Все рецепты кухни

Витаминный салат из капусты на зиму


Рецепт салата из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Салат «Витаминный» из капусты с болгарским перцем и морковкой на зиму, хорошо знаком многим хозяйкам. Он интересен тем, что делается без тепловой обработки и долго и хорошо хранится в холодильнике или другом прохладном месте даже под полиэтиленовой крышкой.

 

Поскольку салат состоит из сырых овощей, то в нём максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Он очень хорош к отварному или жареному картофелю или в качестве закуски под спиртные напитки.

Салат «Витаминный» на зиму 

 

Капуста белокочанная поздних сортов свежая – 2,5 кг

Морковь свежая – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Перец сладкий красно-плодный свежий – 500 г

Сахар-песок – 175 г

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 250 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать тонкой соломкой.

 

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

 

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

 

Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

 

В большом тазу соединить подготовленные овощи, посыпать сахаром и солью, полить уксусом и маслом.

 

Массу осторожно перемешать, стараясь не мять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок.

 

Разложить салат в стерилизованные банки (практичнее ёмкости 1 л) и утрамбовать деревянной толкушкой. Оставить банки при комнатной температуре, не закрывая, а лишь прикрыв полотенцем, на 3 дня.

 

Салат из капусты, с болгарским перцем на зиму, закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками и поставить для хранения в прохладное место (погреб, холодильник).

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

8 очень вкусных рецептов в банке

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.

В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.

Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.

Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.

Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Перец болгарский красный — 1 кг

Маринад:

  • Сахар — 350 гр
  • Соль крупная — 4 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.

3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации. На банки 1 литровые надо 40 минут.

4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Перец черный горошком

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок  — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки

Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Болгарский красный перец — 5 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Соль (крупная, без йода), молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.

2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.

4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.

5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.

6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.

Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 350 гр
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 0,5 стакан

Приготовление:

1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму

Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 100 гр
  • Соль (крупная) — 45 кг
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.

4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.

Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.

5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец  — 3 шт
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 литра
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

Удачных вам заготовок! Пока!

зимних витаминов >> Основные советы по питанию

Когда температура падает, увеличивается риск простудиться. Но как не заболеть? Делайте много упражнений, согревайтесь и придерживайтесь сбалансированной диеты. В сегодняшнем сообщении блога мы расскажем, какие пять витаминов необходимы зимой и как избежать их дефицита.

1. Витамин D

К сожалению, дефицит витамина D - не такая уж редкость.Особенно в местах с долгой темной зимой. Ваше тело вырабатывает витамин D (холекальциферол), когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Отсутствие солнечного света зимой часто мешает вашему организму вырабатывать достаточное количество витамина D. Почему этот жирорастворимый витамин так важен для нас? Он укрепляет нашу иммунную систему и защищает нас от инфекций.

Суточная потребность при отсутствии солнечного света: 20 мкг / день

Эти продукты являются хорошими источниками витамина D:

  • Рыба (лосось, тунец и сардины)
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Грибы

Примечание: Если у вас уже есть дефицит, вы не сможете исправить его, просто употребляя продукты, содержащие витамин D.В этом случае нужно обратиться к врачу. Добавка также может быть хорошей идеей. Зимой вы должны получить ок. 5000 МЕ (международных единиц) витамина D в день.

2. Витамин C

Хотя витамин С (аскорбиновая кислота) не может защитить вас от простуды, он может сократить продолжительность вашей болезни. Если в вашем организме мало витамина C, он не сможет бороться с микробами так же эффективно, как обычно. Поэтому зимой крайне важно обеспечить достаточное количество витамина С!

Суточная потребность: женщин 95 мкг / день, мужчин 110 мкг / день

Эти продукты являются хорошими источниками витамина С :

  • Болгарский перец (содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсины)
  • Цитрусовые
  • Брассикас (капуста и брокколи)
  • Листовая зелень
  • Клюква

Обязательно ешьте много перечисленных выше продуктов, чтобы избежать дефицита витамина С.

3. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота входит в группу витаминов B. Это важно для роста и размножения клеток и поэтому очень важно во время беременности. Он также играет важную роль в синтезе ДНК и РНК. Вот почему недостаток фолиевой кислоты может ослабить вашу иммунную систему.

Беременным женщинам обязательно следует принимать фолиевую кислоту, это также хорошая идея для людей, страдающих кишечными расстройствами. Кроме того, у алкоголиков гораздо выше риск дефицита фолиевой кислоты.Помимо помощи с этой зависимостью, хорошей идеей также может быть прием фолиевой кислоты.

Суточная потребность: 300 мкг / день, беременным 550 мкг / день

Эти продукты являются хорошими источниками фолиевой кислоты:

  • Листовая зелень (шпинат и капуста)
  • Свекла
  • Бобовые (фасоль и нут)
  • Овсяные хлопья
  • Вишня
  • Клубника
  • Арахис

4.Витамин А

Витамин А (ретинол) - жирорастворимый витамин. Большинство людей знают, что это полезно для зрения, но также важно получать много этого витамина зимой. Дефицит витамина А был связан со снижением иммунного ответа и повышенным риском заражения.

Организм человека способен сам производить витамин А из бета-каротина (предшественника витамина).

Суточная потребность: женщин 0,8 мг / день, мужчин 1 мг / день

Эти продукты являются хорошими источниками витамина А и бета-каротина:

  • Тунец
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Листовые зеленые овощи (шпинат, капуста и руккола)

Полезно знать:

Продукты, богатые жирорастворимыми витаминами, всегда следует есть вместе с жирами (например,грамм. растительные масла).

5. Витамин E

Витамин E (токоферол) также является членом семейства жирорастворимых витаминов. Витамин является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и играет многочисленные роли в организме. Говорят, что он помогает при широком спектре заболеваний (таких как рак и артрит) и при старении. Ваши шансы на развитие авитаминоза невелики, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.

Суточная потребность: женщин 12 мг / день, мужчин 14 мг / день

Эти продукты являются хорошими источниками витамина Е:

  • Гайки
  • Масла растительные (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, сафлоровое масло)
  • Цельнозерновые продукты

Еда на вынос:

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и ведете здоровый образ жизни, зимой можно предотвратить дефицит витаминов.Однако, если вы сильно устали или болеете, возможно, стоит поговорить с врачом. Врач возьмет образец крови, а затем скажет вам, есть ли у вас дефицит и какие витаминные или минеральные добавки вам необходимо принимать.

***

,

Витаминов в Коулслоу

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Coleslaw" является 1/2 чашки Coleslaw . который содержит около 20 мг витамина C . Ниже показано количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных типов и размеров порций салата из капусты.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



Посмотреть больше результатов для салат из капусты

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

41

% дневных значений *

Всего жиров

1.57 г

2%

Насыщенные жиры

0,231 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,811 г

Мононенасыщенные жиры

0,425 г

Холестерин

5 мг

2%

Натрий

14 мг

1%

Всего углеводов

7.45 г

3%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

Белок

0,77 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,35 мг

2%

Калий

109 мг

2%

Витамин А

32 мкг

4%

Витамин C

19.6 мг

22%



Другой недавно популярный салат из капусты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Vitamix Coleslaw - Joy of Blending

Я впервые приготовил салат из капусты, и с Vitamix это было довольно просто. Большинство вещей, которые я делаю в Vitamix I, обрабатываю до тех пор, пока они не станут максимально гладкими, так что нужно немного изменить темп, чтобы сделать что-то намеренно коротким. Я был обеспокоен чрезмерной обработкой, но оказалось, что это не проблема. Я не большой поклонник майонеза, поэтому приготовила заправку для винегрета.

Я вольно последовал рецепту Марка Биттмана. Vitamix позволяет сначала измельчить овощи, а затем легко приготовить эмульсию из масла / уксуса / других ароматизаторов.Я использовал:

2 моркови
2 красных перца халапеньо (без семян)
1 маленький сладкий лук
½ большой кочанной капусты
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большой зубчик чеснока
соль и перец

Чтобы нарезать овощи, обработайте их отдельно (хотя я смешал морковь и халапеньо, потому что халапеньо были такими маленькими). Я использовал переменную скорость 5 для моркови и лука методом сухой нарезки. Вы закрываете пустой контейнер крышкой, запускаете машину, а затем бросаете в нее куски овощей.Я разрезаю морковь на три части, а лук - на четвертинки. Как только они будут нарезаны, переложите их в миску.

Я нарезал капусту мокрым способом, что означает, что я положил куски капусты в контейнер, залил их водой (после разрезания на четвертинки и очистки капусты) и закрыл крышку. Я подал им высокий импульс 4 раза (левый переключатель на высоком, двухпозиционный переключатель быстро включался и выключался). Единственное, на что следует обратить внимание, - это то, что куски, которые я использовал сначала, были слишком большими, чтобы их можно было обрабатывать / распространять равномерно. Я спас их, процеживая и повторно обрабатывая большие куски.Я просмотрел руководство по Vitamix и обнаружил, что они рекомендуют нарезать капусту на 1,5-дюймовые куски. Они также рекомендуют просто запустить мокрую отбивную с переменной скоростью 5 в течение 5-10 секунд вместо того, чтобы пульсировать на высокой скорости, как я использовал, так что я попробую это в следующий раз. После обработки вы можете слить их на дуршлаг.

У меня было немного дополнительного времени, поэтому я замочил нарезанный лук и капусту в соленой воде примерно на 30 минут, что смягчит острые углы сырого лука и, как сообщается, сделает лук и капусту более хрустящими.(Мне любопытно попробовать несколько тестов бок о бок, но еще не дошло до этого.) Через 30 минут я сполоснул их на дуршлаге.

Пока они замачивались, я смешал повязку. Здесь следует обратить внимание на то, что мы смешиваем минимальный объем, с которым может справиться Vitamix, - 4 унции, что означает, что рекомендуется немного порезать чеснок перед тем, как положить его. Обычно я бы просто бросьте гвоздику целиком, но когда я это сделал, в данном случае у него возникли небольшие проблемы с застреванием под лезвиями, так как циркулирующей жидкости было очень мало.Биттман рекомендует постепенно добавлять масло, смешивая другие ингредиенты; Я не уверен, действительно ли это необходимо для Vitamix, но я все равно сделал это на всякий случай. Итак, я добавил все ингредиенты для заправки, кроме масла, начал с малого, постепенно добавил масло, а затем ненадолго увеличил его до высокого.

Смешайте все в миске и наслаждайтесь! Я остался доволен тем, как это получилось.


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.