Все рецепты кухни

Вкусно замариновать лук для салата


Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук. 

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
   2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
   6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Салат из авокадо, манго и маринованного лука с винегретом из халапеньо

Если вы ищете здоровый комплимент к своей еде, попробуйте быстро маринованный лук! Вы можете собрать их всего за несколько минут; через час вы можете использовать их с салатами, мясом, овощами и фруктами. Мне нравится добавлять их в свои обеденные тарелки, и мне нравится их легкий привкус!

Маринованный лук прекрасно сочетается с этим салатом из авокадо и манго. Вы нарезаете манго и авокадо на небольшие кусочки, покрываете их детским романом, сбрызгиваете винегретом с халапеньо и довершаете маринованным луком.Винегрет не острый, поэтому он достаточно безопасен для детей.

Cinco de Mayo приезжает в эту пятницу, так почему бы не подать этот восхитительный салат с некоторыми flautas и моими маргаритами без добавления сахара и завершить его тортом Tres Leches для веселого и здорового праздничного обеда!

Салат из авокадо, манго и маринованного лука с винегретом из халапеньо

Адаптировано из домашней кухни

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для быстрого маринованного лука:

  • 1/2 стакана сырого яблочного уксуса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1 тонко нарезанный красный лук
  • Для Винегрет:

  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 халапеньо, без семян
  • 1 столовая ложка нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • Для Салат:

  • 8 чашек салата бэби-ромэн
  • 4 манго, нарезанных небольшими кусочками (я предпочитаю манго с шампанским)
  • 4 авокадо, нарезанных ломтиками
  • Собранный лук по 1 рецепту (см. Рецепт выше)

Инструкция

  1. Взбейте яблочный уксус, воду, мед и морскую соль в мерной чашке.Положите лук в миску среднего размера и полейте смесью уксуса. Оставьте на 1 час.
  2. Добавьте сок лайма, оливковое масло, халапеньо, красный лук и морскую соль в блендер и взбейте до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
  3. Для подачи: Положите салат, манго, авокадо и маринованный лук в большую салатницу (или выложите их на большое блюдо, как показано выше). Вылейте заправку поверх и перемешайте, пока она не покроется. Подавать немедленно.

7.8.1.2

4559

https://deliciousorganic.net/avocado-mango-pickled-onion-salad-jalapeno-vinaigrette/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

.

Рецепт для салата из капусты, пахты и маринованного лука

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов и лука без варки

Быстрые соленья без варки

Соленья не требуют месяцев ожидания - этот быстрый рецепт рассола показывает вам, как приготовить маринованный огурец и лук салат, который можно приготовить к сегодняшнему ужину! Эта легкая, вкусная сторона является идеальным дополнением к тяжелому второму блюду и отлично сочетается с летними бутербродами и гамбургерами. Простой рецепт, показанный здесь, можно использовать, чтобы добавить дополнительный вкус моему рецепту сальсы из манго, есть отдельно или модифицировать для еще большего аромата.

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов

Ингредиенты для простых быстрых солений немногочисленны и просты.

  • 1 или 2 огурца, в зависимости от количества собранного огурца
  • 1/2 красного лука или сладкого лука
  • 1/3 стакана яблочного сидра (только яблочный сидр, а не яблочный уксус, иначе соленья будут очень кислыми!)
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу

Рецепт салата из маринованных огурцов и лука

1.Очистите огурец. Вы можете использовать любой нож или овощечистку, но мне очень нравятся мои швейцарские ножи Kunh Rikon. В детстве я был известен тем, что делал квадратный картофель, когда собирался чистить его. Теперь моя проблема с квадратным картофелем решена! Эта овощечистка быстро и легко удаляет кожуру с помощью лезвия из углеродистой стали, не врезаясь в мякоть плодов овощей.

2. Обрежьте огурец, чтобы удалить стебель и цветок с обоих концов. Разрежьте огурец пополам вдоль, как если бы вы собирались делать лодочки из цуккини.

3. Вычерпайте ложкой семена и мякоть. Это невероятно просто! Выбросьте внутренности огурца или съешьте их, если хотите. Они действительно приятные и освежающие, если они охлаждены.

4. Разрежьте половинки огурца вдоль пополам, чтобы получились четыре длинных копья. Затем нарежьте копья огурца небольшими U-образными кусочками.

7. Смешайте в миске кусочки огурца и лука.

8. Добавьте яблочный сидр, рисовый винный уксус, соль и перец.Хорошо перемешайте.

9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Невероятно, как быстро огурцы хрустят и становятся солеными огурцами!

Предложения по быстрому рассолу

Я сохранил этот рецепт простым, потому что я знал, что хочу использовать эти маринованные лепешки и лук для свежей сальсы из манго, но есть много способов добавить немного дополнительного аромата, чтобы превратить это в отличный легкий гарнир.

  • Добавить в маринованную смесь несколько ягод душистого перца.
  • Добавьте нарезанный или раздавленный чеснок.
  • Добавьте чайную ложку семян горчицы.
  • Используйте свежий или сушеный укроп.

Это все дополнения, о которых я могу думать прямо сейчас, но я уверен, что есть много других вкусных вариантов. Кто-нибудь готовил быстрые маринады с дополнительными ингредиентами для добавления ням? Я бы хотел о них услышать! Сезон огурцов наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и всегда приятно найти новые способы исправить старых фаворитов.

.

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

На главную »Закуски» Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, бутербродов или тако.Этот несложный в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но и сам по себе отлично подходит!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сыром, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видел их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Так как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для засолки:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус - для быстрого приготовления маринованного лука я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль обычная или морская
  • сахар - обычный сахар или мед подходят
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает отличный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Можно добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно: положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, залитую кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30-60 секунд, не более. Так они

Банку какого размера использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также маленькая луковица, идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:

Количество порций: 8

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами.Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, поверх пиццы, бутербродов или тако. Эти несложные в приготовлении маринованные луковицы тоже хороши сами по себе!

  • 3 чашки вода
  • 1 красный лук - от малого до среднего, примерно 3-5 унций
  • 3/4 кружка яблочный уксус - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 1/2 чайная ложка сахар - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 черный перец горошком
  1. Доведите до кипения 3 стакана воды.Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук. Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом. Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
Калорийность: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , витамин C: 1.2% , Кальций: 8% , Железо: 0,1%

размещено в Закуски
первоначально размещено 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.