Технико технологическая карта на салат из огурцов и помидор
Салат из свежих помидоров и огурцов (ТТК2586) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих помидоров и огурцов
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих помидоров и огурцов вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порция готовой продукции, г | 100 порций готовой продукции, кг | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие парниковые/грунтовые | 21,15/24,3 | 20,7 | 2,12/ 2,43 | 2,07 |
Огурцы свежие парниковые/грунтовые | 16,2/ 19,8 | 15,75 | 1,62/ 1,98 | 1,58 |
Лук зеленый | 5,85 | 4,5 | 0,59 | 0,45 |
или лук репчатый | 5,4 | 4,5 | 0,54 | 0,45 |
Масло растительное | 4,5 | 4,5 | 0,45 | 0,45 |
Выход готовой продукции | — | 45 | — | 4,50 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый – кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком.
Перед отпуском салат поливают растительным маслом. Салат можно отпускать без лука и без растительного масла, соответственно, уменьшив выход.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура блюда 14°С.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – компоненты равномерно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, аккуратно уложены, политы маслом растительным;
- Цвет помидоров – красный, розовый, а также желтый для желтоплодных сортов, огурцов очищенных – белый, лука репчатого – белый или светло-кремовый, лука зеленого – зеленый;
- Вкус, запах – кисловато-острый, характерный для свежих помидоров, свежих огурцов и лука с привкусом и ароматом масла растительного;
- Консистенция помидоров – упругая, сочная; огурцов – плотная с недоразвитыми водянистыми некожистыми семенами; лука зеленого и лука репчатого – слегка хрустящая, сочная.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевые вещества, г | Энергетическая ценность, ккал | Витамины, мг | Минеральные вещества, мг | ||||||||
Б | Ж | У | B1 | C | A | E | Са | Mg | P | Fe | |
0,4 | 4,55 | 1,3 | 47,7 | 0,02 | 8,1 | 0,05 | 2,21 | 10,8 | 7,2 | 13,1 | 0,41 |
Инженер-технолог:
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука
Поделиться - это забота!
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Оно одновременно сладкое и острое, а свежесть огурцов и лука непревзойденная.
Этот летний салат представляет собой простую смесь масла, уксуса, сахара, соли и перца, а также нарезанных огурцов, помидоров и лука. Я люблю подавать его очень, очень холодным и часто добавляю в него кубики льда непосредственно перед подачей.Так освежает жарким летним днем!
Огурцов очень много и они недорогие в летние месяцы. Если у вас есть огород, у вас, несомненно, больше, чем вы знаете, что делать. Огурцы также очень низкокалорийны и содержат очень много воды. Это отличный способ избежать обезвоживания и сытости летом.
Советы по приготовлению салата из маринованных огурцов, помидоров и лука:
Это базовый простой рецепт, который можно легко настроить.
- Добавьте немного нарезанного свежего укропа или сушеных итальянских приправ для большего аромата.
- Используйте красный лук вместо сладкого.
- Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров.
- Вместо яблочного уксуса используйте рисовый винный уксус, дистиллированный белый уксус или красный винный уксус.
- Оливковое масло можно использовать вместо растительного.
- Очистить огурцы или оставить кожицу.
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - это очень полезный способ насладиться свежими летними овощами.
Еще больше отличных летних рецептов:

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука
Курс: салат, гарнир
Кухня: южная
Ключевое слово: салат из огурцов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления : 0 минут
Охлаждение: 2 часа
Порций: 6
Калорий: 102 ккал
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Он одновременно сладкий и острый, а свежесть огурцов и лука непревзойденна.Распечатать Рецепт- 1 стакан воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 огурца , нарезанные ломтиками
- 3 помидора, нарезанные дольками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кольцами
-
В большой миске смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
-
Добавьте огурцы, помидоры и лук и перемешайте до образования покрытия.
-
Охладите не менее 2 часов. Хранится от 3 до 5 дней.
Я люблю добавлять в миску несколько кубиков льда непосредственно перед подачей на стол. Огурцы так хороши на вкус, когда они действительно холодные.
Калорийность: 102 ккал
Рецепт салата из огурцов и помидоров | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Листовая форма с курицей Капрезе
Популярные рецептыТесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11 утра | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Разбивка супермаркета
13:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
-
Разбивка супермаркета
15:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Ресторан: невозможно
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
.Салат из огурцов и помидоров | Nutrition
Это простое блюдо без готовки от Eating Bird Food - идеальный гарнир, который можно подавать вместе с вашим любимым постным белком. Свежие овощи (особенно помидоры, пик сезона которых ближе к концу лета) имеет огромное значение, поэтому, если возможно, покупайте ингредиенты на местном фермерском рынке.
Салат из огурцов и помидоров
Состав
- 1 большой огурец, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 4 помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка сахара-сырца
Проезд
Положите в миску огурец, помидоры, лук и чеснок.Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, перец, соль и сахар.
Дайте немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике примерно 15–30 минут перед перемешиванием и подачей на стол. Пока салат будет сидеть, будет скапливаться жидкость. Подавать салат можно шумовкой, чтобы не было лишней жидкости. Другой вариант - использовать лишнюю жидкость в качестве заправки при подаче салата с зеленью или впитать жидкость с ломтиками хрустящего хлеба.
Обслуживает : 4 | Размер порции: 1/4 рецепта
Питание (на порцию): Калорийность: 104; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 1 мг; Натрий: 126 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белки: 2 г
.Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 12 июня 2018
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - это настоящая находка из-за особого метода приготовления, в котором используются лучшие летние ингредиенты.
PIN Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой, чтобы попробовать позже!

Салаты с помидорами и огурцами - одна из классических комбинаций, встречающихся в кухнях всего мира, и у меня есть бесконечное количество любимых салатов из помидоров и огурцов в Индексе салатов в этом блоге.Но этот салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - не обычный салат из помидоров и огурцов! Что делает этот салат особенным, так это то, что помидоры и фета маринуют отдельно с лимоном, мятой и тимьяном перед тем, как объединить ингредиенты салата.
Поверьте мне, дополнительный час маринования имеет решающее значение в этом простом салате! Рецепт был взят из салата из рубленых помидоров и огурцов с мятой и фетой в Fine Cooking, и я помню, когда впервые приготовил салат, я скептически отнесся к дополнительному шагу.Но время маринования успокаивает мяту и придает остальным ингредиентам лимонный и травяной аромат, которые делают готовый салат действительно великолепным.
Если вам повезло, что у вас есть свежие огурцы и помидоры, это обязательно нужно попробовать! Но даже если сейчас начало года и вам нужно использовать помидоры черри или огурцы из продуктового магазина, а также покупать мяту, этот салат определенно стоит добавить в летнее меню.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Очистите цедру лимона, измельчите мяту и нарежьте свежий тимьян.
- Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
- Смешайте раскрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и немного черного перца в другой миске.
- Дайте томатной смеси и смеси фета постоять на прилавке примерно час, пока ингредиенты не станут очень дружелюбными друг к другу.
- Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, нарежьте зеленый лук и оливки.
- Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
- Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте желаемое количество с ингредиентами салата.
- Салат из нарезанных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
- Будьте готовы восхищаться этим восхитительным салатом!

Приготовьте еду:
Я бы подал этот салат с чем-нибудь вроде жареной курицы фьюжн или низкоуглеводных маринованных кебабов из говядины для вкусного летнего обеда с низким содержанием углеводов.
Еще рецепты салатов с помидорами:
Десять любимых летних салатов из помидоров из кухни Калин
Салат из маринованных помидоров от Дэвида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фетой ~ Кухня Калин
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Грейт-Айленда
Американский греческий салат с салатом ~ Kalyn's Kitchen
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой ~ A Farmgirl's Dabbles
Хотите больше летних салатов из помидоров?
Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!
Состав
- 2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
- 1/4 стакана нарезанной мяты (или больше)
- 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
- 1/2 ч. Л. морская соль, плюс еще для сервировки по желанию
- перец черный молотый (использовать более-менее по вкусу)
- 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
- 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
- 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты без косточек
- 1 1/2 стакана нарезанного огурца
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
- 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Помидоры нарезать и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
- В отдельной миске смешайте покрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и еще немного свежемолотого перца. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.
- После того, как помидоры и фета мариновались по отдельности в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на небольшие кусочки. (Я использовала свежие огурцы огурцы, которые не нужно было чистить.С магазинных огурцов может потребоваться снятие кожуры частично или полностью.)
- Нарежьте зеленый лук и оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
- Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно перемешайте с ингредиентами салата. (Возможно, вам не понадобится вся заправка в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете свой салат.)
- Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, если хотите, и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 11 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Этот салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном является хорошим гарниром для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты. включая любую фазу диеты Саут-Бич. В помидорах действительно есть углеводы, поэтому, если вы строго ограничиваете их потребление, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 12 июня 2018
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.