Все рецепты кухни

Вкусные салаты к праздничному столу с консервой


рецепт с фото и видео

Салаты с рыбой на праздничный стол – отличное угощение, довольно легкое, питательное и вкусное. Некоторые варианты традиционно оформляются столь эффектно, что могут стать основной изюминкой праздничного стола. Рыбный салат к празднику может подойти практически каждому – ведь эта разновидность блюд включает и демократичные варианты, приготовленные на основе консервов или рыбных палочек, и роскошные блюда из дорогих ингредиентов – для них здесь приведено несколько шикарных рецептов.

Если вы хотите приготовить максимально полезный салат из свежей рыбы без консервантов, выберете свежую красную или белую рыбу с минимальным количеством костей, одной-двух штук для одного салатного блюда будет вполне достаточно.

Салат из отварной белой рыбой с солеными огурчиками и хреном

Этот очень вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно сделать из любой белой отварной рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка белой рыбы
  • немного натертого хрена
  • пара соленых огурчиков
  • 2 отваренных яйца
  • пара отварных картофелин
  • половина небольшой луковицы
  • вода, уксус, соль, сахар, укроп
  • майонез

Приготовление:

Рыбу (с плавниками) отварить с солью.

Чтобы вкус лука в салате не был слишком резким, его можно замариновать: для этого лук нужно мелко нарезать и добавить к нему немного воды, уксуса, соли и сахара. В таком виде лук стоит оставить на полчаса-час.

В емкость для приготовления салата накрошить руками сваренную рыбу, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы, яйца, картофель. Добавить замаринованный лук, слив с него жидкость.

Майонез смешать с чайной ложкой натертого хрена. Добавить эту заправку в салат. Если ее недостаточно, дополнительно заправить майонезом. Дополнить укропом. По вкусу подсолить.

В форму для салата уложить полиэтиленовую пленку. Выложить в эту емкость готовый салат, уплотнить. Взять плоское блюдо, перевернуть на него емкость с салатом и снять ее вместе с пленкой. Украсить салат на ваш вкус.

Быстрый рыбный салат из консервов

Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
  • одна луковица
  • укроп по желанию
  • майонез

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.

Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.

Слоеный салат с семгой в индивидуальных салатницах

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное для дорогих гостей, этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • семга слабого посола 200 г
  • две вареных картофелины
  • два вареных яйца
  • одна луковица
  • половинка яблока
  • сыр - 100 г
  • раст. масло для обжарки
  • сметана
  • укроп
  • немного лимонного сока
  • соль

Приготовление:

Пошинковать лук, обжарить его на масле до светло-коричневого цвета. Мелко порезать отдельно яйца и картофель. Семгу порезать тончайшими пластинками. Сыр мелко потереть. Половину яблока почистить от кожуры и помельче нарезать.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели (как и в блюдах, и при самостоятельной подаче), их нужно сбрызнуть соком лимона.

Салат стоит подавать в индивидуальных прозрачных салатницах. Каждую сначала выложить ломтиками семги. Потом уложить в нее слоями: картофель, яйца, лук, сметана, укроп, сыр и яблоки. Сверху украсить соломкой из яблок или на свой вкус. Соль можно добавлять на свое усмотрение.

Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе

Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • консерв. кильки в томатном соусе
  • два яйца
  • полстакана муки
  • одна морковь
  • две луковицы
  • майонез
  • раст. масло для обжарки, перец - по желанию, соль

Приготовление:

В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.

Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.

Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.

«Императрица» - праздничный салат с форелью

Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • две картофелины
  • два свежих небольших огурчика
  • 100 граммов сыра
  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно форель)
  • зеленые перья лука
  • салатные листья
  • майонез

Приготовление:

На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).

Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.

На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.

В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.

При подаче нарезать как торт.

Нежный салат с красной рыбой и огурцом

Если ваши гости попробуют этот салат, они наверняка попросят у вас рецепт, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • слабосолен. рыбы с красным мясом - 250 г (горбуша, семга, форель, др).
  • огурцы свежие небольшого размера – 2 штуки
  • три куриных отварных яйца
  • сметаны - три стол. ложки
  • 1⁄2 ч.л. горчицы (в баночке или тубе, не сухой)
  • укроп (по желанию также зелен. лук)

Приготовление:

Почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Вареные яйца также мелко порезать. Аналогично до небольших кубиков измельчить рыбу. Сложить все в емкость для салата. Добавить измельченных свежий укроп и нарезанные перья лука при желании.

В качестве заправки сметану смешаем с горчицей. Заправить ей салат, соль будет не нужна.

Смешанная с горчицей сметана – простой домашний аналог покупного майонеза.

«Черный жемчуг» - салат с черносливом, грецкими орехами и крабовыми (рыбными) палочками

Слоеные салаты более привлекательно выглядят на праздничном столе благодаря своему оформлению. Рекомендуем вам использовать этот рецепт вместо традиционного салата с рыбными палочками, которые традиционно называются крабовыми.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых (рыбных) палочек 250 г
  • два сваренных яйца
  • сыра - 150 граммов
  • 20-30 г сливочн. масла
  • чернослива без косточек - около 100 г
  • очищенные грецкие орехи - объем с горсть

Приготовление:

Масло на несколько минут убрать в морозилку, чтобы его можно было натереть. В чернослив вместо косточек положить четвертинки грецких орехов.

Рыбные палочки измельчить.

Крупно потереть яйца и отдельно - сыр.

На мелкой терке потереть масло.

Все ингредиенты готовить отдельно, не перемешивая.

Салат нужно сформировать слоями в емкости, в которую сначала выкладывается полиэтиленовая пищевая пленка.

В качестве первого слоя положить 1/2 яиц, второго – половину масла, третьего – 1/2 сыра. Все примять, намазать майонезом.

Дальше положить слой из рыбных палочек, слой из фаршированного орехами чернослива, слой масла и слой сыра. Примять, намазать майонезом. Сделать слой оставшихся рыбных палочек, намазать майонезом, и разместить заключительный слой из яиц.

Перевернуть форму, убрать пленку.

Украсить салат кусочками чернослива и орехами.

Вот видео с этим рецептом и еще двумя рыбными салатами (этот рецепт начинается с третьей минуты):

«Традиция» - салат с рисом и консервированной рыбой

Наверняка этот салат вы когда-нибудь пробовали, готовится он просто и любим многими.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 стакан в сухом виде
  • консервированная рыба в масле (например, тунец или скумбрия) – 1-2 банки
  • два яйца
  • лук – 1⁄4-1⁄2 шт.
  • майонез
  • соль с перцем

Приготовление:

В большую емкость положить отваренный рис. Четверть или половину луковицы очень мелко порезать и добавить к рису. Из консервов слить масло, измельчить рыбу вилкой прямо в банке, добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке, отделив один желток для украшения. Смешать все с майонезом. Добавить перец и соль по вкусу.

Салат хорошо держит форму, поэтому подавать его можно в индивидуальных порциях, сформировав их с помощью небольших форм и пищевой пленки (как описано в рецепте выше), и сверху украсив тертым желтком и зеленью.

Салат «Оливье» с рыбой

Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить – традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.

Ингредиенты:

  • пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
  • соль, лавр, перец горошком.
  • три сваренных в мундире картофелины
  • три вареных яйца
  • три вареных моркови
  • сырая луковица
  • соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
  • банка зеленого горошка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.

Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Слоеный салат «Мимоза»

Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 3 отваренных средних моркови
  • 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
  • полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности

Приготовление:

Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.

Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.

Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Салат «Капитанский» с белой рыбой горячего копчения

Этот сытный рецепт наверняка понравится мужской компании, которая также легко справится с его приготовлением.

Ингредиенты:

  • три больших картофелины (сварить в подсоленной воде)
  • рыба горячего копчения (треска, морской окунь и т.п.) – 400-500 г
  • одна луковица
  • майонез

Приготовление:

Рыбу мелко измельчить руками. Нарезать мелко лук, сложить его в сито и обдать кипятком. Остывший лук добавить к рыбе. Сваренный картофель размять толкушкой до пюре.

Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать, посыпав зеленью.

Теплый салат с консервированной рыбой

Этот салат подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии в масле
  • четыре картофелины
  • зелень петрушки
  • китайский салат
  • 3 соленых огурчика
  • лимон
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Из консервированной рыбы слить масло, измельчить ее. Картофель и яйца нарезать крупно, объединить, добавить к ним порванные руками листья китайского салата.

Сделать теплую заправку: мелко нарезать огурцы и зелень петрушки, перемешать их с майонезом и подогреть на несильном огне.

Все ингредиенты объединить, перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат «Звездный» с красной рыбой, авокадо и томатами черри

Этот вариант однозначно подойдет для любителей экстравагантных блюд и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • листья салатов-микс – одна упаковка
  • помидоры-черри 15-20 штучек желательно двух цветов
  • 1 авокадо
  • свежая семга – 600 г
  • сок лимона (половины)
  • бальзамич. уксус
  • оливк. масло

Приготовление:

Сначала приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона.

Филе свежей семги порезать на кубики. Пожарить рыбу на сухой сковороде до готовности. Посолить.

На широкое плоское блюдо разложить листья салата, слегка порвав их руками. Томаты черри, за исключением нескольких штук, нарезать пополам. Все помидоры красиво разложить на подушке из листьев салата.

Разрезать на половины авокадо, и вынуть из него косточку. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры, сохранив форму плода. Нарезать авокадо на крупные ломтики и разложить на салате.

Также разложить поджаренные кусочки рыбы. Слегка посолить. Полить приготовленным соусом, еще раз его перемешав.

Салат с красной рыбой, миксом салатов и огурцом

Данный рецепт тоже для гурманов и похож на предыдущий, но в нем используются несколько другие овощи.

Ингредиенты:

  • микс салатов – одна упаковка
  • два свежих огурца
  • один лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • мед
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль, перец
  • филе красной рыбы – 500-600 г

Приготовление:

Филе рыбы, очищенной от кожи, нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить паприку. Оставить постоять в таком виде.

Приготовить заправку: сок половины лимона соединить с 3-4 ложками оливкового масла, добавить полотый черный перец, соль, выдавленный зубчик чеснока и одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить до готовности рыбу так, чтобы она осталась сочной.

Огурцы порезать на полукруги и смешать с порванными руками листьями салата. Огурцы с салатом заправить приготовленным соусом, перемешать и положить как базу на плоское блюдо.

Сверху аккуратно разложить кусочки готовой рыбы.

«Сельдь под шубой»

И завершить нашу подборку мы решили, возможно, самым известным рыбным салатом – «Селедкой под шубой». Многие хозяйки готовят его по-своему. Мы приведем рецепт с небольшим количеством майонеза, но иногда его кладут на большее количество слоев.

Ингредиенты:

  • две соленые сельди
  • три вареных яйца
  • половина свежей луковицы
  • две сваренные свеклы больше среднего размера
  • две-три сваренные морковки
  • три отваренные картофелины
  • майонез

Приготовление:

Этот салат выкладывается на плоское блюдо слоями:

1 слой – крупно на терке потереть картофель.

2 слой – насыпать мелко порезанный лук (если горький, замаринуйте или ошпарьте его кипятком).

Немного посолить.

3 слой – порезанную селедку равномерно распределить.

Покрыть майонезом.

4 слой – потереть яйца на крупной терке.

5 слой – также крупно на терке измельчить морковь.

6 слой – обильно засыпать салат крупно потертой свеклой, других ингредиентов из-под нее видно быть не должно.

Полностью обмазать сверху майонезом. На 2 часа убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

лучших рецептов салатов и идей приготовления салатов

Я люблю хороший нишуаз, потому что он немного более мясистый, чем обычный салат с восхитительными овощами, которые действительно превращаются в полноценный обед! Рецепт любезно предоставлен автором кулинарной книги из Майами, удостоенной наград , диетолог и кулинарный инструктор Робин Уэбб, которая в этом году проводит Неделю здоровья в мексиканском отеле Grand Velas Riviera Nayarit "Beyond All Inclusive, Beyond All Compare".

Просмотреть рецепт.

13 способов творить чудеса с консервированными продуктами

Когда вы находитесь в карантине или укрываетесь на месте, разумно иметь солидный запас продуктов, которые не испортятся. (Осмелюсь сказать, даже умнее, чем обладать сокровищницей из тп).

Но глобальная пандемия - не единственная причина держать на складе такие основные продукты, как консервированная фасоль, овощи в банках и сухие зерна. Они не только служат долго, но и, как правило, богаты питательными веществами и служат строительными блоками для множества полезных блюд.

Итак, смахните пыль с банки каннеллини и встряхните морозильник, сожгите мешок с горошком - у нас есть 13 оригинальных блюд из нескоропортящихся продуктов.

Получите рецепт от «Приготовление тимьяна для здоровья».

Как сделать бобы и рис немного интереснее? Превратите их в фиесту юго-западного колорита!

В этой запеканке на сковороде из одного блюда от Making Thyme for Health используются знакомые кухонные скобы для создания мексиканского лакомства - и после этого вы не потребуете минимальной уборки.

Получите рецепт от Simple Nourished Living.

Поднимите консервированный тунец с его обычного статуса начинки для сэндвичей с помощью этой пасты в средиземноморском стиле от Simple Nourished Living.Дополнительные консервы и продукты в банках, такие как нарезанные кубиками помидоры, оливки и каперсы, превращают этот простой ужин в недорогое блюдо.

Если у вас нет под рукой свежих трав, чтобы закончить работу, добавьте сушеные к свежим в соотношении 1: 3.

Получите рецепт у Бабаганоша.

Конечно, пицца - один из тех продуктов, для которых обычно нужны свежие ингредиенты, но вы можете приготовить впечатляющий пирог и с правильными не скоропортящимися продуктами.

Эта лепешка из Бабаганоша начинается с простой мучной корочки, сделанной своими руками, и добавляет артишоки в банках и красный перец для увеличения питательных веществ.Закончилась свежая мозоль? Попробуйте добавить пищевые дрожжи.

Получите рецепт от SideChef .

SideChef рассматривает тренд Poke Bowl как рецепт «конца месяца» по уважительной причине: в нем используется только горстка ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете в наличии, например тунец, рис и семена кунжута.

Считайте это основанием вашей миски и завершите ее любой свежей начинкой, которая у вас есть, например, огурцом, редисом или зеленым луком.

Получите рецепт от Naturally Ella .

Замороженные эдамаме можно хранить в морозильной камере до года. Если под вашим фруктовым мороженым прячется мешок, почему бы не использовать его для этого веганского блюда из лапши?

Одна целая чашка эдамаме на порцию означает, что она богата белком, а соус из рисового уксуса, имбиря и кунжутного масла усиливает вкус умами.

Получите рецепт от вегана в морозильной камере .

То, что вы застряли внутри, не означает, что вы не можете продолжать здоровое питание! Мешап из нута и красной чечевицы Vegan in the Freezer, содержащий 32 грамма протеина, опровергает любые слухи о том, что веганская еда не обеспечивает достаточного количества этого макроэлемента.

Получите рецепт от I Wash You Dry .

Этот пирог с курицей в сковороде от I Wash, You Dry доставит комфортную еду на стол за 40 минут с помощью не скоропортящихся продуктов, таких как куриный бульон, и овощей длительного хранения, таких как морковь и лук.

Плюс, если сверху выложить бисквитную смесь, корочка пирога не потребуется! Если у вас закончилась свежая измельченная курица, используйте консервы.

Получите рецепт из Уютной кухни .

Никогда не недооценивайте способность своего шкафа для специй оживить банальный ужин из консервов.В кубинском супе из черной фасоли Instant Pot от A Cosy Kitchen используется сила кориандра, орегано, тмина, лаврового листа и красного перца, которые создают незабываемый пикантный вкус.

Получите рецепт от The Dinner Mom .

Нет яиц? Нет проблем. В этих крабовых пирожных в Мэрилендском стиле от The Dinner Mom для скрепления используются майонез и соль. Теперь не нужно бежать в магазин за свежей дюжиной.

Получите рецепт от лимона и мокко .

Грибы богаты антиоксидантами, такими как селен, а также такими минералами, как калий и медь.Сделайте тарелку теплого ячменного салата с грибами из лимона и мокко, укрепив свое здоровье. Замените консервированные грибы свежими на обед или ужин без суеты.

Получите рецепт из "Мира большого человека".

Паэлья - восхитительное блюдо испанской кухни с ароматом шафрана, которое обычно начинается с риса. Сделайте это немного быстрее, приготовив вместо него кус-кус, как в этой версии из Big Man’s World. Из консервированных бобов можно легко добавить протеиновую начинку, которую не нужно готовить в конце.

Получите рецепт от Марисы Мур .

Привет, консервированная тыква, оставшаяся с октября, у нас есть для вас применение. Приготовьтесь к этому приправленному тыквой карри! Вкус чечевицы, кокосового молока и овощного бульона создает восхитительный запах в доме и может манить голодных соседей.

Получите рецепт из бюджета байтов.

Даже супы ресторанного качества можно начинать с нескоропортящихся продуктов. В этом сытном супе от Budget Bytes вы обжарьте овощи в кастрюле, а затем оставите консервированные бобы и киноа на медленном огне.

Это может занять немного больше времени, чем посещение Olive Garden для вашей любимой миски с макаронами и fagioli, но мы обещаем, что конечный результат того стоит.

Может быть, это чисто психологически, но дополнительная окраска и аромат может иметь большое значение для того, чтобы сделать любое блюдо более захватывающим. Попробуйте эти добавки, чтобы добавить азарта блюдам, приготовленным из нескоропортящихся продуктов.

1. Французский жареный лук

Здоровая ли это пища? Нет. Они хрустящие, вкусные, и их нужно использовать из запеканки из зеленой фасоли, которую вы приготовили в прошлый День Благодарения? Ага.Иногда посыпьте салаты и гарниры жареным луком по-французски, чтобы добавить соленый хруст.

2. Свежая или сушеная петрушка

Если у вас есть огород (или вы выращиваете травы в помещении), используйте свежую петрушку, которая беспорядочно разносится. Его зеленый оттенок делает меню более ярким. Кроме того, он содержит незначительное количество питательных веществ, таких как калий, витамин С и клетчатка.

3. Фурикаке

Расширьте свои кулинарные горизонты с фурикаке. Эту японскую приправу для риса можно добавлять в тарелки, супы, жареный рис, рыбу и многое другое, чтобы получить хрустящий вкус и аромат умами.

4. Спайс душистый

Не зря называют это спайсом ! Эта удобная специя придает глубину любым блюдам - ​​от фрикаделек до пасты и выпечки. Добавьте черту к любой пикантной смеси.

5. Sriracha

Вы знаете эту причудливую морось шрирачи, из-за которой фотографии еды срываются с экрана? Да, мы тоже. Благодаря своей крышке для сквирта, шрирача делает презентацию красивой и легкой. Выдавите бургер со счастливым лицом шрирача или смешайте его с майонезом, чтобы получить пряный сливочный соус из овощей.

Сара Гарон - диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Найдите ее, которая делится практичной информацией о питании в A Love Letter to Food или подписывайтесь на нее в Twitter .

.

Вкусный салат на банкете Stock Image

Похожие изображения

Вкусные закуски, салат «Цезарь» в стеклянных чашках с куриным мясом, листьями салата, помидорами и сыром пармезан на мраморном банкетном столе.

Вкусный салат с печенью трески

Средиземноморский салат из прошутто и овощей

Праздничный ужин Дня святого Валентина с красочной пастой, салатом из рукколы и клубникой на белом деревянном фоне

Прекрасный салат на тарелке подается в ресторане на ужин или банкет.Сервировка блюд на праздник

Поднос с вкусной салями, кусочками ветчины, колбасой, помидорами, салатом и овощами - Мясное ассорти с

Вкусный салат из креветок на вечеринке или свадьбе

Поднос с вкусной салями, кусочками ветчины, колбасой, салатом - Мясное ассорти с выбором

Салат на банкетном столе, украшенный зеленью

Копчености, соус, прошутто, салатные закуски на столе на свадьбе или рождественском застолье.Концепция роскошного питания. Вкусный итальянский

Вкусный салат на двоих

Красиво оформленный банкетный стол с различными закусками и закусками, сэндвич, блины, свежий салат на кор

Салат из тунца

Банкетный стол

.

салат: Вы заменяете свои блюда салатами? Не самый здоровый вариант

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку салата, как будто инстинктивно, обедая вне дома.

Но действительно ли выбор, который вы делаете, является здоровым и лучшим выбором для калорий? Ответ может быть отрицательным.

Это потому, что сочетание нескольких ингредиентов и названного салата в меню не делает его полезным. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«По правде говоря.В девяти из 10 случаев салаты, которые вы заказываете, ничем не полезнее, чем их противоположные числа в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют в него необычные добавки, такие как гренки, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что полностью отбрасывает идею о чистом питании », - сказал Свати Содхи, старший консультант по питанию из SQUATS, платформа онлайн-консультаций по вопросам здоровья и фитнеса.

Полное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой обычным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления.

Эксперты salebhai.com перечислили некоторые из диетических закусок и продуктов питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

No More Monday Blues

Диетический взбитый рис ( chivda) - это смешанная закуска, популярная в Индии и часто подаваемая с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плоский рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, это полезное лакомство, поскольку большинство ингредиентов сушеные или запеченные и почти не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список нездоровой пищи в мире, их диетическая версия - противоположная, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются, в них почти не содержится масла, поэтому они превращаются в вкусную закуску между приемами пищи.

Environment Wellness

Взбитый рис ( chivda ) является основным ингредиентом poha . Слегка обжаренный, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве полезной закуски в течение всего дня.

По четвергам только что вкусненькое

Контейнер с нутом масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, благодаря чему в одном контейнере можно дольше оставаться сытым.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер Cure.fit, стартапа в области здоровья и фитнеса, сказал: «Больше людей, пробующих салаты в качестве более здоровой еды, - это значительная положительная тенденция. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, чем на чисто кулинарные.

Салаты рекомендуются для добавления в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, поскольку в них не хватает белка. Многие становятся жертвами причудливых диет и заменяют все свои приемы пищи овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если не позаботиться о потреблении белка, может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регулирующих функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всей трапезы на регулярной основе », - говорит Шалини Арвинд, главный диетолог больницы Фортис, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму требуется определенное количество калорий для эффективного выполнения своих функций. Большинство новичков, которые хотят сесть на диету, начинают есть салаты в течение всего дня, думая, что им нужно меньше есть, чтобы похудеть. Однако меньше есть не означает голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

ThinkStock Фото
НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кому нужен только простой салат? Немного, и они сосредотачиваются на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно подразумевающий здоровый) может включать гренки (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (с сахарным сиропом), сливочные заправки (в основном они содержат больше калорий, чем весь салат), жареную лапшу или много сыра (калорийность плотная).«Эти вкусные маленькие виновники могут превратить вашу здоровую еду в праздник перегрузки калориями. Убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, что заказываете, и, если возможно, всегда лучше персонализировать салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, «заправки салата, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать кажущийся здоровым салат более калорийным и полным нездоровых консервантов».

В наши дни все больше и больше закусочных манят людей разнообразными салатами, которые на самом деле не являются полезными.Чтобы салаты получились вкусными и соблазнительными, их украшают высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, идея о сокращении калорий в данном случае неверна. «Здоровый салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла», - пояснил Арвинд.

«При употреблении салатов нужно учитывать калорийность. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден, в то время как миска салата, наполненная яркими овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и сладкий перец, а также морковь, молодые помидоры, фасоль и курица-гриль , рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить количество калорий, чтобы похудеть, очень важно есть богатую питательными веществами пищу с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и здоровыми жирами. Очень малопитательные и низкокалорийные салаты с салатом или густые заправки с майонезом не принесут никакой пользы здоровью.

Теперь о гигиене. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны вдвойне внимательно относиться к его гигиеническим стандартам. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и не готовы к употреблению.Необходимо убедиться, что купленный продукт чистый и соблюдаются все меры безопасности », - сказал Арвинд.

ThinkStock Фото
САЛАТ SENSE
- Диетический салат должен представлять собой хорошо сбалансированное сочетание углеводов, жиров и белков.

- Выбирайте для салатов заправки на основе винегрета, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите для салата порцию протеина, приготовленную на гриле, пару или соте, вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца.

- Не забывайте добавлять хорошие жиры.Выбирайте из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечник.

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макарон, картофеля или киноа для полноценного обеда.

- Скажите нет сливочным заправкам, цукатам или орехам, мясным ассорти и гренкам в салатах.

- Модерация и контроль порций абсолютно необходимы

- Пища, такая как авокадо или сыр, высококалорийна, поэтому проявляйте умеренность.

Фотографии ThinkStock
СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВОГО
С точки зрения питания, чтобы салаты были полезными, нужно избегать чрезмерного добавления жира, поскольку само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить протеиновый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли на вкус. По словам Арвинда, вместо соли можно добавлять сушеные травы, лук или чесночный порошок, перец, листья кориандра и лимонный сок.

Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или постного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Избегайте чрезмерного поливания - оливковое масло и уксус следует добавлять в умеренных количествах, чтобы сохранить питательные вещества салата.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Перед использованием убедитесь, что фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, тщательно вымыты, добавил Арвинд.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказал: «Выбирайте салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда обжаренные овощи вместе с заправкой содержат излишки масла, что увеличивает количество калорий. Выбирайте заправки без масел, химикатов, сахара или бальзамические, а не жирные, сливочные и тяжелые заправки ».

Очень важны качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых омега-жирных кислот.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, красочные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена, для их полезных жиров и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые, для фитонутриентов. По ее словам, цельное зерно и чечевица - это бонус.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

При талассемии часто встречается недостаточность питания.

Пациентам, которым предстоит переливание крови, рекомендуется выбирать диету с низким содержанием железа.Избегайте продуктов, обогащенных железом, таких как хлопья, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, - лучший вариант для пациентов с талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в специализированной больнице Сародж, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больница и исследовательский центр Яслока, и диетолог Джаслин Каур делятся списком продуктов питания, содержащих кровь Пациентам с переливанием крови следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Финики

Финики обычно рекомендуют людям с низким содержанием гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста, известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «продукты, которые нельзя есть» для пациентов с талассемией.

Фасоль

Горох и все виды фасоли, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соевые бобы и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.