Все рецепты кухни

В греческий салат что добавляют


Греческий салат, 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат: рецепт, ингредиенты, правила, история

Греческий салат – одно из самых популярных и известных греческих блюд как в Греции, так и за ее пределами. Греки любят horiatiki, что по-гречески означает «деревенский». Летом этот салат присутствует на большинстве греческих столов в домах, ресторанах, кафе, тавернах.

Из его греческого названия становится понятно, что изначально это было сельское блюдо. Зачастую основными ингредиентами салата было то, что фермер собирал на поле позавтракать или пообедать, крупно резал, поливал маслом и наслаждался.

Правила греческого салата

  • В греческий салат не добавляют листья салата.
  • Ингредиенты перед подачей почти не перемешивают.
  • Сыр Фета не режут кубиками, а кладут большим куском или несколькими кусками сверху.
  • Помидоры и огурцы режут крупными кусками, а не кубиками.
  • В традиционном греческом салате нет красного перца.
  • Салат обязательно подается с хлебом.
  • Салат подается в мелкой миске, не в глубокой.
  • Как и в случае с самыми простыми блюдами, «Деревенский салат» должен быть приготовлен из превосходных, вкусных и свежих ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть настоящее оливковое масло Extra Virgin, спелые и ароматные помидоры, сочные греческие оливки, ароматный орегано и настоящий греческий сыр фета. Тогда салат заиграет букетом ароматов и вкусов и доставит вам яркие эмоции.

Классический греческий салат

Ингредиенты на 6 человек:

Помидоры 4 шт
Огурцы 2 шт
Лук красный половина
Оливки Каламата Gaea (с косточкой или без, на ваш вкус)
Греческий сыр Фета 200 гр
Орегано 5 гр
Масло оливковое Gaea Extra Virgin (любое на ваш вкус)
Соль по вкусу
Бальзами Gaea с тимьяновым медом

Как приготовить:

Рецепт салата очень прост. Крупно нарезать помидоры. Огурцы очистить от кожуры и так же крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок Каламата. Посолить. Посыпать орегано.
Обильно заправить оливковым маслом Extra Virgin и бальзамиком. ( Масло в этом салате очень важный ингредиент).
Перемешать и положить сверху кусок сыра Фета. Фету дополнительно полить маслом.

Приятного аппетита!!!!


Дополнительные ингредиенты

Хоть и существует классический набор ингредиентов греческого «деревенского» салата, никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить что-нибудь новенькое.

Даже в Греции иногда добавляют в салат перец, каперсы и виноградные листья.
Вы можете пойти дальше и добавить листья салата или шпинат.

Поэкспериментируйте с заправкой, добавьте немного бальзамичекого уксуса, лимона или даже сделайте необычную мандариновую заправку (очень вкусно получается).

Если нет сыра фета, можно заменить его любым другим белым сыром, брынзой, например. Но всё же Фета будет лучше.

Еще неплохо в салате смотрятся сухарики, а иногда в него добавляют варенную или копченную курицу.

Экспериментируйте!


Как есть греческий салат

Да, чтобы получить максимум удовольствия, в Греции существует особый способ поедания этого салата.

  • Вилкой сломайте большой кусочек сыра фета.
  •  Возьмите кусочек фета, помидор и все остальное, что может уместиться у вас во рту.
  • Если  хотите быть вежливым, можете выложить порцию на тарелку. Но вся прелесть и красота греческого салата – кушать его прямо с блюда. Вы можете создавать различные комбинации: помидор и фета, или огурец, олива, а может лук? Комбинации бесконечны. Зачем ограничивать себя маленькой порцией на тарелке?
  • В Греции принято макать хлеб в оставшуюся смесь оливкового масла, сока от помидор и крошки фета. И это не плохие манеры, а наоборот, знак того, что было очень вкусно и вам понравилось.

Пищевая ценность греческого салата

Сочные красные помидоры, свежие огурцы, лук, оливковое масло – конечно, сыр фета. Деревенский салат очень здоровый и полезный, как и большинство греческих блюд.
Он богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томатов, лука и оливкового масла. Сыр Фета – идеально дополняет салат, обеспечивая необходимый белок. Греческий салат – это около 600 калорий, ежедневная норма витамина C и половина дневной нормы витамина A (в виде бета-каротина) и витамина B2.


История греческого салата

Точно происхождения салат неизвестно и о нем до сих пор идут споры, но можно с уверенностью сказать, что греческий салат – это не древнее традиционное блюдо. Помидоры стали популярны в Греции лишь с конца 19-го, начала 20-го века. В это трудно поверить, учитывая, насколько быстро они стали традиционным ингредиентом традиционного салата страны.
В Грецию помидоры попали в начале 19 века и до определенного момента помидоры считали ядовитыми и выращивали в декоративных целях. В 1821 году страна вступила в войну за независимость, и все были просто слишком озабочены войной, чтобы чрезмерно заниматься этим странным новым плодом.

До 1825 года томаты считались ядовитыми растениями. Когда наконец выяснилось, что плоды не представляют опасности, греки стали употреблять их в пищу как и другие овощи– в прикуску с хлебом или лепешкой.

Существует интересная легенда, что однажды в Грецию из Соединенных Штатов вернулся иммигрант. Он приехал на свадьбу племянника. Мужчина очень соскучился по любимым продуктам и очень хотел их снова попробовать. Но по дороге домой случилась неприятность – разболелся зуб, что сильно огорчило путешественника, так как он мог так и не попробовал родной еды. Но этот грек оказался остроумным.
Чтобы не пришлось откусывать овощи и жевать было проще, он порезал овощи крупными кусками, добавил оливок, всё тщательно смешал и добавил кусок сыра фета сверху. Конечно всё это дело он полил оливковым маслом. Мужчине очень понравилось блюдо и он рассказал о салате своей сестре. На следующий день салат приготовили для свадебного стола. Гости кушали его с большим наслаждением, и после рецепт стал распространяться по всей Греции.

Более правдивая версия изобретения салата связана с туристическим бумом в Греции 60-70-х годах 20 века. В жаркий климат тяжело хранить продукты для сложных блюд, да и готовить их не просто, поэтому предприимчивые владельцы таверн в Плаке в районе Афин придумали простое и вкусное блюдо. Они быстро нарезали распространенные продукты и щедро поливали их оливковым маслом.

Философия трапезы

Большая часть греческой кухни осталась нетронутой с древности. Она лишь расширялась, совершенствовалась, появлялись новые ингредиенты. Но подходы к еде не изменились по сей день. В I веке н.э. Плутарх писал: «Мы сидим за столом не чтобы есть… а чтобы есть вместе»( “We do not sit at the table to eat… but to eat together”) . И такое отношение к трапезе преобладает в Греции и по сей день.


Польза греческого салата…

Рецепты вкусных летних салатов с оливковым маслом…

Настоящий сыр “фета”…

Оливковое масло для салата. Какое выбрать…

Греческий салат

- Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия Греческий салат

, χωριάτικη σαλάτα (с дополнительными ингредиентами).

Греческий салат (греческий: χωριάτικη σαλάτα , IPA: [xorˈjatiki saˈlata]), «салат страны / деревни», это блюдо из Греции. Обычно он подается как часть традиционной греческой еды. Это один из самых популярных салатов в Греции и на Кипре. Это потому, что он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Это особенно популярно в летние месяцы.Настоящий греческий салат - это по сути томатный салат из нарезанных или нарезанных помидоров с несколькими ломтиками огурца и красного лука. Это обычно приправлено солью, черным перцем и орегано и заправлено оливковым маслом. Общие дополнения включают сыр фета, сладкий перец, каперсы, анчоусы, сардины и оливки каламата. Салат и уксус не используются в греческом салате.

Салат из салата (называемый μαρούλι, "салат") - это другой салат. Он также популярен, особенно осенью и весной.Он сделан из мелко нарезанного салата, зеленого лука и свежего укропа, заправлен солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом из красного вина или лимонным соком.

В Северной Америке, Австралии, Южной Африке и Великобритании греческий салат имеет другое значение: это салат из салата с греческими ингредиентами. Заправка обычно уксус и масло. Листья салата, помидоры, сыр фета и оливки являются наиболее стандартными элементами в американском "греческом" салате, но распространены огурцы, сладкий перец, лук, редис, долмады, анчоусы / сардины и маринованный острый перец.Например, в Детройте, штат Мичиган, «греческий салат» также включает свеклу. Вместо простого оливкового масла и уксуса, как в салатном салате, часто используются готовые приправы, содержащие различные травы и приправы. Этот стиль «греческого салата» редко встречается в Греции, за исключением домов американских греков или ресторанов, которые обслуживают туристов. В этих странах настоящий греческий салат, когда он встречается, может быть назван греческим термином horiatiki - произносится как [hɔːriː'ætɪkiː] - или такими терминами, как «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат», избежать путаницы.

Греческий салат также можно найти в других европейских странах, например, в Германии (где его часто называют Bauernsalat , буквально фермерский салат ), Франции (salade à la Grecque), Венгрии (görög saláta) и Испании (ensalada griega) ).

Различные другие салаты также назывались "греческими" на английском языке в прошлом веке. Некоторые из них имеют очень давнюю связь с греческой кухней. Например, один американский рецепт 1938 года предусматривал салат из салата, заправленный майонезом, с тертой капустой, морковью и нарезанной кубиками копченой сельдью (rega / renga). [1]

Салаты греческой кухни широки и разнообразны. У каждого региона Греции есть или был салат, определенный для деревни или области. Наиболее распространенные, описанные выше, начинают большинство приемов пищи сегодня в Греции дома или во время еды вне дома. Другие включают в себя:

  • Салат из капусты ("slaw") (Lahanosalata), заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком
  • Салат из свеклы (Pantzarosalata), нарезанная свекла, иногда с зеленью свеклы, заправленная оливковым маслом и уксусом из красного вина
  • Салат из рукколы, руккола, заправленная оливковым маслом и уксусом из красного вина или лимонным соком, может включать анчоусы
  • Патата салат: картофельный салат с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, лимонным соком или уксусом
  • Ревитосалата (салат из нута)
  • "Maintanouri", салат из петрушки, обычно используется как приправа
  • Кипрский салат, уроженец острова Кипр, состоит из мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, зеленого перца и плоской петрушки и наиболее напоминает «греческий салат» Греции.

Некоторые спреды и провалы, найденные в мезе греческой кухни, также ласково называют «салат» по-гречески. Melitzanosalata (по-гречески: μελιτζανοσαλάτα) - это пюре из баклажанов, в состав которого входят оливковое масло, уксус из красного вина, петрушка с плоскими листьями и чеснок (с региональными вариациями). Тарамосалата (греч. Ταραμοσαλάτα) - это икра рыбы, смешанная с лимонным соком, луком и оливковым маслом, а также с сухарями или картофельным пюре.

,

Рецепт греческого салата «Хорошо для тебя»

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Греческий салат (Horiatiki Salata) - Приготовление пищи в закрытом шкафу

Греческий салат с помидорами, огурцом, луком, оливками, сыром фета и греческой заправкой.

Это более традиционный греческий салат, без салата, который обычно состоит из помидоров, огурцов, лука, перца, оливок, сыра фета, оливкового масла, орегано и иногда из красного винного уксуса. Этот салат очень легко приготовить, когда вам просто нужно нарезать овощи, и вы готовы! Фета обычно подается как большая плита поверх салата, но вы также можете подавать ее с крошкой фета.Этот салат - отличная закуска или даже легкая еда, и он идеален летом, когда вокруг растут все созревшие овощи!


Используйте большую плиту фета! Yum!


Греческий салат

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порция : 4

Греческий салат с помидорами, огурцами, луком, оливками, сыром фета и греческой заправкой.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 стакана помидора, нарезанные кубиками
  • 2 стакана огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанные
  • 1/4 стакана оливок каламата, нарезанные
  • 1/4 стакана фета, раскрошенные
  • 1/4 стакана греческого салата
направления
  1. Смешать салат и перемешать с заправкой.

Опция : Снимите заправку и просто сбрызните ее оливковым маслом!
Вариант : Добавить нарезанный кубиками зеленый болгарский перец!
Совет : замочите красный лук в уксусе на несколько минут, чтобы смягчить его.
Примечание : Традиционные греческие салаты не включают салат, а основой является помидор и огурец.

Факты о питании : калории 130, жиры 10 г (насыщенные 2 г, транс 0), холестерин 8 мг, натрий 146 мг, углеводы 7 г (клетчатка 1 г, сахара 4 г), белок 2 г

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.