Все рецепты кухни

Вкусные салаты из трех ингредиентов


Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты : Labuda.blog

Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»

    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.
  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • 4 баклажана;
  • 4 яйца куриных;
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.
  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.
  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !!

    .

    19 рецептов из трех ингредиентов, которые можно сложить вместе

    Сколько раз вы обещали чаще собирать обед, но в конечном итоге возвращались к Chipotle / pizza / insert-fast-food-of-choice после первых 3 дней?

    Понятно. Если вы планируете заранее завтрак и готовите обед на неделю, размышления о домашнем обеде могут показаться дополнительным стрессом, в котором вы просто не нуждаетесь.

    Не волнуйтесь, мы облегчим вам задачу. В этих идеях для здорового обеда используются только три основных ингредиента (не считая масел, приправ для кладовой или бульона), что упрощает достижение ваших целей по приготовлению коричневых пакетов.

    1. Запеченные кусочки цветной капусты чеддер

    Пицца с цветной капустой сейчас такая популярная. Но если вам нужно что-то более удобное для ланч-бокса, эти закуски - лучший выбор.

    В основном они используют ингредиенты для корки пиццы из цветной капусты, только в форме маффинов. Если вы чувствуете себя снисходительным, добавьте соус для пиццы в сторону для макания - это четвертый ингредиент, но оно того стоит.

    2. Фриттата с беконом и спаржей

    Фриттата не обязательно должна быть просто блюдом на завтрак.Удобно и быстро, это отличный вариант для любого приема пищи.

    С беконом и спаржей - обе классические комбинации с яйцами - это немного полезно, немного снисходительно и очень вкусно.

    3. Тонкая спаржа и пирог с заварным кремом фета

    Киш - легкая еда, в которой содержится много белка. В этой версии без корочки используется большая часть начинок, с использованием тонны спаржи, измельченной феты для пикантного вкуса и жидких яичных белков для дополнительного удобства.

    4.3-ингредиентный лосось

    Один из ингредиентов в этом рецепте - это кладовая, так что технически все, что вам действительно нужно, это лосось и лимонный сок.

    Добавьте к идеально приготовленной рыбе немного орехового коричневого риса, киноа или фрике, и вы все равно соблюдаете трехкомпонентные параметры.

    5. Томатный суп из трех ингредиентов

    Суп из макарон на обед - всегда хорошая идея. Купленные в магазине тортеллини помогают приготовить по этому рецепту из трех ингредиентов самый простой суп, который вы когда-либо готовили.Готово всего за 15 минут, возможно, оно будет самым быстрым.

    6. Простой 3-х ингредиентный перец чили

    От множества специй до чашек и чашек нарезанных овощей, некоторые рецепты перца чили включают все, кроме кухонной раковины.

    Здесь можно попробовать сальсу вместо овощного компонента, банку фасоли и немного говяжьего фарша. Он простой, сытный и классический.

    7. Салат из трех ингредиентов, тунца и авокадо

    Даже из трех ингредиентов этот салат полон питательных веществ. Во-первых, тунец - отличный источник белка.

    Авокадо содержит все, чего не может дать майонез: мононенасыщенные жиры, клетчатку, множество витаминов и антиоксиданты.

    8. Салат из трех ингредиентов с авокадо и капустой

    Похоже на простой салат, но с половиной авокадо на порцию, массированной в листьях капусты, эта куча зелени более сытная, чем кажется. Тем не менее, это идеальный выбор для легкого обеда, и его легко переносить.

    9. Трехкомпонентный бургер из темпе

    Темпе, как и тофу, впитывает практически любой вкус, который вы ему добавляете.Здесь он смешан в форме гамбургера с яйцом (как это круто?).

    Последний ингредиент - много пасты из хариссы, суперакусной африканской специи. Съешьте пирожок в одиночестве или положите его в булочку с любимыми блюдами для гамбургеров.

    10. Бутерброд со сливочным сыром и авокадо

    Собираете ли вы эти бутерброды в ланч-боксы для детей или в свои собственные, они гарантированно станут хитом. С масляным авокадо, мазком сливочного сыра и мягким пшеничным хлебом, как они могут быть иначе?

    11.Супер-простой салат с курицей хумус

    Цыпленок-гриль и немного хумуса сделают обед вкусным и легким делом. Приготовьте рецепт всего из трех ингредиентов, заправив белковый салат в пленку или листья салата.

    12. Пюре из авокадо из нута и лимона

    Нужна веганская версия того салата из авокадо и тунца? Нет проблем. В этом рецепте рыба заменяется нутом, что позволяет сохранить блюдо с высоким содержанием белка. Бобы также содержат много клетчатки и углеводов с низким гликемическим индексом.

    13. Простые домашние булочки для пиццы

    Более здоровый вариант пиццы в форме полумесяца. Вместо них в этих вертушках используются лепешки. Нанесите свой любимый соус для пиццы и предпочитаемый сыр, скатайте и съешьте.

    Их не только легко приготовить, но и сделать из них действительно забавный ланч-бокс, независимо от того, сколько вам лет.

    14. Цыпленок тако в мультиварке с 3 ингредиентами

    С сальсой и тако, добавленными для придания вкуса, и медленноваркой, выполняющей собственно… ну, приготовление этого легкого готового блюда практически не требует усилий.

    Фаршируйте курицу со специями в лепешки, выложите ее на салат или смешайте с рисом. Это один рецепт, но вы можете превратить его в несколько разных блюд, чтобы обед был интересным на всю неделю.

    15. Плов с грибами и рисом

    Мясные грибы придают так много землистого вкуса и текстуры этому простому блюду из коричневого риса, что неудивительно, что вам не понадобится куча дополнительных ингредиентов, чтобы оно было приятным на вкус.

    Это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас мало продуктов, но все же хочется чего-то сытного в животе.

    16. 3-х ингредиентные колбасы marinara zoodles

    Вместо спагетти спиральки из кабачков опускаются в кипящую воду для получения идеального аль денте. В сочетании с соусом для спагетти и колбасой, это блюдо на вкус так похоже на лапшу, что вы почувствуете, что копаетесь в огромном обеде из макарон.

    17. Трехкомпонентная сливочная скорлупа помидоров

    Трудно поверить, что можно приготовить богатую бархатную пасту всего из трех ингредиентов, но благодаря кешью это возможно.

    Вместо сыра или сливок орехи смешивают с соусом для пасты, создавая кремообразную оболочку для скорлупы или любой другой пасты, которую вы выберете.

    18. Макаронные изделия и фасоль

    Макаронные изделия и фасоль обычно включает панчетту и свежие травы. Эта версия упрощает работу за счет использования соуса для пасты; чеснок и специи уже есть.

    В этом супе также нет мяса, чтобы приготовить вегетарианский суп. Сделайте это из трех ингредиентов - и веганского - удерживая сыр.

    19. Зудл с фрикадельками из индейки

    Спагетти и тефтели из трех ингредиентов? Ну, достаточно близко. Этот рецепт с простым томатным соусом, лапшой из кабачков, индейкой и несколькими сухими специями в фрикадельках доказывает, что возвращение к основам может быть восхитительным.

    Иногда лучше меньше, да лучше. Если все эти поездки в салат-бар, сэндвич-фургон или в грузовик с тако во время обеда сказываются на вашем бюджете - и на вашем здоровье - возможно, пришло время создать свои собственные простые рецепты обеда.

    .

    3 рецепта для питания кишечника

    Потому что хорошее здоровье кишечника связано с настроением, сексом, кожей и всем остальным.

    «Хорошие» и «плохие» бактерии часто упоминаются в мире здорового образа жизни, когда речь идет о здоровье кишечника и пищеварения - но что все это значит?

    Возможно, вы слышали термин микробиом кишечника, который в основном относится к бактериям, архее, вирусам и эукариотическим микробам, обитающим в вашем теле.

    Здоровые взрослые люди обычно имеют в кишечнике более 1000 видов бактерий, что составляет более 100 триллионов микробных клеток и от 3 до 5 фунтов (да, фунтов!) Бактерий в нашей пищеварительной системе.

    Таких маленьких ребят очень много - эти бактерии в 10 раз больше, чем человеческие клетки. Бактерии начинают колонизировать или расти в желудочно-кишечном тракте при рождении и остаются там на всю оставшуюся жизнь.

    Эти триллионы микробов в кишечнике играют огромную роль в основных функциях, которые напрямую влияют на наше общее состояние здоровья, в том числе:

    • участвуют в обмене веществ
    • контролируют воспаление
    • помогают собирать питательные вещества из продуктов питания
    • производят витамины
    • защищают наши тела от вирусов и инфекций путем «тренировки» иммунной системы

    Короче говоря: Они влияют на то, как мы себя чувствуем каждый день .

    Счастливый и здоровый микробиом контролирует здоровье вашего кишечника, поэтому важно его поддерживать. Вот здесь и вступают в игру три восхитительных салата. Каждый из них наполнен ингредиентами, которые сделают ваш кишечник счастливым - и вы здоровы.

    Традиционные заправки «Цезарь» богаты насыщенными жирами и калориями, а некоторые используют в качестве основы салат айсберг, который не такой питательный, как его близкий аналог ромэн, и все же не такой питательный, как капуста!

    Этот салат «Цезарь» приготовлен для веганов с использованием только здоровых жиров, клетчатки и растительных белков, чтобы получить желаемую текстуру и консистенцию традиционной заправки «Цезарь».

    Ингредиенты

    • 2-3 стакана массированного салата из капусты
    • 1/2 авокадо
    • 3 столовых ложки семян конопли
    • 2 столовых ложки пищевых дрожжей
    • Чеснок, по желанию
    • Даш яблочного уксуса
    • 1/2 стакана нута

    Указания

    1. Приготовьте массированный салат из капусты и отложите в сервировочной миске.
    2. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, семена конопли, пищевые дрожжи, необязательно чеснок и немного яблочного уксуса.Смешайте для получения густой кремообразной заправки.
    3. Полить капустой и перемешать. Затем посыпьте нутом. Если вы хотите добавить другой источник протеина вместо подходящего для вегетарианцев протеина, попробуйте курицу-гриль. Наслаждайтесь!

    В пути? Если у вас нет блендера, просто разомните все «влажные» ингредиенты тыльной стороной вилки, а затем добавьте смесь в салат ромэн или массированную капусту.

    Это не обычный картофельный салат! В этом свежем классическом варианте используется песто в качестве заправки и такие ингредиенты, как семена конопли, пищевые дрожжи и грецкие орехи, чтобы дать вашему телу заряд омега-3, белка, магния, витаминов группы B и калия.

    Вы можете быть удивлены, узнав, что картофель - это пища, благоприятная для кишечника, и вы, вероятно, держите ее на кухне. Картофель известен как богатый источник калия. Один картофель средней варки содержит около 900 миллиграммов (или чуть менее 20 процентов дневной нормы [DV]).

    Калий - это электролит, который необходим нашему организму для поддержания водного баланса и баланса мышечных сокращений (в том числе в нашей пищеварительной системе), сердечного ритма, уровня pH и артериального давления.

    Ингредиенты

    Для песто из базилика:

    • 5 стаканов свежих листьев базилика в упаковке
    • 1/4 стакана грецких орехов
    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока (я использовал 1 1/2 столовые ложки, фарша, потому что это все, что у меня было под рукой!)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана пищевых дрожжей
    • 1/2 стакана семян конопли
    • 1/2 столовой ложки цедры лимона
    • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
    • 1 1/2 стакана хорошего оливкового масла

    Указания

    1. Сначала нарежьте очищенный картофель на небольшие куски.Поместите в кастрюлю с водой (достаточно, чтобы вода была на 2 дюйма выше картофеля). Накройте крышкой и варите картофель 15 минут или пока он не станет мягким. Сразу же слейте воду из приготовленного картофеля и промойте прохладной водой, чтобы он остыл. Отложите в сторону.
    2. Тем временем, для песто, смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне и начните взбивать. Затем медленно добавьте оливковое масло, когда кухонный комбайн или блендер работает на малой мощности, чтобы все перемешалось. Проверьте приправы и поправьте на этом этапе морскую соль или цедру лимона.
    3. В большой миске добавьте около 1/2 стакана песто к приготовленному картофелю. Перемешайте, чтобы смешать и покрыть. У вас останется лишний остаток песто, или вы можете подать его на стороне. Добавьте в салат столько песто, сколько вам нравится.
    4. Хранить в герметичной стеклянной таре до 7 дней. Подавать при комнатной температуре.

    Этот прекрасный салат может превратить вас в любителя свеклы, если вам еще не нравится этот богатый питательными веществами овощ. И свекла, и ананас богаты клетчаткой, которая, как мы знаем, жизненно важна для нормального пищеварения, не говоря уже о поддержании здоровой микробиоты кишечника.

    Ананасы могут улучшить пищеварение, поскольку они содержат фермент бромелайн, который помогает расщеплять белки и уменьшает проблемы с пищеварением.

    Этот сочный фрукт богат клетчаткой, увлажняет и может помочь стимулировать здоровое пищеварение - и все это в салате, на сборку которого уходит 5 минут.

    Ингредиенты

    • 4 стакана нарезанной свеклы
    • 3 стакана нарезанного ананаса
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла, сбрызнуть
    • Щепотка молотой корицы
    • Щепотка морской соли
    • 1/4 стакана мяты, тонко нарезанной

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).На выстланный противень равномерно разложите измельченную свеклу. Жарьте около 40 минут или до готовности. Отложите, чтобы остыть.
    2. Ананас нарезать большими кусками, примерно такого же размера, как нарезанная свекла.
    3. Для подачи на тарелку нарезанный ананас и охлажденную жареную свеклу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать корицей, добавить щепотку морской соли и сверху положить тонко нарезанную свежую мяту.
    4. Наслаждайтесь при комнатной температуре.

    Забота о пищеварительной системе и поддержание здоровья кишечника - это ежедневная практика, которая включает в себя многие столпы здоровья, включая правильное питание, сон, управление стрессом, гидратацию и упражнения.

    Прежде всего, если вы сделаете осознанный выбор и включите в свой рацион больше цельных продуктов, богатых клетчаткой, то у вас будет отличный старт для улучшения здоровья кишечника.

    Если у вас есть проблемы с пищеварением, которые вы хотите улучшить, всегда консультируйтесь с зарегистрированным диетологом или врачом функциональной медицины, который поможет вам найти первопричину.


    Маккел Хилл, MS, RDN, LDN, является основателем Nutrition Stripped , веб-сайта о здоровом образе жизни, посвященного оптимизации благополучия женщин во всем мире с помощью рецептов, советов по питанию, фитнеса и т.д. и больше.Ее поваренная книга «Nutrition Stripped» стала национальным бестселлером, и она была отмечена в журналах Fitness Magazine и Women’s Health Magazine.

    .

    Вьетнамский салат из лапши с креветками (креветками)

    Автор: Nagi

    Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат из лапши с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!

    Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши

    Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и ​​играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.

    Я готовлю разнообразную пищу - от сытного тушеного мяса зимой до свежих летних салатов. На свежем воздухе жарю круглый год, летом готовлю супы, зимой салаты.

    Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂

    Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.

    На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Хотя запеченные, а не жареные. Но оно должно быть жареным! »

    Итак, когда она попросила меня дать рецепт салата с вьетнамской лапшой, я сразу же взяла его. В конце концов, даже когда вам за 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?

    У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравилась версия с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этой версией.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.

    Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это обязательно!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского салата с курицей, который есть в меню одного из его ресторанов.

    Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉

    - Наги

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнамом)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 20 минут

    Салат

    Современный вьетнамский

    Порций2 - 3

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.

    • Нагрейте сковороду / сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очищенные оливковым маслом и чесноком со стенок миски. Готовьте в течение 2 минут или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)

    • Выложите креветки из сковороды на тарелку.

    • Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится просто замачивать их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.

    • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты для салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или можно подавать соус сбоку.

    • Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту:

    1. В этом можно использовать вермишель любого типа, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто исключите полностью чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека. Натрий выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.

    Информация о питании:

    Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21,5 мг (26%) ) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.