Все рецепты кухни

Технологическая карта салат из капусты в доу


Салат из свежей капусты и свеклы

 

 

 

 

 

 

 



 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

 

Технологическая карта (рецептура)

 

Технологическая карта № 39 Наименование изделия: Салат из свежей капусты и свеклы 1 сп

Номер рецептуры: 21

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

44

30

Свекла

20

16

Сахар-песок

2

2

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,608

3,476

4,818

51,786

20,330

0,464

0,012

0,018

15,100

 

Технология приготовления: Подготовленную капусту слегка перетереть с солью и смешать с вареной нашинкованной свеклой, затем заправить  сахаром и растительным маслом.

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 40

Наименование изделия: Салат из свежей капусты и свеклы 2 сп

Номер рецептуры: 21

Наименование  сборника рецептур:

А.Клявиня "Большой рецептурный кулинарный словарь".

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

35

28

Свекла

16

13

Сахар-песок

1

1

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,545

2,582

3,458

38,389

18,280

0,353

0,011

0,016

13,900

 

Технология приготовления: Подготовленную капусту слегка перетереть с солью и смешать с вареной нашинкованной свеклой, затем заправить  сахаром и растительным маслом.

 

 

 

 

Технологическая карта

Технологическая карта № 41

Наименование изделия: Салат витаминный с растительным маслом 1 сп

Номер рецептуры: 22

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

21

17

Морковь

12,5

10

Лук зелёный

6

5

Яблоки

17

12

Лимон

5

2

Сахар-песок

1

1

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,442

3,507

3,883

47,894

18,610

0,501

0,017

0,021

11,650

 

Технология приготовления: Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть и мелко нашинковать соломкой. Лук зеленый перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать, заправить соком лимона и растительным маслом.

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 42

Наименование изделия: Салат витаминный с растительным маслом 2 сп

Номер рецептуры: 22

Наименование  сборника рецептур:

Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

17

14

Морковь

10

8

Лук зелёный

5

4

Яблоки

14

10

Лимон

4

2

Сахар-песок

0,8

0,8

Масло растительное

3

3

Выход:

40

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,363

2,605

3,176

36,813

15,300

0,414

0,014

0,017

9,700

 

Технология приготовления: Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть и мелко нашинковать соломкой. Лук зеленый перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать, заправить соком лимона и растительным маслом.

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 43

Наименование изделия: Салат из капусты и моркови 1 сп

Номер рецептуры: 23

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

50

40

Морковь

10

8

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,321

1,739

1,216

21,496

10,680

0,148

0,009

0,011

9,200

 

Технология приготовления: Подготовленную мелко нашинкованную соломкой капусту растереть с солью, отжать от сока. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой (или натереть на терке), соединить с капустой, заправить растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 44

Наименование изделия: Салат из капусты и моркови 2 сп

Номер рецептуры: 23

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

40

32

Морковь

8

6

Масло растительное

3

3

Выход:

40

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,255

1,292

0,959

16,244

8,490

0,117

0,007

0,009

7,350

 

Технология приготовления: Подготовленную мелко нашинкованную соломкой капусту растереть с солью, отжать от сока. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой (или натереть на терке), соединить с капустой, заправить растительным маслом.

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 45

Наименование изделия: Салат из свежей капусты 1 сп

Номер рецептуры: 24

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста св.

50

40

Морковь

10

8

Сахар-песок

2

2

Масло растительное

4

4

Выход:

50

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,643

3,478

4,432

50,491

Рецепт салата из капусты, моркови и салата, Рецепты индийского диабетического салата

12 апреля 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 195 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 97315 раз.

Более здоровый салат - Салат из капусты, моркови и салата-латук - полон мощных витаминов А и С, которые не только защищают от загрязнения и стресса, но и снижают негативные последствия высокого уровня глюкозы.Этот полезный салат - отличное угощение: дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 29 кал
Белок 1 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1.9 г
Жиры 0,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 19,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт салатов из капусты - Как приготовить салаты из капусты

Салаты из капусты - один из самых простых рецептов салатов. Откройте для себя и узнайте, как приготовить салаты из капусты, используя наш список рецептов салатов из капусты.

Салат из капусты имеет пикантный вкус благодаря уксусу. Узнайте, как приготовить салат из капусты, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов)

Салат с капустой, морковью и помидорами - очень питательный рецепт.Узнайте, как сделать / приготовить салат из капусты, моркови и помидоров, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из китайской капусты - хрустящий салат с великолепной текстурой и цветом. Узнайте, как приготовить салат из китайской капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)
Салат из капусты Lachanosalata - вкусный средиземноморский рецепт.Узнайте, как приготовить салат из капусты, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,0 / 10 (1 голос)

.

Рецепт салата из чесночной капусты и шпината

11 января 2011


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 58 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 22089 раз.

Комбинация красной и обычной капусты придает этому салату из чесночной капусты и шпината привлекательный внешний вид с контрастными цветами, которые дополнительно подчеркиваются тертым шпинатом.Тертая морковь придает этому салату легкую сладость, а грецкие орехи придают соленый ореховый привкус, который вам обязательно понравится. Заправка, сделанная из чеснока, горчичного порошка и лимонного сока, является изюминкой этого рецепта, так как она определяет настоящий сильный вкус этого салата.

Этот салат, не содержащий масла, не требует готовки и является легкой закуской для тех, кто следит за весом, которые могут мгновенно ее накинуть. Он также очень питателен, поскольку содержит витамин С из капусты, витамин А из шпината и омега-3 жирные кислоты из грецких орехов.

Для получения здоровой хрустящей закуски положите нежареный батата-ваду или фаршированные котлеты между двумя ломтиками хлеба, посыпьте чесночной капустой и салатом из шпината и намазайте немного Anardane Te Phudine ki Chutney.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с чесночным соусом в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Салат из чесночной капусты и шпината (здоровый салат без масла) Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 90 кал
Белок 2.5 г
Углеводы 4,9 г
Клетчатка 2 г
Жир 6,6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 16,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Острокочанная капуста | Люблю мой салат

Остроконечная капуста, также называемая сахарным рулетом, относится к семейству капустных. Форма более коническая, часто 1-2 кг, с более мягким вкусом и нежной текстурой. Идеально может использоваться в сыром виде во многих свежих вкусных салатах, приготовленных на пару, в жареном или маринованном виде. Его можно найти во всех блюдах западной и восточной кухни.

Как приготовить

Обрежьте часть внешних листьев и промойте водой.Разрежьте капусту вдоль, затем V-образным вырезом удалите внутреннюю сердцевину. Разложив его ровно, нарежьте его на полоски, толстые или мелкие, в зависимости от цели использования.

  • Запеченный: 10-5 минут
  • Жареный: 5-8 минут
  • В микроволновке: 5-8 минут
  • На гриле: 8-10 минут
  • На пару: 8-12 минут

Совет: взять тонкие полоски меньше времени на приготовление, но лучше всего в сыром виде.

Руководство по покупке и хранению

Капуста должна быть ярко-зеленого цвета и плотной на ощупь.

Можно хранить в прохладном месте около трех дней и в холодильнике около недели. Любые нарезанные части следует накрыть пищевой пленкой или герметично закрыть и использовать в течение 3-4 дней.

Если у вас много, его можно нарезать ломтиками и бланшировать в течение 3-4 минут, процедить и высушить в упаковке, а затем положить в морозильную камеру, где он будет храниться около 12 месяцев.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.