Все рецепты кухни

Свекольный салат с болгарским перцем на зиму


Салат из свеклы с перцем на зиму

Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу предложить рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму - салата из свеклы с перцем. Салат поистине универсальный - это и прекрасный гарнир к основным блюдам, и отличная заправка для борща, да и просто хорош с хлебушком вприкуску. Готовится довольно просто и быстро. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления  салата из свеклы с перцем на зиму понадобится:

свекла - 3 кг;

перец сладкий - 0,5 кг;

репчатый лук - 0,5 кг;

масло растительное - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

уксус - 1 стакан;

соль - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.Натереть свеклу на терке.

Лук очистить, нарезать произвольно.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком  

Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно.

Всевозможные заготовки из свеклы на зиму будут обязательно востребованы в зимнее время года, так что не переживайте, и этот салат непременно будет пользоваться популярностью. Его можно подать как закуску или гарнир к мясным блюдам, а можно использовать как ингредиент для других блюд. К примеру, вы можете взять его как заправку для борща – будет и вкусно, и время вам сэкономит очень существенно.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 130-150 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели (или другие специи).

Указан вес подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Удобнее брать свеклу не очень большого размера – она быстрее сварится. Вареную свеклу вынимаем из воды и остужаем. Очищаем от кожицы и натираем на терку для корейской моркови (можно и просто на крупную терку).

Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и промываем холодной водой. Нарезаем лук четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, минут 5-8.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить прилипшие семена. Нарезаем перец соломкой. К луку добавляем перец, перемешиваем. И жарим на небольшом огне еще 5 минут.

В кастрюлю к луку и перцу наливаем воду, уксус, кладем соль и сахар.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

К овощам добавляем свеклу, хмели-сунели и перемешиваем.

Тушим еще 10 минут.

Готовый салат перекладываем в сухие простерилизованные банки, доверху заливая образовавшимся соком.

Прикрываем прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так банки с салатом примерно сутки, до полного остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, и вы непременно им воспользуетесь, чтобы пополнить  зимние запасы. А какие у вас есть проверенные простые, но вкусные заготовки из свеклы? Расскажите, пожалуйста, в комментариях!

4.6 / 5 ( 25 голосов )

11 лучших рецептов сладкого перца | Easy Bell Pepper Recipes

Highlights

  • Болгарский перец - любимый ингредиент из-за его ярких и острых оттенков.
  • Они бывают глянцевого красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже пурпурного и черного цветов.
  • Представляем, 10 интересных способов подать их дома.

Рецепты сладкого перца - Не называйте его по имени или размеру, болгарский перец не имеет ничего общего с их мощным внешним видом - чили или даже черным перцем в этом отношении.Несмотря на то, что они содержат небольшое количество химического вещества «капсаицин», которое вызывает ощущение жжения языка, вызываемое перцем чили, напротив, они имеют сладкий вкус с легким привкусом. С научной точки зрения они известны как Capsicum annuum, и поэтому в некоторых странах, например, в Индии, их часто называют `` стручковый перец '', хотя в Америке они знают его как `` болгарский перец '', а в большей части Европы его называют просто `` перец '', имея в виду: его небольшая острота.

Говорят, что его вводящее в заблуждение название «перец» дал не кто иной, как великий исследователь Христофор Колумб.Болгарский перец родом из Южной Америки и Мексики, поэтому, когда его привезли в Европу, он представил его как `` перец '', исходя из того факта, что любой ингредиент, который был относительно пряным в те дни, ассоциировался с черным перцем, ценной специей из Индии. ,

Помимо сладкого вкуса и приятного хруста, болгарский перец является любимым ингредиентом также из-за его ярких и острых оттенков, которые делают его идеальным ингредиентом для украшения повседневных рецептов, а также для создания некоторых звездных блюд.Они бывают глянцевого красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже пурпурно-черного цвета и, следовательно, являются отличным источником каротиноидов и витамина С. Добавьте их в салаты, нарежьте кусочками и используйте их для приготовления овощного шашлыка , сверху их на домашнюю пиццу и пасту или запекайте их, заправляя вкусной начинкой - есть много способов приготовить это прекрасное блюдо. Важно помнить: не готовьте их на сильном огне в течение длительного времени, потому что это приведет к потере всей их питательной ценности.

Мы предлагаем вам наши 11 лучших рецептов сладкого перца, которые помогут вам найти интересные способы подать их дома и произвести впечатление на ваших друзей и семью -

1. Суп из жареного красного перца

Красный перец жареный и смешать со свежими травами, чтобы получился согревающий сердце суп.

Здоровое зимнее лакомство с овощами, которые мы недооцениваем, учитывая новый облик.


2. Дип из болгарского перца и фасоли

Инновационный соус из жареного сладкого перца, фасоли гарбанзо, чили и чеснока.Подавать со свежими овощами, лавашем или крекерами.


3. Жареный перец с желтым перцем и спаржей

Свежая спаржа и желтый перец с острыми специями и жареным миндалем делают блюдо очень вкусным. Можно подавать с хлебом или мясными блюдами.

Блюдо для жарки, которое нельзя пропустить!


4 . Запеченный мексиканский картофель

Запеченный картофель с восхитительной начинкой из кукурузы, болгарского перца, огурца, чеснока и перца чили.

Вкусный картофель, который вы можете приготовить дома для званых обедов, и ваши гости не смогут устоять перед ароматом!


5. Перец, фаршированный курицей

Болгарский перец, фаршированный пикантной смесью куриного кима, посыпанный сыром и запеченный в микроволновой печи. Нет микроволновки? Не волнуйтесь, воспользуйтесь скороваркой.

Куриный фарш, фаршированный бланшированным болгарским перцем, очень вкусная закуска или гарнир для ужина.


6. Салат из жареного сладкого перца и брокколи

Желтый и красный сладкий перец, брокколи и зеленый лук засыпаны восхитительными приправами и посыпаны абрикосами.

Салат из жареного болгарского перца и брокколи

7. Сальса из красного болгарского перца

Пикантная сальса из красного болгарского перца подается с маринованными овощами и сухим тостом мельба. Прекрасное начало бранча.

Сочетайте этот соус с сальсой практически с чем угодно, чтобы добавить немного остроты.

8. Вегетарианский буррито

Буррито - это вкусный портативный вариант еды на ходу. Рис, фасоль, болгарский перец - все это плотно завернуто в лепешку, намазанную сальсой, что надолго сохраняет все тепло и придает аромат.

Эти восхитительные, наполненные начинкой и наполненные ароматными специями буррито станут вашим любимым блюдом, когда вы проголодаетесь.

9. Маринованный перец, фаршированный

Болгарский перец, фаршированный помидорами и восхитительной начинкой из баклажанов и зелени.

Вкусные чашки сладкого перца, фаршированные ароматными травами и овощами.

10. Ананас и болгарский перец Маргарита

Не обычная еда, классическая Маргарита преображается. Слегка горьковатый вкус болгарского перца дополняется сладостью ананаса. Освежающая, уникальная маргарита, которую можно потягивать в летнюю жару!

11. Обжаренный болгарский перец

Яркая миска красного и желтого болгарского перца, обжаренных вместе. Это идеальное блюдо для приготовления вкусной и здоровой еды в течение короткого дня или позднего завтрака.

Красный и желтый болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, смешанный с легким соусом.

.

Салат из обжаренного болгарского перца | Babaganosh

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из сладкого перца, обжаренного в масле с морковью и красным луком, - идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше аромата и сохранить все свои питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того, как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из болгарского перца - идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и питательную ценность, потому что время приготовления очень короткое. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный вкус

Салат из обжаренного болгарского перца слегка сбрызнут лимонным соком и щепоткой или солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Этот салат из болгарского перца - прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината для ощущения dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вам, , нужно потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно - это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени, чтобы приготовить обжаренный салат из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата - они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Lemon Squeezer. Это займет всего несколько секунд, и свежий sq
.
Польза для здоровья от стручкового перца, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Стручковый перец - это красиво окрашенные фрукты, которые названы по-разному в зависимости от их происхождения. В Великобритании они называются перца чили , красного или зеленого перца (по цвету) или сладкого перца .

В США и Канаде их называют болгарским перцем . В Австралии и Азии они известны как стручковый перец ; а в некоторых странах они даже называются болгарский перец (откуда получают порошок паприки). Cayenne и jalapeno - более «горячие» версии.

Стручковый перец бывает разных цветов: зеленый и фиолетовый имеют более острый вкус и имеют немного горький вкус. Красный, оранжевый и желтый имеют более мягкий вкус, более сладкий и приятный на вкус. Красный перец - это действительно зеленый перец, который оставили дозревать на лозе. Так что зеленый - это просто незрелая версия красного.

С ботанической точки зрения стручковый перец или болгарский перец - это фрукты, поскольку они имеют семена. Однако они широко используются в кулинарии, поэтому в кулинарии принимаются как овощ.

Пищевая ценность стручкового перца (болгарского перца)

Чем ярче цвет болгарского перца, тем выше уровень концентрации антиоксидантов. Небольшой болгарский перец может обеспечить до трех раз больше рекомендуемой суточной нормы витамина С, намного больше, чем любой цитрусовый продукт.

Болгарский перец каждого цвета содержит разные фитохимические вещества и содержит разные питательные вещества. Рекомендуется употребление различных цветных перцев, чтобы извлечь пользу из всех питательных веществ.

Желтый - лютеин, зеаксантин
Красный - астаксантин, ликопин
Оранжевый - альфа, бета и гамма-каротин
Пурпурный - антоцианин

Пожалуйста, обратитесь к странице «Фитонутриенты», чтобы узнать о преимуществах каждого из упомянутых выше фитонутриентов.

Болгарский перец имеет очень высокое содержание витаминов A, C и E (все антиоксиданты), которые помогают эффективно нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты защищают организм от канцерогенных и токсичных веществ.Одно лишь это свойство является хорошим средством от многих проблем со здоровьем.

Этот фрукт также содержит почти весь комплекс витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6 и B9). Другие минералы - это калий, марганец, тиамин, молибден, тритофан, медь, кобальт и цинк.

Польза для здоровья стручкового перца (болгарского перца)

Стручковый перец использовался из-за его лечебной ценности с древних времен, но только недавно был задокументирован медицинской наукой. Исследования показали замечательные целебные свойства.

Болгарский перец или стручковый перец - один из самых богатых питательными веществами доступных продуктов. Сам по себе перец обладает множеством целебных свойств, но, если принимать его вместе с другими травами, фруктами и овощами, усвоение питательных веществ увеличивается в сотни раз.

Вот лишь некоторые из преимуществ приема стручкового перца, и мы коснулись их поверхности:

Антибактериальные и противогрибковые: Антисептические свойства перца делают его эффективным в борьбе с пищевыми отравлениями.В сочетании с хорошим запасом пробиотиков, можно легко устранить проблемы с дрожжевыми и грибковыми инфекциями, такими как стригущий лишай, опоясывающий лишай, микоз и т. Д.

Антивозрастной: Все мы знаем, что антиоксидант очень эффективен в защите кожи от повреждения свободными радикалами, которое, как известно, вызывает признаки старения.

Предотвращение образования тромбов: Очень высокое содержание витамина С в перце делает его очень эффективным средством предотвращения образования тромбов и, таким образом, предотвращения инсультов.

Рак, предотвратить: Все цветные стручковые перцы содержат очень много антиоксидантов и фитонутриентов, которые особенно полезны для предотвращения рака мочевого пузыря, шейки матки, поджелудочной железы и простаты.

Холестерин: Эти красочные соки могут значительно снизить уровень холестерина. Концентрированный антиоксидант борется с окислительным стрессом, который является основным виновником окисления ЛПНП в нашей крови. При этом он также замедляет развитие атеросклероза (затвердевание артерий) и снижает кровяное давление.

Холодные ноги: Зимой, когда у вас холодные ноги, нарежьте перец и засыпьте его носки. Легкое «горячее» поможет сохранить ноги в тепле.

Пищеварительная система: Стручковый перец - стимулирующее растение. Он помогает облегчить желудочно-кишечные проблемы, такие как расстройство желудка, язва желудка, колики, диспепсия, диарея и даже помочь уменьшить чрезмерное метеоризм.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С стимулирует лейкоциты бороться с инфекциями, естественным образом укрепляя иммунную систему.

Метаболизм, усиленный: Повышает метаболизм нашего тела за счет снижения уровня триглицеридов, которые хранятся в жирах нашего тела. Это помогает более эффективно сжигать калории.

Кровотечение из носа: Богатый витамином С помогает излечивать, восстанавливать, наращивать / укреплять слизистую оболочку, предотвращая кровотечение из носа. Для лучшего эффекта смешайте сок стручкового перца с соком корня лотоса.

Оптическая система: Высокое содержание витамина С и бета-каротина делает перец особенно полезным для предотвращения таких проблем с глазами, как астигматизм, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Обезболивающее: Капсаицин, содержащийся в перце, блокирует передачу боли, поэтому он может в определенной степени облегчить боль. Также он эффективен при устранении головных болей и мигрени.

Респираторные проблемы: Высокий уровень витамина С в сочетании с флавоноидами делает перец очень хорошей пищей, которая помогает предотвратить респираторные проблемы, такие как астма, эмфизема, свистящее дыхание, инфекции легких и т. Д.

Боль в горле: Прополощите горло небольшим количеством стручкового перца, чтобы избавиться от боли в горле.Антисептические свойства отлично справляются со своей задачей.

Советы по потреблению

Выбирая сладкий перец, выбирайте перец с твердой гладкой кожей без морщин. Стебель должен быть свежим и зеленым. Плод, даже если он полый, должен казаться тяжелым для своего размера. Избегайте впалых или черных пятен.

Храните болгарский перец в пластиковом пакете в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели. Стирайте только тогда, когда вам это нужно. Зеленый перец, являющийся незрелой версией красного, прослужит дольше, но больше не станет цветным.

Обильно добавьте мелко нарезанный болгарский перец в салат, запеканки и другие блюда.

При приготовлении сока из болгарского перца или стручкового перца для любого лечебного средства, как указано выше, добавьте лимонный сок по вкусу. Сам по себе сок стручкового перца может иметь довольно «острый» вкус. Лимонный сок «притупляет» вкус и делает его ароматным.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.