Все рецепты кухни

В честь кого был назван салат цезарь


В честь кого назван салат "Цезарь"?

  • История
    • Быт и жизненный уклад
    • Войны
    • Изобретения
    • Личности
    • События
  • Мифы
  • Моя планета
    • Общество, культура, традиции
    • Удивительные места
    • Флора и фауна
    • Явления
  • Наука
    • Археология
    • Естественные науки
    • Космос
    • Технологии
  • Рекорды
  • В мире
    • Животные
    • Люди
    • Новости
    • Открытия

Поиск

Интересные статьи, новости, факты — MyDiscoveries.ru
  • История
    • ВсеБыт и жизненный укладВойныИзобретенияЛичностиСобытия

      Энн Ходжес — единственный известный человек, пострадавший от прямого попадания метеорита

      Клара — самый знаменитый носорог 18 века

      Модная римская обувь возрастом 2000 лет

      Откуда в русском языке появился мат?

  • Мифы
    • Правда, что если хрустеть суставами, можно заработать артрит?

      Правда, что мухомор убивает мух?

      Правда ли, что носороги топчут огонь?

      «Правило пяти секунд» — правда или вымысел?

      Правда ли, что акулам не нравится вкус человека?

  • Моя планета
    • ВсеОбщество, культура, традицииУдивительные местаФлора и фаунаЯвления

      Как насекомые видят в темноте?

      Изначально морковь была фиолетового цвета

      Раньше на планете обитали пингвины-гиганты

      Парижский синдром — когда город влюбленных не оправдывает ожиданий

  • Наука
    • ВсеАрхеологияЕстественные наукиКосмосТехнологии

      Отпечатки ладоней возрастом 13 000 лет

      Это изображение Луны составлено из 50 000 отдельных фотографий

      Наглядно о том, почему скорость света не такая быстрая

      Это видео покажет, как выглядит звук

  • Рекорды
    • Раньше на планете обитали пингвины-гиганты

      Самая высокая статуя в мире

      Нисияма Онсэн Кэйункан — самая старая гостиница в мире

      Haliade-X 12-MW — «король ветра» или самый большой ветряк в мире

      Самый продолжительный пассажирский авиарейс в мире

  • В мире
В честь кого назван салат "Цезарь". Салат "Цезарь": история

В каждой стране есть блюдо, представляющее собой визитную карточку современной кулинарии народа. Для России это оливье, а для США – салат «Цезарь». Эти две закуски давно уже перешагнули государственную границу и принялись победно шествовать по планете. В результате оливье за рубежом называют «русским салатом». «Цезаря» же постигла иная участь: он оброс такими вариациями, что чуть было не потерялся оригинальный рецепт. У этого блюда интересная история. Ниже мы расскажем, в честь кого назван салат «Цезарь», при каких обстоятельствах появилась на свет эта закуска, а также дадим аутентичный рецепт ее приготовления. Коснемся и вариаций. Что делать? Они ведь тоже имеют право на существование. Мы расскажем несколько интересных фактов из жизни официального создателя закуски. Проследим, как развивался рецепт далее. Не обойдем вниманием и знаменитый вустерский соус, который, как утверждают американские поваренные книги, является ключом блюда.

В честь кого назван салат «Цезарь»

Официально создателем закуски считается итальянец Чезаре Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алессандро, летчиком, эмигрировал в США. В новой стране они изменили свои имена на американский лад. Чезаре стал Цезарем, а Алессандро – Алексом. Господа Кардини были смекалистыми людьми. В 20-е годы ХХ столетия, когда в США ввели сухой закон, они открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан с отелем и казино. От шумного города Сан-Диего заведение братьев отделяли только двадцать километров и государственная граница. Жаждущие выпить американцы чуть ли не каждый вечер выбирались на мексиканскую сторону – ведь там сухой закон не действовал. Именно в ресторане в качестве закуски к обильным излияниям и был придуман салат «Цезарь».

Иные варианты

Но есть и другая версия. Некий Ливио Сантини, работавший поваром у Кардини, после того как салат «Цезарь» заработал славу, стал утверждать, что рецепт придумал именно он, а босс попросту присвоил его себе, назвав закуску своим именем. И наконец, по третьей версии, блюдо впервые было подано в 1903 году в Чикаго, в маленьком ресторанчике The New York Cafe. Автором закуски был тоже итальянец – Джакомо Джуния, владелец заведения. Римский император Гай Юлий, в честь которого назван салат «Цезарь», был кумиром этого эмигранта с Апеннинского полуострова.

Жизнь и карьера Чезаре Кардини

Родился официальный автор знаменитого американского салата в 1896 году на берегах Лаго Маджори. Во время Первой мировой Чезаре сражался в сухопутных войсках, а его брат Алессандро – в авиации. После войны оба эмигрировали в США и поселились на крайнем юге страны – в Сан-Диего, в штате Калифорния. Как говорилось выше, когда в начале 1920 года в стране был принят сухой закон, запрещающий продажу алкоголя, Чезаре Кардини, в честь кого назван салат «Цезарь», не растерялся. Он открыл в двадцати милях южнее Сан-Диего, на окраине городка Тихуана, отель-ресторан. Название заведения Caesar’s Place можно перевести с английского как «У Цезаря». Это было опасное предприятие. Преступность в Тихуане была такой, что даже дорожные знаки на подъездах к городу предупреждали об этом. Городок называли «Satan’s Playground» («Площадка для игр Сатаны»). И кто смотрел фильмы о лихих годах Великой депрессии, тот знает, как легко тогда можно было стать жертвой гангстерских разборок. Но Цезарь Кардини умел договариваться. Он держался в тени, умело балансировал на грани закона со своим казино и не очень выпячивался. Даже когда у него появились деньги, он не сделал из Caesar’s Place шикарный ресторан, предпочитая, чтобы его заведение оставалось обычным придорожным мотелем с закусочной и игровым залом.

История появления салата «Цезарь»

Ресторан, а также игровой зал Casino Nacional при отеле работали ночь напролет. Граждане США, истомившиеся по крепким напиткам, пересекали границу и небольшое расстояние и летели в Caesar’s Place, как бабочки на огонь. Публика в двухэтажном заведении собиралась разношерстная. Здесь любили поиграть в рулетку гангстеры и покутить киношники из близлежащего Голливуда. В заведении Кардини всегда было что выпить, а вот с едой случались перебои. Так было и ночью на День Независимости 1924 года (отмечается 4 июля). В ресторан ввалилась толпа актеров из Голливуда, которая заказала выпивку и закуску. А из продуктов у хозяина (а заодно и шеф-повара) оставались только яйца, хлеб, пармезан да салат-ромэн. И, конечно, итальянские приправы с превосходным оливковым маслом. Недолго думая, Цезарь Кардини смешал все ингредиенты и подал закуску нежданным гостям. Он и не ожидал, что его изобретение ожидает столь громкая слава.

Аутентичное блюдо

Вот такая история происхождения салата «Цезарь». Но что именно сделал находчивый итальянец, чтобы угодить толпе голодных гостей из Голливуда? Об этом рассказывает его дочь Роза. Отец натер салатник разрезанной долькой чеснока. Потом выложил в него листья салата сорта «Ромэн». Полил их оливковым маслом. Яйца комнатной температуры он опустил в посуду с кипятком, только что снятым с огня. Продержал он их там ровно с минуту, после чего охладил в воде. Яйца эти лишь «схватились», приобрели консистенцию жидкого соуса. Отец взбил их с оливковым маслом, добавил тертый пармезан. Сбрызнул блюдо лимонным соком. Поджарил на оливковом масле и давленном чесноке гренки из белого хлеба. Посолил, посыпал приправами. Всё! Как видим, никаких ингредиентов, которые мы привыкли видеть в современном «Цезаре» (куриная грудка, вустерский соус, вареные яйца и т. д.), в первоначальном рецепте не было.

«Салат авиатора»

Когда подвезли продукты, Алекс Кардини решил усовершенствовать изобретение брата, так понравившееся гостям из Голливуда. Для пикантности он к выше перечисленным ингредиентам добавил вустерский соус и анчоусы. По этому поводу у братьев произошла размолвка. Чезаре считал, что рыбного привкуса вполне хватает благодаря вустерскому соусу, и анчоусы явно лишние. И не разрешил брату вносить свои поправки в аутентичный салат «Цезарь». История ресторанного меню в Caesar’s Place показывает, что вскоре гостям тут стали предлагать другую закуску. Называлась она «Салат авиатора». Так Алекс Кардини пытался увековечить свое славное военное прошлое. «Салат авиатора» был очень похож на «Цезаря», только содержал вустерский соус и анчоусы.

Обратная сторона славы

Когда в 1948 году Цезарь Кардини и его дочь Роза, сколотив приличное состояние на преимущественно игорном, а также ресторанном и отельном бизнесе, решили получить дивиденды еще и за происхождение салата «Цезарь», оказалось, что они не могут уже зарегистрировать фирменную марку под этим названием. К этому году закуска стала национальным достоянием, к тому же несколько видоизмененным. Вот и пришлось предприимчивым итальянцам ограничиться тем, что зарегистрировать марки «Кардини» и «Оригинальный Цезарь». Но от этого изобретатель салата не умер в нищете. За три года до его смерти (наступившей в 1956 году) Эпикурейское общество в Париже отметило салат «Цезарь» как наиболее замечательный рецепт, появившийся на континенте Америка за последние полвека. Популярное блюдо неоднократно попадало в Книгу рекордов Гиннеса. Так, в Нью-Йорке создали салат «Цезарь» весом почти в две с половиной тонны.

Американское классическое блюдо

Почему же американцы видоизменили салат «Цезарь»? Рецепт, история возникновения которого была описана выше, предполагает довольно спартанское использование продуктов. Оно и понятно: летом в жарких регионах не хочется отягощать свой желудок чем-то чрезмерно сытным. Однако в северных штатах к салатам другое отношение. Вот и появились среди его ингредиентов довольно калорийные компоненты – обжаренная цыплячья грудка или сваренное вкрутую яйцо. Но даже если взять классический американский рецепт, то и в нем можно заметить некоторые отличия от аутентичного. Гренки заменяются поджаренными крутонами из тонкого багета. Заправку делают отдельно: яйца взбивают с оливковым маслом, вустерским соусом, лимонным соком и приправляют чесноком. Крутоны кладут под самый конец, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.

Чего только не понавыдумывают!

История создания салата «Цезарь» осталась в прошлом, а люди живут в настоящем. Как уже упоминалось, жители северных широт пытались обогатить закуску калориями. Так появилась версия салата с курицей. Жители самой большой страны в мире не всегда могли позволить себе даже те спартанские ингредиенты, которые требует аутентичный рецепт. Многие россияне и слыхом не слыхивали о вустерском соусе. А потому экспериментировали кто во что горазд. Появлялся «Цезарь» из шпрот (или даже салаки в томатном соусе), заправленный майонезом или сметаной. Иногда салат ромэн заменялся огурцами с помидорами. Часто в закуску клали ветчину, бекон, тунца. Наиболее радикальный рецепт «Цезаря» - вообще без зелени, зато с картошкой и репчатым луком. А носители красных пиджаков в лихие 90-ые любили вкушать салат с раковыми шейками, клешнями краба и тигровыми креветками, да еще и заправленный соевым соусом с красной икрой!

Вот, пожалуй, и все относительно того, в честь кого назван салат "Цезарь".

Происхождение салата Цезарь

Утверждение: Салат Цезарь был изобретен (или назван в честь) Юлием Цезарем.


НЕВЕРНО


Происхождение: Кажется очевидным, правда? Салат «Цезарь», должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, а может, он его даже изобрел. В конце концов, древние римляне умели есть, и этот парень был самым известным из них!

С такой логикой трудно спорить.Тем не менее, мы это сделаем.

Салаты «Цезарь» не имеют никакого отношения ни к Юлию Цезарю, ни к кому-либо из цезарей, правивших Римом и его обширной империей. Вместо этого он отмечает

Цезарь Кардини, знаменитый ресторатор, который, согласно преданиям, изобрел это блюдо в Тихуане, Мексика, в 1924 году, когда наплыв посетителей четвертого июля истощил ресурсы его кухни, и ему пришлось довольствоваться тем, что оставалось под рукой. ,

Оригинальный рецепт Кардини включает ромэн, чеснок, гренки, сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир.Говорят, что он категорически против включения анчоусов в смесь, утверждая, что соус Вустершир достаточен для придания слабого рыбного вкуса. (Итак, для протокола, это Элтон Браун из канала FoodTV Good Eats . Он тоже отказывается от анчоусов в пользу Вустершира, согласно рецепту, который он поделился с телезрителями в рамках сегмента «Salad Daze» 21 сентября 2002 года.)

Тем, кто намеревается найти знаменитое блюдо, названное в честь широко известного военачальника, не нужно искать дальше, чем говядина Веллингтон, сытное основное блюдо, состоящее из говядины, печеночного паштета, бекона и бренди, приготовленных в слоеном тесте.Это кулинарное наслаждение было названо в честь Артура Веллесли, первого герцога Веллингтона, победившего Наполеона при Ватерлоо.

Барбара «тоже на вкус лучше, чем сапоги Веллингтона» Миккельсон

Последнее обновление: 21 марта 2011 г.


Источники:



Барнетт, Марта. Ladyfingers and Nun’s Tummies .

Нью-Йорк: Винтажные книги, 1997.ISBN 0-8129-2100-3 (стр. 94-95).

,
Как салат «Цезарь» получил свое название? История происхождения

Салат «Цезарь» - действительно повсеместный продукт для стейк-хаусов, на первый взгляд простая, но очень приятная комбинация ромена, пармезана, гренок и сливочной заправки (с сырым яйцом и анчоусами или без них). Но откуда это взялось? Кто придумал такое восхитительное сочетание? Был ли это человек по имени Цезарь? Что ж, его происхождение может вас удивить.

Приветствую, или, скорее, здравствуйте, Цезарь.

Думаете, салат «Цезарь» был назван в честь древнеримского лидера Юлия Цезаря? Нет, это просто миф, который многие из нас предположили. Этот знаменитый салат на самом деле был впервые сделан в Тихуане, Мексика, в бурные 20-е годы итальянским иммигрантом Цезарем Кардини, который прибыл туда через Канаду и США

.

Когда Цезарь подростком переехал в Канаду, он уже накопил впечатляющий опыт работы в европейских отелях и на кухнях. К 20 годам он добрался до Калифорнии и в 1919 году открыл свою первую (недолго просуществовавшую) закусочную Brown's Restaurant в Сакраменто.Вернувшись в Италию, он вернулся с некоторыми из своих братьев, открыл французский ресторан в Сан-Диего, и они сделали то, что делали многие предприниматели в эпоху сухого закона - направились в Тихуану. Там он открыл Caesar's Palace.

Shutterstock

Рождение салата.

Именно там Кардини утверждает, что 4 июля 1924 года изобрел салат «Цезарь». Как позже рассказала его дочь Роза, ресторан был битком набит американцами, которые иронично отмечали День независимости в Мексике в довольно пьяном стиле.У ее отца заканчивались припасы, поэтому он порылся в холодильнике и собрал то, что у него было: салат ромэн, яйца, оливковое масло, гренки и соус Вустершир. Он все это смешал, а остальное уже история.

Конечно, легенды редко бывают такими простыми, и Цезарь не единственный Кардини, который считает себя создателем салата. Его брат Алекс утверждает, что он действительно приготовил его, и назвал его салатом Авиатор, в то время как другие говорят, что сам Алекс назвал его в честь своего брата Цезаря.Другие истории возлагают ответственность на сотрудника по имени Ливио Сантини, который сказал, что салат на самом деле был рецептом его итальянской матери.

В общем, начало салата «Цезарь» немного туманно, но, независимо от его истинного происхождения, название «Цезарь» прижилось, а ресторан «Цезарь», который все еще работает, основывается на претензии на славу. Позже он вернулся в Калифорнию и, после еще нескольких попыток ресторанного дела, в конце концов сосредоточился на своем бизнесе по производству бутилированных салатов «Цезарь».

Возьми анчоусы.

Конечно, салат «Цезарь» со временем эволюционировал. Хотя изначально предполагалось, что это закуски, в ресторане начали готовить блюда за столом, что стало настоящим хитом. И хотя анчоусы часто считаются ключевым ингредиентом настоящей заправки Цезаря, очевидно, сам Цезарь так не считал. Он утверждал, что соус Вустершир - это все, что нужно для придания салату слегка соленого и рыбного вкуса. Как бы вы ни приготовили, все приветствуют Цезаря за то, что он (вероятно) изобрел этот сытный салат.

,
Почему колбасы НАЗЫВАЮТСЯ бенгерами? И какое отношение к салату имеет Цезарь? Интересное происхождение наших любимых блюд

Почему колбасы НАЗЫВАЮТСЯ бенгерами? И какое отношение к салату имеет Цезарь? Захватывающее происхождение наших любимых блюд

Джейн Фрайер для Daily Mail
Обновлено:

Британский основной продукт: колбаса - один из старейших видов обработанных пищевых продуктов в истории

Взрывающиеся колбасы, спасительные корнуоллские пирожки и вопрос о связи Цезаря с салатами.

Новая книга раскрывает захватывающие и причудливые истории о наших любимых блюдах и рассказывает, как они получили свои названия.

SCOTCH EGGS

Сваренное вкрутую яйцо, завернутое в колбасу, обмакнутое в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре - это не могло бы звучать более шотландское, если бы оно попробовало.

Но, по словам историка кулинарии Алана Дэвидсона, шотландское яйцо на самом деле родом из Индии и привезено домой вернувшимися солдатами Британской империи.

Это потомок индийского блюда наргиси кофта, которое состоит из яиц, покрытых фаршем из баранины и приготовленных с помидорами карри.

Только в начале 19-го века первое письменное упоминание о яйцах виски (с рекомендацией есть их в горячем виде с соусом) появилось в Руководстве повара и домохозяйки, которое, как считается, было тайно написано автором Айвенго сэром Уолтером. Скотт. Может, их следовало назвать яйцами Скотта?

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Название вызывает в воображении одетого в тогу императора, который укладывается в место для обеда, прежде чем, возможно, бросить одного или двух христиан львам.

Но на самом деле салату «Цезарь» меньше 100 лет, и он происходит из ресторана в Мексике, которым управляет человек по имени Цезарь Кардини - ресторан настолько хорош, что однажды в нем практически закончилась еда.

В порыве паники Цезарь сложил все, что осталось на кухне: салат, гренки, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соус Вустер - все это смешал и уверенно подарил группа кинозвезд, прилетевших из Голливуда. Это был огромный успех, и Цезарь Кардини стал очень богатым человеком.

ОБЕД Пахаря

Все мы знаем, что обед пахаря состоит из свежего хлеба, твердого сыра, лука и соленых огурцов, и восходит к более простым временам, когда пахари загоняли лошадей в тенистые борозды, распаковывали свои скромные обеды и укладывали их. с удовольствием.

И мы все ошибаемся. Потому что, хотя все это звучит так чудесно по-деревенски и полезно, пахарь вообще не имеет ничего общего с традиционным сельским образом жизни.

«Обед пахаря» - это современный термин, введенный в обращение в конце 1960-х годов Английским сельским советом по сыру в рамках маркетинговой кампании, призванной побудить людей есть больше сыра. Само собой разумеется, это был оглушительный успех.

Королевский праздник: торт Баттенберг был создан в честь свадьбы внучки королевы Виктории.

WELSH RAREBIT

По сути, сыр на тосте с добавлением ингредиентов.Когда он был изобретен в 18 веке, англичане (к тому времени уже хорошо зарекомендовавшие себя в своих дразнях над валлийцами) в шутку называли его валлийским кроликом - поскольку валлиец, якобы слишком бедный, чтобы есть мясо, вместо этого должен был есть сыр.

Самое раннее упоминание относится к 1725 году и относится к дневнику поэта по имени Джон Байром, который написал: «Я ел не холодную говядину, а уэльский кролик и тушеный сыр».

Шестьдесят лет спустя, редкий кусочек появился в «Классическом словаре вульгарного языка» Фрэнсиса Гроуза: «Валлийский кролик - это жареный хлеб с сыром, i.е. редкий валлийский бит.

BANGERS AND MASH

Британский основной продукт, часть названия «месиво» легко понять, но откуда берутся «сосиски»?

Колбаса, один из старейших видов обработанных пищевых продуктов в истории, восходит к древним временам. Британские свиные колбаски производятся серийно с 19 века.

Викторианцы, скептически относясь к тому, что на самом деле было в колбасе, и подозревая присутствие довольно большого количества конины, прозвали их «Мешочками с тайнами».

После начала Первой мировой войны нехватка продуктов питания привела к резкому сокращению количества мяса любого вида в колбасах.

Вместо этого производители упаковали их с объедками, хлопьями и водой, из-за чего они лопались и шипели, когда их готовили на лопатках на открытом огне в траншеях северной Европы - отсюда и «бандиты».

PORRIDGE

Происхождение каши не имеет ничего общего с шотландскими крестьянами, помешивающими большие кастрюли, и все связано с постящимся Буддой в залитой солнцем Индии примерно в 500 году до нашей эры.

В своих поисках просветления Будда так долго постился, что упал в обморок, но крестьянская девушка выкупила его, размахивая небольшим количеством молока и миской рисовой каши.

Благодаря ее помощи он, наконец, достиг просветления и рассказал о пяти не очень трансцендентных преимуществах каши: она улучшает пищеварение, утоляет жажду, подавляет голод и уменьшает запоры и метеоризм.

БАТТЕНБЕРГСКИЙ ТОРТ

Баттенберг - сладкая прямоугольная губка из разноцветных розовых и желтых квадратов, покрытая марципаном - была изобретена в честь свадьбы внучки Виктории, принцессы Виктории Гессенской и Рейнской, с ее кузеном Людовиком Баттенбергским в 1884 году. ,

Четыре розовых и желтых квадрата - как видно, когда торт разрезан в разрезе - представляют четырех принцев Баттенбергов (одним из которых был Людовик).

Национальное учреждение: во время Второй мировой войны ловили рыбу

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.