Все рецепты кухни

Виды зелени для салатов


Зелень для салатов: виды, описание, выбор

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Оксана Скрипова

Для салатов используется большое количество зелени. Самые распространенные из них — лук, укроп и петрушка известны всем. Но кроме этих растений существует еще много других разновидностей зелени, хорошо зарекомендовавших себя в качестве дополнительного ингредиента для холодных блюд и закусок.

Укроп

Травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Имеет приятный, привлекательный аромат, богат эфирными маслами. Используется в приготовлении холодных и горячих блюд, а также в консервировании.

Укроп, предназначенный для салата, должен иметь обильную зелень и долго сохранять свежесть. В качестве дополнения украшения салата лучше всего подходят сорта укропа — Амазон, Буян, Аллигатор.

Петрушка

Петрушка бывает двух видов — курчавая и листовая. Сорта полностью отличаются друг от друга по внешнему виду, запаху и вкусовым качествам.

Благодаря своей способности дополнить, преобразить или подчеркнуть вкус любого блюда, она очень широко используется в кулинарии.

В салатах она в основном выступает как приправа, но известны рецепты холодных блюд, где это растение является основным ингредиентом.

Салаты с петрушкой очищают организм и способствуют похудению. Лучше всего хранить это растение в замороженном виде, так как в процессе сушки теряется большая часть питательных веществ.

Лук

Зеленый лук — это однолетние побеги репчатого лука. Редко какой салат может обойтись без него. В его семейство входит множество сортов, используемых для приготовления салатов.

Лук-порей — нежный стебель этого лука с успехом служит изысканным добавлением в салаты и обогащает их вкус.

Многоярусный зеленый лук имеет необычный и забавный вид. Существует мнение, что он не способен накапливать в себе нитраты. Его перья просто незаменимы в приготовлении разнообразных салатов.

Шнитт — очень красивое растение, по вкусу напоминающее зеленый чеснок. Его тонкие ярко-зеленые перья появляются ранней весной, обеспечивая организм витаминами. Растет густо и широко применяется в кулинарии в качестве зелени для салатов.

Перья лука-батун могут вырастать до метра. В пищу употребляют все растение, но в основном, его культивируют ради зеленых побегов. Лук обладает острым и пикантным вкусом, очень хорош в свежем виде, как приправа для блюд.

Лук-слизун является не только овощной культурой, но и часто встречается в дико растущем виде. Обладает слабо-луковым вкусом и используется в приготовлении овощных салатов.

Салатные культуры

Существует более ста видов зеленого салата. Наиболее популярны из них следующие сорта:

  • Ромэн — хрустящая, сочная салатная культура. Именно этот сорт используется в приготовлении известного салата «Цезарь», имеет ореховый вкус и тонкий аромат, часто применяется вместе с другими салатами.
  • Руколла — с тонкими стеблями и серовато-зелеными листиками необычной формы, обладает горчичным вкусом и пряным ароматом, прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами и мясом.
  • Батавия — имеет крупную розетку с зелеными, волнистыми по краю листьями, встречается и бурой окраски. Хрустящий, со сладковатым привкусом салат, очень популярен в кулинарии.
  • Латук — самый его популярный сорт — лоло-россо. Отличается сочетанием зеленого и бордового цветов, имеет легкий ореховый привкус, богат калием, добавляется в овощные салаты и мясные блюда.
  • Оаклиф — разновидность кочанного салата. С виду он напоминает дубовые листочки, очень нежный и утонченный на вкус, хорошо сочетается с грибами, копченой рыбой и авокадо, хранится не более суток.
  • Айсберг — напоминает белокочанную капусту. Салат имеет слегка горьковатый привкус и сочетается практически со всеми продуктами. Листья часто используют в качестве мини-салатниц, выкладывая блюдо прямо на него.
  • Кресс-салат — обладает резким острым вкусом, который скоро проходит, оставляя приятное послевкусие, с успехом дополняет собой салатные миксы.
  • Корн — полевой салат с мелкими листиками, имеет нежный аромат и пряный вкус. Лучше всего он сочетается с яблоками и грецкими орехами, подходит для многих салатов.
  • Кудрявые салаты — такие как фризе, эскариль и эндивий, имеют горький вкус и прекрасно сочетаются с тимьяном, чесноком и луком, часто используются для приготовления рыбных и сырных салатов.

Также к салатной зелени можно отнести черемшу, сельдерей, пекинскую капусту. Все деления можно назвать условными, потому что многие виды растений используются как в виде зелени, так и в качестве основных блюд.

Например, листья пекинской капусты кладут в салаты, но также ее тушат, фаршируют и маринуют.

Сочные стебли черешкового сельдерея применяют в приготовлении супов, маринуют, сушат и используют как пряность.

Шпинат

Растение представляет собой листовой овощ с нежным вкусом. Его добавляют в многокомпонентные салаты и горячие блюда. Он отлично сочетается с творогом, рыбой и говядиной.

Шпинат содержит огромное количество полезных веществ. Самый известный и распространенный сорт шпината — Савойя, а вообще известно более 30 разновидностей этого растения.

Мангольд

По-другому его называют римской капустой, но на самом деле это подвид свеклы, не образующий корнеплодов. В качестве разновидности зелени для салатов употребляют стебли и листья растения.

В свежем виде мангольд добавляют в салаты, закуски и любые холодные блюда. У красного растения вкус более насыщенный, чем у зеленого.

Щавель

Обладает приятным кисловатым вкусом, его часто добавляют в "ранние" весенние салаты, прекрасно сочетается с другими овощами, курицей и говядиной. Есть множество рецептов салатов, где главным ингредиентом выступает именно щавель.

Дикорастущие травы

Еще один вид зелени для салатов — это травы, растущие на природе самостоятельно, и встречающиеся, как правило, в дикорастущем виде.

К ним относятся — крапива, сныть, пастушья сумка, бутень, амарант, кислица, лопух. Лучшее время для употребления салатов из дикорастущей травы — весна. Все эти растения могут употребляться как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании друг с другом.

Пряные травы для салатов

Придают салатам изысканность, обогащают необычными вкусами и ароматами. Однако надо уметь их правильно использовать, ведь даже один лишний листик способен изменить вкус блюда, и вместо пикантной горчинки придать ему излишнюю горечь.

Как правильно применять:

  • брать только в малых количествах;
  • не подвергать длительной термической обработке;
  • грамотно комбинировать с продуктами;
  • не использовать в сочетании с большим количеством других трав.

Далее следует перечень наиболее распространенных пряных трав, употребляемых в кулинарии.

Мята

Всем известное популярное растение, применяемое в кулинарии многих стран мира. Используется мята для салатов, мясных блюд и напитков. Плохо переносит термическую обработку, поэтому употребляется в свежем виде. Имеет выраженный холодящий вкус и тонкий аромат. Хорошо сочетается практически со всеми продуктами.

Кинза

Кинза (кориандр) может использоваться и как пряность, и как овощ. Ее молодые душистые листья схожи с петрушкой, но имеют более сильный аромат и привкус небольшой горечи.

Употребляют ее в качестве свежей зелени для салатов и супов, а в сушеном виде как пряность для мясных блюд. Зеленые листья кинзы помогают усваивать организму тяжелую пищу. Ведь совсем не случайно эта ароматная зелень пользуется такой популярностью на Кавказе, где ее употребляют вместе с мясом.

Базилик

Зелень этого растения популярна во многих странах мира. Молодые свежие листья базилика добавляют в салаты, горячие блюда, напитки, смеси для бутербродов и соусы.

Известно несколько сортов этого растения:

  • Ереванский — самый известный и широко распространенный, обладает привычным пряным вкусом, имеет перечный запах, листья фиолетового цвета.
  • Анисовый восторг — с темными зелеными листьями и характерным анисовым запахом.
  • Гвоздичный — имеет специфичный гвоздичный запах, способный затмить саму гвоздику.
  • Лимонный — обладает свежим лимонным запахом, придает салатам оригинальный вкус с легкой кислинкой.

На самом деле, разновидностей базилика еще больше. Но для приготовления салатов подходят не все сорта. Многие виды нашли свое применение лишь в качестве приправы к горячим блюдам, либо для ароматизации хлебобулочных изделий.

Розмарин

Растение имеет приятный смолистый аромат с нотками нежности и хвои. Его не рекомендуется добавлять в блюдо в большом количестве, категорически не подходит к салатам из морепродуктов.

Небольшая веточка розмарина будет хорошо сочетаться с зеленым луком и тимьяном. Особенно хорош розмарин в мясных блюдах, великолепно сочетается с овощами, придает необыкновенные нотки грибам, шпинату, капусте, фасоли.

Древние греки считали, что розмарин улучшает память и работу мозга.

Орегано

В народе больше известна под названием душица. Любому блуду способна придать интригующие нотки. Особенно хорошо сочетается с курицей, овощами и сыром. Считается дальней родственницей майорана, только пикантней и насыщенней, с терпким послевкусием.

Существует несколько видов душицы. И каждая по-своему дополняет блюдо. Не сочетается с другими травами, кроме тимьяна, базилика и перца.

Душица очень хороша в салатах, особенно с грибами, оливками, томатами и каперсами. Считается, что она повышает тонус и улучшает настроение.

Майоран

Трава имеет одновременно и сладкий, и жгучий вкус и стойкий камфорный аромат. Напоминает смесь мяты, душицы и черного перца. Благодаря такому сложному запаху, растение способно облагородить любое блюдо.

Щепотка свежей зелени майорана облагородит любой салат, особенно, если в его составе имеется картофель, грибы, мясо, птица, баклажаны или кабачки.

Пряность хорошо сочетается с орегано, тмином, базиликом, тимьяном. Трава с успехом используется в бессолевых диетах, чтобы приглушить пресность блюд.

Любисток

Своим вкусом любисток очень напоминает сельдерей, хотя они имеют большое внешнее отличие. Это высокорослое растение с обильной зеленью. Ароматические свойства любистка замечены людьми очень давно.

С его помощью можно облагородить и усилить вкус любого блюда, а особенно, грибов. Считается, что, если регулярно добавлять в овощной салат несколько зеленых листиков любистка, они способны очищать организм от шлаков.

Как правильно выбрать травы и зелень

Для того чтобы не ошибиться с выбором пряных трав и зелени, необходимо знать их «в лицо». Не следует брать растения, на которых имеются засохшие или наоборот слишком влажные места. Это указывает на то, что трава была сорвана давно и хранилась в воде.

Чтобы определить свежесть растения, следует потереть пальцем один из его листочков. Сорванное недавно, оно способно не только окрасить палец своим соком, но и распространить свой запах на расстояние.

Запах же сорванной давно зелени можно почувствовать, только поднеся пальцы непосредственно к самому носу.

Самым оптимальным решением является выращивание зелени и трав самостоятельно в саду, на балконе или подоконнике.

видов зелени для салатов | Berkeley Wellness

Сегодня предпочтение отдается разнообразной зелени, а не традиционному американскому фавориту - салату айсберг. Вот масса зелени, от знакомой до необычной, которая очень вкусна в салатах. Каждый из них имеет особый аромат и может использоваться отдельно или в смеси с салатом, чтобы усилить вкус салата, а также повысить его питательную ценность. Некоторые из них содержат значительно больше витаминов и минералов, чем салат-латук.

Руккола (ракета, ракета): Эта зелень раньше продавалась только на итальянских рынках, но теперь доступна почти везде. Руккола состоит из маленьких плоских листьев на длинных стеблях, напоминающих зелень одуванчика. Иногда его демонстрируют с прикрепленными корнями, но чаще его можно купить в мешках и коробках, как и другие салаты. Он имеет ярко выраженный перец и аромат, и чем зрелее зелень, тем сильнее и горчичнее вкус. На самом деле, руккола, выращенная летом, может иметь очень острый вкус, поэтому попробуйте ее, чтобы определить, сколько вы хотите использовать.

Детская зелень: В результате роста популярности месклуна многие рынки теперь продают детские версии разнообразной зелени. Самыми популярными являются весенний салат и молодой шпинат с нежными листьями, обычно не длиннее 3 или 4 дюймов. Их часто продают предварительно вымытыми и оптом.

Бельгийский эндивий: Бельгийский эндивий - это побеги цикория-витлуфа. При выращивании этих бледно-сладко-горьких овощей происходит любопытный процесс.Он начинается в поле, где посеяны семена, и растениям позволяют пустить корни и фактически вырастить цикорий. Верхушки растений срезают до такой степени, чтобы не погибнуть растение, но позволить корням продолжить рост. Затем корни выкапывают и перемещают в холодильные камеры, где растения заставляют расти плотными, компактными головками, называемыми шиконами . Шикон - это бельгийский эндивий, который поступит в продажу. Когда они готовы к сбору урожая, их вручную срезают с корня цикория.Существуют как белых бельгийских эндивий , так и красных бельгийских эндивий . Оба имеют форму пули, но белый имеет белую мякоть и очень бледно-желтые кончики, в то время как красный имеет такую ​​же белую мякоть с яркими красно-фиолетовыми кончиками. Поскольку выращивание бельгийского эндивия требует больших затрат труда, обычно оно стоит дорого.

Цикорий: Хотя это общее название группы растений, в которую входят эндивии, зелень, продаваемая как цикорий, происходит от стороны семейства C. intybus .Он состоит из кучерявой зелени с горькими краями. Он очень похож на вьющийся эндивий, но его листья более равномерно зеленые и более широкие. Он также имеет тенденцию быть более горьким.

Кудрявый эндивий: Кудрявый эндивий, настоящий эндивий, бывает пучком с рыхлой головкой и неровными краями. Сердцевина вьющегося эндивия желтая, а внешние листья зеленые. При добавлении в салат его горький вкус хорошо сочетается с другой, более сладкой зеленью салата.

Зелень одуванчика: Молодая зелень одуванчика лучше всего подходит для салатов, потому что она нежная и менее горькая.Зелень одуванчика тоже хорошо готовится.

Съедобные цветы: В качестве гарнира или ингредиента салата свежие цветы придают блюду цвет, аромат и вкус. Некоторые из них, например, цветки тыквы или цукини, достаточно большие, чтобы их можно было фаршировать и готовить, в то время как другие, например фиалки или анютины глазки, просто добавляют привлекательности и сладкие ароматы праздничным десертам или тарелкам. Не все цветы съедобны, и те, что есть, необходимо приобретать из безопасных источников.

Если вы собираетесь подавать их в пищу, не срывайте цветы на заднем дворе, опрысканном пестицидами, или на обочине дороги, забитой выхлопными газами, и не покупайте их у флориста.Магазин для гурманов или ваш собственный необработанный сад - безопасные места для покупки съедобных цветов. Некоторые фермерские прилавки или фермерские рынки также могут предлагать их.

Несмотря на то, что перечисленные здесь цветы съедобны, рекомендуется использовать их только в качестве гарнира в салате. Некоторые цветы (например, некоторые травы) могут иметь слабительное действие, если их есть в большом количестве. Наиболее распространенные съедобные цветы включают маргариток, настурций (по вкусу напоминающих кресс-салат), герани, лаванды, бархатцев, анютиных глазок, роз и фиалок .Цветки трав, такие как орегано, тимьян, и огуречник , по вкусу очень похожи на сами травы. Цветки фруктовых деревьев - яблони, персика, сливы, апельсина и лимона - также ароматны и обладают нежным вкусом.

Escarole : Этот представитель семейства цикориевых происходит от эндивий. Он растет в виде рыхлых удлиненных головок и имеет широкие волнистые листья с гладкими краями. Вкус немного горьковатый, но более мягкий, чем у цикория, хотя внутренние листья, как и у цикория, не так остры, как внешние.Эскарол можно разорвать и добавить в салат или приготовить как зелень.

Ягненок : Эта зелень, также называемая свиной ногой или диким шпинатом, - технически сорняк - является диким родственником амаранта. Как и домашний амарант, баранины богаты питательными веществами.

Mâche : Эта дорогая и нежная зелень, которая является очень скоропортящейся и поэтому не широко доступна, имеет несколько названий: салат ягненка, полевой салат и кукурузный салат. Листья пальчиковые, бархатистые, с мягким вкусом.Маше обычно продают небольшими пучками с прикрепленными корнями. Он богат бета-каротином.

Месклун : Слово месклун происходит от старого провансальского слова, означающего «смесь», то есть смесь различных салатных зелени. Типичный микс месклуна - это молодая весенняя зелень, которая продается предварительно вымытой и оптом. Однако, поскольку эта концепция стала настолько популярной, на некоторых рынках вместо детской зелени продаются смеси рваных салатов. Зелень, используемая в месклуне, может быть разной, и на некоторых рынках представлены особые смеси, такие как итальянская, мягкая и пряная.

Mizuna : Эта японская зелень похожа на удлиненные листья хризантемы. Они нежные и, поскольку принадлежат к семейству горчичных, обладают острым вкусом.

Настурция : цветы красочного растения настурция часто добавляют в салаты, но листья тоже являются отличным вкусовым дополнением. Они острые.

Портулак : Портулак принадлежит к большому семейству растений, многие из которых домашние садоводы признали бы портулаком.С более чем 500 видами портулака пользуется успехом в эволюции, отчасти благодаря тому факту, что одно растение может дать до 52 300 семян, которые затем могут выжить до 30 лет, прежде чем прорастут. Молодые листья хороши в салатах, но более крупные мясистые листья хорошо готовятся.

Шпинат : Шпинат обладает богатым, сердечным вкусом, который восхитителен как в сыром виде, так и в салатах. Его широкие нежные листья, а также крошечные и более нежные стебли съедобны. Благодаря достижениям в селекции шпинат теперь можно купить как с морщинистыми, так и с плоскими листьями, а также с ярко-красными листьями в центре.

Radicchio : Radicchio - это салатный салат, который только недавно начал завоевывать популярность в этой стране. Слегка горьковатый вкус радиккио имеет легкий пряный оттенок. Поскольку его текстура довольно твердая, но все же нежная, он хорошо подходит как для приготовления салатов, так и для приготовления овощей.

Зелень редиса : Большинство рынков продают редис без ботвы. Если они в хорошем состоянии, не выбрасывайте их. У них яркий перечный вкус, очень похожий на редис, и их можно использовать так же, как кресс-салат.

Тацой : Молодые листочки этого родственника капусты похожи на маленькие ложечки, отсюда и другое его название - ложка капусты. Тацой на вкус слегка острый и сладкий, с легким оттенком капустного вкуса.

Кресс-салат : член семейства Cruciferae (горчица), которое включает брокколи, капусту и горчичную зелень. Кресс-салат имеет небольшие хрустящие темно-зеленые листья и острый, слегка горьковатый, перечный вкус.

Как выбрать лучшую салатную зелень

Прежде всего, салатная зелень должна быть свежей и хрустящей.Увядшую зелень легко обнаружить: остерегайтесь вялых, увядших листьев с коричневыми или желтыми краями, а также темных или слизистых пятен. Как только зелень прошла свой цвет, вернуть ей свежесть уже невозможно. Даже нежная зелень, такая как руккола, должна быть хрустящей, особенно стебли. Листья должны быть темно-зелеными, а не желтыми.

Как хранить салатную зелень в домашних условиях

Большую часть зелени лучше всего хранить во влажных бумажных полотенцах, а затем помещать в пластиковый пакет в холодильник.Зелень, продаваемая с неповрежденными корнями, сохранится лучше всего, если вы обернете корни влажными бумажными полотенцами, а затем поместите весь пучок в полиэтиленовый пакет. Нежная зелень, такая как руккола и маше, очень быстро портится. Купите только для немедленного использования или храните их не более одного-двух дней.

Не храните зелень рядом с фруктами, такими как яблоки или бананы, которые выделяют газ этилен при созревании. В противном случае на зелени появятся коричневые пятна и она быстро распадется. Для получения аппетитно хрустящей зелени - и чтобы свести к минимуму приготовление в последнюю минуту во время еды - вымойте и высушите ее, затем положите листья в чистые бумажные полотенца и поместите в полиэтиленовый пакет.Для оптимального удержания питательных веществ охладите в ящике для свежих продуктов до подачи на стол, но не более чем на несколько часов.

Также посмотрите, как приготовить идеальный салат.

.

Как выбрать самую полезную зелень для салата

Пошли на обед в салат-бар с хмелем? Скорее всего, появятся пригоршни свежей зелени, от романа и айсберга до шпината и красного салата. Но когда дело доходит до выбора самой здоровой основы для салата, какие виды салата содержат больше всего питательных веществ?

Видеть зеленый - необходимость знать

Извините, любители сэндвичей, но несколько кусочков салата на булочке не добавят к суточной дозе, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США (2-3 чашки для большинства взрослых).Вместо этого большой полезный салат - один из самых разумных способов стать зеленым. При потреблении менее 10 калорий на чашку большая миска с листьями может быть звездным источником витаминов A, C, K и фолиевой кислоты, а также других важных питательных веществ.

Но не вся листовая зелень сделает салат суперпитательным. На самом деле, любимый салат в Америке, айсберг, имеет самую низкую пищевую ценность по всем показателям (содержание воды 96%!). С другой стороны, шпинат с турбонаддувом может похвастаться почти вдвое большей рекомендуемой дневной нормой витамина К, половиной рекомендуемой нормы витамина А и большим количеством кальция и железа.Ясно, что Попай что-то понимал.

Предпочитаете более хрустящую основу? Чашка ромена - вкусная альтернатива, с огромной дозой витамина А и множеством других питательных веществ. Или, для мягкой, но текстурированной кровати, красный лист салата потребляет всего 4 калории на чашку, с почти половиной дневной рекомендуемой дозы витаминов А и К. Руккола (технически крестоцветный овощ, такой как брокколи, капуста и капуста). содержит здоровую дозу питательных веществ и фитохимических веществ, которые могут препятствовать развитию некоторых видов рака.А для тех, кто не принимает никаких обязательств, смешанная зелень (обычно смесь романа, салата из дубовых листьев, рукколы, фризе и радиккио) предлагает смешанный набор питательных свойств, в зависимости от партии.

Салат для салата - ваш путеводитель по зелени

Какая зелень лучше всего подходит? Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать о питательных веществах.

Победа в жребии - ваш план действий

Рассмотрите возможность посещения салат-бара как бесплатного пропуска, чтобы присоединиться к темной стороне. Исследования показывают, что более темные «рыхлые» или «открытые» листья салата (например, ромэн, красный лист и масличная кочанная) содержат больше антиоксидантов и питательных веществ, чем обычно более светлые и плотно упакованные кочаны (например, айсберг).Причина? Более темные листья способны поглощать больше света и, в свою очередь, синтезировать больше витаминов. Влияние изменения освещения на развитие фотозащиты, антиоксидантов и питательную ценность Lactuca sativa L Zhou, YH, Zhang, YY, Zhao, X., et al. al. Отделение садоводства, Чжэцзянский университет, Ханчжоу, Китай. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2009 г., 24 июня; 57 (12): 5494-500. . И хотя нет хорошего способа выбрать купленный в магазине салатный лист вместо листа, в домашних условиях выбор верхних и внешних листьев может гарантировать более питательную основу.

Готовы стать еще темнее (и здоровее)? Хотя в большинстве салатных баров их нет, проверьте продуктовый ряд на предмет более жестких грубых кормов, таких как мангольд и капуста, которые по уровню антиоксидантов превосходят даже шпинат. Обязательно хорошо ополосните листья холодной водой перед подачей на стол в сыром, вареном или приготовленном на пару, поскольку складки этой зелени имеют тенденцию накапливать грязь легче, чем другие овощи. Также имейте в виду, что высокая температура может лишить овощи их естественного содержания витаминов. Потенциал обычно потребляемых зеленых листовых овощей по их антиоксидантным свойствам и их связи с профилем микронутриентов.Тарвади, К., Агте, В. Группа по биометрии и питанию, Исследовательский институт Агаркар, Махараштра, Индия. Международный журнал пищевых наук и питания, ноябрь 2003 г .; 54 (6): 417-25. . Последний ключ к тому, чтобы стать стройной зеленой боевой машиной? Одевайтесь для успеха. Не используйте сливочную заправку, гренки, кусочки бекона и слои тертого сыра. Вместо этого выберите более легкий винегрет и посыпьте измельченными грецкими орехами или семечками подсолнечника, чтобы получить хруст и протеин.

Эта статья изначально опубликована в июне 2012 г.Обновлено в мае 2013 г.

.

Салатная зелень - Овощи

Разновидности

Mesclun

Mesclun - это французский термин, обозначающий смесь нежной молодой зелени салата для гурманов. Месклун содержит комбинации салатных листьев и трав, которые меняются в зависимости от времени года и от бренда к бренду.

Беби капуста

Иногда в смеси добавляют беби каволо неро, разновидность капусты с черновато-темно-зелеными листьями.

Съедобные цветы

Съедобные цветы иногда добавляют в салатные смеси.

Молодой шпинат

Молодые листья шпината часто используются в салатных смесях и продаются с другой салатной зеленью. Детский шпинат имеет округлые или продолговатые листья с мягким вкусом. Шпинат особенно питателен и полезен для здоровья.

Побеги гороха (dau miu)

Это нежные верхушки молодых побегов гороха. Они сладкие и сочные.

Радиккио

Листья радиккио красные, слегка горькие и имеют ореховый привкус.

Tat soi

Это азиатская капуста, которая в молодом возрасте используется в салатах всех видов.У него очень мягкий вкус капусты.

Красный мангольд

Эти молодые листья зеленые с красными жилками. У них слабый свекольный вкус, и они особенно хороши в теплых салатах.

Красная горчица

Эти молодые листья имеют слабый резкий горчичный вкус и особенно хороши с мизуной и другими молодыми листьями. Маленькие листья, преимущественно красные с верхней стороны, имеют зеленую окраску с нижней стороны.

Зеленая горчица

Как и красная горчица, существует множество различных разновидностей зеленой горчицы, и форма листьев значительно различается.Вкус также варьируется от мягкого до интенсивного.

Ракета (руккола, руккола)

Ракета имеет темно-зеленые, глубоко лопастные листья и пряный пикантный вкус. Он идеально подходит для смешивания с другими листьями салата и обычно содержится в имеющихся в продаже смесях листьев салата.

Кресс-салат

Эти темно-зеленые листья имеют острый вкус. Листья и тонкие стебли можно использовать в сыром виде.

Дикая ракета (дикая итальянская руккола или дикая европейская ракета)

Ракета дикая имеет более тонкие листья и более интенсивный пряный пикантный вкус, чем ракета.

Mizuna

Как и руккола, мизуна имеет пряный пикантный вкус, прекрасно сочетается с другими листьями салата и обычно содержится в имеющихся в продаже смесях листьев салата. Мизуна - средне-зеленый с сильно зубчатыми листьями.

Мибуна

Мибуна по вкусу похожа на мизуну, но имеет немного более сильный аромат. Листья с гладкими краями.

Салат из ягнят (кукурузный салат, маше)

Салат из ягнят очень сочный, с нежным вкусом и гладкой текстурой зеленых листьев.

Frisee

Frisee, также называемый закрученным эндивием, имеет мелко рассеченные края и используется в салатах. Он немного горьковат и придает миксу месклуна привлекательный «коралловый» вид.

Питание

Салатная зелень по питательности аналогична салату, однако такие сорта, как руккола, богаче витамином А (из бета-каротина). Некоторые из них также являются источником или хорошими источниками витамина А, отдельных витаминов группы В и некоторых минералов. Они также имеют низкое количество энергии (килоджоули).Салатная зелень содержит ряд фитонутриентов в зависимости от состава листьев, но включает каротиноиды (руккола, молодой шпинат), антоцианы (листья красного цвета) и глюкозинолаты (листья семейства капустных, таких как тат сой, мангольд, горчица и руккола).

Rocket - хороший источник витамина А и кальция.

Mesclun является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина A и витамина K, а также является источником витамина B6 и содержит калий в количествах, необходимых для питания.

Розничная торговля

Салатная зелень быстро портится, поэтому регулярно покупайте небольшие партии и соблюдайте принципы ротации запасов. Используйте охлаждаемые стеллажи для демонстрации. Используйте QR-код на этикетках.

Правильное хранение столь скоропортящихся продуктов очень важно. Хранить в полиэтиленовых пакетах или в холодильнике. Убедитесь, что листья не раздавлены. Если смесь из листьев находится в пластиковой упаковке из ракушек, убедитесь, что крышка закрыта. Это сохраняет среду вокруг листьев влажной и предотвращает их высыхание.

Хранить при 2-5 ° C и относительной влажности 90-100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания продукта рекомендуется немного более высокая температура. Салатная зелень чувствительна к этилену, поэтому храните ее отдельно от фруктов и овощей, производящих этилен.

Приобретите салат из зелени с логотипом New Zealand GAP.

.

15 лучших сортов салата, которые можно добавить в салатницу

Не зацикливайтесь на старых привычках салата. Встряхните его, бросив немного красивой зелени. Вот руководство по некоторым из лучших видов салата, зелени и цикория, которые можно добавить в салат.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 октября 2019 г.

Большой зеленый салат - маленькое черное платье кулинарного мира.Он подходит практически для любого случая, может быть простым или изысканным, нарядным или опущенным. Основа большинства салатов - это широкий спектр салатов и салатных зелени, и между ними есть различие. Салат - это разновидность салатной зелени.

Есть три основных типа салата: хрустящий, масляный и отрывной.Салаты Crisphead, такие как айсберг и ромэн, растут очень плотно прижатыми круглыми головками. Салат ромэн растет в удлиненных головках. У каждого листа есть существенное ребро, идущее по центру. Рыхлые круглые розетки нежных листьев кефира хорошо подходят для легких заправок, таких как простой винегрет с луком-шалотом и горчицей. Листовой салат со слабым вкусом растет открытыми слоями в очень рыхлых кочках и часто имеет рыхлые листья. Сыпучие салаты обыкновенные - это красные и зеленые дуболистные.

Салатная зелень - это большая группа листовых овощей, таких как руккола, кресс-салат и цикорий, которые также станут отличным дополнением к вашей салатнице.Для получения более интересной текстуры и аромата перемешайте смесь салата и зелени.

15 отличных зелени, которые можно добавить в салатницу

Краснолистный салат

Листья этого листового салата с красными кончиками представляют собой разновидность зеленого салата.Они добавляют салатам изюминку цвета.

Салат ромэн

Хрустящие продолговатые листья этого салата являются основным ингредиентом классического салата Цезарь.

Салат Баттерхед

Эти красивые, похожие на розетки кочаны, имеют мягкие маслянистые листья. Распространенные сорта включают Бостон, Бибб и Баттерранч.

Салат айсберг

Созданный в 1940-х годах благодаря способности путешествовать на большие расстояния, этот хрустящий салат-латук является основой для двух салатов - рубленого салата и салата-клина, которые теперь считаются краеугольными камнями американской комфортной еды.

Салат с зелеными листьями

Рыхлые листья этого листового салата с мягким вкусом подходят как для салатов, так и для наложения на бутерброды.

Маше

Эти крошечные листочки, также называемые салатом ягненка или кукурузным салатом, обладают ореховым вкусом и нежной текстурой.

Руккола

Быстрорастущий перечный салат из зелени, который присутствует в большинстве миксов месклунов.Детская руккола имеет более мягкий вкус, а зрелая руккола с более крупными листьями более острая.

Кресс-салат

В дикой природе кресс-салат, ярко-зеленое растение с нежными округлыми листьями, растет вдоль проточных водоемов и имеет свежий, острый вкус с острым перцем.

Одуванчик зелень

Листья этого обыкновенного «сорняка» придают салатам приятную горечь.У одних сортов листья с ровными краями, у других зубчатые. Пунтарель, разновидность цикория (см. Стр. 191), имеет аналогичный вкус и внешний вид.

Mesclun

Эта смесь нежной молодой зелени может включать листовой салат, рукколу, фризе, шпинат, мангольд, одуванчик, горчицу, радиккио и маше, а также травы с мягкими стеблями, такие как петрушка, укроп и кервель.

Цикорий

Цикори могут быть с отрывными листами или с узкими головками, заостренными или круглыми, гладкими или с оборками.Цвета варьируются от белого до бледно-желтого, от всех оттенков зеленого до винно-красного. Их общие характеристики - это структурная прочность и отчетливая горечь, которая уравновешивает более сладкие и нежные салаты, с которыми они часто сочетаются. Общие типы включают вьющийся эндивий, фризе, эскарол, бельгийский эндивий и радиккио.

Бельгийский эндивий

Широкие листья совковидной формы с плотно закрытыми конусообразными головками.Есть как бело-бледно-зеленые, так и бело-красные сорта.

Фризе

По вкусу очень похожий на широколистный вьющийся эндивий, мелкие вьющиеся листья этого цикория придают салатам интересную текстуру.

Radicchio

«Кьоджа», наиболее распространенный сорт этого цикория с сильным ароматом, растет на винно-красных листьях с ярко-белыми прожилками.

Эскарол

Большие внешние листья этих листовых, похожих на салат кочанов, обладают сердечным вкусом и легкой горечью, а бледно-желтое сердце - нежным, сочным и слегка горьковато-сладким.

Кудрявый эндивий

Иногда называют просто «цикорием», эта зелень с зубчатыми листьями добавляет структурную прочность и отчетливую горечь, которая уравновешивает более сладкий и нежный салат.

Как купить лучшую зелень для салата

Выбирайте плотные, тяжелые кочаны яркого цвета без потемнения на внешних листьях.

Выбирайте листья салата с рассыпными листьями, которые имеют хрустящие листья без признаков увядания.

Салатная зелень должна быть хорошего цвета, без желтизны, увядания и коричневых пятен.

Мытье зелени для салата

Вымойте и тщательно просушите зелень непосредственно перед использованием. Заправка лучше прилипает к сушеной зелени, а добавление воды разбавляет аромат заправки.Нам нравится использовать спиннер для салата: отделите листья салата кочана и салата с вкладными листьями. Добавьте холодную воду на расстояние до 1 дюйма от верха миски, заполните корзину зеленью на две трети и погрузите в воду. Замочите зелень не менее 5 минут. (Повторите, если ваша зелень особенно грязная или песчаная.) Поднимите корзину, слейте воду и верните корзину в блесенку. Накрыть и крутить зелень до высыхания. Промокните оставшуюся воду кухонным полотенцем.

Как хранить салатную зелень

Храните салат в пластиковом пакете в холодильнике.Салат Crisphead и ромэн можно хранить до 1 недели. Более нежный салат-латук и листовой салат можно хранить до 5 дней. Храните рассыпчатую зелень салата в полиэтиленовом пакете, обернутом бумажным полотенцем, в холодильнике в холодильнике до 3 дней.

Выращивайте салат и зелень самостоятельно

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.