль, плюс еще для украшения
1 зеленый перец чили, по желанию
Сок ½ лайма, плюс еще для украшения

Указания:
1. Смешайте сушеный кокос и кокосовую воду в небольшой миске и дайте ей впитаться примерно 30 минут.

2. Лук нарезать тонкими кружками. Измельчите чили. Вымойте капусту и высушите отжимом. Удалите жесткие ребрышки, сложите листья и нарежьте тонкими лентами. Отложите в сторону.

3. В большую сухую кастрюлю на среднем огне добавьте лук, соль и тмин. Часто помешивайте, давая луку размягчиться на сковороде. Добавьте пару столовых ложек жидкости из замачиваемого кокоса, если кастрюля станет слишком сухой (однако оставьте как можно больше жидкости). Примерно через 8-10 минут добавьте капусту и кокосовую смесь. Перемешайте, чтобы покрыть слой, и быстро накройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста запарилась внутри.Подождите всего 30-60 секунд - капуста готова, когда станет ярко-зеленой и нежной. Снять с огня и выжать сок лайма. Приправить по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Огромное спасибо Cinnamon Hotels and Resorts и Sri Lankan Airlines за то, что сделали это невероятное путешествие возможным!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.