Все рецепты кухни

Теплый салат с говядиной и овощами рецепт


Теплый салат с говядиной и овощами, как приготовить

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Поэтому к этим блюдам не надо подавать гарнир или основное мясное блюдо – все уже входит в состав смеси. Мы же сегодня делаем вариант безуглеводный – только с мясом. А значит, его можно предложить худеющим, а также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается традиционным для ресторанного меню (в силу хлопотности его приготовления), попробуем сделать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.

Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами

Чудная и красивая закуска пробуждает аппетит и заменяет собой комплект блюд, съедаемых обычно за ужином или обедом. А поскольку салат при этом имеет интенсивную овощную составляющую, угроза переедания сводится к нулю: организм насыщается быстро, пища усваивается легко.

Что нам потребуется для теплого салата:

  • говядина – 200 г.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
  • чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
  • масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с говядиной и овощами

 

 

Сразу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для приготовления салата можно использовать телятину.

Автор: Юлия С.

Теплый салат из говядины и запеченных овощей

Для этого варианта теплого салата овощи лучше всего запекать на гриле. Но так как это не всегда возможно, то подойдет и способ запекания в духовке в домашних условиях. Набор овощей можно варьировать. Хорошо подойдут кабачки, баклажаны и даже тыква. У нас здесь для запекания использовался только болгарский перец. По рецепту мы добавляем хлопья острого перца, но это не обязательно. Если вы — не любитель остренького, замените их копченой сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • стейки говядины — 300 г.;
  • сладкий болгарский перец — 1 стручок;
  • лук — 1 головка;
  • любые салатные листья или микс;
  • помидоры черри (в идеале 2-3 цветов) — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • острый красный перец (хлопья) — щепотка;
  • сахар — щепотка:
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 минут.

Как готовится вкусный и красивый салат

  1. Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла или запекаем на противне в духовке при большой температуре (или в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Затем вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем крупной соломкой.
  2. Стейки говядины обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Затем снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
  3. Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в которой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще пару минут. Убираем со сковороды.
  4. Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные пополам помидорчики.
  5. Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.

Подаем сразу же, пока закуска не остыла. У таких салатов есть особенность — из-за того, что мясо и часть ингредиентов теплые или даже горячие, листья салата быстро вянут. Поэтому готовить заранее такое блюдо не получится. Оно готовится и мгновенно отправляется на стол.

Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей

Кроме овощей, к теплой говядине подходят и фрукты — яблоки и груши. С ними вкус нашего салата станет кисло-сладким. Для этого варианта блюда лучше брать зеленое яблоко и крепкую твердую грушу.

Список продуктов:

  • мякоть говядины — 250 г.;
  • микс салатных листьев;
  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • специи для мяса — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.

Количество: порций: 4

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 минут.

Процесс приготовления

  1. Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
  2. Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробочку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру не очищаем.
  3. Помидор, в этот раз подойдет и большой, нарезаем кусочками.
  4. Листья рвем на части.
  5. Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем произвольными кусками, не слишком крупно, но и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
  6. В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимонный сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

Посыпаем сверху специями и подаем.

На заметку:

Подавать мясо-овощную теплую смесь можно, завернув в лаваш или тортилью. Ролл или сверток неплохо дополнительно подогреть на сухой сковороде. Затем завернуть один край в бумагу для выпечки или плотную бумажную салфетку и вручить гостям.

Главная особенность теплых салатов: их никогда не заправляют ни майонезом, ни сметаной. Лишь оливковое масло (или подсолнечное) с добавлением рисового уксуса, перца, сока лимона могут быть подходящей заправкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной - это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса - вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Ингредиенты

Говядина 300 гр
Помидоры небольшие 2 шт.
Перец небольшой 2 шт.
Лук салатный 1 шт.
Салатный микс 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Бальзамический соус 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Кунжут по желанию 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Острого Овощного Говядина

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Овощных Рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Рецепт Овощного супа Говяжьего фарша

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.