Вальдорф салат классический рецепт с фото
Салат Вальдорф - классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.
Что нам потребуется:
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»

Классический рецепт
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

Вариант с курицей и коньячным изюмом – отлично подходит для салата с таким величавым названием. Аристократично, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
Для заправки:
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу

Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

Витамины так и прыгают! А если заправить Вальдорф несладким йогуртом, то лучшей закуски в пост и для диеты придумать сложно.
Список продуктов:
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Процесс приготовления
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Автор: Юлия С.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Вальдорфский салат - Recipe Girl
Вальдорфский салат , состоящий из яблок, винограда, сельдерея, грецких орехов и майонеза, - классический рецепт 1800-х годов.

Этот вальдорфский салат может быть одним из самых классических салатов на свете! Он состоит из яблок, сельдерея, винограда и грецких орехов в сочетании с майонезом и подается на подушке из салата. Он сливочно-фруктовый с легким хрустом грецких орехов.
Его можно подавать вместе с едой, а также в качестве закуски или легкой закуски.Я даже использовал его в качестве начинки в тако и гамбургерах. Его нельзя не делать на наших семейных вечеринках, особенно в День Благодарения и рождественские праздники. И из него тоже получается хороший летний салат.
Это очень легко собрать, и я уверен, что у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой.
На основании моих исследований, этот салат был впервые разработан в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, и в оригинальном рецепте не было винограда или грецких орехов. Они были добавлены позже, когда этот салат приобрел популярность.
Я также видел другие «более сладкие» варианты этого рецепта, в которых используются взбитые сливки, сливочный сыр, сахарная пудра и даже зефир.

Вот несколько советов по приготовлению вальдорфского салата:
- Используйте полножирный майонез для максимальной кремообразности.
- Майонез можно заменить йогуртом, чтобы сделать салат более полезным, но он придаст немного пикантного вкуса, который можно компенсировать медом или сахарной пудрой.
- Обязательно промокните яблоки и виноград насухо бумажными полотенцами, чтобы салат не стал слишком водянистым.
- Обычно используются целые грецкие орехи, но я предпочитаю измельченные грецкие орехи, поскольку их легче есть.
- Поджарьте грецкие орехи, чтобы усилить «ореховый» вкус.
- Можно добавить еще майонеза, чтобы сделать его еще более кремообразным.

Вот еще несколько классических рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Вальдорфский салат
Фрукты и грецкие орехи в кремовой заправке, поданные на листьях салата.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
Калорий 388 ккал
- 7 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 среднее яблоко с сердцевиной и крупно нарезанный
- 1 зеленое яблоко среднего размера с сердцевиной и крупно нарезанное
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
- 1 стакан тонко нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов
- листьев салата, для сервировки
-
дюйма в глубокую миску, добавьте майонез, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте яблоки, виноград, сельдерей и грецкие орехи; перемешать, чтобы соединить
-
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи (не более пары часов). Подавать на подушке из свежего салата.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Порция: 1 порция | Калории: 388 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 7.9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
.Рецепт салата Вальдорф
На главную> Рецепты по категориям> Салаты> Салат Вальдорф

Салат Вальдорф, как говорят, был создан между 1893 и 1896 годами в отеле Waldorf (ныне Waldorf-Astoria) в Нью-Йорке. Свежий салат почти всегда включает нарезанные яблоки, виноград, сельдерей и орехи и заправлен майонезом и заправкой из лимонного сока. Впервые я испытал это примерно лет 10 назад и сразу влюбился. Мне нравится сочетание яблок, винограда и грецких орехов, а иногда и изюма.Вы действительно можете экспериментировать со всевозможными вариациями - яблоками или грушами, разными орехами и сухофруктами. Он абсолютно универсален и отлично подходит для весеннего или летнего обеда, а также идеально подходит для сервировки на чаепитиях, таких как детский или свадебный душ.

Я делюсь этим рецептом в рамках кампании Kelly’s Tea Party for the Cure. Foodbuzz объединила Electrolux и Келли Рипа, чтобы помочь повысить осведомленность о раке яичников, а также собрать средства на исследования.Foodbuzz и Electrolux объединились, чтобы провести в пятницу, 25 марта, собрание Top 9 Tea Party. В топ-9 поглощений Foodbuzz просит всех избранных издателей создать пост по теме, а затем, только в течение одного дня, все 9 лучших постов отражают эту тему. Для этого захвата Electrolux Tea Party Top 9, избранных издателей попросили создать идеальный рецепт чаепития. Foodbuzz жертвует 50 долларов в Фонд исследования рака яичников за каждый рецепт чаепития, созданный популярным издателем до 23 марта.
Я очень рад принять участие в очередном поглощении Top 9 по уважительной причине (вы, возможно, помните мою «Ultimate Peanut Butter & Chocolate Banana Split» прошлым летом), и рекомендую вам проверить http: //www.kelly-confidential. com, чтобы узнать больше. Кроме того, если вы выберете на сайте наряд для чаепития, Electrolux пожертвует 1 доллар в Фонд исследования рака яичников.
«Настало время девичьих летних вечеринок!
Два года назад: Irish Soda Bread
Три года назад: Brioche Raisin Snails

Рецепт салата с курицей Waldorf | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт куриного вальдорфского салата | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Кебаб из индейки
Популярные рецептыИдеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c