Все рецепты кухни

Украсить салаты своими руками


Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

 

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное украшение салатов чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Читайте также: Салаты на праздничный стол: идеи и рецепты с фото

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Читайте также: Идеи украшения салатов к 8 Марта

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

 

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Салат «Ветка сакуры«

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки  яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

 

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки  из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

 

Салат «Цветочный горшочек«

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата:  копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление: Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

 

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата:  шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление: Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

 

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата:  ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление: Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

 

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата:  в основе  лежит рецепт салата «Венеция»

ингредиенты для украшения: веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

 

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения: редис,  свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и  зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

 

Салат «Чемпионат»

ингредиенты для салата: зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»

ингредиенты для салата: отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление: салат выкладывается слоями в следующей  очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.

Торт-салат с крекерами

ингредиенты для салата: несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление: выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»

ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление: овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»

ингредиенты для салата: крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях  смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление: крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом,  выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза»  с мышками

ингредиенты для салата: вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения: кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

 

Салат «Аквариум»


ингредиенты для салата: морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

 

Салат «Подсолнух»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения: чипсы Pringls и маслины

 

Салат «Калитка»

ингредиенты для салата: авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения: перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

 

Салат «Кукуруза»

ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения: листья лука порея и консервированная кукуруза

 

Салат «Ежик»

ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения:  Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

 

Салат «Крабовый Рай»

ингредиенты для салата: крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения: красная икра, маслины, кудрявая петрушка

 

Салат «Арбузная долька»


ингредиенты для салата: копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения: красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

 

Салат «Подарок»

ингредиенты для салата: отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения: из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

 

Салат «Гнездо глухаря»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»

ингредиенты для салата: крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения: креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»

ингредиенты для салата: филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения: в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»

ингредиенты для салата: вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»

ингредиенты для салата: копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения: половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»

ингредиенты для салата: копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения:  салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»

ингредиенты для салата: рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения:  синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»


ингредиенты для салата: копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: бутербродный сыр для цветков каллы,  перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Салат «Влюбленные»

ингредиенты для салата: отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: маслины и красная икра

Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.

1.5 / 5 ( 2 голоса )

украшение салатов своими руками

Практически каждый человек, регулярно занимающийся кулинарией, рано или поздно начинает пытаться украсить свои блюда. Сначала это может быть забавная мордашка, нарисованная шоколадом над манной кашей, потом розы из вареной свеклы или лепешки в виде огромного айсберга с пингвинами. Пожалуй, наибольшее пространство для проявления самых разных кулинарных фантазий предоставляет украшение салатов своими руками. Все так просто - смешать ингредиенты, заправить их соусом, например, сметаной или майонезом, а потом попробовать сделать из этого блюда что-то волшебное.А в последнее время украшение салатов превратилось в настоящее искусство, которое с каждым днем ​​становится все красивее и интереснее.

Color Game

Сделать блюдо необычным и привлекательным поможет подбор интересной цветовой композиции. И сразу возникает вопрос, какие изделия можно красить. Для этих целей идеально подойдет яичный белок. Его можно красить соком свеклы, клюквы или малины, томатной пастой, соком шпината. Если изменить насыщенность цвета и время выдержки, легко получить много разных оттенков.Также можно красить майонез - с помощью яичного желтка, зеленого сока, горчицы, свекольного сока или небольшого количества красного вина. Однако самый простой способ приготовить красочную посуду - изначально использовать продукты ярких цветов. Например, желтый и красный болгарский перец, маслины, желтые лимоны, праздничные оранжевые апельсины и мандарины.

Украшение салатов из овощей

Самые простые украшения можно сделать из вареных или сырых овощей. Например, попробуйте отрезать длинную и узкую ленту из свеклы или моркови.Чем дольше, тем лучше. Затем переверните полоску, и у вас получится красивый бутон. Эти цветы украшают салат, и одновременно с ними распускаются зеленые листочки. В роли последнего можно использовать любую зелень. Красиво будет смотреться украшение салатов, сделанных вручную из мелко нарезанной краснокочанной капусты и выложенных в виде пышной астры. А из банального маринованного огурца можно сделать лилию - лепестки нарезаются вдоль овоща и аккуратно изгибаются, а внутрь вставляется сердцевина моркови.

Оригинальное украшение салатов

Оригинальный кулинарный декор блюд можно привязать к определенному празднику.Например, на Рождество или Новый год укроп выкладывается на салат в виде венка. Сверху на зелень можно положить ягоды калины или брусники. А для салата на Хэллоуин его несложно сделать в виде черепа с глазками и зубами из оливок или яичных желтков. Если вы стремитесь к оригинальности при украшении блюда, приготовьтесь к долгой и кропотливой работе. Самые интересные идеи, например, пингвины из оливок, удивительные белые лилии из редиса, сложные фигурки потребуют много времени и сил.

Украшение салатов своими руками - отличная возможность проявить смекалку. Поэтому пофантазируйте, и вы получите такой декор, от которого все ваши гости придут в полный восторг!

с >>.

Выращивайте салатный сад | Сделай сам

Салат обычно делится на одну из четырех категорий: сыпучий, масляный, ромэн и хрустящий, также известный как айсберг. Сыпучие сорта легче всего выращивать и, как правило, дольше других сопротивляются закреплению болтами или закладыванию семян. После того, как салат расклеивается, его листья становятся жесткими и горькими.

Сажайте салат в прохладную погоду весной и осенью. Сейте семена в помещении или прямо в рыхлую садовую почву на глубину 1/4 дюйма. Растения могут принимать солнечные лучи для частичной тени.Прорежьте саженцы на каждую ногу для сортов Айсберг или каждые 8-10 дюймов для других типов. Не нужно тратить зря - добавьте их в свой следующий салат.

Салат-латук кочан готов к сбору, когда кочаны становятся твердыми. Вы можете собирать листья с отрывных листов в любое время.

Чтобы листья салата оставались свежими, сажайте больше семян каждые 10–14 дней или до тех пор, пока не станет жарко. По мере повышения температуры ищите разные сорта; некоторые из них более теплостойкие, чем другие.

Если вам нравится смелый вкус, попробуйте рукколу , листовую зелень с острым вкусом перца.Как и салат-латук, он лучше всего растет в прохладную погоду и хорошо переносит тень. Вы также можете сажать в конце лета для осеннего урожая. Дайте рукколе почву, обогащенную компостом, и расположите растения на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга. Выбирайте с растений в любое время, но оставьте немного листьев, чтобы они могли расти, пока не станет слишком жарко.

Не забудьте капуста , один из последних суперпродуктов. У этого родственника капусты вычурные сине-зеленые, пурпурные или беловато-зеленые листья, богатые витаминами и минералами.Кале любит прохладную погоду и становится слаще осенью, когда некоторые садовники говорят, что она приобретает ореховый вкус. Для достижения наилучших результатов проверьте pH вашей почвы и вырастите капусту от 6,5 до 6,8. Дайте ему полное солнце, чтобы часть тени и хорошо дренированная почва, обогащенная компостом и удобрениями.

Бок чой - еще один родственник капусты. Вы можете узнать его по белым стеблям и зеленым листьям, которые вы можете собирать по мере роста или собирать после того, как они превратились в маленькие головки. Сажайте бок-чой в прохладную погоду, расположив растения на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга.Чтобы разделить тень, необходимо полное солнце и хорошо дренированная плодородная почва, обогащенная большим количеством органических веществ.

Шпинат является прекрасным дополнением салатов не только своим вкусом, но и богатством витаминов и минералов. Посадите семена на глубину 1/2 дюйма и на расстоянии 2 дюйма друг от друга весной в рыхлую глубокую почву или посейте позже летом для осеннего урожая. Как и в случае с салатом, сейте больше семян каждые пару недель и бросайте прореженные саженцы в салаты.

.

Мастер-класс смотреть онлайн: Сотовая полка своими руками

Мебель и предметы интерьера из натурального дерева всегда ценились в нашем мире. Сегодня я представлю вам свой урок по созданию сотовой полки. Я постарался учесть комментарии к моему последнему руководству и попытаться описать весь технический процесс, используя как можно больше деталей.

Сначала я рисую желаемый предмет в программе Basis Furniturer, используя точные размеры и крепежи. Размеры этой полки: В 300 х Ш 350 х Ш 180 мм.

После этого делаю распиловку. В качестве материала я обычно использую мебельные панели высшей категории. Самое сложное при распиловке - сохранить угол стыка заготовок, чтобы сборка была легкой, а полка была ровной и пропорциональной.

Отшлифовал заготовки абразивной губкой, чтобы при покраске не поднимался ворс, а поверхность была гладкой, затем скрепила их клеем Kleiberit и пистолетом с гвоздями.Такие пластины можно заменить тонкими гвоздями с небольшими шляпками, чтобы они не были заметны.

Полка сотовая в сборе.

После высыхания клея необходимо увидеть все соединения и при необходимости покрыть их слоем деревянной пасты, затем еще раз обработать заготовку шлифовальной губкой. Изделие готово к покраске.

Для покраски использую концентрированную вишневую протраву Sayerlack и разбавляю по инструкции.

Чтобы закрепить протраву и сделать ее гладкой, я покрыла все двухкомпонентным лаком Sayerlack для дерева; если после первого покрытия поверхность все еще шероховатая, необходимо отполировать верхний слой лака песочной губкой для лака и покрыть вторым слоем лака.

Сотовая полка готова!

Осталось закрепить застежку и повесить ее на стену.

Полка очень необычна по своей конструкции, поэтому ее можно сочетать с другими полками в различных композициях на стене.

Буду рад, если мое руководство было кому-то полезно и вдохновило на создание чего-то нового. Удачи всем в работе и творчестве!

С уважением,

Олег

.

Плетеная кружка конфет своими руками из бумажных трубочек | Своими руками

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БРАТА РЕШИЛИ ПОДАРИТЬ БУМАЖНУЮ ЧАШКУ ДЛЯ ЧАЯ или КОНФЕТ. И САМЫЕ теплые пожелания, НАПИСАННЫЕ НА ОРИГИНАЛЬНОЙ ОТКРЫТКЕ.

Вайн

Она приготовила бумажные трубочки из газеты. Для этого нарежьте листы полосами шириной около 7-8. С помощью иглы заготовку закрутили по спирали, зафиксировав хвостик клеем ПВА. Крашеная морилка на водной основе.

Кстати

Трубка должна получиться плотной, причем один конец должен быть немного шире другого. Это необходимо для дальнейшего расширения.

Блюдце

Сложил две трубочки крест-накрест (фото 1) Склеил их посередине. Новую трубку согнуть пополам, надеть петлю на 4 трубки-стойки. Затем нижнюю трубку вытянули вперед, поместив ее на следующие 4 стойки.

Верх рабочий - снизу и сверху досталось 4 стойки.Такой способ плетения называется прямой веревкой в ​​2 трубочки.

Таким образом я закрутил круг 2-3 ряда. Затем разделила столбики на два и заплела их так же, как и предыдущие ряды, пока расстояние между столбиками не станет примерно 3 см. Разделив двойные трубки, они отделили их по одной и продолжили плести до желаемого размера блюдца. Когда закончили, рабочие отрезали трубочки, оставив кончики примерно на 1,5 см, и с помощью спицы спрятали их в плетении рядом с следующей стойкой.


Ссылка по теме: Плетение корзин своими руками из бумажных трубочек


Чашка

Для плетения кружек фиксируются стойки, проходящие через днище блюдца, согнутые в полутрубочки. Так же оголил их (фото 2) прямой веревкой примерно 2 ряда. Потом выложила в форму (у меня салатник стеклянный), закрепила прищепками.

Продолжаем плетение, плотно прижимая трубочки к емкости, до нужной высоты.

Готово, закрываем край блюдцем так же.Для ручки приклеил к изделию две трубочки и накрыл их восьмеркой. Сплести заготовку нужной длины, рабочую трубку спрятать внутрь плетения, а снизу расширить место для фиксации и вставить в отверстие хвостик ручки.

Декор

Разбавить клей ПВА водой в соотношении 1: 1 и загрунтовать изделие изнутри и снаружи. Высохло. Покрытие 2-3 слоями акрилового лака с промежуточной сушкой. Декорирована декоративной тесьмой.

Карточка

Из картона вырежьте заготовку для открытки.Наклеил на обои ПВА. Термопистолет зафиксировал кружево, цветок из гофрированной бумаги, ракушки и надпись «С Днем Рождения», вырезанную из старинной открытки.

В подарок влюбился брат!


Смотрите также: Плетение из газетных трубочек своими руками - фото


ПОКРЫТЫЙ КРУГ ИЗ БУМАЖНЫХ ТРУБ СВОИМИ РУКАМИ - ФОТО

НАСТРОЙКА ТРУБ - ВИДЕО

© Автор: Юлия Челей, Кобрин. Фото автора

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Как сплести корзину из бумажных трубочек Корзина-зайчик из бумажных трубочек ваша ...
  • Туфли из бумажных трубочек своими руками КАК СДЕЛАТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ОБУВЬ ИЗ ...
  • Декор кресла плетением из газетных трубочек (фото) Как украсить старое кресло -...
  • Как сплести корзину для белья своими руками (+ пошаговые фото) ЭТИКЕТКА КОРЗИНА ДЛЯ БЕЛЬЯ ОТ...
  • Плетение корзин своими руками из бумажных трубочек Бумажные вазы своими руками из ...
  • Мебель из газетных трубочек своими руками - прикроватная тумбочка Прикроватная тумбочка с плетеными дверцами После ремонта ...
  • Шалаш из газетных трубочек своими руками Как сделать детские дома из ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.