Все рецепты кухни

Вкусный греческий салат рецепт с фото


Салат греческий - 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 недели

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Рецепт греческого салата - Любовь и лимоны

Этот простой рецепт греческого салата - наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста - одна из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето - это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

А лучшее прошлое? Так как овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматный и освежающий, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях - моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Ингредиенты для греческого салата

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен наряду с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею огурец, чтобы салат не стал водянистым.

В каждом укусе отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому обязательно нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салатов

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю заправку для греческих салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

В дополнение к их добавлению в заправку, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для получения свежего острого гарнира.

Предложения по сервировке греческих салатов

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю добавить несколько свежих листьев мяты перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, подобной этой или этой, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой вегетарианской лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его веганским, не добавляйте сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат с арбузом, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот простой рецепт греческого салата - ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собираться заранее, оставьте несколько листиков мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма *
  • чашка тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

  • На большом блюде разложите огурцы, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

* Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

.

Греческий салат из авокадо и курицы-гриль с греческой заправкой

Рубленый ромен, помидоры, огурцы, оливки, артишоки, фета и авокадо, покрытые жареной курицей и пикантной домашней греческой заправкой. Подавать с теплыми хлебными прутьями и наслаждаться этим ароматным белковым салатом на обед или ужин!

Приближается лето и сезон салатов. Здесь, в округе Колумбия, температура приближается к 90-м, и единственное, о чем я могу думать о обеде летом, - это салаты.

Этот салат в греческом стиле наполнен вашими обычными греческими салатами ингредиентами с добавлением авокадо и курицы-гриль. Добавление свежеприготовленной на гриле и нарезанной курицы в салаты выводит их на новый уровень, делая его полноценным блюдом.

Греческий салат с авокадо и курицей на гриле с греческой заправкой

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

калорий: 499 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для курицы-гриль
  • 2 средних куриных грудки без кожи, толченых до плоского состояния
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
  • соль и перец по вкусу
For The Salad
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (можно использовать любой другой вид помидоров)
  • 1 / 2 тонко нарезанный красный лук
  • 1 банка 6.5 унций маринованных сердечек артишоков, высушенных
  • 1/4 стакана раскрошенного или нарезанного кубиками сыра Фета
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Примечания

Мне нравится использовать свежую курицу-гриль, которую я готовлю на плите или на открытом воздухе, но любая предварительно приготовленная курица, которая у вас есть под рукой, будет работать так же хорошо.

Питание

Порция: 1 салат | Калории: 499 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин C: 37,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5,9 мг

.

Нарезанный греческий салат с курицей

Курица превращает этот греческий салат в сытное основное блюдо. Вы можете заменить помидоры или огурцы другими нарезанными свежими овощами, такими как брокколи или болгарский перец. Используйте оставшуюся курицу, жареную в магазине курицу или быстро приготовьте пару куриных грудок без костей и кожи, пока готовите оставшийся салат.Подавать с лавашем и хумусом. Источник: EatingWell Magazine, июль / август 2009 г.

EatingWell Test Кухня .

Греческий рецепт салата с пастой

Греческий салат из пасты наполнен свежими овощами, сыром фета, пепперони и домашней греческой заправкой, чтобы создать лучший салат из пасты, который вы когда-либо ели.

Ребята, наш внутренний дворик почти готов, и я очень рад этому. Мы в последний момент приняли решение добавить стену для сидения и освещение, и мы очень рады, что сделали это, потому что все это прекрасно сочетается. Я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами в следующем посте.

Вся эта штука с внутренним двориком была для нас интенсивным проектом, потому что я в значительной степени самый нерешительный человек, когда дело доходит до траты вещей, таких как внутренние дворики, мебель и т. Д. Мне нужна вечность, чтобы принять решение, и я всегда сомневаюсь в своих решениях каждый шаг на этом пути.

Нам повезло с замечательной командой, поэтому они просто катались с каждым изменением, которое я просил, даже если это требовало от них удаления камня, который уже был установлен на место.

Мы пытаемся сохранить их гидратированными, потому что здесь, в Огайо, влажность должна быть на уровне 2000%, и сытых, потому что мы считаем, что сытые животы равны счастливым работникам.

Я уже планирую провести нашу первую семейную встречу в новом внутреннем дворике и думаю о забавных тематических идеях о еде, таких как хот-дог и гамбургер! Теперь мне просто нужно выбрать обеденный стол на открытом воздухе, за которым мы будем сидеть!

Я люблю этот греческий салат из пасты по многим причинам, но мне больше всего в нем нравится то, что он накормит толпу. Итак, есть ли у вас бригада голодных рабочих или семья, которой нужно кормиться теплой летней ночью, этот салат из макарон станет для вас идеальным гарниром.

Список ингредиентов для этого рецепта может показаться немного длинным, но прелесть рецептов салатов из пасты в том, что вы можете полностью адаптировать их к своему вкусу или ингредиентам, которые у вас есть под рукой. А если у вас есть огород, вы золотые, потому что он полон свежих овощей.

Салат из пасты - один из тех отличных гарниров, потому что вы можете приготовить его заранее и просто оставить, пока не будете готовы к вечеринке. Чем дольше он стоит, тем лучше становятся ароматы. И вы можете полностью подавать его на ужин в качестве основного блюда - просто добавьте немного измельченной курицы-гриль, и готово!

Настоящая звезда этого салата - невероятная домашняя греческая заправка для салата, сочетающая в себе все вкусы.На мой взгляд, он создает лучший салат из пасты, который вы когда-либо ели.

Определенно сделайте его накануне вечером, прежде чем вы собираетесь его подавать, потому что оно становится лучше, когда аромат успевает проявиться, или даже за день до этого.

Сходите с ума от овощей, но, ради любви к Питу, не забывайте про фету. Сыр фета делает все лучше, и он НЕОБХОДИМ в этом салате из макарон во всей его соленой красе.

Надеюсь, этот рецепт салата из греческой пасты станет идеальным дополнением ко всем вашим летним барбекю.Это действительно отличный гарнир, и всей вашей команде он понравится!

Чтобы найти еще более вкусные летние рецепты, обязательно ознакомьтесь с этим семислойным салатом, печеной фасолью, замороженным пирогом Самоа и этим сэндвич-пирогом с шоколадным печеньем и мороженым.

Греческий салат из пасты

Урожайность: 10 порций

Время на подготовку: 25 минут

Состав:

Для перевязки

  • 1 стакан оливкового масла
  • 3/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки Заатар *
  • 1-1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Для салата

  • Паста ротини весом 1 фунт, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (также можно добавить виноградные помидоры)
  • 1 крупный огурец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3/4 стакана оливок Каламата
  • 1-1 / 2 чашки измельченного сыра фета
  • 1 палочка пепперони по 7 унций, нарезанная ломтиками

Проезд:

  1. В большой банке Мейсона или другом герметичном контейнере смешайте оливковое масло, уксус, чесночный порошок, базилик, орегано, черный перец Заатар и сахар.Хорошо встряхните, чтобы смешать.
  2. В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, оливки, сыр фета и пепперони.
  3. Выложите и оставьте ½ стакана заправки в холодильнике.
  4. Перемешайте салат из макарон с остальной заправкой до равномерного покрытия. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  5. Непосредственно перед подачей освежить салат оставленной заправкой и перемешать.

Примечания:

  • Салат из макарон лучше всего готовить на ночь перед подачей на стол.Оставьте около ½ стакана заправки в холодильнике и освежите салат перед подачей на стол.
  • Этот рецепт салата из греческой пасты можно полностью настроить. Если вам не нравится что-то из списка ингредиентов, замените его другим овощем. Я добавил в этот рецепт грибы, сердечки артишока и банановый перец, и это принесло отличные результаты.
  • Я настоятельно рекомендую найти Заатар . Это такая замечательная специя (смесь сумаха, семян кунжута и трав), чтобы иметь под рукой.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction