Все рецепты кухни

Винегрет салат ингредиенты


10 самых лучших, изумительных рецептов винегрета с фото

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.

Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».

Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.

Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  2. Картофель – источник витамина-здоровья C, укре

Винегрет Картофельный салат из свеклы (видео)

Если вы любите свеклу, вам понравится этот легкий и вкусный картофельный салат из свеклы! Популярный салат «Винегрет» - основное блюдо восточноевропейской кухни, особенно в Украине и России. Это картофельный салат, наполненный вкусной сладкой свеклой и укропом! Я люблю заправлять салат вкусным оливковым маслом первого отжима и пикантным шампанским уксусом. Наслаждайтесь этим салатом как гарниром к мясу или отдельно к багету!

Вы также можете найти этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht ! В этой новой кулинарной книге представлены 75 восточноевропейских рецептов из Украины и России! Получите свою копию сегодня!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот салат из свеклы! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление овощей

Этот восхитительный картофельный салат из свеклы готовится из жареного или отварного картофеля, моркови и свеклы.Традиционно овощи варят в подсоленной воде до готовности, но я предпочитаю жарить овощи в духовке, особенно свеклу. Когда они жарятся в духовке, они намного вкуснее и ароматнее, чем вареные.

  • Для запекания в духовке: Положите картофель и морковь на большой противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. По отдельности заверните свеклу в фольгу, чтобы она быстрее приготовилась. Запекать в духовке при температуре от 375F до 425F. При более высокой температуре они будут готовиться быстрее, но внимательно следите за овощами, чтобы они не подгорели.Овощи должны быть мягкими; свекла займет больше времени!
  • Для варки: приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу отдельно. Наполните кастрюли водой, обильно приправьте солью, добавьте овощи и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, затем дайте овощам остыть, прежде чем брать их в руки!
Заправка салата

Этот восточноевропейский салат можно заправлять двумя разными способами! Оба одинаково вкусны! Самая традиционная заправка - это просто соль, перец и подсолнечное масло.Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо. Для кремовой версии попробуйте заправить салат сочетанием майонеза и сметаны. Обычно мне нравится соотношение майонеза и сметаны 3: 1. Сметана придает салату немного терпкого привкуса.

Еще рецепты!

Вам понравился рецепт восхитительного восточноевропейского салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из Украины и России!

Поделитесь этим на Pinterest!
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

салат из шпината с тёплым беконом винегрет - smitten kitchen

С Днем пирога на завтрак, друзья! Вы видите, что я там делал? Я сделал это официально, а это значит, что вам не нужно сожалеть о том, что вы, возможно, невинно наткнулись на одинокий кусок оставшегося пирога в холодильнике сегодня утром, и раньше, чем вы это заметили, прежде чем вы смогли ответственно обсудить плюсы и минусы настраивая свой день на мелодию пирога, а не, скажем, на мюсли, свежие фрукты или детокс с травяным чаем, вы действительно ели пирог на завтрак, и это было замечательных .Вам не нужно сожалеть, потому что это праздник, и было важно, чтобы вы присоединились к нему. Вы только делали свою часть. (Съесть, сожрать.)


И теперь, когда мы разобрались с этим, держу пари, вы могли бы пойти на салат. Нет, это не Салат Покаяния в День Благодарения; это было бы довольно скучно. В нем могут быть зародыши пшеницы, но еще слишком рано для всего этого. Я твердо верю, что на пути от полного излишества к настроению, которое приводит к тому, что 1 января мой тренажерный зал будет забит едой Resolutes, должно быть что-то среднее.Салат, да, один из нескольких цельных и полезных ингредиентов, но также тот, который вы с нетерпением ждете, потому что он на самом деле потрясающий на вкус. И за это я номинирую этого. Он поставляется с теплым винегретом с беконом и атмосферой старой школы. Мне даже немного жаль.

Перед тем, как я отправился в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Портленд, Ванкувер, Вашингтон, округ Колумбия, Торонто и Чикаго в вихре последних нескольких недель книжного тура, во время которого я ужасно скучал по всем вам, я серьезно поехал на закуску салата из шпината. не удивляя никого больше, чем я сам.Если бы вы когда-нибудь предлагали мне этот салат за последние 15 лет, я бы без сожаления оттолкнул его. Какое-то время салаты из шпината были повсеместными и ужасными, классические ароматы сочетались со всем, от малинового винегрета до пропитанных медом грецких орехов, которые лучше подходили для украшения мороженого с фруктами. Но, как всегда бывает, после долгого перерыва я начал жаждать олдскульной версии, той, которую вы могли найти в меню стейк-хауса некоторое время назад, и я думаю, что довольно хорошо известно, насколько тепло я отношусь к классическому стейк-хаусу. салаты.Этот снова принадлежит к их разрядам.



Яркая кучка молодых листьев шпината усыпана тонкими полосками красного лука, тонко нарезанными белыми грибами (пожалуйста, никаких необычных грибов здесь), монетами из сваренного вкрутую яйца, а затем кусочком сопротивления, крошечными кусочками бекона, размельченными в сковороду до хрустящей корочки, соленой и идеальной, а дымчатый оттенок взбивается с щепоткой дижонского и красного винегрета в сковороде, чтобы получилась быстрая и горячая заправка, которую вы поливаете салатом, осторожно увядая лук, шпинат и грибы и оставляя вас интересно, почему вы не делаете это каждую неделю в году.Вам следует. Еще есть время.

Книжный тур: Сказать, что последние несколько недель книжных туров и встреч с таким количеством замечательных людей были невероятными, было бы преуменьшением века. Они были потрясающими, подавляющими, унизительными и, может быть, немного утомляющими, но хороший утомлял. Тот, который я сделал бы снова, мгновенно. Это здорово, потому что это еще не конец. Бостон Я знаю, что билеты на мероприятия во вторник и среду распроданы (ох!), Но в обоих есть подробности о том, как можно зайти немного позже для подписания, даже если у вас не было билетов.Я надеюсь, что увижу всех, кто пропустил. Дариен, мне не терпится увидеть твою прекрасную библиотеку в четверг. Техас, я буду отсчитывать секунды, пока наконец не смогу добраться до Book People в пятницу в Остине и в книжный магазин Blue Willow в Хьюстоне в субботу. [Все подробности книжного тура здесь.]

Год назад: Бисквиты из сладкого картофеля и зефира
Два года назад: Клюквенный пирог с перевернутым верхом
Три года назад: Спагетти со специями в Марокко
Четыре года назад: Спагетти со швейцарским мангольдом и чесночными чипсами
Пять лет назад: Блинчики с лимонной рикоттой с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком и простейшим яблочным пирогом
Шесть лет назад: Салат из капусты с индийскими специями и овощными оладьями не для вашей мамы

Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Адаптировано из разных мест, но моя любимая версия -

от Альтона Брауна.

Чтобы сварить яйца вкрутую, существует миллион подходов (см. Этот раздел комментариев, если вы мне не верите).Мой - залить большое яйцо холодной водой, поставить его на плиту и довести до кипения на сильном огне. После закипания установите таймер ровно на 9 или 10 минут и уменьшите огонь до среднего. Когда готово, я часто окунаю его в ледяную воду, чтобы он сразу перестал готовиться и быстро остыл. Через 9 минут большие яйца станут чуть нежнее в центре, как вы можете видеть на верхнем фото. На уровне 10 это будет полностью приготовленное (но не пережаренное) яйцо.

Если вы испугались сырого красного лука, вы можете добавить его в заправку на сковороде на последние 10 секунд, чтобы смягчить ее и убрать остатки укуса, а затем залить луком и заправкой салатом.

На 4 порции в качестве закуски или 2 для любителей салата из шпината

4 унции молодого шпината
2 больших белых гриба, тонко нарезанных
1/4 маленького или среднего красного лука, очень тонко нарезанного
1 большое яйцо, сваренное вкрутую (см. Выше), охлажденное, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
Толстые 4 части- нарезанный бекон (около 4 унций), мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки меда или сахара
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Положите шпинат в большую широкую сервировочную миску для салата.Посыпать грибами, красным луком (о другом, более мягком способе добавления лука см. Выше) и монетами из сваренного вкрутую яйца. В большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими и не раскроются. С помощью шумовки вычерпайте их из сковороды и ненадолго разложите на бумажном полотенце, прежде чем посыпать ими салат. Вылейте из сковороды все, кроме двух столовых ложек горячего беконного жира. Разогрейте на среднем огне и быстро добавьте красный винный уксус, мед и дижон.Полить салат целиком, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте и подавайте горячим. Повторите завтра вечером.

Связанные

.

Апельсиновый винегрет с заправкой для салата

Естественно сладкий, острый и нежирный, этот счастливый апельсиновый винегрет - отличная заправка для салата в сезон цитрусовых. Попробуйте его с моим любимым салатом с антиоксидантами!

Один из моих любимых салатов здесь, в Санта-Барбаре, - это салат из суперпродуктов от The Honey Bee. Я чувствую, что «Медовая пчела» меня просто достает. Меню наполнено продуктами питания, которые так похожи на то, что я делаю дома. У них даже есть желтая чаша карри, такая же, как у меня! Вернемся к салату из суперпродуктов ... Он наполнен киноа, капустой, ягодами, авокадо и нарезанным миндалем с заправкой из лимонного мака.Когда мне не удается добраться до центра города, я люблю готовить себе на обед этот салат. Единственное, что я предпочитаю - это использовать домашний апельсиновый винегрет. Апельсиновый сок в качестве основы для заправки замечателен тем, что он от природы сладкий, поэтому вам понадобится совсем немного дополнительных подсластителей. Это такой яркий и солнечный салат и домашняя заправка, я знаю, вам он понравится. А салат из суперпродуктов наполнен клетчаткой, белком, и вы знаете, что в нем много витаминов всех этих цветов. Но, конечно, вы можете использовать этот апельсиновый винегрет как хотите.

Февраль здесь означает сезон цитрусовых, поэтому на моем прилавке стоит большая миска с апельсинами, лимонами и грейпфрутами. Апельсиновый сок - отличная основа для заправки салатов. Он от природы сладкий, немного кислый и может составить основную часть винегрета без тонны масла. Фактически, вам не нужно использовать масло, если вы не хотите. Многие заправки для салатов, купленные в магазине, наполнены непонятными жевательными резинками, наполнителями, некачественными подсластителями, маслами и консервантами. Приготовить домашнюю заправку для салата настолько быстро и легко, что я определенно рекомендую домашнюю, когда это возможно.Я бросаю все ингредиенты для этого апельсинового винегрета в блендер, и все готово за минуту. Если вы готовите еду по воскресеньям, добавлять новую повязку каждую неделю может быть весело.

Я использовал капусту в качестве зелени, и у меня есть несколько советов, как приготовить действительно вкусный салат из капусты. Сначала удалите листовые части со стеблей и нарежьте их на небольшие кусочки. Кале жестче, чем большая часть зелени, поэтому лучше всего подойдут маленькие кусочки. Во-вторых, капусте нужен хороший массаж, чтобы расслабиться (как и мне). Не стесняйтесь, вам придется руками втирать апельсиновый винегрет во все укромные уголки и трещины.Этот массаж действительно смягчит капусту и сделает ее намного вкуснее.

После того, как я втираю много апельсинового винегрета в капусту, я добавляю его в миску и добавляю все эти удивительно красивые суперпродукты. Сбрызните все это еще немного моего домашнего апельсинового винегрета, и готово. Это будет отличный обед на работу, так как капуста может сидеть в одевании весь день, не увядая, как это делают другие листовые овощи.

Ингредиенты

  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • свежевыжатый лимон
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Поместите в блендер лук-шалот, чеснок, апельсиновый сок, цедру апельсина, уксус, соль, перец, горчицу, лимонный сок и мед.Взбивайте, пока лук-шалот не станет очень мелко нарезанным. Медленно смешайте с оливковым маслом. Переложите в емкость для хранения и храните в холодильнике.
  2. Чтобы приготовить салат из суперпродуктов, изображенный в этом посте, добавьте нарезанную капусту в миску. Помассируйте в винегрете (не пропускайте этот шаг, так как он сделает капусту нежной и вкусной). Сверху выложите приготовленную киноа, поджаренный нарезанный миндаль, семечки, чернику, клубнику, авокадо и дольки апельсина.

Примечания

 * Вариант без масла: вы «можете» не добавлять масло, хотя повязка будет тоньше.Один из способов сделать эту заправку более густой - добавить в нее одну-две столовые ложки простого йогурта (немолочного). * Я делаю все возможное, чтобы рассчитать приблизительную информацию о питании для моих читателей, которым она нравится. Однако я не могу гарантировать точность, поскольку я не диетолог и использую сторонний сайт. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, воспользуйтесь любимым калькулятором для пересчета. Информация основана на 1/8 этого рецепта. 

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1/8 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 74

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.