Все рецепты кухни

Вкусные салаты из помидоров и перца болгарского на зиму


Салат из перца и помидоров на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Помидоры – это всегда актуальный овощ, как летом, так и зимой.  Правильно подобранный способ консервирования помидоров с болгарским перцем на зиму станет хорошей основой для овощных закусок. Достаточно открыть банку с заготовкой, переложить в салатник, добавить свежий репчатый лук и заправить душистым маслом.

Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»

Вам предоставляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В нем не применяется ни горячий рассол, ни варка, ни кипячение. Просто нарезаем овощи, складываем в банку и стерилизуем.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Порции – 1 200 мл.

Помидоры 1.5 кг Лук 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Масло растительное 50 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 20 мл. Соль 2 ст.л. Укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Классический рецепт без стерилизации

Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 40 г.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.
  2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.
  3. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте тоненькими полуколечками.
  4. Почистите чеснок и измельчите любым способом.
  5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.
  6. К луку добавьте нашинкованные помидоры и перец и потушите все эти овощи в течении 5–7 минут.
  7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.
  8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.
  9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  10. Готовый салат разложите в стерильные баночки и сразу закатайте.
  11. Храните такой салат в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Простой и быстрый рецепт салата на зиму

В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени.  В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Красный или желтый перец – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чеснок –6 зубчиков.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец душистый – 12 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым методом: на пару, в духовке или микроволновке
  2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые баночки) налейте по две столовые ложки масла.
  3. В каждую баночку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разложите его в баночки.
  5. Сладкий перец помойте, почистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.
  6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их на кружочки. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.
  7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.
  8. В каждую баночку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.
  9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое баночек до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.
  10. Баночки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  11. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 1 ч. л.
  • Свеж молотый черный перец – 0.5 ч. л
  • Острый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Каждый помидор нарезаем на 6–8 кусочков.
  3. Перец (его возьмите двух цветов) шинкуем тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на полуколечки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.
  6. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.
  7. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.
  8. Добавляем к овощам соль, сахар и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.
  9. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.
  10. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.
  11. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  12. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить.
  13. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
  • Помидоры свежие – 1.5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 60 г.
  • Масло растительное – 150 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Перец черный горошком – 6–9 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на крупные кусочки.
  3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.
  4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же полученное помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.
  5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.
  6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.
  7. Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
  8. На дно каждой баночки положите по три горошины черного перца.
  9. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте.
  10. Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения.
  11. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из сладкого перца, помидоров, огурцов и хлеба-гриль

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из лука-порея, болгарского перца и помидоров. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Нарезанные кусочками овощи - болгарский перец, помидоры и т. Д. - в блестящей металлической сковороде на кухонном столе

Пустое место среди различных ингредиентов салата

Женщина режет ножом лук-порей.Готовим салат с луком-пореем

Немецкий картофельный салат с корнишонами и луком-пореем

Свежий салат из сырой капусты, лука-порея и моркови, витаминико натуральный пищевой

Композиция из зелени и овощей. Органическая весенняя смесь для салата на коричневой деревянной предпосылке. Лук, листья салата, петрушка, лук-порей

Свежий вкусный яркий салат помидоры перец микс лук красный лук-порей овощной набор design base

Вегетарианский соленый пирог с белыми грибами, луком-пореем, картофелем и рукколой, салат из помидоров на сером фоне, вид сверху.Medi

Салат из лука-порея и брокколи на пару с уксусной солью и чесноком, обжаренный в оливковом масле

Салат из сельди с луком-пореем

Теплый салат из шпината с луком-пореем

Салат из овощной смеси, лука-порея и редиса

Красивый салат с жареной курицей, грибами, овощами, перцем, луком-пореем в натюрморт на зеленой доске, элегантный

Зеленый лук с чесноком.Свежий салатный лук. Органические овощи и зелень на фермерском рынке. Зеленый лук.

.

Рецепт салата из помидоров и нута • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот салат из помидоров и нута свежий, простой и быстро готовится. Отлично подходит для гарнира или легкого обеда!

Обожаю хороший легкий салат из нута. В прошлом году я приготовила салат из фасоли и нута, и на сегодняшний день это один из моих любимых рецептов.

Вы можете заправить нут быстрой винегретом, травами и овощами, и он просто на вкус так хорош .

Этот веганский салат из нута идеально подходит для лета, особенно когда помидоры подходят к сезону.

Выращивать помидоры в этом году? Сохраните этот рецепт, когда они созреют. 🙂

Этот полезный рецепт салата из нута также идеально подходит для приготовления пищи заранее, так что вы можете наслаждаться им в течение как минимум нескольких дней после того, как приготовите.

Я добавляю каперсы в этот салат по желанию, потому что знаю, что они нравятся не всем. Лично я люблю их. Я ел их с детства.

Они придают идеальный соленый соленый вкус, от которого ваши вкусовые рецепторы морщатся еще больше.

Красный сладкий перец добавляет сладости этому салату из помидоров нута, красный лук добавляет остроты, а петрушка добавляет свежести.

Я мог бы целый день есть этот простой салат из нута.

Итак, ты приготовишь холодный салат из нута? Надеюсь, вы попробуете!

Рецепт салата из помидоров и нута

Этот салат из помидоров и нута свежий, простой и быстро готовится.Отлично подходит для гарнира или легкого обеда!

Ингредиенты

  • 1 банка (19 жидких унций) сливного нута
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка (или по вкусу) нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты для салата и добавьте их в большую салатницу как вы идете.

  2. Обильно приправьте салат солью и перцем.

  3. Бросьте и подавайте сразу или сначала охладите. В холодильнике хранится пару дней.

Примечания к рецепту

  • Я предлагаю при необходимости изменять ингредиенты для заправки; некоторым может понадобиться больше оливкового масла, другим - лимонного сока и т. д.

Вы также можете l

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.