Все рецепты кухни

В какой салат можно добавить кедровые орешки


Салат с кедровыми орешками - это вкусно и просто! рецепт с фото и видео

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша - пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Приятного аппетита.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Приятного аппетита.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Приятного аппетита.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита.

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Кедровые орешки
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салаты с кедровыми орехами, 211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Корень пастернака 1 штука

Помидоры черри 200 г

Зеленый салат 100 г

Кедровые орехи 50 г

Свежий тимьян 5 веточек

Базилик 1 пучок

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец щепотка

Изюм 50 г

Уксус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Шафран щепотка

Как поджарить кедровые орехи в духовке

Mizina / iStock / GettyImages

Конечно, песто, вероятно, самый известный рецепт кедровых орехов, но с этими съедобными семенами вечнозеленых деревьев можно сделать так много. Приготовление обжаренных кедровых орехов - отличный способ использовать их хруст и относительно мягкий маслянистый вкус, который усиливается при приготовлении. Поджаренные кедровые орехи отлично посыпают некоторыми рыбными и мясными блюдами, салатами, пастой и многим другим, и они значительно улучшают вегетарианские блюда, такие как обжаренные листовые овощи и жареная морковь, брокколи или цветная капуста.

Однако одно предостережение: из-за своего небольшого размера и высокого содержания ненасыщенных жиров кедровых орехов довольно легко сгорают во время приготовления. Фактически, они переходят от идеально приготовленных к переваренным менее чем за минуту. Более медленный подход к поджариванию, особенно в духовке, снижает этот риск, который выше при использовании других распространенных методов поджаривания, например, на плите или в микроволновой печи.

Подготовка кедровых орехов, запеченных в духовке

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Использование низкой температуры дает вам лучший контроль над приготовлением, а слишком высокая температура духовки может привести к появлению кедровых орехов, а это никому не нужно.

Положите кедровые орехи в миску и сбрызните их небольшим количеством растительного масла. Используйте чайную ложку, чтобы нанести масло и непрерывно перебрасывать семена. Идея состоит в том, чтобы покрыть их как можно легче. Затем приправьте их по вкусу. Используйте соль и перец, но вы также можете использовать другие травы и специи, которые дополнят блюдо, для которого вы используете жареные кедровые орехи.

Например, если вы хотите добавить немного крема, смешайте их с небольшим количеством порошка карри или порошка чили, или вы можете даже добавить их в немного острого соуса или вустерширского соуса вместо растительного масла. Еще несколько вариантов: тмин, чесночный порошок или молотые семена горчицы. Как вариант, добавьте немного сладости, посыпав коричневым сахаром или слегка сбрызнув медом (последний вместо растительного масла).

Поджаривание кедровых орехов в духовке

Положите кусок пергаментной бумаги на противень и разложите приправленные кедровые орехи одним слоем.Поставьте противень в центр духовки и готовьте кедровые орехи две минуты. Затем тщательно перемешайте их шпателем и снова разложите равномерным слоем.

Проверяйте кедровые орехи и подбрасывайте их каждые две минуты. Время приготовления обычно составляет около от шести до восьми минут, , но оно зависит от духовки, размера семян и других факторов. Имейте в виду, что мелкие семена обжариваются быстрее, поэтому, если размер ваших семян разный, вы можете начать удалять маленькие, пока более крупные завершают готовку.

Определение степени готовности кедровых орехов

Поскольку время приготовления не является таким надежным показателем, оцените степень готовности по внешнему виду. Вы хотите, чтобы поджаренные кедровые орехи приобрели оттенок от бледно-золотистого до ириски. Когда они начинают превращаться из темно-золотого в коричневый, они пережарены и находятся на грани возгорания. Обожженные кедровые орехи не очень хороши, но если вы переварите их до такой степени, что не захотите использовать их в еде, измельчите их с кофейными зернами и сделайте себе чашку хорошего, насыщенного, орехового кофе.

Немедленно переложите семена с горячего противня, чтобы они не пригорели. Когда они полностью остынут, вы можете хранить поджаренные кедровые орехи в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели и немного дольше в холодильнике.

.
Почему кедровые орехи, обязательные в модных рецептах салатов, оставляют неприятный вкус

Как кедровые орехи низкого качества для летнего салата могут оставить неприятный привкус во рту

By Daily Mail Reporter
Обновлено:

Знаменитые повара любят их, и они обязательно в модных рецептах салатов. Но кедровые орехи оставляют многих посетителей, чтобы справиться с чем-то, что называется «сосновая пасть».

Все больше людей сообщают, что после употребления в пищу крошечных орехов, часто в качестве закуски или в соусе песто, у них во рту появляется неприятный металлический привкус, который сохраняется до двух недель.

Это вызвано употреблением в пищу кедровых орехов низкого качества, и Агентство пищевых стандартов попросило своих сотрудников по всей стране изучить проблему.

Грэм Макферсон, специалист по торговым стандартам из Западного Суссекса, сказал: «Это безвредное, но неприятное состояние, которое обычно исчезает через несколько дней.Тем не менее, были сообщения о том, что это продолжается до двух недель ''.

Грэм Макферсон, офицер по стандартам из Западного Сассекса, сказал: `` Это состояние - это название горького послевкусия, которое вы получаете после употребления некачественных кедровых орехов. ,

'Это безвредное, но неприятное состояние, которое обычно проходит через несколько дней. Однако были сообщения о том, что это длилось целых две недели.

«Мы призываем потребителей сообщать о любых новых случаях - где вы купили орехи, сведения о партии, если они у вас есть, и о том, как долго сохранялись симптомы.

'Это позволит нам точно оценить масштаб проблемы. Затем эта информация будет передана в Агентство по пищевым стандартам ».

Первые сообщения о сосновом рту были получены в 2008 году в США, причем особое внимание было уделено импортным китайским кедровым орехам.

Некоторые жертвы говорят, что, хотя их чувство вкуса восстанавливается через 8–14 дней, единственное, что они могли пить за это время, - это вода. Один сказал, что пить вино - это «как глотать жидкий металл».

Тесты кедровых орехов не смогли выявить каких-либо химических различий между теми, которые вызывают ротовую полость сосны, и теми, которые не вызывают.

Не было обнаружено загрязнений пестицидами или тяжелыми металлами, есть предположение, что это состояние является аллергической реакцией.

Один из пострадавших, ботаник из Эдинбурга Роджер Хайам, подумал, что, возможно, заболел желтухой или диабетом, когда почувствовал металлический привкус.

Когда он обнаружил истинную причину, он запустил веб-сайт «Сосновый рот» в надежде, что коллеги-ботаники смогут предложить помощь или объяснение.

Домашние средства, рекомендованные больными, включают питье жидкого алоэ вера и прием таблеток активированного угля - уголь часто используется в качестве детоксикации в случае передозировки наркотиками.

Агентство по пищевым стандартам связалось с врачами Брюссельского токсикологического центра, которые провели тесты на кедровых орехах, но не смогли выявить каких-либо химических различий между теми, которые вызывают сосновый рот, и теми, которые не вызывают.

Продолжаются исследования того, почему одни люди болеют сосной во рту, а другие - нет, несмотря на то, что едят из одной и той же партии орехов.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Салат из пикантных огурцов с кедровыми орехами

Огурцы подходят не только для глаз.

Именно из-за этого салата я больше не смотрю на огурцы через закрытые веки.

Именно из-за этого салата обо мне все лето будут говорить на барбекю.

Благодаря этому салату и этому смузи я больше не раздуваюсь.

Это из-за этого -

Я остановлюсь.

Теперь, когда на улице достаточно жареного, я каждый день ела салат на обед. Существо привычки прямо здесь. Как бы я ни любил свой набитый вкусностями зеленый салат, мне нравится встряхивать и сохранять интересный - вы знаете - действительно раздвигать границы.

Я просматривал веб-сайт Cooking Light в поисках чего-то забавного и необычного, и я мельком увидел этот салат из огурцов и трав с кедровыми орехами .Продано! У меня уже была под рукой пучок мяты, поэтому я заменила им петрушку и листья сельдерея.

Именно благодаря этому салату я узнала об огурцах. Готовы выйти из игры?

По неизвестным причинам я всегда предполагал, что огурцы не имеют никакой пользы для здоровья. Но после небольшого исследования я понял, что ошибался. Они помогают пищеварению, укрепляют соединительную ткань (что помогает уменьшить артрит), помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление.Они содержат электролиты, а также имеют достаточную концентрацию витаминов группы В и витамина С, что делает их прекрасным лекарством от похмелья. Поговаривают, что употребление в пищу огурцов после того, как их завязать, поможет предотвратить головную боль на следующий день. Хотел бы я знать этот лакомый кусочек много лет назад.

Огурцы обладают противовоспалительным действием, поэтому мы смотрим на них сквозь закрытые веки. Они помогают уменьшить отечность глаз и отеки по всему телу. Отсюда отсутствие вздутия живота. Итак, теперь вы знаете.вы можете добавить их в воду для небольшого прилива энергии (или для профилактики / лечения похмелья).

В каком состоянии цедра лимона? Некоторые люди сравнивают IRA, программы тренировок или сумки, но я хотел бы знать, что такое ваш зестер. Неужели это просто терка для сыра? Потому что это то, что я использую все эти годы. Хаувз, я искал не только коктейли, но и другой повод, чтобы купить необычный Lemon Zester с длинными полосками цедры, и этот салат послужил таким оправданием.Моя изюминка навсегда изменится.

И поскольку я не могу есть салат без хотя бы половины авокадо и сваренного вкрутую яйца, мне понравилось вот что:

Пусть ваши выходные будут наполнены цедрой и салатом из огурцов.

Салат из пикантных огурцов с кедровыми орехами

Распечатать
  • 1,5 столовая ложка масло виноградных косточек
  • 1 столовая ложка полоски цедры лимона
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1/3 кружка свежая мята рубленый
  • ½ чайная ложка кошерная соль или по вкусу
  • 3 чашки огурец нарезанный (около 1.5 больших огурцов)
  • 3 стебли зеленого лука рубленый
  • 2 столовые ложки кедровые орехи поджаренный
Необязательно для обслуживания:
  • 1 авокадо очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую рубленый
  1. Взбейте первые 6 ингредиентов.

  2. Очистите огурцы и нарежьте их кружочками размером 1/8 дюйма.

  3. Добавьте в миску огурец, зеленый лук и поджаренные кедровые орехи и перемешайте все вместе.

  4. Вы можете подавать салат как есть или добавить авокадо и сваренное вкрутую яйцо, чтобы сделать его более насыщенным.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.