Все рецепты кухни

Вкусные салаты с соевым соусом рецепты


Салаты с соевым соусом, 388 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Капуста брокколи 110 г

Говяжье филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки 150 г

Крабовые палочки 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Салаты с соевым соусом » Рецепты - готовим дома

В Китае соевый соус применяли как заправку к рису, мясным и рыбным блюдам. Он придавал аромат, пикантность и соленость любому кушанью. После открытия Китая европейцами он попал и на стол европейцев. Случилось это проникновение лишь в XVII веке. Хотя вкусная пряная заправка сразу пришлась по вкусу монаршим особам и аристократии, которые с удовольствием поливали ей различные блюда. Впоследствии соевая заправка стала основой для многих французских соусов .

Соус обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но приносит пользу здоровью. Так, люди, употребляющие его несколько раз в неделю, имеют шанс на 20% меньше столкнуться с сердечно-сосудистыми недугами и онкологией. А из-за уникальной вкусовой гаммы он возбуждает вкусовые рецепторы, способствуя появлению аппетита.

Соус соевый сейчас представлен в широком ассортименте на прилавках наших магазинах. Приобретая продукт, следует помнить, что настоящий соус готовится из натуральных соевых бобов и настаивается в течение нескольких месяцев. Как всегда есть и искусственные аналоги. Они стоят дешевле , но вкус у них пластмассовый, хотя неискушенному в кулинарном деле так может и не показаться. Как правило, искусственный вариант готовят из кукурузного сиропа, соли и воды, посредством ускорения гидролитических реакций. Сегодня расскажем, как применяется соус в салатах.

Салат из цветной капусты с соевым соусом

Необходимые ингредиенты салата из цветной капусты :

  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста — 0,5 кочана
  • свежий огурец — 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый — ? баночки
  • нежирный йогурт — 2,5 столовые ложки
  • томаты — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

Куриную грудку отварить в солоноватой воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом . Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.

Простой весенний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 2 шт.
  • укроп
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки

Огурцы порезать тонкими ломтиками. Редиску нарезать брусочками . Укроп мелко нашинковать. Полить компоненты перед подачей к столу соевым соусом и подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат свежим укропом.

Салат из трески с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус — 90 мл
  • лук — 1 луковица
  • острый черный перец
  • тресковое филе — 700 г
  • морковка — 2 шт.
  • уксус столовый — 90 мл
  • вода — 90 мл

Луковицу мелко нашинковать. Тресковое филе запечь в духовке с морковью. Дать остыть, затем измельчить: треску порезать ломтиками , морковку – кружочками. Сделать заправку, смешав столовый уксус, воду, острый черный перец. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошенько перемешать.

Салат итальянский с соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соус соевый – 1 чайная ложка
  • говядина филе-350 г
  • апельсин -1 шт.
  • руккола
  • зеленый листовой салат
  • молотый перец черный
  • масло подсолнечное
  • морская соль

Говяжье филе порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле в присутствии специй. Апельсин очистить , разделить на дольки и порезать кубиками.

Зеленый листовой салат и рукколу порвать руками . Черный перец вместе с солью измельчить в ступке. Объединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошенько перемешать салат. Оформить итальянский свежей зеленью.

Морской салат

Необходимые ингредиенты:

  • соус соевый -1 столовая ложка
  • мидии -250 г
  • масло подсолнечное -1 столовая ложка
  • чеснок -1 зубец
  • авокадо -1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • свежие помидоры -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • зеленый листовой салат
  • черный перец
  • легкий майонез -2,5 столовые ложки

Мидии очистить от раковин , обжарить на сковороде с разогретым маслом. Чеснок пропустить через пресс. Из авокадо извлечь косточку , мякоть порезать кубиками.

Огурцы порезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать на небольшие дольки. Из лимона выжать сок. Зеленый листовой салат нарезать на длинные полоски или порвать руками.

Смешать все компоненты будущего салата. Для придания дополнительного вкусу обязательно полить соевым соусом. Заправить легким майонезом. Тщательно перемешать.

Изысканный салат с семгой и с соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соус соевый — 2 столовые ложки
  • филе семги — 160 г
  • картошка — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листья салата
  • без добавок йогурт — 150 г
  • горчица острая — 2 чайные ложки
  • оливковое масло холодного отжима – 7 столовых ложек
  • лаймовый сок — 1 чайная ложка
  • карри — 0,5 чайная ложка

Филе семги порезать полосочками. Картошку отварить в соленой воде, нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками. Салатные листья порвать руками .

Для заправки смешать йогурт без добавок, острую горчицу и оливковое масло холодного отжима. Все смешать. Сбрызнуть ингредиенты лаймовым соком. Посыпать карри. Для вкуса добавить соевого соуса. Очень хорошо перемешать. Украсить полосочками семги.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • ветчина — 250 г
  • консервированные шампиньоны — 1 банка
  • консервированный горошек — 1 банка
  • кинза
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки

Ветчину порезать кубиками одинакового размера. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Кинзу мелко порубить. Заправку приготовить , смешав соевый соус, подсолнечное масло. К основным ингредиентам добавить зеленого консервированного горошка. Полить заправкой. Хорошенько перемешать салат.

Питательный салат

Необходимые ингредиенты:

  • соус соевый — 1 столовая ложка
  • огурцы — 400 г
  • баклажаны — 700 г
  • стручковый перец острый — 1 шт.
  • кинза
  • сухой майоран
  • томаты спелые — 400 г
  • чеснок — 4 зубца
  • перец болгарский — 3 шт.
  • кинза
  • перец красный и черный молотый
  • столовый уксус
  • подсолнечное масло — 90 мл
  • лук красный репчатый — 1 шт.
  • соль

Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Огурцы порезать пластинками. Перцы очистить от семян и порезать полукружочками. Спелые томаты нарезать дольками.

Кинзу порвать руками. Чеснок и лук нашинковать . Причем лучок ненадолго замариновать. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой майоран, молотый перец и подсолнечное масло. Вылить в салатницу.

Добавить приготовленных необходимых ингредиентов. Посолить. Динамично перемешать салат. Оформить свежими листочками кинзы.

Салат с индюшатиной и с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • соус соевый – 2 чайные ложки
  • индюшатина -110 г
  • картошка — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • репчатый лук -1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус – ? чайной ложки
  • специи
  • соль
  • базилик

Индейку отварить и нарезать на кубики. Картошку запечь в мундире и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Морковь натереть на средней терке. Смешать для приготовления заправки сахар, измельченный чеснок соевый соус. Взбить. Полить этой смесью салатные компоненты.

Должным образом перемешать. Оформить салат листочками базилика. Салат полностью готов. Он прекрасен как в горячем, так и в прохладном виде.

Простой салат с капустой и соевым соусом

Необходимые ингредиенты салата с брокколи :

  • соус соевый
  • белокочанная капуста
  • брокколи
  • цветная капуста
  • пряности
  • салатный майонез
  • фиолетовый репчатый лук

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем остудить и измельчить. Фиолетовый репчатый лук нашинковать. Смешать ингредиенты в салатнике. Заправить майонезом. Полить соевым соусом.

Куриный салат

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • капуста китайская — 0,5 кочана
  • куриные яйца — 4 шт.
  • соус соевый — 2 столовые ложки.
  • редиска розовая — 5 шт.
  • мелкая соль
  • провансаль майонез
  • молотый перец черный
  • пакеты Магги

Куриную грудку порезать на кусочки и запечь в пакете Магги со специями. Китайскую капусту тонко нашинковать. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Розовую редиску порезать тонкими ломтиками.

В качестве соуса использовать смесь майонеза и мелкой соли. Смешать приготовленные продукты. Заправить. Поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать. Украсить кружочками редиски.

Легкий салат

Необходимые ингредиенты:

  • соус соевый – 2 столовые ложки
  • китайская капуста — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • грецкий орех
  • легкий майонез — 4 столовые ложки
  • морковка — 1 шт.
  • куриное филе — 250 г

Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец порезать на кусочки вдоль. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и измельчить в блендере. Морковку натереть на средней терке.

Куриное филе отварить и порезать кубичками. Все смешать. Заправить легким майонезом. Сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать легкий салат , можно даже пару раз встряхнуть, предварительно накрыв крышкой.

Салат с утиной грудкой и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из утки :

  • соевый соус— 1 столовая ложка
  • утиная грудка — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • морковка — 1 шт.
  • цветочный мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • огурцы — 2 шт.

Утиную грудинку запечь в духовке. Дать ей остыть и порезать тонкими ломтиками. Морковку отварить и нарезать кружочками. Для заправки смешать в блендере соевый соус, черный молотый перец, цветочный мед и соль. Перемешать. Залить в салат. Кстати, салат можно сделать многослойным. Но обязательно между каждым слоем — прослойка из заправки.

Кукурузный салат

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус
  • консервированная кукуруза — 120 г
  • листовой зеленый салат
  • сыр твердых сортов — 160 г
  • оливковое масло холодного отжима — 45 мл
  • помидоры черри — 8-9 шт.
  • ветчина — 160 г
  • молотый перец черный
  • йодированная соль

Сыр протереть на крупной терке. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Ветчину порезать кубиками. Для заправки смешать оливковое масло, соль и соевый соус. Листовой салат порвать руками. Все перемешать и подавать к столу.

Вкусный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • соус соевый — 2 столовые ложки
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • красный репчатый лук— 1 шт.
  • оливковое масло— 4,5 столовые ложки
  • помидор черри — 10 шт.
  • руккола
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • специи по вкусу

Из авокадо извлечь кость. Мякоть аккуратно нарезать на кубики. Сыр протереть на средней терке. Репчатый красный лук мелко нашинковать. Томаты черри порезать на четвертинки.

Рукколу изорвать руками. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить бальзамическим уксусом. Внести специй. Динамично перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Свежий салат

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 шт.
  • груши – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • сметана
  • соевый соус
  • соль

Яблоки и груши почистить и нарезать кубиками. Морковку протереть на терке. Зеленую редьку пропустить через блендер. Смешать все ингредиенты. Заправить сметаной. Полить соевым соусом. Хорошенько перемешать. Салат остудить в холодном месте в течение 50 минут.

Салат с майораном

Необходимые ингредиенты:

  • соус соевый — 3 столовые ложки
  • свежие помидоры— 4-5 шт.
  • майоран
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • лук — 1 луковица

Томаты очистить от кожицы. Чтобы она легче отставала, полить томат крутым кипятком. Майоран перетереть в ступке с сахарным песком. Лук репчатый нашинковать острым ножом. Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом. Хорошенько перемешать.

Питательный салат с тунцом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • соус соевый — 1 чайная ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • помидор — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 чайные ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат порвать руками. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Украсить любыми компонентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Осенний салат

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус— 2 столовые ложки
  • курица — 200 г
  • базилик
  • сыр твердый по вкусу
  • сыр фета — 180 г
  • масло подсолнечное — 3,5 столовые ложки
  • кунжутные семена

Курицу запечь в духовке, затем измельчить абсолютно произвольным образом. Свежие листочки базилика размять в руках для большего запаха. Вот такой осенний салат .

Сыр твердый протереть на терке, а мягкий сыр фета порезать на кубики . Смешать все ингредиенты. Перемешать. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Кунжутными семенами посыпать салат в качестве украшения.

Салат по-немецки

Необходимые ингредиенты для приготовления немецкого салата :

  • соус соевый — 2 столовые ложки
  • виноград кишмиш — 160 г
  • грудка куриная — 1 шт.
  • консервированная фасоль белая — 190 г
  • легкий майонез — 180 г
  • плавленый сыр— 1 шт.

Виноград кишмиш нарезать на половинки. Отварную куриную грудку порезать кубиками. Фасоль консервированную слить на дуршлаг, дать жидкости стечь. Плавленый сыр порезать кубиками . Смешать все ингредиенты. Заправить соевым соусом и майонезом. Тщательно перемешать.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты:

  • соус соевый — 1 столовая ложка
  • свекла отварная – 110 г
  • соль
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • уксус
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • укроп

Свеклу отварить в солоноватой водичке. Затем порезать ломтиками. Подсолнечное масло смешать с уксусом и соевым соусом. Вылить эту смесь в салатницу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и укроп нашинковать. Объединить все компоненты в салатнике. Перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Необычный салат из чесночных стрелок и соевого соуса

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соус соевый — 1 столовая ложка
  • морковка — 1 шт.
  • стрелки чеснока — 450 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • яблочный уксус— 1 чайная ложка

Морковку натереть на средней терке. Затем слегка обжарить. Чеснок нашинковать. Стрелки чеснока тщательно промыть и нарезать ан кусочки не более 1 см длиной.

Репчатый лук порезать колечками и замариновать на некоторое время в яблочном уксусе. Объединить компоненты будущего салата. Полить соевым соусом. Аккуратно перемешать.

Салат со шпротами и с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • сухарики кириешки – 1 пачка
  • спелые томаты — 3 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • оливковый майонез – 2 столовые ложки
  • петрушка
  • укроп

Шпроты измельчить прямо в банке. Помидоры порезать на дольки. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Петрушку и укроп нашинковать. Оливковый майонез смешать с соевым соусом. Объединить все компоненты салата. Заправить. Динамично перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Сырный салат

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • кедровые орешки – 55 г
  • сыр моцарелла – 125 г
  • мелкая соль
  • базилик
  • масло оливковое — 150 мл
  • помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • пряности
  • уксус — 1 столовая ложка

Кедровые орешки обжарить на сковороде. Сыр моцарелла нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить тыльной стороной ножа. Смешать все. Заправить соевым соусом, оливковым маслом, уксусом. Тщательно перемешать. Оформить листочками свежего базилика.

Креветочный салат

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • консервированная фасоль – 380 г
  • лук – 1 луковица
  • картошка – 350 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • мелкие креветки – 230 г
  • маслины – 80 г
  • листовой салат
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский– 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • уксус– 3 столовые ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • оливковое масло холодного отжима – 7 столовых ложек
  • специи

Фасоль слить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук порезать кольцами. Отварную картошку порезать кубиками. Перепелиные яйца протереть на терке.

Мелкие креветки отварить в подсоленной воде. Потом дать остыть, очистить от панциря и измельчить. Маслины порезать кружочками . Листовой салат порвать ручками. Томаты и перец измельчить произвольно. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Уксус смешать с пряными травами и соевым соусом, перемешать и влить к основным ингредиентам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с вареной колбасой и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для салата с колбасой :

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • спелые томаты – 4 шт.
  • вареная колбаса – 290 г
  • измельченные грецкие орехи – 4 столовые ложки
  • чернослив – 140 г
  • сметана – 110 г
  • соль
  • петрушка

Спелые помидоры нарезать ломтиками. Колбасу мелко нашинковать . Грецкие орехи измельчить в блендере. Чернослив замочить в воде , затем мелко порубить. Петрушку порвать руками.

Соединить соус соевый со сметаной. Компоненты салата выложить слоями в любом порядке. Между каждым – прослойка заправки. Посолить. Украсить свежей зеленью.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • селедка – 280 г
  • огурчики соленые – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
  • картошка вареная – 3 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • провансальский майонез – 2 столовые ложки
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • специи

Селедку нарезать ломтиками. Соленые огурцы измельчить . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить желток и белок вместе. Отварную картошку порезать кубиками. Репчатый фиолетовый лук нашинковать. Сладкий перец порезать кружочками.

Морковку протереть на средней терке. На самое дно положить морковь, затем селедку. После них выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Полить майонезом или сметаной. Приправить соевым соусом. Украсить свежей зеленью и горошком.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 170 г
  • кукуруза консервированная– 180 г
  • зеленый горошек – 180 г
  • сыр плавленый – 160 г
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • салатный майонез – 90 г
  • крабовые палочки – 230 г
  • петрушка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • красный молотый перец
  • мелкая соль

Маринованные огурцы порезать кружочками . Кукурузы слить на дуршлаг. Куриные яйца мелко порубить. Сыр плавленый нарезать кубиками. Крабовые палочки нашинковать. Петрушку измельчить ножом.

Соединить все ингредиенты. Поспать перцем и солью. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить салатным майонезом, перемешать. Поверхность салата выложить наполовину горошком, другую – кукурузой. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Лапша из соевого соуса | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может быть настолько удовлетворяющей.

Но эти, ну, в общем, эти лапши за пределами веры.

Технически, они довольно близки к тому, что вы бы назвали «чау мейн». Не путать с lo mein, который, как правило, более густой лапшой и с соусом, а не жареная на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, он адаптировался и развивался в зависимости от окружающей культуры и доступных ингредиентов. Я не предъявляю никаких претензий относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одну вещь: вы можете поспорить, что вы очень вкусные.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или в воке до разной степени хрустящей корочки (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем добавьте сладкий и соленый соус на основе сои, который покрывает лапша, превращая их из бледного, безжизненного желтого в ярко светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ являются обязательными; мы пропустили их один раз, когда они были распроданы в магазине, и блюдо было не таким (короче, я должен был сделать что-то другое).

Мы немного подправили рецепт на свой вкус, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также измельченную морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже поливал сверху темным соевым соусом (темный соевый соус - его новая любимая вещь на этой стороне DisneyWorld).

Я нашел эти яичные лапши в гонконгском стиле на мировом рынке. Не путать с лапшой по-вонтонски Гонконгского стиля, которая (по-видимому) совершенно другая вещь. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что вы могли бы избежать использования спагетти или даже пасты из волос ангела здесь. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба немного больше, чем яйцо, мука и вода.Спагетти может быть немного толще, но я не думаю, что рецепт пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием лапши со сладким картофелем по спирали именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины или даже тонко нарезанный тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Как и сейчас, я совершенно доволен, пожирая всю миску сочной, пикантной лапши и называя это ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, гм, вещества (т.е. белка).В этом случае добавьте немного мяса, и это блюдо определенно не пострадает. Тем временем я буду сидеть в углу, съедая ВСЕ КАРБИСЫ.

Лапша соевого соуса

Тонкую яичную лапшу обжаривают до хрустящего состояния, а затем добавляют сладкий и соленый соус на основе сои, хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Shaoxing *
  • 2 чайных ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка срирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • тонкая яичная лапша по-гонконгски 3 унции (2 пучка)
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 зеленых лука, нарезанных на спички, белые / светло-зеленые и более темные зеленые части, разделенные
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная на спички или ленты
  • ростки фасоли 3 унции **

Направления:

  1. В маленькой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и срирачу.Отложить в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте в течение 2-3 минут или до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не засияет. Добавить лапшу и варить 2-3 минуты, не помешивая, до тех пор, пока днище не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовить еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет совсем хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипала и не впитывала весь ароматный соус.) Наденьте лапшу на тарелку и временно отложите.
  4. Верните сковороду на средний огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавить чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжаривать до ароматного состояния, около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Тщательно перемешайте парой щипцов или палочек для еды, разбивая кусочки лапши по ходу, пока лапша не будет полностью покрыта, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и варите еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. снять с огня и разделить между чашами; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское рисовое вино, ферментированное рисом, которое можно легко приобрести в продуктовых магазинах, предлагающих отличные азиатские продукты, или в азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете заменить сухой (не варочный) херес, если это необходимо.

** Бобовые побеги часто можно купить в магазинах с хорошими продуктами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Жареные свиные отбивные с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - Kalyn's Kitchen

опубликовано Калин Денни 7 августа 2018 г.

Эти вкусные свиные отбивные с низким содержанием углеводов и соевым соусом, тмином, лаймом и орегано могут мариноваться в течение всего дня; затем приготовить на гриле, сделать салат, и ужин готов.

Свиные отбивные PIN на гриле, чтобы попробовать их позже!

Я вытащил несколько свиных отбивных из морозильной камеры и решил использовать их для свиных отбивных на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано , чтобы я мог сделать более качественные фотографии и побудить вас попробовать эти свиные отбивные на гриле, которые я впервые сделал более десяти лет назад! И эти свиные отбивные были такими же вкусными, как я их помнил, и хотя я немного боролся с новыми фотографиями, свиные отбивные были поглощены всеми! Эти вкусные свиные отбивные являются низкоуглеводными, кето, с низким гликемическим индексом и подходят для диеты Саут-бич, и если вы выберете правильные ингредиенты, они легко могут быть без глютена или палео.

Я поделился несколькими рецептами свиных отбивных на гриле за последние годы, в том числе один, который клиент Lake Powell назвал лучшими в мире свиными отбивными, и этот рецепт - еще один победитель для свинины, приготовленной на гриле; Мне понравилось, как прикосновение тмина и орегано в маринаде сочетается с ароматом жареной свинины. Я использовал толстые свиные отбивные в косточке от Costco, и когда я открыл пакет, они даже не были похожими на свиные отбивные, которые не давали отличных результатов в фотографии, но не мешали нам наслаждаться ими.Я думаю, что использование маринада - отличный способ сохранить мясо влажным, когда вы готовите свиные отбивные, и эти свиные отбивные были сочными и вкусными, определенно вкусной идеей для летнего ужина!

Что делать, если у вас нет открытого гриля?

Подобные свиные отбивные можно легко приготовить на сковороде для гриля на плите (партнерская ссылка) или на гриле Джорджа Формана (партнерская ссылка) с отличными результатами. И когда вы используете один из этих методов, вы можете делать сочные свиные отбивные в любое время года; наслаждаться!

Как приготовить свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и душицей:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Я не возражаю против жареных свиных отбивных с небольшим количеством жира по краям, но я обрезаю более толстые кусочки жира; сделайте свой выбор, какую обрезку вы предпочитаете.
  2. Затем смешайте соевый соус (без глютена, если необходимо), свежий сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок Chipotle Chile, порошок лука и порошок чеснока, чтобы сделать ароматный маринад.
  3. Положите свиные отбивные в большую сумку Ziploc, залейте маринадом, запечатайте пакет и маринуйте в холодильнике в течение 4-6 часов (или дольше не повредит, если вы хотите мариноваться весь день, пока вы на работе).)
  4. Когда придет время готовить, обрызгайте гриль антипригарным спреем или оливковым маслом, а затем разогрейте гриль до средней температуры, пока вы сливаете свиные отбивные и дайте им нагреться до комнатной температуры. (Грили Джорджа Формана или сковороды на плите необходимо предварительно разогреть в течение нескольких минут.)
  5. Если вы хотите, чтобы на гриле были крестообразные следы, положите свиные отбивные под углом к ​​решеткам гриля.
  6. Когда вы можете поднять край одной свиной отбивной и увидеть хорошие следы гриля (около 3-4 минут), поверните свиные отбивные так, чтобы они шли в обратном направлении, и готовьте еще 3-4 минуты.
  7. Проверьте метки гриля еще раз, и когда вы будете довольны ими, переверните свиные отбивные и варите еще 3-5 минут на второй стороне, или пока свинина не будет приготовлена.
  8. начать проверку через 3 минуты; Я рекомендую использовать мясной термометр Instant-Read (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что свинина достигла безопасной температуры 145F / 63C, которая рекомендуется для свинины на гриле, но если у вас нет термометра для мяса, свинина должна чувствовать себя твердой, но не трудной прикосновение, когда это сделано.
  9. Оставьте свиные отбивные на 3-5 минут, снимая их с гриля, а затем подавайте в горячем виде и наслаждайтесь!

Сделать низкоуглеводную еду:

Жареные свиные отбивные с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано были бы восхитительны с чем-то вроде пряного мексиканского соуса или жареных баклажанов с чесночно-тминным винегретом, сыром фета и травами для еды с низким содержанием углеводов.

Больше свиных отбивных на гриле:

Сувлаки Калына ~ Кухня Калына
Свиные отбивные на гриле с персиковой сальсой ~ Cookin 'Canuck
Свиные отбивные с имбирем на гриле ~ Кухня Калина
Сладкий чай Свиные отбивные с маринованным чаем ~ Пятнадцать шпателей
Свиные отбивные на гриле с лимоном, чесноком и шалфеем ~ Кухня Калына
Свиные отбивные на гриле с овощной смесью на гриле ~ Семейный праздник
Греческие приправленные свиные отбивные на гриле с лимоном и душицей ~ Кухня Калина

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 4 толстых свиных отбивных или без костей (1 дюйм толщиной)
Маринад Ингредиенты:
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. Л.молотый тмин (или чуть меньше, если вы не большой любитель тмина)
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано (см. примечания)
  • щепотка порошка Chipotle чили (или используйте капельку острого соуса)
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок (или используйте 1-2 ч. л. тертого свежего лука)
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок (или используйте 1-2 ч. л. свежесмолотого чеснока)

Инструкции

  1. Обрезать видимый жир из свиных отбивных столько, сколько нужно.Для толстых свиных отбивных без костей я бы растирался мясным молотком (или чем-нибудь тяжелым), пока свиные отбивные не станут толщиной около 3/4 дюйма. Свиные отбивные с костями в этом не нуждаются.
  2. Смешайте соевый соус (без глютена, если необходимо), сок свежего лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок Чили Chipotle, порошок лука и порошок чеснока, чтобы сделать маринад.
  3. Положите свиные отбивные в тяжелый пакет Ziploc или пластиковую посуду с крышкой, затем залейте маринадом. Пусть свиные отбивные мариновать 4-6 часов в холодильнике.(Их можно мариновать весь день, пока вы тоже на работе.)
  4. Когда вы будете готовы готовить, выньте свиные отбивные из холодильника, слейте маринад и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете гриль.
  5. Для уличного газового или угольного гриля разбрызгивайте решетки гриля антипригарным спреем или оливковым маслом; затем разогрейте гриль до среднего уровня, прежде чем начать готовить. (Вы можете держать руку там только в течение нескольких секунд при такой жаре.)
  6. Если вы используете противень для гриля (партнерская ссылка) или гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка), прогрейте всего несколько минут, а затем почистите щеткой или распылителем антипригарным спреем или оливковым маслом.
  7. Чтобы получить метки гриля крест-накрест, положите свиные отбивные под углом на решетку гриля на 3-4 минуты, затем поднимите край, чтобы проверить метки гриля, и поверните свиные отбивные в обратном направлении и готовьте еще 3-4 минуты. ,
  8. Когда у вас будут хорошие отметки на кресте, переверните свиные отбивные и готовьте примерно 3-5 минут на другой стороне. Начните проверять свинину примерно через 3 минуты, я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса быстрого приготовления (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что свинина достигла безопасной температуры 145F / 63C, которая рекомендуется для свинины на гриле, но если у вас нет мяса термометр, свинина должна чувствовать себя твердой, но не на ощупь, когда это сделано.
  9. Помните, что гриль Джорджа Формана готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления на гриле такого типа составляет примерно половину времени. Мясо на гриле продолжайте готовить в течение нескольких минут, когда вы снимаете его с гриля, так что не пережаривайте.
  10. Подавать горячим и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 215Общий жир: 18гНасыщенные жиры: 4г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 14г. Холестерин: 26мг. Натрий: 907мг. Углеводы: 3г. Волокно: 0г. Сахар: 0гПротеины: 11г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - это идеальное основное блюдо для любой фазы диеты Саут-бич или любой низкокалорийной диеты. план поедания углеводов, включая кето. Если для соевого соуса вы используете соевый соус Tamari без глютена или аминокислоты «Кокос», этот рецепт может быть безглютеновым или палео.

Найти больше таких рецептов:
Ознакомьтесь с рецептами приготовления на гриле, чтобы узнать больше интересных идей гриля, подобных этой. Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Калин Денни 7 августа 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий азиатский рецепт салата с макаронами

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.