Все рецепты кухни

Виды салатов фото с названиями


Виды листовых салатов с фото и названием каждого сорта
    Видов салатных листьев по всему миру насчитывается около тысячи наименований. Сегодня мы поговорим про виды листовых салатов, которые используются в большинстве кафе и ресторанах нашей Родины. Также вы узнаете название и фото листовой зелени, методы сочетания между собой и другими продуктами в вашем холодильнике.

  • Рукола
  • Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием. Натуральный перечный вкус руколы позволяет сочетать ее со свежим сладким инжиром, гранатом, яблоками, арбузом, клубникой, малиной, обжаренными на гриле абрикосами, томатами и цитрусовыми. Руколе подходят нежные, сладкие заправки, основанные на малиновом или бальзамическом уксусе. Хорошо рукола сочетается и с солеными нотками оливок и прошутто, острыми или мягкими сырами, особенно с козьим, голубым сыром или пармезаном.

  • Обычный листовой
  • Это тот вид салата, что десятилетиями выращивался гражданами на огородах. Его широкие, чуть кудрявые на концах листья светло-зеленого цвета очень нежные, их нужно съедать как можно скорее, а заправлять просто растительным маслом и лимонным соком прямо перед подачей на стол. Через 15-20 минут листья потемнеют и будут выглядеть неаппетитно.

  • Фризе
  • Кочанный салат из семейства цикориевых с нежными, сладковато-горьковатыми листьями, которые добавляют остроты и текстуры в контрасте с более нежной зеленью. Фризе хорош в теплых салатах, а также в салатах с курицей и пастой. Прекрасен с яйцом-пашот, то есть сваренным без скорлупы.

  • Айсберг
  • Плотный кочанный салат с бледно-зелеными хрустящими листьями, обладающий самым мягким вкусом. Поэтому айсберг используют в основном из-за хрустящей текстуры, а не для вкусовых оттенков. Прекрасно сочетается с заправкой из голубого сыра.

  • Латук
  • Самый популярный вид салата, обладающий деликатным вкусом и нежной текстурой. Отлично сочетается с цитрусовыми. Нежно-зеленый цвет и мягкий вкус латука прекрасно контрастирует с острой темно-зеленой руколой, красным радиккьо, а также кресс-салатом. Заправки, которые раскроют его деликатный вкус, включают в свой состав бальзамический уксус, белый винный уксус с грейпфрутовым соком, а также большое количество трав. Попробуйте латук с зернами граната или с грушами осенью, с уксусом, настоянным на цитрусовых, зимой и с обжаренными персиками и арбузом летом. Посыпьте накрошенным козьим сыром и обжаренными орехами.

  • Радиккьо
  • У этого салата совершенно уникальный окрас бело-красный. Он прекрасно контрастирует с темно-зелеными листьями. Сочетайте радиккьо с руколой, латуком или эндивием (более мягкими видами салата). Добавляйте ягоды, сыр, орехи, курицу или копченое мясо. Если радиккьо вам показался слишком горьким, его можно замочить в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь.

  • Шпинат
  • У шпината темно-зеленые нежные листья. Благодаря своему нейтральному вкусу он сочетается с разнообразными ингредиентами – солеными оливками и анчоусами, острым чесноком и красным луком, а также сладким перцем, морковью, томатами и редисом. К шпинату прекрасно подходят все виды цитрусовых и груши. Попробуйте добавить в салат из шпината обжаренный бекон, а также сочетать его с яйцами и сыром, особенно фетой, козьим сыром и пармезаном. Из заправок выбирайте те, что содержат лимон, горчицу и красный винный уксус.

  • Романо
  • Салат с плотными, хрустящими, сочными листьями один из самых популярных сегодня видов. Его свежесть особенно ценится зимой. Хорошо сочетается со многими овощами от огурцов и редиса до томатов, авокадо и красного лука. С романо можно использовать более насыщенные заправки с голубым сыром, травами. И, конечно же, именно с этим салатом готовят знаменитый «Цезарь». Романо кроме всего прочего отлично сочетается с острыми сырами фетой, голубым сыром и пармезаном.

  • Красный дуболистный
  • Этот вид салата обладает красивыми красноватыми листьями и при этом очень нежен на вкус. Он прекрасно сочетается с любыми другими салатными листьями и с насыщенными заправками.

  • Цикорий
  • Он же эндивий, салат из семейство цикориевых. Его светло-желтые листья прекрасно контрастируют с темной зеленью. Попробуйте эндивий в салатах с курицей, крупами и пастой. Из заправок выбирайте те, что содержат горчицу, цитрусовые (апельсин или грейпфрут), а также орехи и ореховые масла. Еще одно беспроигрышное сочетание с козьим сыром и грушами.

  • Корн
  • У этого салата очень нежные листья маленькие и круглые, обладающие ореховым вкусом и нежной текстурой. Их можно есть просто так, заправив винегретом, или в комбинации с радиккьо, эндивием, латуком, свеклой и сельдереем среди прочих ингредиентов. Перемешивать листья корна нужно аккуратно и заправлять сразу перед подачей, а использовать в тот же день, что купили.

  • Кресс-салат
  • У него островатые листья с перечным вкусом. Кресс-салат прекрасен сам по себе, а также в паре с более нежными листьями, например эндивием или латуком. Прекрасно сочетается с фруктами – грушами и цитрусовыми, а также огурцами, сладким перцем, сельдереем, редисом и томатами. Просит легких нежных заправок, таких как малиновый или цитрусовый винегрет, заправок в азиатском стиле или заправок, основанных на бальзамическом уксусе. Используйте как акцент в других листовых салатах или добавляйте в салаты из пасты, круп и картофеля.

  • Лолло-россо
  • У этого салата большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

  • Мангольд
  • Он же листовая свекла. Близкий родственник (или даже предок) обычной свеклы, мангольд так хорош собой ярко-зеленые листья на серебристых или красных черешках, что его частенько используют в декоративных целях. Листья напоминают по вкусу свеклу. Из них делают салаты, варят зеленые щи и готовят голубцы. Можно есть их и просто так, потушив 3-4 минуты в оливковом масле на сковороде и заправив солью и белым перцем получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Черешки можно быстро обжарить с сухарями, как цветную капусту. Как и шпинат, мангольд можно использовать в качестве начинки в равиоли или в лазанье. Мангольд очень быстро портится, поэтому лучше есть его в тот же день, как собрали или купили.

    листовые, кочанные, раннеспелые, без горечи и пр.

    На сегодняшний день известно много сортов салата, обладающих разными параметрами и вкусовыми характеристиками. Основаниями для разделения салатов на сорта могут быть: строение розетки, период созревания, условия выращивания, наличие или отсутствие горечи. Больше о том, какие бывают сорта салата и чем они отличаются, вы узнаете в этой статье.

    Листовые

    Этот вид салата является очень нежным на вкус. Чтобы получить хороший урожай, его необходимо высаживать в рыхлую почву в период с начала апреля и до конца лета. Он требует умеренного ухода. Обязательно следует убирать сорняки и время от времени разрыхлять землю, чтобы корни насыщались кислородом.

    Перед употреблением в пищу листья рекомендуется рвать, а не резать, чтобы сохранить вкус.

    Известны следующие сорта листового салата.

    Левистро

    К его особенностям относятся:

    • открытая розетка с мелкокудрявыми листиками;
    • тёмно-зелёный цвет;
    • максимальный вес кочана – полкилограмма;
    • очень выносливый сорт, мало подвержен болезням.

    Период его роста может длиться до 60 дней.

    Хрустящий витамин

    Признаки:

    • диаметр кочана может достигать 18 см;
    • листья ажурные, очень хрустящие;
    • в плодах содержится множество витаминов;
    • даёт большой урожай;
    • устойчив к условиям плохого освещения.

    Зреет на протяжении 45 дней.

    Лолло Росса

    Можно отличить по:

    • длинным листьям;
    • нежно-зелёному цвету с розоватыми краями;
    • ореховому привкусу;
    • диаметру кочана около 20 см.

    Спелость наступает через 30-50 суток после высадки.

    Можно использовать в декоративных целях.

    Тайфун

    Параметры:

    • крупный размер листьев;
    • волнистые края листа;
    • высокая сочность плодов;
    • устойчивость к цветушности.

    Созревает в течение 45 дней.

    Робин

    Известен такими качествами:

    • при сборе отдельных листьев розетка плодоносит повторно;
    • листья прямые и длинные;
    • в диаметре кочан может достигать 30 см;
    • плоды имеют тёмно-красную окраску.

    Плодоношение наступает через 50 дней после высадки.

    Кочанные

    Плоды кочанных салатов маслянисто-хрустящие. Вид достаточно прихотлив, лучше растёт при ярком освещении. Высаживать рекомендуется в начале марта. Кочанные салаты созревают при температуре не более 20 градусов. Требуются своевременные поливы и подкормки.

    Айсберг

    Характеристики:

    • высокая урожайность;
    • устойчивость к стрелкованию;
    • масса кочана до 600 г;
    • пузырчатые листья, волнистые по краям;
    • продолжительный срок хранения;
    • плоды сочные и хрустящие.

    Срок вызревания может длиться до 90 суток.

    Колобок

    Можно выделить признаки:

    • крупный кочан, который может весить около полкилограмма;
    • красный цвет листьев, на которых можно заметить белые прожилки;
    • пикантный привкус плодов;
    • листья содержат полезные минеральные вещества.

    Сбор урожая наступает через 70 дней после посадки.

    Умбринас

    Известные качества:

    • крупный кочан, который может достигать до 800 г веса;
    • хрустящие плоды;
    • высокая устойчивость растения ко многим заболеваниям.

    Спеет в течение 90 дней после посадки.

    Сенатор

    Отличается такими чертами:

    • кочаны крупные и плотные;
    • плоды тёмно-зелёного окраса;
    • сохраняет высокую пищевую ценность даже после приготовления;
    • даёт богатый урожай;
    • отлично переносит высокую температуру.

    Плоды можно собирать через 70 дней после посадки растения.

    Крупнокочанный

    Особенности, присущие этому сорту салата:

    • имеет очень приятный вкус;
    • хранит свежесть на протяжении длительного периода после сбора урожая;
    • листья имеют плотную структуру.

    Период, необходимый для начала плодоношения, в среднем, составляет 75 дней.

    Полукочанные

    По характеристикам во многом сходны с кочанными сортами салата.

    Их листья имеют приподнятую розетку, прямо посередине которой образуется немного рыхлый кочан.

    Можно назвать 3 наиболее распространенных сорта.

    Эвридика

    Этому сорту характерны:

    • способность достигать 35 см в высоту;
    • диаметр кочана около 35 см;
    • крупные плоды;
    • красно-зелёный цвет листьев;
    • вес может быть до 500 г;

    Созревает на протяжении 80 суток.

    Одесский кучерявец

    Выделяют параметры:

    • кочан имеет небольшой вес, который может достигать всего 200 г;
    • листья напоминают веер со складчатыми краями;
    • высокая устойчивость к цветушности;
    • плоды очень хрустящие.

    Срок его созревания может тянуться до 80 дней.

    Грибовский кудрявец

    Отличительными признаками сорта являются:

    • даёт хороший урожай;
    • вес кочана может достигать 450 г;
    • отличается высокой устойчивостью к болезням;
    • листья хрустящие, приятные на вкус.

    Средний срок созревания составляет 70 дней.

    Стеблевые

    Представленному виду салата характерен крупный стебель, на котором формируются плоды.

    Стебель растений этого вида, как и листья, пригоден для употребления в пищу.

    В нашей стране известно мало сортов этого вида.

    Светлана

    Особенности:

    • длинна растений достигает 80 см;
    • масса может превышать 700 г;
    • плоды растения богаты протеинами;
    • в приготовленном виде имеет сладковатый вкус;
    • плоды салата можно засаливать;
    • употребление этого салата благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

    Полностью созревает за 100 дней.

    Спаржевый

    Выведен был салат с такими характеристиками:

    • имеет плоды серовато-зелёного окраса;
    • листья прямые, средней толщины;
    • может достигать 70 см в высоту и 800 г по весу;
    • созревает в разных климатических условиях;
    • отличается высокой плодовитостью.

    Средний срок созревания составляет 90 суток.

    Римские

    Растения этого вида имеют продолговатые прямые листья, которые формируются вокруг кочана. Из-за их плотной структуры и приятного цвета часто используют для украшения различных блюд. Высаживать растения начинают в середине лета. Им требуется хорошее освещение и влажная почва.

    Денди

    Качества:

    • имеет листья овальной формы с прямыми краями;
    • цвет преимущественно тёмно-зелёный;
    • устойчив ко многим болезням;
    • способен перенести перепады температур.

    Плодоносит через 70 дней после посадки.

    Лимпопо

    К признакам этого сорта можно отнести:

    • кочаны небольшие, их вес может достигать 350 г;
    • диаметр листовой розетки составляет 30 см;
    • хорошая устойчивость к цветушности;
    • вкус у растения мягкий и достаточно нежный.

    Средний срок созревания редко превышает 65 дней.

    Раннеспелые

    К этому виду относятся все сорта салатов, которые созревают за сравнительно небольшой промежуток времени – 40-50 дней.

    Бутерброд

    Параметры данного сорта:

    • листьям присущ нежный зеленоватый цвет;
    • плоды содержат множество полезных витаминов;
    • пригоден для употребления в свежем виде, а также для декорирования блюд.

    Срок созревания не превышает 40 дней.

    Жар-птица

    Черты, характерные для сорта:

    • листья отличаются насыщенным рубиновым цветом;
    • данный сорт можно выращивать круглый год;
    • устойчив к цветушности.

    Собирать урожай рекомендуется через 50 дней после посадки.

    Гранд

    Признаки:

    • листья крупные и достаточно сочные;
    • окрас нежного зелёного цвета;
    • устойчивость ко многим болезням.

    После высадки следует подождать не менее 45 дней, а затем собирать урожай.

    Лакомка

    Можно отличить по:

    • желтоватому оттенку плодов;
    • маленькому весу, который может достигать 200 г;
    • волнистым краям листьев и слабой морщинистости.

    Сбор урожая наступает через 45 дней.

    Лоло Бьендо

    Следует обратить внимание на:

    • выраженный аромат плодов;
    • небольшую массу, не превышающую 300 г;
    • желтовато-зелёный окрас листьев.

    Плоды можно срывать уже через 40 дней после посадки.

    Обжорка

    Сорту характерны:

    • диаметр розетки растения – 30 см;
    • листья имеют бордово-зелёный цвет;
    • вес, не превышающий 160 г.

    Техническая спелость наступает через 40 дней.

    Сказка

    Особенности:

    • крупная розетка растения;
    • масса около 250 г;
    • устойчивость к стрелкованию.

    Созревает за 50 дней.

    Для открытого грунта

    К пригодным для открытого грунта можно отнести сорта салатов, которые можно выращивать на незащищённой, открытой почве вне теплиц.

    Руксай

    Признаки данного сорта:

    • листья красноватые по краям и зелёные к середине;
    • вес, не превышающий 400 г;
    • плоды отличаются приятным ореховым привкусом.

    Срок созревания, как правило, не превышает 50 суток.

    Гасконь

    Выраженные особенности:

    • масса, достигающая полкилограмма;
    • диаметр розетки – 35 см;
    • устойчив к большинству распространённых болезней.

    Плодоносит через 50 дней после посадки.

    Без горечи

    Особую категорию составляют сорта, плоды которых не накапливают горечь.

    Рекорд

    Особенности сорта:

    • высокая урожайность;
    • устойчивость ко многим болезням;
    • насыщенный зелёный цвет листьев;
    • подходит для украшения блюд.

    Плодоношение наступает через 60 дней после высадки.

    Бионда Монтаре

    Параметры:

    • большой вес, который может достигнуть 1 кг;
    • высота кочана колеблется в пределах 30 см;
    • содержит полезные вещества, необходимые для повышения иммунитета.

    С момента посева до сбора урожая должно пройти около 70 суток.

    Бакарди

    Отличается признаками:

    • листья имеют красновато-зелёную окраску;
    • вес не превышает 250 г;
    • кочан имеет округлую форму.

    Урожай можно собирать через 60 дней после посадки.

    Об особенностях выращивания и характеристиках некоторых сортов салата вы можете узнать, посмотрев представленное видео:

    Выбор сорта салата для посадки во многом зависит от личных предпочтений. В первую очередь, следует обратить внимание на его вкусовые качества и выносливость к тем условиям, в которых он будет прорастать. А, также нужно уточнить, в течение какого времени будет созревать сорт.

    Автор публикации

    не в сети 6 месяцев

    Катерина Новицкая

    Россия. Город: Димитровград Публикации: 31Комментарии: 0

    видов салатов | eHow

    Поскольку строгое определение «салат» описывает любой тип блюда из смешанных ингредиентов, подаваемых холодным, во всем мире подаются десятки, если не сотни сортов салатов. Одна из причин, по которой существует так много хорошо известных видов салатов, заключается в том, что они могут быть на основе овощей, фруктов, бобовых, злаков, мяса и сыра.

    Виды салатов.

    Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

    1.Зеленый салат

    Технически любой салат, в состав которого входит салат-латук, является «зеленым салатом». Но с кулинарной точки зрения звездой зеленого салата является салат. четыре основных типа салата :

    • Салат Айсберг . Это самый упертый сорт салата, а также crispiest. Сторонники чистоты салатов не любят те, которые сделаны только из айсберга, потому что они бледный цвет и еле уловимый аромат. Но включая айсберг листья в смешанном зеленом салате определенно придадут ему хрусткость, а также обеспечат привлекательный контраст с более темной зеленью.
    • Салат Баттерхед . Этот салатный зеленый салат представляет собой головной салат, но листья рыхлый и гибкий, а не плотно прилегающий к сердцевине. Бибб - это Изысканная масляная голова со сладким вкусом и нежной текстурой. Бостонский салат не такой «маслянистый», как нагрудник, но он более экономичен, и его более крупные листья контрастируют с мелколистной зеленью.
    • Салат рассыпчатый . Салат без заголовка, эта зелень с большими листьями не совсем так хрустящий, как ромэн и айсберг, но менее нежный, чем у телятины.Красный и зеленый лист салата являются членами семейства листовых. и идентичны друг другу, за исключением цвета. Они предлагают оборки листья и мягкий вкус. Салат из дубовых листьев также относится к рассыпным листьям, характеризуется плоскими листьями в форме дубовых листьев. Потому что стебли хрустящие в то время как листья нежные, салат из дубовых листьев предлагает два типа текстуры к салату. Вы можете найти как красные, так и зеленые сорта дуба.
    • Салат ромэн. Этот кочанный салат известен тем, что его используют в салатах «Цезарь». большие хрустящие темно-зеленые листья, за которые любят цепляться заправки.Ромны, также известный как cos , обеспечивает сильный аромат без горечи.

    В дополнение к этим четырем основным типам салатной зелени любители салатов могут также захотеть использовать рукколу с ее небольшими листьями и интенсивным горчичным вкусом; эндивий - за его противовес горечи; frisée , горьковато-зелёный с оборками; mache , с мелкими мягкими листьями; радиккио , который напоминает краснокочанную капусту, но имеет слегка горьковатый привкус; салат-бекнет , нежная зеленая дегустация огурцов; и кресс-салат , который придает острый вкус.

    Хорошо приготовленный зеленый салат состоит из двух или трех видов салатной зелени, нарезанной или разорванной на небольшие кусочки, вместе с разрезанными пополам помидорами черри или нарезанными помидорами из бифштекса. Добавление огурцов, лука или болгарского перца придает дополнительную хрусткость. Заправка должна представлять собой смесь легкого масла и уксуса, чтобы продемонстрировать зелень. Гренки добавляются в последнюю минуту, чтобы сохранить их текстуру.

    2. Салат "Цезарь"

    Салат «Цезарь» славится своей сливочной заправкой, которая состоит из свежего сыра пармезан, яичных желтков, горчицы, анчоусов, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Эта культовая заправка ложится ложкой на целые листья ромена и покрывается крупными гренками и дополнительным количеством выбритого пармезана.

    Салат изобрели где-то в 20-х годах прошлого века в ресторане Caesar's Place в Мексике. В ресторанах его часто выставляют на специальную подставку, прежде чем представить на отдельных тарелках. Если вы с подозрением относитесь к работе с сырыми яйцами на собственной кухне, побалуйте себя рестораном, который специализируется на легендарном салате.

    3. Салат от шеф-повара

    Салат от шеф-повара - один из самых известных видов салатов для вторых блюд.По сути, это простой зеленый салат, покрытый тонкими полосками ветчины, индейки, сыра чеддер и швейцарского сыра, а также рублеными вареными яйцами, кусочками бекона и заправкой для салата по вашему выбору. Конечно, эта базовая концепция предлагает множество возможностей поменять выбор сыра и мяса.

    4. Вальдорфский салат

    Названный в честь знаменитого нью-йоркского отеля, в котором он был создан, хрустящий сливочный салат «Вальдорф» состоит из равных частей яблок и сельдерея, а также грецких орехов и разрезанного пополам красного винограда.Добавляется достаточно майонеза, чтобы покрыть все ингредиенты. Некоторые люди подают его на подушке из салата.

    5. Коулслоу

    Поклонники салата из салата из капусты бесконечно спорят о соотношении кремообразности и остроты в своем салате из салата. Базовое мясо состоит из нарезанной или тертой зеленой капусты, заправленной заправкой из майонеза, уксуса, сахара, соли и перца. Некоторые добавляют измельченную красную капусту или морковь для придания цвета. Хрустящий и легкий салат из капусты делает его отличным компаньоном для более тяжелых блюд, таких как ребра, гамбургеры и даже китайские блюда.

    На самом деле, если вы хотите дополнить свой китайский обед на вынос, приготовив к нему свежее блюдо, идеально подойдет азиатский салат из капусты. В дополнение к измельченной основе из красной и зеленой капусты, редис и зеленый лук придадут дополнительный вкус, а рисовый уксус и мисо оживят майонезную заправку. Иногда добавляют арахис или миндаль вместе с нарезанными мандаринами.

    6. Салат из пасты

    Охлажденная паста превращается во что-то совершенно отличное от своего нагретого аналога.Обычно в салатах из макарон используются короткие макароны. Любой список салатов из макарон обычно включает штопоры, локти и макароны с галстуком-бабочкой, а также заправку из винегрета. Помимо помидоров, сладкого перца, молодой кукурузы и других овощей, рассыпчатый сыр, такой как фета, придает салату из макарон особый вкус. Часто добавляют такие добавки, как сердечки артишока и оливки. Чтобы превратить его в основное блюдо, добавьте нут, курицу, нарезанную кубиками, креветки или ветчину.

    Один из знаковых представителей семейства салатов из макарон - салат из макарон - основной продукт для пикника.Салат из макарон почти всегда основан на майонезе и готовится из макарон на локтевом суставе. Региональные вариации могут потребовать добавления приправы и перца или дополнительной хрустящей корочки из сельдерея и лука. Для немного дополнительной пикантности можно добавить горчицу или острый перец.

    7. Связанные салаты

    Хотя некоторые могут возразить, что такие салаты должны быть более известны как сэндвич-пасты , эти белковые блюда занимают достойное место в любом списке салатов. Ингредиенты плотно связаны с густой сливочной заправкой.

    • Яичный салат обычно состоит из небольшого количества ингредиентов. Чтобы создать классическую кремообразность, нарезанные сваренные вкрутую яйца аккуратно заправить майонезом, немного горчица и немного паприки для цвета.
    • Салат из тунца состоит из консервированного тунца в хлопьях с майонезом. Некоторые люди добавляют вкус, в то время как другие «смакуют» хруст, обеспечиваемый сладким луком и измельченный сельдерей.
    • Куриный салат , как правило, имеет больше вариаций, чем другие белковые салаты.Некоторые посетители предпочитают нарезанную кубиками курицу для создания текстуры, похожей на салат из тунца. в то время как другие предпочитают, чтобы это был менее связанный салат и больше блюдо. Наряду с майонезом и, возможно, горчицей, куриный салат можно сочетать с яблоки и изюм или превратить в китайский куриный салат с добавление более крупных кусочков курицы, жареных вонтонов, орехов и мандарина дольки.

    8. Дополнительные виды Салат

    Любой список салатов должен включать по крайней мере один базовый фруктовый салат , который представляет собой смесь кубиков фруктов и сладкой заправки. Салат тако подается в съедобной миске из обжаренной оболочки тортильи, наполненной приправленным говяжьим фаршем, тертым чеддером, тертым салатом, помидорами, гуакамоле и сметаной.

    Табуле - это ближневосточный охлажденный салат на основе кускуса или пшеницы булгур с мятой, петрушкой, помидорами и легкой заправкой. Классический маринованный салат из трех бобов не всегда ограничивается тремя бобовыми, но в нем есть хотя бы один вид свежих бобов, а также две вареные сушеные бобы, такие как почка и гарбанзо. Салат Кобб - салат в составе основного блюда. Салат Кобб состоит из смешанной зелени, куриной грудки, сыра рокфор, яиц вкрутую, рубленого бекона, авокадо, помидоров и заправки с горчичным маслом.

    ,

    10 салатов со всего мира

    Воодушевление. Прекрасный. Innovative. Израиль.
    • Дом
    • израильская кухня
      • рецептов
        • Закуски
        • Выпечка
        • Завтрак
        • Десерты
        • Напитки и смузи
        • Развлекательные
        • Рыба
        • Мясо и птица
        • Средиземноморье
        • Салаты
        • Супы
        • Вегетарианец
      • повара и рестораны
      • новости еды
    • проезд
    • образ жизни
    • инновации
    • статьи
    • природа
    • здоровья
    • фото
    • викторин
    • видео
    • подкастов
    ,

    Типы или классификация - ppt видео онлайн скачать

    Презентация на тему: «Виды или классификация» - стенограмма презентации:

    1 Типы или классификация
    Салаты

    2 Салаты Состоят из множества ингредиентов, часто в сочетании с заправкой и горячими или холодными блюдами Салаты - это универсальный пункт меню, который можно подавать как основное блюдо, основное блюдо или десерт или как дополнение к другим блюдам. из-за растущей тенденции к более здоровому образу жизни

    3 Классификация Простые салаты Составные салаты

    4 Простые салаты состоят из одного ингредиента, который обычно представляет собой овощ, заправку и обычно подается в качестве сопровождения.

    5 Салат из фасоли Простые салаты


    8 Составные салаты Также называются составными салатами или смешанными салатами.
    Изготовлен из различных ингредиентов и смешан с заправкой.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.