Все рецепты кухни

Вкусные салаты в банках на зиму рецепты


Салаты на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт салатов на зиму)

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Салат из кабачков "Юрча" 4.4

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Баклажаны с перцами и помидорами 3.4

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.5

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Салат из огурцов на зиму 4.2

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь. ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

"Анкл бенс" на зиму 5.0

Соус "Анкл бенс" на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию. ...далее

Добавил: Кристина 19.07.2019

Салат "Десятка" на зиму 3.6

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Салат "Зимний король" из огурцов 3.2

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салаты на закатку 3.7

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.6

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.1

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Морковь с перцем на зиму 4.8

Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Салат "Волжский" 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.7

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из кабачков и огурцов 4.4

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму 3.0

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Огурчики с луком на зиму 4.1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат на зиму из свеклы 4.8

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Салат "Неженский" 2.2

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее

Добавил: Алиса 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9

Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Закатка салатов с фасолью 5.0

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Салат с рисом на зиму 5.0

Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Маринованный салат 3.3

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат на зиму со свеклой 3.6

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Салат из помидоров на зиму 3.6

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

4 простых рецепта салата из баночки масона • Шеф-повар из сладкого горошка

Достаточно немного подготовить, и вы можете наслаждаться этими 4 простыми рецептами салата из банок масона в течение недели в качестве обеда или ужина, поддерживать здоровое питание и есть отличная еда на вынос, готовая к работе.

Если я голоден, и мне нужно сделать что-то с нуля, даже если у меня есть ВСЕ ингредиенты, я редко это делаю. Одно из самых больших препятствий на пути к здоровому питанию - это вкусная еда, готовая к употреблению, когда я этого хочу.

Когда приходит время поесть, у меня в голове что-то происходит, и я хочу, чтобы это было легко. Ага, правда?

Учитывая это, я обнаружил, что приготовление еды настолько важно, чтобы придерживаться правильного образа жизни.

Когда животик начнет урчать, просто подойдите к холодильнику (или к холодильнику, если вы в пути) и съешьте вкусную, идеально сбалансированную и питательную еду.

Звучит потрясающе, правда?

Это потому, что готовить еду гораздо проще, чем вы думаете, особенно если вы воспользуетесь этими 4 простыми рецептами салата из стеклянных банок, которыми я делюсь с вами сегодня.

Plus: посмотрите, как красиво!

Зачем готовить салат из масонских банок?

Кажется, так много людей, включая меня в течение очень долгого времени, очень сбиты с толку салатами из каменных банок.

Кажется, глупо и сложно есть салат из банки…

Зачем мне носить такую ​​стеклянную тару?

Какой смысл в салате из каменной банки?

Я задавал себе и мне задавали те же вопросы.

НО позвольте мне рассказать вам, почему салат из банок каменщика является шедевром восхитительного совершенства салата. Я знаю: смелые слова - но просто оставайтесь со мной в этом…

При этом типе приготовления еды вы кладете заправку для салата на дно банки, а зелень на верхнюю часть банки, что делает вашу зелень оставайтесь свежими (читай: не мокрыми и не увядшими) до тех пор, пока не съедите их. Видеть? Совершенство.

Сложив все ингредиенты в определенном порядке (заправка, твердые овощи, белки, более мягкие овощи, сыры, зелень), вы сможете сохранить свежесть каждого ингредиента, пока не придет время вылить все в миску и наслаждаться.

И, да, вы полностью наливаете его в большую миску или тарелку, чтобы наслаждаться, когда вы будете готовы смешать все продукты и покрыть их заправкой - было бы глупо есть из банки, я согласна!

Протеиновый салат из нарезанных банок Mason со сливочной итальянской заправкой

Какого размера банки Mason подходят для салатов из банок Mason?

Хотя вы можете выбрать любую каменную банку или контейнер для приготовления еды, которые вам нравятся, я люблю использовать эти 1-литровые каменные банки для салатов из каменных банок.Объем в 1 кварту действительно поможет вам упаковать много овощей, белков и зелени, чтобы в них не стало слишком тесно.

Поскольку я отношусь к салатам из каменных банок как к полноценной еде, банки размером в кварту идеально подходят, поскольку они достаточно велики, чтобы вместить салат хорошего размера. Между прочим, из них также делают отличные стаканы для холодного чая… ну просто сказать.

Если, однако, вы хотите приготовить только гарнир и не хотите целую кварту, вы можете использовать пол-пинтовые или полпинтовые банки масона, в зависимости от того, сколько вы хотите.

Кроме того, теперь, когда вы готовы стать фанатом салатов из каменщиков, я настоятельно рекомендую вам приобрести воронку с широким горлом, подобную этой, для приготовления салатов. Это сделает добавление различных вкусных ингредиентов намного проще и менее беспорядочным (плюс это меньше 5 долларов!). Поверьте мне в этом.

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса

Как долго хранятся салаты из банок Мейсон?

Ура, я так рад, что вы спросили!

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов о салатах из каменных банок.И мне нравится ответ, потому что он потрясающий.

Готовы?

Срок службы до 5 дней! ПЯТЬ дней хрустящего, свежего и питательного салата.

Так интересно.

Ты сейчас тоже танцуешь счастливый танец со свежим салатом?

Верно, я тоже…

Пока вы складываете салат правильно, начиная с заправки внизу, затем более твердые овощи / фрукты, затем белки, затем более мягкие овощи / фрукты, семена / сыры, а затем посыпанный зеленью, все плотно запечатанное, вы можете держать пари, что вашего салата хватит на всю неделю.

Это означает, что вы можете приготовить один и тот же салат для еды каждый день недели (как я сделал с этим салатом с удивительными шариками) или вы можете приготовить другой салат и каждый день наслаждаться немного большим разнообразием с этим салатом из 4 банок с каменными банками. рецепты, которые у меня есть для тебя сегодня.

Рецепт салата из тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма

Надеюсь, теперь вы уже все рады попробовать эти рецепты салата из каменной банки.

Каждый из перечисленных здесь салатов обладает уникальным вкусом и текстурой, благодаря которым каждый день вы будете наслаждаться салатом совершенно по-другому.Каждый раз, когда я ем один из них, я думаю, что ЭТО однозначно мне больше всего нравится.

Но, увы, я ем следующий, и он возвращается на круги своя при выборе любимого. Все они действительно вкусные, и это отличный питательный и сытный обед или ужин, хотя это действительно беспроигрышный вариант.

Рецепт азиатского рубленого салата с винегретом из мандарина и апельсина

Если вам нужен отличный завтрак в банке каменщика, вы тоже можете попробовать это! Почувствуйте себя рок-звездой и спланируйте свой день заранее приготовленными полезными блюдами.

4 простых рецепта салата из баночки Mason

Достаточно немного подготовить, и вы сможете наслаждаться этими 4 рецептами салатов из банок Mason в течение недели в качестве обеда или ужина и поддерживать здоровое питание.

Категории: Ужин, Обед, салат из каменной банки, Салат, Заправка для салата

Сложность: Легкая

Ключевое слово: легкие салаты из каменной банки, рецепты из каменной банки, размер салата из каменной банки

Порции: 4 салата из каменной банки

Калорий: 530 ккал

Автор: Лейси Байер

Для белкового салата из измельченных банок Мейсон:

  • 1 стакан цельных виноградных помидоров
  • 1/2 очищенного и нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 стакана нута
  • 1 стакан приготовленное мясо индейки, нарезанное кубиками
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кубиками *
  • 1 стакан сырого молодого шпината

Для сливочной итальянской заправки:

  • 1/2 ч. л.сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. сушеный базилик
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1/4 ч. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец

Для азиатского салата из измельченных банок масона с винегретом из мандарина и апельсина:

  • 1 стакан измельченной пурпурной капусты
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана очищенного эдамаме
  • 1/2 красного болгарский перец. нарезанный кубиками
  • 2 ст.сырой арахис
  • 1 чашка смешанной детской зелени

Для винегрета с апельсином и мандарином

  • 3 ст. апельсиновый сок мандарина прибл. 2-3 мандарина
  • 1/2 ч. Л. цедра мандарина
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. мед сырой
  • 1 ст. рубленый лук-шалот
  • 1/4 ч. морская соль
  • 2 ст. оливковое масло

Для салата тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма:

Мясо тако

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец
  • 1/2 ч. л. тмин

Для салата тако:

  • 1 стакан виноградных помидоров, целиком
  • 1 стакан мяса тако, охлажденный
  • 1/4 стакана тертого сыра джек
  • 1 стакан смешанной детской зелени
  • 1/2 авокадо, нарезанные кубиками (по желанию, при подаче)

Для заправки «Сливочная кинза и лайм»:

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 2 ст.несладкое миндальное молоко
  • 2 ч. сок лайма
  • 1 ст. кинза, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. морская соль

Для салата из козьего сыра и свеклы с заправкой из белого винного уксуса

  • 2 вареные свеклы, нарезанные кубиками *
  • 1/2 яблока Гренни Смит, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана крошенного козьего сыра
  • 2 ст. орехи пекан, поджаренные
  • 2 чашки детской рукколы

Заправка из уксуса из белого вина

  • 2 1/2 ст.оливковое масло
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки. морская соль

Для белкового салата из измельченных банок масона:

  1. В небольшой миске смешайте простой греческий йогурт, яблочный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, морскую соль и молотый черный перец. и перемешайте.

  2. Добавьте сливочно-итальянскую заправку на дно каменной банки размером с кварту, чтобы начать салат из каменной банки.

  3. Затем добавьте цельные виноградные помидоры, очищенный и нарезанный кубиками огурец, промытый и высушенный нут, нарезанное кубиками мясо индейки, сваренное вкрутую яйцо, а затем посыпьте сырым молодым шпинатом.

  4. Плотно закройте банку крышкой и поместите в холодильник, чтобы потом использовать.

Для салата из козьего и свекольного сыра с соусом из белого винного уксуса

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, белый винный уксус, сырой мед, дижонскую горчицу и морскую соль в небольшой миске, и перемешайте, чтобы соединиться.
  2. По

.

Юго-западные салаты из лебеды Мейсон в банках

Юго-западные салаты из квиноа в банке из квиноа с тминно-лаймовым соусом, черной фасолью, кукурузой, сладким перцем и помидорами черри. Идеально подходит для приготовления вкусных и полезных обедов в течение недели! (веганский + без глютена)

Так же, как овсянка, я опаздываю на вечеринку с салатом Мейсон-Джар примерно на 1000 лет. Только на этот раз у меня нет хорошего оправдания.

У меня есть тонны банок Mason Jars, которые годами красиво лежат в моем шкафу, и, как многие из вас знают, есть много идей рецептов, из которых можно выбрать.Собственно, наверное, поэтому я так долго ждал. Думаю, я избегал их делать, потому что это делали все остальные. Иногда нужно просто сдаться и плыть по течению.

Хорошо, это может быть не лучший совет в любых обстоятельствах, но в данном случае он имеет смысл. Банки очень удобны для приготовления еды, и мне тоже нравится, насколько они портативны. Тот, кто изначально подумал об этой идее, заслуживает как минимум 5 смайликов. И, может быть, несколько хвалящих рук. ;)

Так что да, я уверен, что вы можете где-то найти очень похожий рецепт, но я пока проигнорирую этот голосок в своей голове и все равно поделюсь с вами своей версией.

Большинство из вас уже знают, насколько я одержим мексиканской едой, поэтому неудивительно, что я решил набить банки именно этим. Он начинается со слоя пушистой киноа, пропитанной заправкой из смеси тмина, кинзы, лайма и халапеньо. Затем он покрывается слоями черной фасоли, сладкой кукурузы, хрустящего сладкого перца, зеленого лука и сочных помидоров черри, богатых антиоксидантами. ОМГ ТАК МНОГО НЯМ.

На приготовление всех 4 салатов у меня ушло около 35 минут, что, по моему мнению, того стоит.Я имею в виду, что это практически неделя здоровых обедов, приготовленных и готовых к употреблению.

Если вы чувствуете себя особенным, вы можете подавать каждый салат с половиной авокадо, нарезанным сверху. Это мой любимый способ их есть, и, честно говоря, он настолько хорош, что я очень этого хочу.

Я говорю вам, здоровая еда никогда не была более удобной и вкусной. Я знаю, что вы, ребята, их полюбите. Наслаждайтесь!

Юго-западные салаты из лебеды Мейсон

Урожайность: 4 салата (16 унций)

Время подготовки: 20

Время приготовления: 15

Общее время: 35

Состав:

  • 1 стакан сухой квиноа, промытой
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 болгарских перца без сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 3 нарезанные кубиками зеленые луковицы
  • нарезанный кубиками авокадо для подачи (по желанию)

Тминно-лаймовый соус

  • 1 стакан кинзы
  • 1/2 стакана сока лайма (прибл.4 лайма)
  • 1 зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Направления:

В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки в течение 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте париться 5 минут.

Тем временем приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивая до однородной массы.

Когда киноа остынет, равномерно разделите ее между 4 банками (16 унций). Налейте 1/4 заправки в каждую банку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем выложите сверху черную фасоль, кукурузу, болгарский перец, зеленый лук и помидоры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Когда будете готовы к подаче, вылейте салат в миску и посыпьте кубиками авокадо (по желанию).

Пищевая ценность одного салата (16 унций).

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

.

Салатов из батата и киноа в баночках

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот пост спонсируется Samsung.

Эти салаты Mason Jar легко приготовить, заправленные сытным жареным сладким картофелем и богатой белком киноа. Они делают удобный упакованный ланч на неделю или быстрый ужин в будние дни!

Не знаю, как вы, но мне сложно есть холодные салаты в прохладную погоду.Иногда я беру более теплые продукты, такие как запеканка из сладкой картофельной лапши или вегетарианский болоньезе быстрого приготовления, но я не хочу всю зиму избегать листовых зеленых салатов. Вот почему я пытался найти более успокаивающие варианты салата.

Если вы спросите меня, отличные салаты - это действительно все о начинках, поэтому вот несколько начинок для салатов в холодную погоду , которые помогут сделать ваш следующий салат немного более сытным и сытным.

  • Жареные корнеплоды (теплые или холодные, они кажутся более сердечными)
  • Тушеные овощи (например, грибы или овощи фахита)
  • Вареные зерна, такие как киноа или дикий рис
  • Бобы или чечевица
  • Заправка для салата из имбиря (имбирь - это согревающая специя!)
  • Шрирача или хлопья красного перца, для особого удовольствия

Этот рецепт салата, готовый заранее, включает несколько согревающих топперов для салата, в том числе жареный в духовке сладкий картофель, киноа и пряную апельсиново-имбирную заправку.Комбинация вызывает полное привыкание, и вы можете заранее приготовить все приготовленные начинки, что станет удобным вариантом в течение всей недели.

При приготовлении салатов заранее следует помнить о том, что порядок, в котором вы их выкладываете, важен. Вот порядок, в котором я добавляю ингредиенты в свои кувшины:

  • Заправка для салата загружается первой, поэтому она остается на дне банки
  • Крепкие овощи, такие как капуста, морковь или сельдерей, которые не попадают сырые в заправке
  • Вареные зерна
  • Жареные овощи
  • Листовая зелень ложится сверху, поэтому они не касаются заправки, пока не будут готовы к подаче

Салат из батата и киноа в банке Мейсон

Этот сытный веганский салат делает легкий упакованный ланч или быстрый ужин в будние дни.Содержит клетчатку и растительный белок, а также пряную имбирную заправку.

Ключевое слово Сладкий картофель и киноа Mason Jar Salad
  • 2 стакана сладкого картофеля, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • 1 стакан лебеды, промытой
  • 2 стакана воды
Апельсин-имбирь Заправка
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана сырого яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-2 столовые ложки свежего имбиря (по вкусу, примерно 1-2 дюймовая ручка)
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Салат
  • 1/2 кочана капусты, тертая
  • 2 стакана измельченной моркови
  • 4 стакана смешанной зелени
  • 4 кварцевые банки
  • Разогрейте духовку до 400ºF и разложите картофель на сковороде одним слоем.Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте его руками. Посыпать солью и жарить до готовности около 20 минут.

  • После того, как картофель будет в духовке, смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте лебеде приготовиться до мягкости, примерно 15 минут.

  • Пока готовятся картофель и киноа, приготовьте заправку для салата. Смешайте апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, мед, имбирь и горчицу в высокоскоростном блендере и взбейте до однородной массы.Отложите в сторону.

  • Вы можете сразу же подавать это блюдо с теплой начинкой, но для готовки дайте сладкому картофелю и киноа остыть перед сборкой кувшинов. (Чтобы другие овощи не готовились на пару.)

  • Чтобы приготовить салаты, добавьте 1/4 стакана заправки на дно кувшина. Затем добавьте сверху нашинкованную капусту, вареную киноа, морковь, сладкий картофель и листовую зелень. Закройте крышкой и храните салаты в холодильнике до подачи на стол до 5 дней.

  • Когда будете готовы к подаче, встряхните банку, чтобы помочь распределить заправку, затем перелейте банку в большую миску и сразу подавайте.

Калорий: 477 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 164 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 20755 МЕ | Витамин C: 71,7 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3,5 мг

на банку (если вы делаете только 4 банки): калорий: 477, углеводов: 67, клетчатки: 9, жиров: 20, белков: 10,

Примечания к рецепту:

  • Этот салат ОЧЕНЬ сытный если сделать всего 4 банки.Думаю, из этих ингредиентов можно приготовить до 6 салатов, в зависимости от вашего аппетита. (Вот каменщики размером с муку, которые я использую.)
  • Если вам так же нравится вкус имбиря, как мне, используйте полные 2 столовые ложки. Это делает салат намного более теплым и острым! Однако, если вы не решаетесь насчет имбиря, начните с половины этого количества или даже меньше, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
  • Как написано, этот рецепт правильно скомбинирован. Однако не стесняйтесь добавлять любые другие добавки, которые вам нравятся, например, сухофрукты, орехи или семена.

Как всегда, если вы вносите изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что сработало для вас. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

-

Отзывы читателей: Какая ваша любимая комбинация салатов, когда на улице холодно? Я также люблю этот праздничный салат, который я делаю на День Благодарения и Рождества, и этот салат из брюссельской капусты!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Samsung. Они прислали нам удивительный холодильник Family Hub, который вы видите на видео выше.(Мы одержимы этим!)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Салат в банке - Греческий салат Орзо в банке

от Джессика от 14 сентября 2018 г. 48

Салат в банке, почему вы должны быть вещью?

Я безумно одержим этим салатом. Как ни странно! Что безумие, ведь это всего лишь салат. Я не знаю, что такого в JAR, из-за чего мы теряем рассудок, но это? Я схожу с ума. Вылезаем из-под салата в банку. Это так просто, вкусно и идеально, когда вы в пути.

Вот этот салат? Это сделает вашу неделю НАСТОЛЬКО легче.

Я поделился всевозможными греческими вещами здесь, в блоге. У меня есть мой самый любимый греческий салат, и именно с этого я начал.

Поскольку я все еще использую эту штуку, где я пытаюсь найти действительно отличные обеды, мне пришлось выбрать вариант с банкой. Что-то, что нужно подготовить заранее. Мне редко нравятся обеды, когда они заранее приготовлены (я имею в виду, я ем их, но я скорее… МЕНЯ о том, что я приготовил), но это ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.

Полное изменение правил игры. Клянусь.

И дело не только в том, что это салат в банке. В этом весь вкус. Доверять.

Вот в чем дело. Я использую немного нута И орзо из цельной пшеницы. Ни тонны ни того ни другого - только немного того и другого для всей этой текстуры. Например, несколько столовых ложек орзо, а затем стакана или около того фасоли. Я считаю, что это очень важно для текстуры, и это делает ее БЕЗОПАСНО приятной. Вроде до смехотворного удовлетворения.

И самое приятное то, что ВЫ сами решаете, сколько вам нужно.Вы хотите использовать большую банку и иметь еще немного орзо и бобов для чего-нибудь супер-начинки? Или вы хотите меньшую банку для меньшего размера порции? Вы хотите съесть это прямо из банки, все перемешанное - или вы хотите полить им зелень для невероятного салата?

Ваш звонок!

Другое дело! Я оставил одну из этих банок в холодильнике на четыре дня. Ага, четыре дня.

Я вылил его в миску и съел в машине, как чокнутый (так что я бы не сделал другой плохой выбор… он же Starbucks drive thru), и это все еще было восхитительно.Единственное, что получилось наполовину напуганным, это огурец, я имею в виду, он был едва мягким. И это было, вероятно, только потому, что он был фарширован между жареными перцами и оливками!

Кикер.

Самое интересное в том, что вы должны положить повязку на дно, и вы должны положить в нее что-то, что не пропитает все это. Я пошел с фетой, а затем с нутом.

Это в основном означает, что, когда вы идете съесть салат, вы уже замариновали фету и нут.

Я имею в виду…

Это становится все лучше и лучше !!

Теперь, конечно, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО класть чертов салат в банку. Сделайте все компоненты и положите их в один большой салат, чтобы подавать на обед, на вечеринку или в обеденное время. Мне нравится идея приготовить банку, потому что в нее входит много ингредиентов и компонентов. И я бы не советовал оставлять кого-либо из них, потому что все они супер-классные. Все они добавляют фантастический аромат.

Банки. Что касается банок, я определенно неравнодушен к банкам Века. Мне нравится этот средний размер и этот размер побольше. У обоих есть застежки, и мне это НАСТОЛЬКО нравится больше, чем шарики с крышками, которые навинчиваются.

Бросьте туда все, храните в холодильнике, и у вас будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОБЕД.

Салат в банке

Выход: 4 банки

Греческий салат орзо в банке - идеальный обед! Вы можете готовить эти баночки для обеда в течение недели.Они наполнены ароматом и текстурой!

заправка

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 2 мелко измельченных или отжатых зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

салат в банке

  • 1 стакан вареного орзо из цельной пшеницы, вы можете использовать остатки, сделайте это накануне вечером и т. д.!
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 стакан нута
  • 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1 стакан нарезанных виноградных помидоров
  • 1/2 стакана маринованного лука
  • свежая зелень для украшения

заправка

  1. В миске взбейте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, укроп, орегано, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

салат в банке

  1. Если вы еще не приготовили орзо, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Подготовьте банки, порубите все и поперчите перед сборкой. Делает это намного проще!

  3. Чтобы приготовить салат, добавьте 3 или 4 столовые ложки заправки на дно банки.В каждую банку добавьте примерно 2 столовые ложки сыра фета, 1/4 стакана нута, 2 столовые ложки жареного перца, огурцы и оливки, горсть свежих нарезанных помидоров, немного маринованного красного лука и свежую зелень. Сверху добавьте 2–3 столовых ложки приготовленного орзо (или больше, если хотите!). Накройте банку и поставьте в холодильник.

  4. Когда вы будете готовы кушать, вы можете полить салат салатом или бросить его в миску и отправиться в город. Имейте под рукой соль и перец, если они вам нужны - я считаю, что этого достаточно!

Самое счастливое зрелище.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.