Все рецепты кухни

Теплый салат из цветной капусты от юлии высоцкой


Теплый салат из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты - еще один весенний или летний салат, вегетарианское блюдо от мамы, наполненное яркими красками и свежими вкусами, ведь изобилие овощей на рыночных прилавках не оставит равнодушным даже самых заядлых мясоедов. А вкусные овощи - это вкусные свежие салаты. Например, подойдут рецепты из капусты: капуста белокочанная, фиолетовая капуста или краснокочанная капуста, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста - все эти хрустящие овощи превращаются в рецепты салатов на ужин. Сегодня под раздачу попадает салат из цветной капусты, рецепт которого я сейчас вам расскажу. Кстати, калорийность салата из капусты совершенно незначительна, поэтому он может стать и основным блюдом на ужин для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Итак, салат с цветной капустой, с перцем, огурцами, зеленью и помидорами.

Приготовление салата из цветной капусты не займет много времени и усилий. Вкусные салаты из цветной капусты обычно готовятся очень быстро, тем более, рецепт с фото поможет вам проследить этапы приготовления наглядно. Можно приготовить салат из свежей цветной капусты, но мне больше нравится отварная. Поэтому первое, чем мы займемся - сварим свежую цветную капусту. Для этого ставим кипятиться полный воды чайник, разбираем кочан на соцветия среднего размера и перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу, и когда вода закипит, ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее кипящую воду и даем ей закипеть под крышкой. Варим после закипания 10 минут - она должна оставаться хрустящей.Цветная капуста с помидорами - беспроигрышное сочетание. Капуста и помидоры гармонируют не только в весенних салат, но и в горячих блюдах, и в супах, и в закусках. А салат с цветной капустой и помидорами отлично освежит и разнообразит меню любого ужина. Поэтому берем большой помидор и режем очень мелкими кубиками.Также мелко нарезаем и болгарский перец: сначала - на тонкие полосочки, а затем - на мелкие кубики.Как вы уже догадались, огурцы режем точно также. Зеленый лук и травы нарезаем тоже очень мелко.Складываем все свежие овощи в салатник.Поливаем оливковым маслом и соком лимона, солим, перчим по вкусу и натираем на мелкой терке корень имбиря. Не забывайте, что идеальное сочетание масла с кислотой в заправках - 3 к 1. Перемешиваем салат из свежих овощей.Добавляем в овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени отварную цветную капусту.Перемешиваем все ингредиенты в единый салат из молодой капусты.Постный салат из капусты можно приготовить и из брокколи. А можно сделать смесь: салат из брокколи и цветной капусты. Раскладываем по тарелкам, ведь салат витаминный из капусты, из помидоров и других овощей готов к употреблению.

Теплый салат из цветной капусты. Краткий рецепт

  1. Наполняем чайник водой и ставим кипятиться. В это время моем кочан цветной капусты и разбираем на соцветия среднего размера.
  2. Складываем соцветия цветной капусты в кастрюлю и солим по вкусу. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с капустой на сильный огонь и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим после закипания 10 минут.
  3. В это время моем и высушиваем остальные овощи.
  4. Нарезаем помидор, огурец и болгарский перец очень маленькими кубиками. Зеленый лук и травы нарезаем также мелко и складываем все нарезанные ингредиенты в салатник.
  5. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком (3 к 1), солим, перчим, натираем корень имбиря, и все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем отварную цветную капусту к овощному салату и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем по тарелкам и едим.

Теперь вы знаете простой рецепт цветной капусты. Другие блюда из цветной капусты появятся немного позже, а овощные салаты, рецепты которых уже можно найти тут, тоже будут в скором времени пополняться.Наслаждайтесь вашей едой!

Вкусные салаты из капусты — ищите рецепты на сайте «Едим Дома»

Пифагор называл капусту овощем, «который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». Нет ничего вкуснее, полезнее и дешевле капустных салатов, особенно осенью. Капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, но самое главное — в ней содержатся антиоксиданты, продлевающие молодость и влияющие на продолжительность жизни. Салат из капусты может заменить полноценный прием пищи, если вы на диете, а чтобы здоровый образ жизни не показался унылым, используйте капусту разных сортов и добавляйте к ней другие овощи, не забывая о пикантных соусах и специях!

«Светофор»

Салат с капустой и огурцом всегда был кулинарной классикой. Мелко нашинкуйте четверть кочана капусты и перетрите ее руками для мягкости. Добавьте порубленную соломкой морковь, нарезанный полукольцами огурец, половину луковицы, нашинкованной тонкими полукольцами, и мелко измельченный зеленый лук — сколько хочется.

Для заправки смешайте 1,5 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и щепотку соли. Заправьте овощи соусом и украсьте салат кусочками огурца и зеленым луком. Он получается очень ярким, праздничным и веселым! Салат из капусты можно заготовить и на зиму, чтобы баловать семью витаминчиками в холодное время года.

«Нежность»

Салат из цветной капусты можно есть в свежем виде, если капуста только с грядки. В этом случае ее не нужно варить, поскольку она очень мягкая и сочная. Она помогает в профилактике рака и оказывает противовоспалительное воздействие на организм, помогая вылечить многие заболевания.

Салаты из цветной капусты очень вкусны, особенно если подать их с пикантным соусом. Нарежьте 0,5 кг капусты. Добавьте в салатник нарезанные овощи — огурец, 2 помидора, четверть луковицы и пучок укропа. Для сытности можете нарезать сюда куриное мясо — получится полноценное второе блюдо на обед.

Для заправки смешайте 70 г йогурта или кефира и 70 г сметаны, смешайте с 1 ст. л. соевого соуса, а потом посолите и поперчите. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками огурца. Правда, вкусно?

«Клюковка»

Краснокочанная капуста и клюква — очень интересное сочетание, если же добавить чеснока, то закуска превратится в настоящий деликатес. А сколько в ней пользы! Клюква является природным антибиотиком и мощным противовирусным средством, как и чеснок, поэтому такой салат нужно есть в период эпидемий гриппа — для профилактики. К тому же такая капуста укрепляет стенки сосудов, выводит из организма токсины и полностью восстанавливает микрофлору кишечника.

Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты, присыпьте ее по вкусу солью и мните руками, пока не выделится сок. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, сладкий перец и заправьте салат оливковым маслом. Украсьте закуску ягодами клюквы и подавайте на стол. Помните, что салат из свежей капусты лучше не готовить заранее, чтобы сохранить в овощах максимум витаминов и полезных веществ!

«Экзотический микс»

Салат из капусты и моркови уже давно приелся, а если один из ингредиентов — брокколи? Это весьма оригинально, учитывая то, что чаще всего мы видим этот овощ в блюдах только в отварном виде. Однако свежая брокколи, нежная и хрустящая одновременно, невероятно полезна. В ней содержится огромное количество бета-каротина — витамина молодости и красоты, а также растительного протеина, который по питательной ценности равноценен яичному белку.

Разделите на соцветия небольшой кочан брокколи, добавьте к ней нарезанную соломкой морковь, сельдерей, сладкий перец и шампиньоны. Выложите овощи в салатник. А теперь приготовьте соус из 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ст. л. сиропа агавы, 0,5 ч. л. паприки, сушеного орегано, соли и перца. Смешайте все ингредиенты и полейте салат, а сверху посыпьте кунжутом.

Такой салат можно подать на завтрак — до обеда точно есть не захочется!
 

«Красное, зеленое, белое»

Очень полезен салат из пекинской капусты, поскольку в ней содержится в 2 раза больше витамина С и белка, чем в белокочанной капусте. К тому же она мягче, дольше хранится в холодильнике и ее проще шинковать.

Прекрасно сочетаются с капустой моцарелла и помидоры, делая блюдо аппетитным и красивым. Нашинкуйте половину кочана капусты, удалите жесткие прожилки, а верхнюю белую часть капусты порубите еще мельче. Зеленую ажурную часть можно не резать, а порвать руками, как зеленый салат.

Выложите капусту в салатник, сверху украсьте разрезанными пополам 10 помидорами черри и половинками моцареллы — достаточно 10 шариков.

Полейте салат соусом из 2 ст. л. оливкового масла и сока половины лимона, куда также можно добавить пряности — мускатный орех, кориандр и базилик. Кстати, заправка должна постоять 5 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй.

Эту красивую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол!

«Капуста и салями»

Капуста кольраби признана медиками эффективным средством от инфаркта и инсульта, поэтому время от времени нужно обязательно готовить блюда с этим овощем.

Один из самых удачных и вкусных рецептов салатов из капусты кольраби — с колбасой салями. Да, вы не ослышались, она изумительно сочетается с мясом и колбасой всех видов. Несмотря на то что кольраби имеет плотную текстуру, в салатах она очень нежная, сочная и приятная на вкус. Естественно, ее нужно измельчать перед приготовлением сырых закусок.

Нарежьте соломкой кочан средних размеров, добавьте несколько перышек порубленного зеленого лука. Теперь нарежьте 150 г салями тонкой соломкой, выложите ее на дно салатника, а сверху украсьте горкой капусты. Таким салатом с мясной начинкой можно удивить гостей. Мужчины очень любят эту закуску, ведь она помогает серьезно заправиться и не думать о еде несколько часов.

«Брюссельский салат»

Крошечные и очень изящные кочанчики брюссельской капусты придают оригинальный вид любому блюду и необычайно нежны на вкус. Кроме того, они содержат множество полезных веществ, благодаря которым можно сохранить зрение, снизить уровень холестерина и улучшить состав крови.

Предлагаем на пробу рецепт салата из свежей брюссельской капусты, которая отлично сочетается с другими продуктами. Однако ее рекомендуется слегка отварить в течение 5–10 минут, чтобы листья были мягче. Порубите 1 небольшую красную луковицу, 2 болгарских перца нарежьте тонкими кольцами, 10 помидоров черри разрежьте пополам, как и остывшие кочанчики брюссельской капусты. Смешайте ингредиенты, выложите на блюдо листья салата, сверху — нашу закуску, полейте любым ароматным маслом, украсьте базиликом и посыпьте кумином.

Получается красиво, вкусно и очень сытно!

Капуста «зимняя»

Витамины в капусте прекрасно сохраняются в процессе заквашивания, поэтому многие хозяйки делают на зиму домашние заготовки. Приятно вспомнить зимой о лете и насладиться полезным и вкусным салатом из квашеной капусты. Она прекрасно сочетается с любыми овощами, так что с кислой капустой можно бесконечно экспериментировать!

Можно нарезать мелко 400 г овоща, нашинковать тонкой соломкой болгарский перец, а луковицу — почти прозрачными полукольцами. Можно добавить свежий укроп и заправить постным маслом с ароматом подсолнечных семечек — получится вкуснейшая закуска к отварному картофелю. Вместо репчатого лука можно добавить порей, а для пикантности ввести в салат немного мелко нарезанного перца чили, если вы любите острое.

Японская закуска

Салат из морской капусты — один из полезнейших! Всем известно, что ламинария богата йодом и выводит из организма свинец и тяжелые металлы. Кроме того, эта водоросль нормализует обмен веществ и укрепляет память, поэтому работникам умственного труда такие салаты очень даже необходимы.

Хорошо промойте 0,5 кг сушеной морской капусты и отварите ее в течение 10 минут. Обжарьте на растительном масле 300 г салата-латука, влейте 1 ст. л. куриного бульона и немного потушите, пока жидкость не выпарится. Выложите салат в миску и обжарьте на той же сковороде морскую капусту — достаточно нескольких минут. Влейте к морской капусте 20 мл белого сухого вина и 50 мл куриного бульона, потушите несколько минут, добавьте 20 г картофельного крахмала и немного сахара или стевии — по вкусу. Салат не должен быть сладким. Доведите массу с морской капустой до кипения, остудите и выложите в миску с салатом.

Эта пикантная закуска понравится любителям здоровой кухни и подойдет как гарнир к рыбе и морепродуктам.

«Каприз»

Савойская капуста — уникальный овощ, который нормализует давление, лечит десны и выводит токсины из печени. Она насыщена фолиевой кислотой, полезной для нервной системы, и помогает превращать углеводы в энергию, что особенно актуально при похудении.

Салат из савойской капусты удивит вас своей изысканностью, а некоторые сочетания, например нут с авокадо, только кажутся необычными. На практике это очень вкусно!

Предварительно замочите нут на ночь, затем слейте воду и отваривайте его часа полтора на небольшом огне. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

Выложите в салатник листья савойской капусты, сверху — авокадо и готовый нут, добавьте немного натертого свежего имбиря, сок половины лимона и немного душистого растительного масла, которое вам нравится. Украсьте блюдо свежей зеленью и зовите гостей!

На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты вкусных салатов из капусты с фото и пошаговым описанием. Этих рецептов вам хватит на всю жизнь, особенно если вы будете использовать все сорта капусты, а не ограничиваться только привычными продуктами. Готовьте с удовольствием!
 

Теплый салат «Кускус» из цветной капусты - Green Kitchen Stories

Из всех овощей, представленных на рынке, мы не можем представить себе ни одного, который за последние годы вернулся бы больше, чем цветная капуста. И Луиза, и я помним цветную капусту как часто пережаренный гарнир, залитый сыром, еще когда мы выросли. Теперь он стал удивительной звездой многих блюд и готовится бесконечным количеством способов. Дома мы бланшируем стручок и подаем его в качестве гарнира с черным перцем и хорошим маслом холодного отжима, мы обжариваем его и используем в салатах, нарезаем тонким слоем и едим как сырое карпаччо, мы перемешиваем в котлетах и ​​супах.И, конечно же, последняя классика - используйте ее как основу для пиццы. В нашей новой книге есть krkrkkrkrkrkrkrkrkkrkrrk (это предложение было удалено из-за предупреждения спойлера - вам просто нужно подождать до 22 сентября!) . Нам еще предстоит найти способ добавить цветную капусту в десерт, но это, вероятно, только вопрос времени.

Сегодня мы смешали сырые кашицы с получением текстуры, напоминающей кус-кус, которую можно использовать в качестве беззерновой альтернативы обычному кускусу из пшеничных зерен. Мы даем ему быстро вскипятить, чтобы избавиться от сырого запаха и облегчить его переваривание, затем смешиваем с океаном свежих трав, зеленого горошка, пепитаса и раскрошенного сыра фета.Ужин очень свежий, вкусный и сытный. Идеально подходит для корзины для пикника.

Если у вас есть какие-либо собственные идеи о том, как дальше приготовить мощную цветную капусту, поделитесь, пожалуйста, в разделе комментариев ниже. И то же самое, если у вас есть хорошие заменители цветной капусты, для тех из вас, кто не слишком любит это - пробовал ли кто-нибудь использовать вместо этого брокколи?

Если вы хотите к этому быстрому блюду быстрый десерт, обратите внимание на наш 5-минутный шоколадный мусс из авокадо.Мы только что разместили видео с рецептом на нашем канале YouTube.

Теплый кускус из цветной капусты с зеленым горошком и зеленью

1 головка сырой цветной капусты
2 горсти смеси петрушки и базилика
70 г / 1/2 стакана тыквенных семечек (пепитас)
сок 1/2 лимона
оливковое масло холодного отжима
морская соль и черный перец
200 г / 7 унций / 2 чашки замороженного (размороженного) или свежего горошка

100 г / 4 унции / 1 чашка сыра фета, раскрошенного
ростков или микрозелени для украшения (здесь мы использовали фиолетовые листья шисо )

Доведите до кипения кастрюлю с водой.Тем временем крупно нарежьте цветную капусту, поместите соцветия и стебель в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения мелкой текстуры, напоминающей кус-кус или рис. Делайте это партиями, если у вас есть небольшой кухонный комбайн. Влейте цветную капусту в кипящую воду, убавьте огонь до кипения и варите около 3 минут. Тем временем мелко нарезать зелень и поджарить тыквенные семечки в сковороде на слабом-среднем огне до золотистого цвета. Слейте кускус из цветной капусты через сито и поместите в большую сервировочную миску. Добавьте зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и все перемешайте.Добавить горох, тыквенные семечки, покрошенный сыр фета и перемешать. Украсить ростками или мелкой зеленью. Подавать теплым или охлажденным. Держится пару дней в холодильнике.

л.с. Мы также хотели сообщить вам, что мы переработали и переработали два наших приложения для iPhone и iPad, Green Kitchen и Healthy Desserts. Теперь они полностью интегрированы с iOS7 и имеют новый потрясающий вид.

,

Теплый салат из цветной капусты | Люблю мой салат

Мне, как отцу четверых детей, нравится больше, чем сидеть за обеденным столом и смотреть, как дети засовывают в большую миску с богатыми питательными веществами овощами.

Люди часто спрашивают, как я заставил своих детей полюбить здоровую пищу. Ответ довольно прост - дайте им! Мы не храним печенье или другие закуски в доме, но у нас есть много свежих фруктов и овощей на столе, чтобы дети могли легко достать их.

Как только они разовьют вкус к овощам, они действительно начнут получать удовольствие от овощей. Мои дети едят горы помидоров, и если я принесу домой ведро свежего перца, он исчезнет через день. Конечно, тоже важно делать овощи веселыми и вкусными. Цветная капуста - это овощ, который не слишком хорошо подходит для нашего дома - пока я не наткнулась на этот прекрасный теплый салат из цветной капусты.

Рецепт принадлежит пожилой итальянке, которая однажды подарила мне огромную цветную капусту из своего сада. Когда я признался, что не являюсь большим поклонником белых овощей, она предложила мне попробовать ее салат.Несмотря на то, что в тот вечер из блюда были приготовлены горы, дети отшлифовали все это за один присест. Это был такой успех, что спустя два дня он снова оказался на обеденном столе.

Салат действительно легко приготовить, а уксус придает ему прекрасный оттенок. Только не готовьте слишком долго, иначе цветная капуста станет мягкой и превратится в кашицу.

Препарат

Отварите / приготовьте на пару цветную капусту и брокколи до готовности, но не слишком мягко.

Слейте воду и дайте остыть.

Поместите в большую миску.

Смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и уксус, добавить небольшие кусочки цветной капусты и брокколи и хорошо перемешать.

Подавать теплым.

Советы от автора

Из «Любви, моя салатная команда»: Мы думаем, что это отличный зимний салат - простой, но сенсационный. На 2-4 порции.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

,
Итальянских колбасок с теплым салатом из цветной капусты и артишоками Romesco

Инструкции

2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

Промыть продукт перед использованием

1

  • Промокните сосиски насухо бумажным полотенцем; уколоть вилкой в ​​нескольких местах.
  • Грибы разрезать вдоль пополам; любые крупные грибы нарезать на четвертинки.
В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте колбаски и грибы и готовьте, один раз переворачивая сосиски и время от времени помешивая грибы, пока колбаски не подрумянятся и не прожариваются, а грибы не станут мягкими, 10–12 минут. Приправить грибы по вкусу солью и перцем. Сосиски и грибы переложить на тарелку. Не очищайте сковороду.
Пока варится колбаски и грибы, подготовьте остальные ингредиенты.

2

  • Удалите стебель, ребра и семена болгарского перца; перец крупно нарезать.
  • Обрезать корневой конец фризе; крупно нарезать листья.
  • Отмерьте 1 столовую ложку [2 TBL] артишока ромеско для салата; остальное отложите для украшения.
  • Удалите листья петрушки со стеблей; крупно нарезать листья.Разделите на две равные части: одну для салата, а другую для гарнира.

3

В ту же сковороду, которая использовалась для колбас и грибов, если они сухие, добавьте 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим, но не курить. Добавьте болгарский перец и столько хлопьев чили, сколько хотите, и готовьте, пока перец не станет мягким, 1-2 минуты.Добавьте «рис» из цветной капусты, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока цветная капуста не начнет размягчаться. При необходимости, работая порциями, добавьте фризе, молодую капусту, 1 столовую ложку [2 TBL] артишока ромеско и половину петрушки и готовьте, пока фризе и капуста не увянут, 1-2 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

Разложите теплый салат из цветной капусты по тарелкам и выложите сверху сосисками и грибами.Украсить оставшимися артишоками ромеско и петрушкой и подавать.

  • Отмерьте артишок ромеско.
  • Очистите листья петрушки и разделите на две равные части.
  • Украсить блюдо.

Не содержит глютен, Палео, Соя-Free, Без молочных продуктов

2 порции, 550 Калории / Порция

25-40 минут

В нашей приправе к итальянским колбасам мы добавляем классический испанский ромеско с итальянским привкусом с артишоками вместо перца, чтобы создать сытный палео и безглютеновый обед.

В сумке

1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить свое обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
  • 2 свежие мягкие итальянские свиные сосиски (около фунта каждая)
  • 3 унции органических кремини или других шампиньонов
  • 1 красный органический или другой болгарский перец
  • Органический фризе или другой салат с цикорием, 1 головка
  • Sun Basket артишок ромеско (артишоки - EVOO - миндаль - хересный уксус - руккола - свежий чеснок - кошерная соль - сладкий копченый перец)
  • 4 или 5 веточек органической свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 10 унций органической цветной капусты «рис»
  • 3 унции органической молодой капусты или другой листовой зелени

Родом из северного испанского региона Каталония, ромеско - это соус из красного перца, который традиционно загущают молотыми орехами и черствым хлебом.Его часто приправляют паприкой, чесноком и уксусом, но варианты бесконечны. Идеально подходит к жареной рыбе и мясу, приготовленному на гриле, а также восхитительно в качестве пасты на кростини или в качестве соуса к сырым овощам.

Питание на порцию

Калорийность: 550, белок: 28 г (56% суточной нормы), клетчатка: 15 г (60% суточной нормы), общий жир: 34 г (52% суточной нормы), мононенасыщенные жиры: 17 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, насыщенные жиры: 9 г (45% суточной нормы) ), Холестерин: 70 мг (23% DV), натрий: 1050 мг (44% DV), углеводы: 40 г (13% DV), общее количество сахаров: 10 г, добавленные сахара: 0 г (0% DV).
Содержит: Tree Nuts (миндаль)

Натрий не включает кладовую соль; для справки, & frac18; чайная ложка кошерной соли на порцию в среднем составляет 240 мг (10% суточной нормы). Незначительный источник трансжиров. Упаковано на предприятии, которое обрабатывает все основные пищевые аллергены * и глютен. * Молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, пшеница, соя.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.