Все рецепты кухни

Вальдорфский салат рецепт


Салат Вальдорф - классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

Классический рецепт

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

Вариант с курицей и коньячным изюмом – отлично подходит для салата с таким величавым названием. Аристократично, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 150 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
  • сыр твердый -50-70 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • изюм светлый — 50 г;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;

Для заправки:

  • майонез — 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • соль — по вкусу

Количество: 4-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как готовится Вальдорф с курицей

  1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
  2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
  3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Куриную грудку также порезать кубиком.
  5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
  6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

Витамины так и прыгают! А если заправить Вальдорф несладким йогуртом, то лучшей закуски в пост и для диеты придумать сложно.

Список продуктов:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • виноград – 7-8 ягод;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Процесс приготовления

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
  3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
  4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить и заправить майонезом.

Автор: Юлия С.

Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Вальдорфский салат, история, классический рецепт готовки

Это блюдо — легенда кулинарии. Более 100 лет он триумфально шествует по миру, приобретая все новых и новых поклонников. Вальдорфский салат с курицей, один из самых  распространенных вариантов приготовления этой закуски.

И один из самых любимых во всех уголках земного шара; созданный как элитная еда, сегодня он широко известен и доступен.

Сто лет – срок немалый, и естественно в рецепт вносились изменения и дополнения. Лучшие из них сохранялись и гармонично вошли  сокровищницу мировых рецептов.

История вальдорфского салата

Только два салата имеют такую широкую мировую известность — «Вальдорфский салат»  (он же «Уолдорфский салат») и «Цезарь». Мы думаем, что стоит рассказать историю салата с такой безупречной репутацией.

Немецкий эмигрант из деревушки «Валлдорф» стал основателем одной из богатейших семей Америки. Его звали Йоганн Якоб Астор. Предпринимательская жилка было отлично развита и у его потомков. И в настоящее время, клан Асторов входит в пятерку богатейших семейств мира.

Среди прочих дел, в конце 19 века Асторы создали грандиозный отель для элиты общества и назвали его «Вальдорф – Астория».

Интересно, что один из потомков первого Астора, миллионер, преприниматель, писатель и изобретатель, погиб на «Титанике». И знатоки отмечают, что интерьеры «Титаника» в фильме практически копируют обстановку легендарного отеля.

Историческая закуска от Оскара Чирки

Метрдотелем  в фешенебельном ресторане этого отеля служил талантливый кулинар швейцарец Оскар Чирки. Именно он 1893 году придумал салат. Закуска была собрана из нарезанных тонкой соломкой стеблей сельдерея,  кислого зеленого яблока и нежного соуса из майонеза с лимонным соком и кайенским перцем.

В 1896 году рецепт был опубликован в книге Чирки «Кулинарная книга Оскара из Вальдорфа».

История вальдорфского салата

Надо сказать, что есть еще один претендент на авторство салата – одно из ответвлений ресторанной сети «Вальдорф», символом которой было и есть яблоко.

В наше время, «Вальдорфский» салат классический включает несколько продуктов. Это кисло-сладкие яблоки, соломка из стеблей (корней сельдерея), орех пекан (грецкие), лимонный майонез, кайенский перец и часто красный виноград без косточек (изюм).

В то же время, во всем мире для «Вальдорфского» салата созданы десятки рецептов.

Вальдорфский салат с курицей

Взяв за основу классический салат, в него добавляют многое…

  • Разные виды мяса (отварного, копченого и жареного).
  • Также это может быть колбасы, соленая и копченая  рыба, сыры.
  • Фруктовые и овощные ингредиенты также весьма разнообразны: груши, манго, ананасы, персики сливы и дыни, морковь, редис и кольраби…
  • Соусы разных видов готовят на йогурте, сметане, сливках, растительном масле, меде, со всевозможными приправами.
  • Орехи тоже не забыты, используют любые: фундук, арахис, миндаль, кешью и …

Правило приготовления «Вальдорфского» салата одно – его вкус должен быть таким же гармоничным, как у «Вальдорфского» салата классического. «Вальдорфский» салат принято подавать на общем блюде до подачи горячего; лучше на листьях салата.

Американский «Вальдорфский» салат с курицей, классическая рецептура

Ингредиенты

  • Грудки куриные, филе – 2 шт.;
  • Сельдерей, стебель – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Виноград красный без косточек – 1 стк.;
  • Орехи пекан (грецкие) – 1,5-2 стк.;
  • Майонез – ¾ стк.;
  • Сметана – ¼ стк.;
  • Лимон – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, перец кайенский (чили) – по вкусу.
  • Кулинарные принадлежности: фольга пищевая.
Как приготовить салат «Вальдорфский»

Как приготовить салат «Вальдорфский» по рецепту из штата Миннесота, США

Рецепт этого прекрасного типично американского домашнего салата прислала молодая девушка Эрика и Миннесоты. Миннесота — штат на севере США. Его поэтически называют «Штат Северной звезды» или «Земля 10000 озер».

Вероятно в этом штате особый «кулинарный климат». Основатели шоколадной империи «Марс», которая выпускает «Баунти», «Марс», «Сникерс» и много чего еще, также уроженцы Миннесоты.

Эрика очень любит готовить, и делиться своими успехами, на собственном кулинарном блоге (thepioneerwoman.com). «Вальдорфский» салат она любит за его американские корни. И потому, что он сладкого нежно-сливочного вкуса, но, в то же время, свежий, соленый и пикантный.

Занимаемся ингредиентами
  • Продукты предварительно моем, высушиваем и очищаем.
  • Вначале в куриное мясо втираем соль и перец, и оставляем на 30-60 минут пропитаться специями.
  • По истечении времени филе заворачиваем фольгу и помещаем в горячую духовку на противне, смазанном маслом.
  • Запекаем 30-40 минут при 180-1900С.
  • Готовое куриное филе полностью охлаждаем и режем на кусочки.
  • Теперь, нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея, а ягоды винограда половинками.
  • Из лимона выдавливаем сок, из пекана извлекаем ядрышки.
  • Орешки пекана крупно измельчаем и слегка обжариваем.

Можно использовать пекан в ванильной пропитке необычного сладко-солено-ванильного вкуса (не жарят!).

  • Затем, яблоки очищаем от кожуры (по желанию) и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
«Вальдорфский» салат с курицей
Собираем салат
  • В подходящей глубокой посуде смешиваем подготовленные продукты: куриное филе, нарезку стебля сельдерея, половинки виноградин, измельченный пекан и кусочки яблок.
  • Заправляем салатную смесь сметаной, майонезом, лимонным соком, и по вкусу перчим и солим.
Вкусный вальдорфский салат с курицей

Готовый салат подаем сразу; для красоты на листьях салата.

Как видим, приготовить красочный и вкусный вальдорфский салат с курицей, американское блюдо международного значения, не сложно.

Приятного аппетита!

Похожие записи

рецептов салата Вальдорф - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Рецепт салата «Вальдорф»

Главная> Рецепты по категориям> Салаты> Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф», как сообщается, был создан между 1893 и 1896 годами в отеле «Вальдорф» (ныне «Вальдорф-Астория») в Нью-Йорке. Свежий салат почти всегда включает в себя нарезанные яблоки, виноград, сельдерей и орехи и заправляется майонезом и заправкой из лимонного сока. Впервые у меня это было лет 10 назад или около того, и я сразу же влюбился. Мне нравится сочетание яблок, винограда и грецких орехов, а иногда я добавляю и изюм.Вы можете по-настоящему экспериментировать со всеми видами вариаций - яблоки или груши, разные орехи и сухофрукты. Он универсален и отлично подходит для весеннего или летнего обеда, а также идеально подходит для сервировки чаепития, такого как детский или свадебный душ.

Я делюсь этим рецептом в рамках чаепития Келли для кампании Cure. Foodbuzz объединила усилия с Electrolux и Kelly Ripa, чтобы повысить осведомленность о раке яичников, а также собрать средства на исследования.Foodbuzz и Electrolux объединились, чтобы принять участие в Top 9 чаепитии в пятницу, 25 марта. В топ-9 поглощений Foodbuzz просит всех избранных издателей создать пост вокруг темы, а затем, только на один день, все топ-9 постов отражают эту тему. Для этого поглощения Electrolux Tea Party Top 9 популярным издателям было предложено создать идеальный рецепт чаепития. Foodbuzz жертвует 50 долларов в Фонд исследований рака яичников за каждый рецепт чаепития, созданный популярным издателем до 23 марта.

Я очень рад принять участие в очередном поглощении Top 9 по уважительной причине (вы могли бы вспомнить мой Ultimate Peanut Butter & Chocolate Banana Split прошлым летом), и призываю вас проверить http: //www.kelly-confidential. ком, чтобы узнать больше. Кроме того, если вы выберете на сайте оборудование для чаепития, Electrolux пожертвует 1 доллар в Фонд исследований рака яичников.

season Это сезон для девчачьих летних вечеринок!

Два года назад: Хлеб с ирландской содой
Три года назад: Улитки с булочкой и изюмом

Ты сделал этот рецепт?

Классический рецепт сливочного салата

  • 2

    чашки

    яблоки в кубиках

    (очищенные от кожуры и полых)

  • 1 чашка

    половинки красного винограда

  • ½

    чашка

  • измельченного сельдерея чашка

    нарезанные грецкие орехи

  • 1

    чайная ложка

    лимонный сок

  • 2/3

    чашка

  • салат

  1. В большой миске смешать все ингредиенты, кроме салата; слегка перемешать.Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа. Чтобы подать, поместите большой лист салата на тарелку и ложку щедрой порции на середину листа салата.

Калории: 70 ккал

Жиры: 3 г

Холестерин: 1 мг

Натрий: 157 мг

Калий: 111 мг

Углеводы: 11g

Волокно: 1g

80002 000 000:

80002

:

:

:

:

:

:

:

:

:

: 80002:

: 80002:

:

: 80002:

:

: 80002: 80002:

: 80002:

: 80002:

Не:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

Не:

:

:

.

Витамин С: 2,5%

Кальций: 10%

Железо: 0,2%

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Салат Вальдорф - Рецепт Девушка

Салат Вальдорф , состоящий из яблок, винограда, сельдерея, грецких орехов и майонеза, является классическим рецептом 1800-х годов.

Этот салат из Вальдорфа может быть одним из самых классических салатов за всю историю! Он состоит из яблок, винограда из сельдерея и грецких орехов в сочетании с майонезом и подается на листе салата. Это сливочное и фруктовое и имеет тонкий хруст из грецких орехов.

Его можно подавать вместе с едой или в качестве закуски или легкой закуски.Я даже использовал его в качестве начинки в тако и гамбургерах. Это обязательно нужно сделать на семейных вечеринках, особенно на праздновании Дня Благодарения и Рождества. И это делает хороший летний салат тоже.

Это очень легко собрать, и я уверен, что у вас уже есть эти ингредиенты в вашей кладовой.

Основываясь на моих исследованиях, этот салат был впервые разработан в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, и в оригинальном рецепте не было винограда или грецких орехов. Те были добавлены позже, поскольку этот салат приобрел популярность.

Я также видел другие «более сладкие» варианты этого рецепта, в которых используются взбитые сливки, сливочный сыр, сахарная пудра и даже мини-зефир.

Вот несколько советов по приготовлению салата Вальдорф:

  • Используйте майонез с полным содержанием жира для максимальной кремообразности.
  • Майонез можно заменить йогуртом, чтобы сделать салат более здоровым, хотя он добавит немного острого аромата, который можно компенсировать медом или сахарной пудрой.
  • Обязательно промокните яблоки и виноград насухо бумажными полотенцами, чтобы салат не стал слишком «водянистым».”
  • Как правило, используются целые грецкие орехи, но я предпочитаю нарезанные грецкие орехи, так как их легче есть.
  • Поджарить грецкие орехи, чтобы усилить «ореховый» вкус.
  • Вы можете добавить больше майонеза, чтобы сделать его еще более сливочным.

Вот еще несколько классических рецептов, которые вы можете попробовать:

Вальдорфский салат

Фрукты и грецкие орехи в сливочной заправке подаются на листьях салата.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порция 4 порции

Калории 388 ккал

  • 7 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соли и перца по вкусу
  • 1 средняя красная яблочная сердцевина и грубо нарезанные
  • 1 средне зеленое яблоко с сердцевиной и грубо нарезанные
  • 1 чашка красного винограда, разделенного на две части
  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
  • 3/4 чашки грубо нарезанных грецких орехов
  • листьев салата, для подачи
  • В В глубокую миску добавить майонез, лимонный сок, соль и перец и перемешать до однородной массы.

  • Добавить в яблоки, виноград, сельдерей и грецкие орехи; перемешать, чтобы объединить

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению (не более пары часов). Подавать на ложе из свежего салата.

  • Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 388 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрия: 177 мг | Калий: 331 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 7.9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.