Все рецепты кухни

Вкусные и самые популярные салаты


Самые популярные салаты: топ-10

Салаты – сами по себе, какими бы они не были, очень популярны как блюдо для приема пищи. Ни одно торжество не обходится без них – салаты украшают стол, радуют даже самых требовательных в еде людей разнообразием вкусов.

Новогодним бестселлером в России считается мясной салат Оливье, названный в честь своего создателя – повара Люсьена Оливье, и можно понять почему. Он имеет несравненный нежный вкус, и очень питателен благодаря своему составу.

В этой подборке вы узнаете про самые популярные салаты. Возможно, некоторые из них вам не знакомы, но вы сможете взять их на заметку и попробовать приготовить.

10. Гнездо глухаря

Этот салат имеет такое название, потому что делается в форме гнезда с яйцами посередине. Эффектное блюдо русской кухни.

Ингредиенты: отварное куриное филе – 350 г; картофель – 4-5; луковица – 1; консервированные огурцы – 250 г; вареное яйцо – 4; чеснок – 1; масло, зелень, соль и майонез – по вкусу.

Рецепт: нарезаем лук, картофель тонкой соломкой. Отвариваем мясо и мелко его нарезаем, смешиваем с огурцами. Натираем яйца на терке, смешиваем с курицей и огурцами.

Жарим картофель во фритюрнице (примерно 5 минут), после чего выкладываем на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось в него). Разделяем картофель на 2 части – одну перемешиваем, добавив в салат, а другую оставляем.

Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, солим, и формируем посередине гнездо.

Сверху для красоты помещаем перепелиные яйца (предварительно сваренные), можно посыпать свежим укропом.

9. Шапка Мономаха

Шапка Мономаха – царственное украшение стола. Салат необычной формы – он очень вкусный и нарядный, что как раз подходит для любого праздника.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 400 г;
  • яйца – 3; свекла – 1;
  • картофель – 4;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • морковь – 2;
  • гранат – 1;
  • майонез – 200 г.

Рецепт: сначала ставим на плиту овощи, а также варим яйца. Курицу нарезаем маленькими кусочками, сыр трем на терке. После этого все продукты раскладываем по разным блюдцам.

Поочередно выкладываем слои (каждый слой нужно приправлять майонезом): картофель, курица, сыр, свекла, яйца.

Когда весь салат собран – сверху тоже добавляем немного майонеза, и придаем салату форму, похожую на шапку. В качестве украшения используют гранат и орехи.

8. Мимоза

Вариантов приготовления популярного салата много, но здесь будет указан классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 2-3;
  • яйца – 4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Рецепт: все указанные овощи и яйца варим до состояния готовности. Когда продукты сварятся – остужаем их, и натираем на терке, раскладывая по разным тарелкам. Лук мелко нарезаем, а консервированную рыбу наминаем вилкой.

Выкладываем слои, придерживаясь последовательности: (смазывая каждый небольшим количеством майонеза) картофель, рыба, лук, белки яиц, морковь, на верхушку салата выкладываем желтки.

7. Дамский

Легкий салат, который с радостью готовят и без повода – просто как вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • ананасы (подойдет консервированная баночка) – 200 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • чеснок – 2;
  • твердый сыр – 60 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: варим куриное филе, а затем нарезаем его (лучше всего кубиками). Нарезаем ананас и добавляем к курице.

Трем сыр на терке, добавляем к ананасу и курице, перчим, чеснок измельчаем чеснокодавилкой и тоже добавляем. Выдавливаем в миску майонез, все хорошенько перемешиваем.

6. Винегрет

Готовится очень легко, и ни один праздничный стол без него просто не представляется. Существуют разные способы приготовления салата, но здесь вы узнаете классический рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • свекла – 2;
  • морковь – 2;
  • соленый огурец – 1;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – пол луковицы;
  • капуста квашеная – по вкусу;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Рецепт: варим до готовности все овощи. Когда продукты сварятся – остужаем их, а затем нарезаем любым удобным способом (кто-то любит овощи, нарезанные покрупнее, кто-то помельче).

Выкладываем все в тарелку, нарезаем огурцы, лук, добавляем к другим ингредиентам, выкладываем горошек. Солим, перчим, а в конце перемешиваем.

5. Греческий

Салат готовится без труда, и уже давно обосновался, как праздничное, так и повседневное блюдо в семьях. По вкусу он очень пикантный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • помидор – 3;
  • огурец – 1;
  • красный лук – 1;
  • сладкий перец – 2;
  • сыр мягкого сорта – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • лимон – 1;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • орегано – пол ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт: подготавливаем все овощи – промываем, очищаем. Огурец можно нарезать кружочками, а помидоры – средними дольками. Перец нарезаем тонкой соломкой, луковицу – по своему желанию. Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Что делать с оливками – решайте сами. Можно их добавлять целыми, а можно нарезать на половинки.

Смешиваем все компоненты, а теперь готовим соус – смешиваем масло, лимон, орегано, солим.

Перемешиваем и заправляем соусом салат. Он отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам.

4. Коул слоу

Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – половинка;
  • яблоко – 1;
  • луковица – 1;
  • сок лимона;
  • морковь – 2;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой.

Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.

Для справки: салат необязательно заправлять майонезом, можно выставить на стол блюдце с ним отдельно, и гости сами будут добавлять искомый продукт в нужном количестве.

3. Оливье

Знаменитый в России салат Оливье привлекает всех простотой своего приготовления и интересными вкусами, ведь этот салат готовится самыми разнообразными способами.

Наверное, все знают, какие продукты входят в классический рецепт, поэтому мы решили внести в этот список оливье с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • картофель – 5;
  • свежие огурцы – 3-4;
  • морковь – 2;
  • яйцо – 5;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез, черный перец – по своему усмотрению;
  • соль – по вкусу.

Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук.

Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.

2. Селедка под шубой

Селедка под шубой – это классический, невероятно вкусный салат, от которого никогда не откажутся ни гости, ни домочадцы. Он способен растопить сердце даже самого капризного человека в еде!

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • сельдь – 2;
  • морковь – 3;
  • свекла – 2-3;
  • яйцо – 3-4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: сначала варим яйца до состояния готовности, то же самое проделываем и с овощами.

Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики.

Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем.

После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.

1. Цезарь

Известный салат от итальянца Цезаря Кардини трудно назвать классическим, но люди его все охотнее готовят на праздники. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 12 листочков;
  • базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;
  • майонез – половинка стакана;
  • помидор черри – 12;
  • батон или белый хлеб – 4 кусочка;
  • масло оливы – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1; чеснок – 3;
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки.

Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова.

На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).

Для справки: хлеб необходимо запечь, чтобы получились сухарики. Сбрызгиваем его маслом оливы и отправляем в духовку на минут 15 до появления золотистого цвета.

10 салатов со всего мира

Вдохновляюще. Прекрасный. Инновационный. Израиль.
  • Дом
  • израильская кухня
    • рецептов
      • Закуски
      • Выпечка
      • Завтрак
      • Десерты
      • Напитки и смузи
      • Развлекательные
      • Рыба
      • Мясо и птица
      • Средиземноморье
      • Салаты
      • Супы
      • Вегетарианец
    • повара и рестораны
    • новости еды
  • проезд
  • образ жизни
  • инновации
  • статьи
  • природа
  • здоровья
  • фото
  • викторин
  • видео
  • подкастов
.

Десять самых популярных вкусов заправок для салатов

Наше обновление 2019! Вы когда-нибудь задумывались, какие заправки для салатов самые популярные? Одна из самых популярных историй всех времен - это десять самых популярных вкусов для заправок для салатов. Первоначально написанные в 2010 году, ароматы на 2019 год включают в себя некоторых неизменных фаворитов из нашего первоначального списка, но демонстрируют определенное расширение границ, поскольку эксперименты с модными вкусами продолжают доминировать в нашем опыте с едой.

Этот список был первоначально основан на списке, предоставленном Mintel Menu Insights, в котором отслеживается популярность заправок для салатов в ресторанах.С момента создания нашего первоначального списка мы расширили наши источники на ароматы, популярные в розничной торговле продуктами питания, а также на те, которые были обнаружены нашим партнером по поведенческим исследованиям, CultureWaves ™.

Все эти партнеры помогают информировать нашу редакцию и указывают, какие заправки для салатов наиболее популярны в целом. Но, в конечном итоге, именно наша редакционная группа составляет 10 самых популярных вкусов заправок для салатов, с большим количеством исследований, множеством дегустаций и походов в рестораны и небольшой интуицией.

Десять лучших заправок для салатов 2019 года

Вы найдете наш исходный список за 2010 год ниже. И если вы продолжите прокручивать, ссылки на некоторые из наших любимых рецептов салатов, конечно, с заправкой.

  1. Ranch Туалетная
  2. Цезарь соус
  3. Пахта
  4. Винегрет из бузины
  5. Блю-сырная заправка
  6. Бальзамический винегрет
  7. Сальса
  8. Оливковое масло
  9. Дрессинг для тысячи островов
  10. Итальянская повязка - кремовая и масляная версии повязки

Наша оригинальная история: наш выбор для 10 лучших заправок для салатов 2010 года

  1. Ranch Туалетная
  2. Винегрет
  3. Цезарь соус
  4. Итальянский соус
  5. Блю-сырная заправка
  6. Дрессинг для тысячи островов
  7. Бальзамический винегрет
  8. Медово-горчичный соус
  9. Французский соус
  10. Греческий соус

Особенно популярны винегреты с годами.Mintel сообщает, что заправки в стиле винегрет особенно привлекательны для ресторанов, потому что они предлагают сладко-пряный вкус, который нравится клиентам. Самые популярные вкусовые оттенки винегретов в этом году - чеснок, мед, лимон, малина и бузина. Вы также найдете более экзотические варианты, такие как горчица из эстрагона, колбаса андуй, мандарин и эндивий / бекон.

Для получения дополнительных сведений и инноваций посетите CultureWaves , наш партнер по последним наблюдениям в World Thought Bank - идеи и тенденции потребительского поведения в областях развлечений, дизайна, технологий, благополучия и, да, еда.И взгляните на несколько других наших горячих и крутых тенденций.

Если вы видели инновационные продукты, которые, по вашему мнению, повлияют на нашу пищевую жизнь в будущем, сообщите об этом редактору.

Некоторые любимые рецепты салатов

Дарлингтон Жареные зеленые помидоры и салат BLT

Салат BLT из жареных зеленых помидоров. Фото: Лэнс Мелленбрух.

Этот салат Southern BLT состоит из золотистых хрустящих обжаренных зеленых помидоров, наложенных на свежую весеннюю зелень, с раскрошенным беконом и спелыми остро-сладкими летними помидорами.Сверху наливают половник свежеприготовленной заправки из пахты. Рецепт здесь.

Поджаренный салат с пеканом, киноа и горчицей с кленовой капустой

Жареный салат с пеканом, киноа и горчичным кленом. Фото: американские орехи пекан.

Этот мощный веганский салат состоит из орехов пекан, капусты, золотой свеклы, зеленой фасоли и киноа. Украшенный кленово-горчичной заправкой, он станет восхитительным блюдом, полезной закуской или ярким гарниром! Рецепт здесь.

Весенняя зелень с винегретом из яблок, фарро и бузины

Весенняя зелень с яблоком, фарро и винегретом из бузины.Фото: Runamok® Maple.

Сочетание клена бузины, покрывающего слой зелени с ломтиками свежего яблока, и уникального вкуса и текстуры фарро, не говоря уже о том, что немного феты освежает, является терпким и в то же время сладким - все вкусы работают вместе для идеального укус. Рецепт здесь.

Салат с лобстером и коббом

Салат с лобстером и коббом. Фотография: ESquared Hospitality.

Этот салат с лобстером кобб от шеф-повара Дэвида Берка, признанного критиками кулинара, стоящего за BLT Prime от Дэвида Берка из Вашингтона, округ Колумбия.C. Традиционные коббсы обычно состоят из рубленой зелени, курицы, помидоров, вареных яиц, бекона и сыра, заправленных винегретом. Рецепт здесь.

Салат Цезарь с домашними гренками

Салат «Цезарь» с домашними гренками. Фото: Лэнс Мелленбрух.

Как только вы найдете отличную заправку «Цезарь», как в этом рецепте, приготовить отличный салат «Цезарь» не проблема. Здесь хруст романа подчеркивается хрустящими домашними гренками и сливочной заправкой. Рецепт здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

15+ лучших рецептов салатов

Перейти к рецепту

Иногда рецепт вкусного салата не превзойдет. Сегодня я собрал несколько моих любимых рецептов салатов. Будь то полноценный обед или гарнир, есть что-то, что вам обязательно понравится.

Надеюсь, вам понравится эта небольшая коллекция. Я обязательно попробую несколько, если не все, из этих рецептов. Звучит так вкусно!

Лучшие рецепты салатов:

Салат из брокколи, винограда и пасты через Southern Living
Щелкните название салата для рецепта

Куриный салат с абрикосами и миндалем от Whole Living
Нажмите название салата для рецепта

BLT Макаронный салат через Inspired by Charm

Нажмите название салата для рецепта

Салат из ленточных цуккини от Proud Italian Cook
Щелкните название салата для рецепта

Салат из черной фасоли с винегретом из лайма и кинзы от Once Upon a Chef
Щелкните название салата, чтобы увидеть рецепт

Салат с курицей и пеканом с клюквой и сливовым пирогом

Нажмите название салата для рецепта

Еще рецепты вкусных салатов:

Салат с роменом на гриле от Serious Eats

Нажмите название салата для рецепта

Салат с авокадо и васаби через веганский ням-ням
Нажмите название салата для рецепта

Легкий салат с курицей Буффало от Ptit Chef
Щелкните название салата для рецепта

Салат в банке через 4 мужчин 1 женщина
Нажмите на название салата для рецепта

Осенний рубленый салат с эспрессо и сливками
Щелкните название салата для рецепта

Сырно-луковый салат со сливочно-травяной заправкой от Джейми Оливера
Щелкните название салата, чтобы увидеть рецепт

Салат на клинке с соусом из дымного голубого сыра от Cheeky Kitchen
Щелкните название салата для рецепта

Детский шпинат с мускатной тыквой, горгонзолой и вишней через Skinny Taste
Нажмите название салата для рецепта

Копирование заправки для салата из оливкового сада с кошачьим садом через The Country Cook
Нажмите на название салата, чтобы увидеть рецепт

Как вы думаете? Увидели новые рецепты салатов или обязательно попробуем? Какой из них вам больше всего нравится? Какие еще удивительные рецепты салатов мне следует знать? Дай мне знать!

8702 Иногда рецепт вкусного салата не превзойти.Сегодня я собрал несколько моих любимых рецептов салатов. Будь то полноценный обед или гарнир, есть что-то, что вам обязательно понравится. Надеюсь, вам понравится эта небольшая коллекция. Я обязательно попробую несколько, если не все, из этих рецептов. […]

Лучшие рецепты салатов

Вам также может понравиться...

.

Топ-10 самых популярных заправок для салатов

«Блю»? Неужели американцы делают это «голубым»? Я не могу сказать, опечатка это или то, что они обычно называют.

http://www.almostsupermom.com/wp-content/uploads/2016/01/Dr_Lrg_Bleu-Cheese.png

Первоисточник сказал bleu, но после более глубоких размышлений я думаю, что синий лучше.

Я ВСЕГДА называл его голубым сыром.

Я никогда не слышал о голубом сыре, но у меня было много сырной заправки.

Да, правильное написание - сыр "Bleu" (французское производное)

Пожалуйста, примите русский язык для тысячи островов. Они одинаковые.

Очень похоже, но не то же самое. Один основан на масле (майонез); другой - на основе молока / йогурта.Тем не менее я согласен, что любой ответ должен быть приемлемым.

Я действительно не понимаю, почему эти две повязки можно считать одинаковыми. Один светло-оранжевый, а другой темный, почти как французский соус. А 1000 Island совсем не похож на русский вкус. Русский вроде как острый. Может, в разных уголках страны делают по-разному.

Тысяча островов отличается от русских, согласен.Однако TI может быть просто вариантом русского языка. Я думал, что у TI тоже есть куски.

Согласен! Тысяча островов и русский язык - разные, но, к сожалению, часто считаются взаимозаменяемыми. Тысяча островов отвратительный, а русский вкусный. .... островки приятные .... чертовски :)

Если бы я заказал русскую заправку и получил бы тысячу островов, то был бы очень разочарован, и наоборот.

Согласен, две отдельные повязки.

NPR выпустило специальную радиопередачу на Ranch Dressing под названием «Это официально: американцы плавают в бассейне Ranch Dressing»: https://www.npr.org/sections/thesalt/2014/04/01/297704835/its-official -американцы-плавают-в-бассейне-ранчо-одеваться В поисках ссылки наткнулся на фонтан, который можно купить для заправки Ranch. Фонтан. Наверняка это знак апокалипсиса. http://www.kissradio.ca/2017/03/15/can-now-buy-ranch-dressing-fountain/

Люблю горчицу на крыльях.Никогда не думал положить его в салат.

То, что вы называете медовой горчицей, здесь, в Великобритании, обычно называют медом и горчицей.

Всегда должно быть по-другому ... Мед И горчица теперь подойдут.

Я знал его только как медовый дижон. К сожалению, это не сработало ...

LMAO Я пропустил все, что были из стран.. * facepalm * Я пробовал сметану и лук / чеснок и т. д. Иногда я такой идиот, но никогда не использую заправки для салатов .. Я странный

У меня их всего 3, потому что я не американец.

Этот аргумент уже устарел. Не проходите викторину по североамериканским заправкам для салатов, если вы собираетесь жаловаться на то, что ответы слишком североамериканские.

Север через Суэцкий канал, затем двигайтесь под углом 10 градусов и пройдите 378 км.

Эта викторина слишком похожа на салаты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.