Все рецепты кухни

Вкусный салат из моркови капусты и


Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для  приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

87346просмотров

Салат из капусты и моркови с маслом | Рецепт

Как вы уже, наверное, догадались, этот простой салат состоит из двух основных ингредиентов: капусты и моркови, заправленных маслом (для этого я беру подсолнечное масло), молотого черного перца и семян сельдерея (оба из которых необязательны). , и соль.

На приготовление этого салата уходит около 15 минут . Его можно подавать как гарнир или закуску. Он также подходит для закуски, когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное.

Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней , салат со временем не теряет вкусовых качеств.

.

Изображение восхитительного морковного салата. Изображение перца, чили

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вино и девичник

Дхокла

Вкусный морковный салат

Еда

Изолированная еда

Ароматерапия.Сущность

Свекла в миске

Жареные сырные шарики

Зеленый чай

Чурма Ладу - типичная сладость Раджастхани

Салат из помидоров

Индийский раджастханский традиционный тхали Дал Бати

Алоо Гоби Индийская кухня

Гоби Алоо цветная капуста и картофель заделывают на тарелке.горизонтальный

Похожие изображения

Салат из моркови

Вкусный свежий салат со свеклой, кукурузой, салатом, луком, морковью и ростками фасоли

Вкусный салат из свежей тертой апельсиновой моркови

Вкусный салат из моркови на сером столе

Вкусный томатно-морковный суп с салатом и стаканами сока с соломкой

Вкусный пикантный восточный салат из моркови

Тарелка с восхитительным салатом из моркови на деревянном фоне

Вкусный морковный салат.

Салат из моркови с сыром фета

Салат из капусты, моркови и яблок

Вкусный здоровый салат из свежей моркови, огурца, лука, редиса, микрозелени, кедрового ореха и граната на белой тарелке. Чистый

Острый салат из моркови. Вкусные и пряные морковные закуски с имбирем, чесноком, чили и лимоном

Тарелка салата из вареной моркови с кориандром.Вкусный арабский салат

Салат из морковно-яблочного салата с изюмом

.

Салат с китайской капустой и морковью Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат из пекинской капусты с морковью, красным луком и яблоками

Салат из пекинской капусты с красной капустой, морковью и красным луком

Свежий летний салат крупным планом с мясом брезаолы, зеленью, рукколой, манго, морковью, пекинской капустой.Концепт итальянского деликатеса, новинка

Красная и пекинская капуста, салат из моркови с жареной индейкой.

Китайский куриный салат с жареными овощами горизонтальный

Китайская еда. Салат из капусты, отсечения путь.

Вьетнамский салат

Свежий салат с капустой напа, морковью, курицей, кинзой и кунжутом

Вид сверху азиатского салата из капусты Напа на дереве

Экзотический вегетарианский китайский салат

Салат из свежей капусты с морковью на сером столе, плоский

Салат из капусты с морковью, красным перцем, луком, кинзой и специями

Молодая женщина в сером фартуке смешивает салат из пекинской капусты

Приготовление салата из моркови, капусты и пак-чой

.

Салат из красной капусты и кукурузы

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Этот пост спонсирован Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Хрустящая краснокочанная капуста, сочная кукуруза и нежная курица смешиваются в сливочной заправке.Кто устоит перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу. Вот почему я делаю это еженедельно и не могу насытиться этим.

Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подавать его с листьями красной капусты, чтобы добавить немного цвета и пропустить блюда. Это делает презентацию красивой и экономит время, делая это блюдо идеальным для праздничной суеты. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и мои друзья и семья не могут насытиться! Приготовить этот салат тоже очень легко.Помимо ингредиентов для заправки вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного курицы.

КРАСНАЯ КАПУСТА

Хотя это один из самых полезных овощей, мы не потребляем достаточно красной капусты. Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей красной капусты.

КУКУРУЗА

Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не сезон.Я рекомендую использовать Del Monte Sweet Whole Kernel Corn, так как это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусные и удобные. Этот бренд занимается сельским хозяйством более 130 лет. Мне нравится, что консервированная кукуруза Del Monte состоит всего из трех ингредиентов: кукурузы, воды и морской соли. Кукуруза не содержит ГМО, выращивается в США местными фермерами и упаковывается в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества, и я верен этому бренду на протяжении многих лет.Их продукты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или суперцентре. Используйте этот удобный инструмент поиска магазинов, чтобы найти ближайший магазин или совершить покупку в Интернете.

КУРИЦА

Используйте любую курицу, оставшуюся в этом рецепте. Хорошо подойдет курица на гриле, вареная, жареная или жареная на гриле.

Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

2.Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

3. Кочан капусты четвертинками и мелко нашинкуйте. Поместите это в большую миску.

4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо смешать.

7. Разделите салат между оставшимися листьями и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Мне не терпится услышать, как вам понравился салат, друзья. Этот салат из красной капусты и кукурузы станет не только быстрым и сытным обедом, но и отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Перейдите по этой ссылке, чтобы найти рядом с вами Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn Corn.

Посетите здесь коллекцию праздничных рецептов Дель Монте.

Краснокочанная капуста и кукурузный салат: видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат из красной капусты и кукурузы

Таня Шефф

Освежающий и яркий салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром.Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 434 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка:
  • 1/3 стакана качественного майонеза
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 ст. уксус обычный или яблочный сидр
  • 1/2 ст.сахар
  • 1/4 ст. перец черный
  • 1/4 ст. соль
Салат:
  • 1 маленькая краснокочанная капуста около 1 1/2 фунта.
  • 1 банка 14,75 унций. Дель Монте Голден Сладкая цельнозерновая кукуруза
  • 1 фунт вареной курицы, отварной, запеченной или на гриле

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

  • Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

  • Кочан капусты на четверть и мелко нашинкуйте. Поместите это в большую миску.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Слейте жидкость из кукурузы.

  • Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной краснокочанной капустой и полейте соусом. Хорошо смешать.

  • Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

Notes

Этот салат можно было приготовить заранее.Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 104 мг Натрий: 697 мг Калий: 917 мг Волокно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 2365IU Витамин C: 120,9 мг Кальций: 120,9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.