Все рецепты кухни

Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь из свеклы


7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Рецепт зимнего салата, жареной свеклы и цитрусового заправки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Действительно простые рецепты маринованной свеклы, наполненные ароматом.

Этот рецепт легкой маринованной свеклы вам обязательно понравится. Заправляете ли вы их салатом или подаете в качестве гарнира к ужину, этот рецепт станет лучшим выбором.

Этот пост спонсируется Libby’s Fruits & Vegetables. Как всегда, все мнения мои.

Если вы любите маринованную свеклу, но никогда не делали ее сами, я собираюсь потрясти ваш мир этим рецептом.Сегодня я объединился с моими друзьями из Libby’s Fruits & Vegetables, чтобы создать легкий рецепт маринованной свеклы из нарезанной свеклы, который идеально подходит для приближающегося праздника Дня Благодарения. Libby’s предлагает отличный выбор удобных фруктов и овощей, которые идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, не теряя при этом денег.

В этом году Libby’s проводит лотерею Cansgiving Sweepstakes. (Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полными правилами и информацией о розыгрыше лотереи.) Вас приглашают разместить в социальных сетях фотографию, демонстрирующую то, что вы благодарны за этот праздничный сезон.Используйте хэштег #Cansgiving И #Sweepstakes, чтобы получить шанс выиграть одну из десяти электронных подарочных карт на 350 долларов. На второй год Libby’s будет сочетать все призы с денежными пожертвованиями и продуктами для Meals on Wheels America, City Harvest и Children’s Hunger Alliance. Должен любить это!

Как приготовить маринованную свеклу Рецепт:

Хорошо, вернемся к моей легкой маринованной свекле. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы начинаете с нарезанной свеклы Либби. Это исключает время и беспорядок чистки и варки свеклы.И, на мой взгляд, такая же легкая маринованная свекла одинаково вкусна.

Для начала слейте сок из свеклы, а затем переложите ее в каменную банку.

В небольшой кастрюле приготовьте маринованный сок, смешав яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите пять минут.

Затем полейте свеклу маринованным соком. Ага, это все, что вам нужно сделать!

Наконец, закройте банку крышкой и поставьте свеклу в холодильник.В течение часа они получаются довольно ароматными, но я рекомендую оставить их хотя бы на ночь. Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике за неделю до еды.

Их хватит на два месяца в холодильнике, поэтому, если вы сделаете их сейчас, вы будете готовы на весь праздничный сезон. Не то чтобы к тому времени их еще не осталось!

Легкая маринованная свекла Рецепт:

Вы можете наслаждаться этой свеклой как хотите: прямо из банки, в сочетании с сырной доской, подавать в качестве гарнира на День Благодарения или посыпать салат.Они восхитительны, поэтому я уверен, что вы найдете множество способов их съесть.

Легкий рецепт маринованной свеклы

Вот, что вам понадобится:
2 банки (15 унций) Libby's® Cut Beets
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка горошин перца
3-4 лавровых листа

Откройте Libby's® Cut Beets, слейте сок и переложите свеклу в емкость для каменщика. Отложите в сторону.

Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.Довести до кипения; затем варить пять минут. Снимите с огня и полейте свеклу уксусной смесью. Закройте банку со свеклой крышкой и поставьте в холодильник.

Дайте банке постоять в холодильнике хотя бы на ночь. Для оптимального вкуса поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев.

Я сказал вам, что этот рецепт оказался лучшим!

Для получения дополнительной информации о продуктах Libby посетите их веб-сайт и обязательно подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Pinterest.Независимо от того, какой сорт вы выберете, их овощи идеально подходят для семейного праздника Благодарения. Они добавляют аромат, текстуру и питательность к избранным сезонным рецептам.

Печать

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите эти вкусные рецепты:

Попробуйте этот рецепт маринованной свеклы и дайте мне знать, что вы думаете. Какие ваши любимые маринованные овощи? Кто-нибудь из вас фанат бобов? Дай мне знать, если я тоже поделюсь этим рецептом.

.

Рецепт жареной свеклы - Любовь и лимоны

Узнайте, как жарить свеклу с помощью этого простого рецепта! Цитрусовый маринад и сочные дольки апельсина делают эту жареную свеклу пикантной и яркой осенью или зимой.

Теперь вы, наверное, знаете, кто приносит начинку, картофельное пюре, подливку и тыквенный пирог. По крайней мере, я знаю. Я знаю, что если я собираюсь добавить что-нибудь еще в свое меню на День Благодарения, это должно быть что-то очень легкое в составлении. Он не занимает много места в духовке, и лучше всего приготовить его за несколько дней.

Эта жареная свекла проверяет все эти флажки, она яркая, острая и цитрусовая. Прекрасное праздничное блюдо!

Жареная свекла Рецепт Ингредиенты

На фото выше - основные ингредиенты - я сказал вам, что это будет просто! Я замариновал жареную свеклу в лимонном соке , апельсиновом соке и хересе или бальзамическом уксусе , чтобы придать им сладкий, острый вкус.

В финальное блюдо входят сочные дольки апельсина, цедра апельсина и хрустящие листья кресс-салата. Эти простые ингредиенты придают ему великолепное сочетание цветов и землистых, свежих и ярких ароматов.

Как жарить свеклу

Если вы никогда раньше не жарили свеклу, это не может быть проще. Я обжариваю свеклу целиком и очищаю ее после того, как она готова, поэтому измельчать ее не нужно. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Оберните каждую свеклу фольгой, сбрызнув оливковым маслом и щедро посыпав щепоткой соли и перца.
  3. Положите завернутую свеклу на противень и жарьте, пока она не станет мягкой на вилке.Моя обычно занимает 35-60 минут - время будет зависеть от размера и свежести вашей свеклы.
  4. Разверните свеклу и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  5. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится делать этот шаг под проточной водой для облегчения очистки!

Вот и все! Когда свекла будет готова, добавьте в нее немного хереса или бальзамического уксуса, сок из части апельсина, лимонный сок и несколько щепоток соли и перца. Сделайте это за несколько дней до подачи, а когда будете готовы к подаче, соберите тарелку с дольками апельсина, цедрой и несколькими веточками кресс-салата или рукколы.Чтобы сделать его особенно вкусным, посыпьте немного рассыпчатой ​​морской солью Maldon.

Варианты рецептов жареной свеклы

Хотите оживить этот рецепт жареной свеклы? Вот несколько идей:

  • Сверху посыпьте измельченными поджаренными фисташками или грецкими орехами, чтобы получился небольшой хруст.
  • Посыпать острым сыром фета или козьим сыром.
  • Добавьте обжаренный нут или киноа, чтобы было крепче.
  • Украсить последнее блюдо листьями тимьяна или мелко нарезанной петрушкой.
  • Пропустите кресс-салат и сделайте из него салат! Нарежьте свеклу и подавайте на подушке из шпината.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Что подавать с жареной свеклой

Мне нравится подавать этот рецепт как часть праздничного обеда, поэтому он отлично сочетается со стандартными праздничными блюдами. Попробуйте мою начинку на День благодарения, картофельное пюре с жареным чесноком, простую лимонно-зеленую фасоль, запеканку из зеленой фасоли или суп из мускатной тыквы. Мой жареный кабачок деликатный с яблоками, обжаренный желудевый кабачок с кленом, обжаренная брюссельская капуста или жареная цветная капуста также будут хорошим выбором.

Не забудьте на десерт тыквенный пирог или яблочную крошку!

Ищете другие рецепты свеклы?

Попробуйте этот салат из свеклы, этот салат из капусты, этот бургер из свеклы / фасоли или следующий хумус из свеклы!

Жареная свекла с цитрусовыми

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции как гарнир

Вам понравится эта жареная свекла, маринованная в цитрусовых! Чтобы сделать этот рецепт легким праздничным гарниром, запекайте и маринуйте свеклу за несколько дней.

  • 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
  • Оливковое масло первого отжима, для поливать
  • 1 большой апельсин для пупка
  • Хересный уксус или бальзамический уксус, для поливать
  • Сок ½ лимона или по вкусу
  • Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Слоеная морская соль, по желанию
другие дополнительные (по желанию) идеи для начинки:
  • Козий сыр или сыр фета
  • Нарезанные грецкие орехи или фисташки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне в течение 35-60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и руками снимать шкурки.

  • Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшуюся дольки для сжатия.

  • Нарежьте свеклу на дольки или куски толщиной 1 дюйм и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавить лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли, перца и перемешать.Охладите до готовности к подаче.

  • Попробуйте перед подачей на стол и приправьте большим количеством соли (чешуйчатая морская соль, если используется) и перцем или большим количеством уксуса (для более острого запаха), апельсиновым или лимонным соком по желанию.

  • Подавать на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и завитками цитрусовых.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.