Все рецепты кухни

Вкусная заправка к греческому салату


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я стараюсь использовать немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат становится слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах салаты перед подачей тоже солят перед их подачей.)

В этом рецепте мне тоже нравится использовать яблочный уксус вместо красного винного, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все!) Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу же, но, как и большинство приправ, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческий салатный соус Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вместо яблочного уксуса можно использовать красный винный уксус яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзыв читателя: Какой ваш любимый вид салата?

.

Греческий салат из авокадо и курицы-гриль с греческой заправкой

Рубленый ромен, помидоры, огурцы, оливки, артишоки, фета и авокадо, покрытые жареной курицей и пикантной домашней греческой заправкой. Подавать с теплыми хлебными прутьями и наслаждаться этим ароматным белковым салатом на обед или ужин!

Приближается лето и сезон салатов. Температура здесь, в округе Колумбия, приближается к 90-м, и единственное, о чем я могу думать о том, чтобы есть на обед летом, - это салаты.

Этот салат в греческом стиле наполнен вашими обычными греческими салатами ингредиентами с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежеприготовленной на гриле и нарезанной курицы в салаты выводит их на новый уровень, делая его полноценным блюдом.

Греческий салат с авокадо и курицей на гриле с греческой заправкой

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

калорий: 499 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для курицы-гриль
  • 2 средних куриных грудки без кожи, толченых до плоского состояния
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • соль и перец по вкусу
For The Salad
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (можно использовать любой другой вид помидоров)
  • 1 / 2 тонко нарезанный красный лук
  • 1 банка 6.5 унций маринованных сердечек артишоков, высушенных
  • 1/4 стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Примечания

Мне нравится использовать свежую курицу-гриль, которую я готовлю на плите или на открытом воздухе, но любая предварительно приготовленная курица, которая есть у вас под рукой, будет работать так же хорошо.

Питание

Порция: 1 салат | Калории: 499 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин C: 37,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5,9 мг

.

Греческий салат из капусты с лимонным соусом из оливкового масла

Весна официально началась в Филадельфии! Ну, не официально, но на этой неделе наконец-то достигли 60-х годов, и мы взволнованы. Впервые за четыре месяца мы, наконец, можем выйти на улицу без тяжелых пальто и зимнего снаряжения. Это просто потрясающе.

Для всех моих читателей с западного побережья, я не уверен, что вы понимаете, как красиво у вас там! Еще в феврале у меня были друзья в Калифорнии, которые готовили барбекю при 70-градусной погоде, а мы застряли здесь под кучами снега.

В общем, хватит разговоров о погоде и приступим к этому салату ?! На этой неделе мне пришлось приготовить мне хороший салат, сжигающий полезный жир. Мне действительно нужно было что-то, что помогло бы мне впитать всю хорошую погоду (обещаю в прошлый раз!).

Этот салат очень полезен для здоровья, а также помогает сжигать жир благодаря всемогущей заправке из капусты и лимонного оливкового масла.

Что действительно хорошо в капусте в салатах, так это то, что она не становится мягкой и влажной, как официально салат Ромен.Он будет оставаться хрустящим в холодильнике до 2 дней, и это при условии, что заправка уже замочена.

Приготовить этот салат очень просто: просто нарежьте все и перемешайте с лимонно-оливковой заправкой, которая представляет собой всего лишь комбинацию из 2 частей оливкового масла и 1 части свежего лимонного сока (вы также можете использовать уксус или сок лайма). Вы также можете добавить в смесь нут, оливки или болгарский перец.

Я предлагаю замариновать салат в заправке и дать ему впитаться не менее 30 минут, это позволит капусте немного смягчиться и немного уменьшить ее горечь.

Греческий салат из капусты с лимонной заправкой из оливкового масла

Распечатать Ставка

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
  • 1 большой пучок около 10 унций или 3-4 чашки листьев капусты, мелко нарезанных
  • 1 пинта черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука нарезанный
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • ЛИМОННЫЕ ПРИПРАВЛЯЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу


.

5 более здоровых сливочных заправок для салатов из йогурта

Пять сливочных заправок для салатов из йогурта, сделанных из NO MAYONNAISE! Эти более здоровые сливочные заправки для салатов настолько хороши на вкус, , что вы можете навсегда отказаться от банки с майонезом.

Выберите универсальную заправку из лимонного йогурта, заправку для картофельного салата без майо, заправку для салата из йогурта «Цезарь» с богатым вкусом, заправку из йогурта для ранчо И злобную сливочную заправку из медовой горчицы без масла! Создано в сотрудничестве с Йогуртом в греческом стиле Союза фермеров.

Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами заправки для салатов из йогурта , которые я использую вместо популярных заправок для салатов на основе майонеза.

Всегда найдутся случаи, когда вам понадобится великолепный классический картофельный салат или всеми любимый салат из капусты, во всей красе с добавлением майонеза! Но в этих краях, особенно с моей группой друзей, большим спросом пользуются салаты без майонеза.

Итак, за эти годы я собрал целый арсенал заправок для салатов на основе сливочного йогурта, и самое время поделиться.Вот моя пятерка лучших:

1. Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта - универсальная красота!
2. Заправка для салата из йогурта и картофеля - Мне нравятся маленькие кусочки горчичных зерен.
3. Медово-горчичный соус без масла - возьмите мою любимую медово-горчичную заправку и замените все маслом йогуртом = такой же кремообразный вкус с меньшим чувством вины!
4. Греческий йогурт с ранчо - еще одна универсальная красавица (потому что я использую ее на всем).
5. Здоровый йогуртный соус «Цезарь» - он обладает серьезным вкусовым эффектом, как и классическая заправка для салата «Цезарь».

Основным ингредиентом всех этих заправок является ЭТО - хороший густой греческий йогурт. Мой выбор: Йогурт в греческом стиле Союза фермеров. Всегда был, сколько себя помню.

Вот краткое изложение каждой повязки и того, для чего ее использовать.

1. Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта (The All Rounder)

Это моя универсальная заправка из йогурта, которую я использую для любого салата, будь то простой садовый салат, полностью загруженный куриный салат, салат из пасты (например, классический салат из макарон), сливочный салат из брокколи или салат из капусты.Он сделан из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и приятной свежести лимона.

2. Здоровая заправка для салата из йогурта и картофеля

Сказочно сливочная заправка для салата из картофеля без майонеза возможна! Сделанный из греческого йогурта, хорошей дозы дижонской и цельнозерновой горчицы, а также хорошей порции свежих трав, любой картофельный салат с этой йогуртовой заправкой для картофельного салата потрясающий в день, но на следующий день он станет еще ЛУЧШЕ….Просто используйте этот рецепт картофельного салата и замените заправку на этот!

3. Медово-горчичный соус без масла

Классическая медово-горчичная заправка сделана из равных частей меда, горчицы, уксуса и масла. Когда вы сильно встряхиваете масло, оно превращается в эмульсию с другими ингредиентами, так что в итоге получается красивая сливочная заправка.

В этой более полезной версии масло заменено на йогурт. У него такой же сливочный, сочный и приятный вкус, но с гораздо меньшим содержанием калорий.Это победитель!

4. Здоровая заправка для ранчо из греческого йогурта

Более здоровая версия самой популярной в Америке заправки для салатов! Эта более здоровая заправка для ранчо, обычно сделанная из майонеза и пахты, сделана из греческого йогурта и оливкового масла, а также из хорошей дозы приправ для заправки ранчо.

Ranch Dressing настолько хороша, что я использую ее как универсальную заправку для всего, что обычно требует кремовой заправки, от садовых салатов до салатов из пасты и кукурузных салатов.

Но мне больше всего нравится использовать его для того, что я называю юго-западным салатом, изображенным ниже. Салат, помидоры черри, кукуруза, черная фасоль, красный лук, курица и бекон (по желанию), сбрызнутые этой заправкой для йогурта. Это так хорошо !!

5. Более здоровый соус «Цезарь» из йогурта

Если вы думаете, что заправки из йогурта мягкие, попробуйте эту более здоровую заправку для салата из йогурта «Цезарь». Это сшибет вам носки! Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что действительно заставляет меня задуматься, зачем мне вообще когда-либо снова делать версию для майонеза! Используйте этот классический рецепт салата «Цезарь» (по желанию с курицей) с более здоровой йогуртовой заправкой «Цезарь».

ЭТИ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО

«Здоровый» имеет плохую репутацию как «мягкий». Нельзя отрицать, что, убирая жир из заправок для салатов, вы теряете определенный элемент сливочности в своей палитре, когда перекусываете кучу хрустящей зелени.

Но, используя хороший густой йогурт вместо майонеза и добавляя приправы, чтобы компенсировать потерю жира в заправках, вы все равно можете делать очень и очень хорошие сливочные заправки, которые можно щедро добавлять в салаты.В повседневной жизни я использую эти заправки гораздо чаще, чем заправки на основе майонеза.

Мне очень хотелось бы знать, что вы думаете, если вы попробуете что-нибудь из них! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Здоровые сливочно-йогуртовые заправки для салатов

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Заправка для салата

Рецепт видео выше. Вот 5 очень-очень хороших сливочных заправок из йогурта вместо майонеза. Вкус их традиционных аналогов на основе майонеза, но меньше жира и лучше для вас! Вы могли бы бросить банку майонеза навсегда!

Ингредиенты

Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта:
Заправка для салата из йогурта и картофеля:
Заправка из меда и горчицы без масла:
Заправка для салата «Цезарь» из йогурта:

Инструкции

Все заправки, кроме Цезаря:

Примечания к рецепту:

Рекомендации по использованию: 1.Сливочно-лимонная заправка: Отличный универсальный продукт, используется для листовой зелени, садовых салатов, салата из капусты, макаронных салатов.
2. Ranch : отличный универсал, используйте для листовой зелени, садовых салатов, юго-западного салата (примечание 3), сливочного салата с брокколи, салата из макарон, моросите дольки айсберга.
3. Заправка для картофельного салата: Для картофельного салата.
4. Медово-горчичный соус: Используйте для листовой зелени, садовых салатов, куриного салата, подобного этому, также отлично подойдет к этому салату из жареного батата.
5. Цезарь Салат: Для салата Цезарь - курица необязательна. Также замечательно обмакивать в хрустящие листья салата и овощные палочки. Также было бы потрясающе с этим мексиканским кукурузным салатом. Примечания к рецепту:
1. Йогурт
- Я использую йогурт в греческом стиле Союза фермеров (широко доступный в Австралии). Обычный йогурт тоже подойдет. Просто убедитесь, что он хороший, толстый. Обезжиренный йогурт также будет работать, но сократите количество кислого (уксуса) в заправках (так как обезжиренный йогурт более кислый, чем полный жир) 2.Филе анчоусов - ключ к достижению настоящего ресторанного вкуса салата «Цезарь». Вы не можете попробовать, это соль для заправки. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, а не белые филе анчоусов, залитые в уксусе, а не в масле. Замены: Если вы действительно предпочитаете не использовать анчоусы, 1 чайная ложка рыбного соуса будет адекватной заменой. Если у вас аллергия на рыбу, используйте 1 чайную ложку легкого или универсального соевого соуса. 3. Хранение - Эти повязки хранят 3 дня в холодильнике, лучше всего вынуть их за 30 минут до использования.

Ключевые слова: Заправки для салатов из йогурта

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он тратит на это много времени.

Я трачу много времени на уборку этого проклятого коврика. Он заполняет весь мой Дайсон каждый раз !!

PS Да, его скромность Дейзи всегда будет присутствовать, когда он все так раскроет. 000

Сегодняшний рецепт любезно предоставлен Союзом фермеров.Сколько себя помню, я использовал их натуральный йогурт в греческом стиле. Так что когда они спросили, могу ли я создать для них рецепт, это было несложно !!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.