Все рецепты кухни

Витаминный салат из капусты и моркови рецепт


Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью (113 ккал)

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Калории: 113 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 4.3 г

  • Подготовить все необходимые продукты.

  • Капусту мелко нашинковать ножом.

  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • В салатнике соединить капусту и морковь.

  • Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

  • Заправить салат растительным маслом.

  • Все перемешать.

  • Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
    Приятного аппетита!


Салат из капусты «Витаминный»

Продукты

  • Капуста — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус 9% — 0,5 л

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец — соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
    Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Продукты

  • Капуста белокочанная — 300-400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана (10%) — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус винный (6%) — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
  2. Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
  3. Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
  4. Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
  5. Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
  6. Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Салат «Освежающий» со сметаной и хреном

Продукты

  • Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Свекла (по желанию) — 100 грамм
  • Яблоко — 100 грамм
  • Хрен (свежий корень) — 10 грамм
  • Сметана — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчаем яблоко с помощью терки.
  2. Добавляем тертую морковь.
  3. Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
  4. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
  5. Измельчаем корень хрена.
  6. Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
  8. Перемешиваем овощной салат.
  9. Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Салат «Азиатский» с курицей и овощами

Продукты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь — 100 г

*

Для заправки:

  • Масло растительное — 40 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

*

Для маринада:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — пол вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.

Как приготовить салат «Азиатский» с курицей и овощами:

  1. Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
  2. Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
  3. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
  4. Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
  6. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
  7. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
  8. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
  9. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
  10. Приятного аппетита!

Капустный салат карри

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Морковь, огурцы очистите и вымойте.
  2. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
    У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
  5. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
  6. Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
  7. Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
  8. Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
  9. Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.

Мясной салат с капустой, морковью и луком

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина отварная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Морковь — 1-2 шт. ( 170 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Майонез — 150 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
    Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
    Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
  3. Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
  4. Мясо нарезать некрупными брусочками.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  7. Соединить морковь и капусту. Посолить.
  8. Капусту с морковью слегка перетереть руками.
  9. С лука слить маринад.
  10. Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
  11. Заправить салат майонезом.
  12. Также можно по вкусу добавлять зелень.
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Салат из отварной свинины и капусты готов!
  15. Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
  16. Приятного аппетита!

Слоеный салат из овощей

Продукты

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редька зеленая — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
  2. Очищаем овощи.
  3. Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
  4. Собираем салат слоями. Первый слой — редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
  5. Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
  6. Слой яблок ничем не сдабриваем.
  7. Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
  8. Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
  9. Слоеный салат из свежих овощей готов.

Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком

Продукты (на 5 порций)

  1. Капуста белокочанная — 500 г
  2. Морковь — 200 г
  3. Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Укроп свежий — 3 г
  6. Сметана — 4 ст.л.
  7. Майонез — 2 ст.л
  8. Горчица — 2 ч.л.
  9. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  10. Соль — по вкусу
  11. Сахар — по вкусу

Салат «Коул-сло» (коул-слоу) можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.

Как приготовить капустный салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с яблоком:

  1. Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
  2. Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты салата.
  8. Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
  9. Капустный салат с яблоком и морковью готов.
  10. Подавать салат «Коул-сло» к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
  11. Приятного аппетита!

Капустный салат с омлетом и морковью

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Морковь — 75 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. ложки
  • Майонез — 70 г
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
  4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
  5. Овощи посолите и поперчите.
  6. Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
  7. В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
  8. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
  9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
  10. Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
  11. Добавьте нарезанный омлет к овощам.
  12. Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
  13. Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
  14. Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
  15. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для  приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

81757просмотров

Витаминных салатов: пошаговые рецепты

Зима закончилась, и человеческие тела более остро ощущают недостаток витаминов. Некоторые люди имеют проблемы с волосами, другие сталкиваются с проблемой слоистых ногтей или облупленной кожи. По сути, наш иммунитет слабый. Поэтому очень важно обеспечить себя как можно большим количеством полезных блюд на столе во время сезонных простуд, насколько это возможно.

Салат из моркови и яблок с витаминами

Многие считают, что зимой особенно сложно получать витамины, но на самом деле они всегда доступны.Предпочтение следует отдавать наиболее распространенным продуктам, которые растут в наших широтах. Они сохраняют гораздо больше витаминов по сравнению с цитрусовыми.

Давайте попробуем приготовить вкусный салат из основных продуктов, таких как морковь и яблоки.

Вам понадобится:

  • яблоко - 1-2 шт.
  • майонезный или йогуртовый соус - 4 ст. Л.
  • изюма - 0,5 ст. Л.
  • морковь - 3 шт.
  • сахар - 1 ч. Л.

Шаг 1

Вам не нужно ничего готовить для этого салата, поэтому он может быть готов очень быстро.Промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он накрыл 10 минут. Затем процедите и высушите.

Шаг 2

Натереть яблоко и морковь на больших отверстиях терки. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 3

Если калории не важны для вас, добавьте майонез. Если вы предпочитаете следить за этим моментом или дети будут есть салат, приложите усилия и заправьте йогуртом.

Есть много вариантов, как его приготовить.

Вы можете использовать:

  • несладкий йогурт (возможно, «греческий») - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст. Л.
  • уксус - 1 ч. Л. или лимонный сок - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотого черного перца - 1 ч. Л.

Если вы не любитель пикантных вкусов, не кладите чеснок и перец.

Салат из свежей говядины и имбиря

Этот салат будет особенно полезен тем, кто держит фигуру и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: сжигаете калории и восполняете потерю витаминов.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешок стебля сельдерея - 3 шт.
  • тертого имбиря - 1 ч. Л.
  • чеснока - 1-2 зубчика
  • лимонного сока - 1 ст.
  • оливковое масло - 1 ст. Л.
  • соль и черный перец - на ваш вкус.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку.Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Встряхните и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
  2. Тогда возьмите сельдерей. Промойте стебли, высушите их и разрежьте. Положите их на тарелку, немного посолите и затопчите руками, чтобы они стали мягче и чтобы появился сок.
  3. Натереть морковь и свеклу на крупной стороне терки. Смешать с сельдереем и приправой.

Овощной салат с чесноком и имбирным соусом готов.

Салат из сладкого перца и огурцов с витамином

Зимой этот овощной салат будет немного дороже, но необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Салат пахнет весной и выглядит очень ярко. Возьмите паприку разных цветов, чтобы она выглядела еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • красный и желтый сладкий перец - 0,5 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • чеснока - 1 зубчик
  • лимонного сока - 1 ч. Л.
  • оливковое масло - 1 ст. Л.
  • мёд - 1 ч. Л.
  • Французская горчица (зернистая) - 1 ч. Л.
  • зелень петрушки
  • соль, молотый перец - на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Очистить перец от семян и нарезать соломкой.
  2. Нарезать лук на полукольца. Вы можете сразу положить его в салат или избавиться от запаха и горького вкуса лука. Чтобы достичь этого, залейте кипящей водой в течение 2 минут, а затем маринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды).Промойте через сито чистой водой.
  3. Свежие огурцы нарезать соломкой.
  4. Приготовить заправку для салата: смешать лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Натрите все тщательно. Добавить нарезанную петрушку, соль и перец.

Легкий и безумно вкусный салат готов.

Салат из капусты с витаминами

Неважно, как вы готовите салат из капусты, все равно будет вкусно. Многим нравится именно то, что подают в столовой.Но не все знают, как это сделать. Прежде чем раскрыть секрет, стоит указать на преимущества этого овоща.

Теплотворная способность капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм. В 100 граммах капусты содержится рекомендуемое суточное потребление витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также наиболее важные омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе мозга. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем рационе.

Итак, начнем.Чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

  • капуста - 600 г
  • морковь - 100 г
  • сахар - 1 ст.
  • уксус 9% - 1,5 ст. Л.
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. Л.
  • соль - 0,5 ч. Л.

Шаг 1
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль и потрите ее руками.

Шаг 2
Натереть морковь и смешать с капустой. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут для слива овощного сока.

Шаг 3
Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Зимний салат из красной капусты и клюквы (пошаговый фото рецепт)

Мы предлагаем еще один способ наполнить вашу тарелку витаминами. Сделать салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Он содержит гораздо больше витамина С, чем белокочанная капуста. Считается, что вещества, содержащиеся в капусте, предотвращают возникновение и рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • красная капуста - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • клюква - 0,5 ст. Л.
  • сахар - 1 ст. Л.
  • яблочный уксус - 2 ст. Л.
  • оливкового масла - 3 ст. Л.
  • тмина - 0,5 ч. Л.

Направления:

  • Нарезать капусту, посолить и натереть руками. Оставьте на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Совет:

Красная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного сложнее, чем обычно.Чтобы смягчить его, вы можете применить этот метод: залить кипящей водой над измельченной капустой в течение 1 минуты, затем промыть холодной водой и дать стечь.

  • Натереть на крупной терке яблоки или нарезать кубиками, смешать с капустой.
  • Чтобы смягчить его, измельчите тмин и добавьте в салат.
  • Смешать масло, сахар, уксус и приправить салат.
  • Добавить клюкву и тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, наполняйте свое тело витаминами и не заболейте.Но если вы хотите побаловать себя калориями, вы можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

,

Рецепт Капустно-Морковной Кастрюли | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Рецепт Салата из Капусты по-японски | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.