Все рецепты кухни

Вкусный салат на зиму из кабачков тещин язык


Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.

Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.

Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.

Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.

Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.

Закуска тещин язык с тремя видами зелени

Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-5 шт;
  • Кабачки-2 кг;
  • Лук-2 шт;
  • Томаты-8 шт;
  • Чеснок 5 головок;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Масло растительное-150 мл;
  • Уксусная эссенция-1 ст.л;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Укроп-1 пучок;
  • Розмарин-0.5 пучка.

Приготовление:

Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.

Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.

Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.

Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем

Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 шт;
  • Растительное масло без запаха;
  • Перец болгарский 5 шт;
  • Чеснок 5 шт;
  • Уксус;
  • Соль.

Приготовление:

Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.

Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.

Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.

Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами

Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-5 шт;
  • Кабачки-5 шт;
  • Томаты-5 шт;;
  • Лук-2 шт;
  • Паприка-1 ч.л;
  • Чеснок-5 зубиков;
  • Уксус 5 %-80 мл;
  • Сахар-50 гр;
  • Соль 2 ст. л;
  • Масло растительное-1 ст.

Приготовление:

Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.

Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.

Домашняя и любимая закуска тещин язык

Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 шт;
  • Помидоры-1кг;
  • Сладкий перец-3 шт;
  • Чеснок-2 головки;
  • Горький перец-2 шт;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль - 2 ст.л;
  • Уксус 9%- 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.

После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.

Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами

Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 4 шт;
  • Кабачки-6 шт;
  • Помидоры-4 шт;
  • Перец острый-2 шт;
  • Чеснок-100 гр;
  • Масло растительное-1 ст;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.

В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.

Консервированный тещин язык на зиму

Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.

Ингредиенты:

  • Кабачки-1 кг;
  • Томаты-1 кг;
  • Болгарский перец-1 шт;
  • Острый перец по вкусу;
  • Чеснок-5 зубчиков;
  • Уксус 9%-70 мл;
  • Масло растительное-70 мл;
  • Сахар-100 гр;
  • Соль-1 ст.л.

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.

Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.

Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”

Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Сладкий перец-8 шт;
  • Лук-4 шт;
  • Чеснок-2 головки;
  • Томатная паста-200 гр;
  • Паприка-1 ч.л;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус 5%-1 ст.

Приготовление:

Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.

Тещин язык - салат из цукини и острого перца

Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.

Ингредиенты:

  • Цукини-2 средних;
  • Острый перец-2 шт;
  • Помидоры 5-6 шт;
  • Разноцветный сладкий перец-5-6 шт;
  • Масло растительное-1 ст;
  • Чеснок-100 гр;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-1 ст.л;
  • Уксусная эссенция-2 ст.л.

Приготовления:

Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.

Цукини и синие –зимний тещин язык

Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-4 шт;
  • Цукини-4 шт;
  • Томаты-4 шт;
  • Перец чили -2 шт;
  • Чеснок-4 зубика;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.

Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.

Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.

Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.

Классический зимний тещин язык

Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.

Ингредиенты:

  • Кабачки-350 гр;
  • Морковь-3 шт;
  • Чеснок-100 гр;
  • Порошок красного перца-1 ч.л;
  • Сахар-200 гр;
  • Растительное масло-200 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Уксус-180 гр;
  • Томатная паста-500 гр.

Приготовление:

Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.

Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.

Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.

Современная закуска тещин язык на зиму

Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг;
  • Помидоры черри-1 кг;
  • Чеснок-150 гр;
  • Болгарский перец-4 шт;
  • Молотый красный перец-1 ст.л;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-1 ст.л;
  • Уксус-150 мл;
  • Растительное масло-200 мл.

Приготовление:

Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .

Зимний тещин язык в закрутках

Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Томаты-3 кг;
  • Острый перец-2 шт;
  • Сладкий перец-5 шт;
  • Чеснок-4 головки;
  • Растительное масло-250 мл;
  • Сахар-8 ч.л.
  • Соль -6 ч.л;
  • Уксус 9%-100 мл.

Приготовление:

Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.

В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.

Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”

Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.

Ингредиенты:

  • Цукини ронде-2 кг;
  • Томаты-1 кг;
  • Лук-3 шт;
  • Чеснок-8 зубиков;
  • Острый перец-2 шт;
  • Сладкий перец-5 шт;
  • Масло растительное-150 мл;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-1 ст.л.

Приготовление:

Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.

Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.

Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык

Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Морковь-350 гр;
  • Чеснок-100 гр;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Масло-200 мл;
  • Сахар-200 гр;
  • Уксус-180-200 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Жгучий перец-1 шт;
  • Томатная паста-400 гр.

Приготовление:

Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.

Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.

“Белый лебедь” в закуске тещин язык

Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг;
  • Зеленый сладкий перец-5 шт;
  • Томатная паста-200 гр;
  • Чеснок-100 гр;
  • Паприка-1 ч.л;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус 5%-1 ст;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.

Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

комнатных растений свекрови - Советы по уходу Sansevieria trifasciata

Ботаническое имя: Sansevieria trifasciata

Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которое вы можете выращивать. Он процветает практически в любом свете. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в сообщении.

Это суккулентное домашнее растение с густыми вертикальными пестрыми листьями.

разновидностей языка свекрови

У некоторых разновидностей есть листья, которые окантованы желтым или белым.«Laurentii» - популярный сорт, окантованный золотисто-желтым цветом. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная форма розетки дает ему общее название Bird's Nest Sansevieria. У «Золотого Ханья» желтые поля ... У Серебряного Ханья серебристые листья с мраморной окраской темно-зеленого цвета

S.t. 'Hahnii' (показан слева) - компактный низкорослый сорт, высота которого достигает всего нескольких дюймов.

Скопления мелких белых цветов иногда растут у основания растения, когда ему несколько лет.Это редко цветет в помещении, и это может пройти годы между цветением, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.

Язык свекрови идеален для начинающих, но опытные садоводы также любят драматические листья меча этого акцентного растения. Медленно растущий, он будет жить много лет с хорошим уходом.

Наконечник для полива

Поливайте почву, стараясь не допустить попадания воды на листья, которые могут привести к их гниению. Если листья желтеют или становятся мягкими и мягкими у основания, они поливаются.

Любые проблемы с выращиванием Sansevieria обычно связаны с поливом. Дайте верхнему дюйму (2,5 см) почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой воды достаточно для предотвращения высыхания почвы. Избыток воды вызовет корневую гниль.

Держите листья чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.

Пересаживать весной, только когда растения переполнены и нуждаются в разделении. Держите розетку листьев на уровне почвы.Используйте широкий, тяжелый контейнер, чтобы предотвратить опрокидывание. Это высокое растение может стать очень тяжелым.

Советов по уходу за Сансевиерией

Происхождение: Южная Африка

Высота: 2 фута (60 см)

Свет: Яркий свет для полного солнца. Будет терпеть слабое освещение.

Вода: Держите почву слегка влажной в вегетационный период. Зимой воды достаточно для предотвращения высыхания почвы. Будьте осторожны, чтобы не поливать центр розетки листьев, потому что они будут легко гнить, если их держать влажными.

Влажность: Средняя комната (около 40% относительной влажности). Язык свекрови будет терпеть сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.

Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он будет терпеть колебания температуры, но не очень холодно.

Почва: Почвенная смесь без почвы или кактусов.

Удобрение: Ежедневно подкармливайте весной до осени удобрениями для суккулентных растений.

Распространение: Разделение или листовые черенки. Sansevieria легко разделить, потому что у него мелкие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. Используйте острый нож, чтобы прорезать толстые корни и высаживать каждый комок отдельно. Чтобы размножить Sansevieria черенками листьев, нарежьте лист на 2-дюймовые (5 см) кусочки и поместите их правой стороной вверх (так, как они росли) во влажную смесь для выращивания перлита или кактуса; они будут выращивать саженцы вокруг основания черенков.

  1. Домой
  2. >
  3. Комнатные растения A-Z

Как посадить язык свекрови

Язык свекрови ( Sansevieria trifasciata ), также называемый змеиным растением, является одним из тех комнатных растений, которых трудно убить. Когда-то он был выращен в коммерческих целях в качестве источника волокна для изготовления веревки и других продуктов. Он признан одним из самых эффективных очистительных сооружений и удаляет из воздуха токсины, такие как формальдегид и бензол. Вырастите это на открытом воздухе в теплых климатах или в закрытом помещении где угодно.

Основы растений

Язык свекрови может вырасти на открытом воздухе в U.S. Зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства с 10 по 11. Этот ограниченный диапазон выращивания может быть расширен до зоны USDA 9b, если вы сажаете его в защищенном месте, но язык свекрови чаще выращивается как комнатное растение. На открытом воздухе растение может выйти из-под контроля из-за его агрессивных корней.

Листья в форме копья у языка свекрови имеют ширину от 2 до 3 дюймов и высоту до 3 футов. Доступны несколько сортов, с той же выносливостью, что и вид. Золотая полоска сансевиерия ( Sansevieria trifasciata "Laurentii") имеет широкие желтые края по краям длинных листьев.Птичье гнездо sansevieria ( Sansevieria trifasciata "Hahnii") - сорт сорта карликов, рост которого составляет всего 6-8 дюймов.

Посадка на открытом воздухе

Язык свекрови не требователен к почве . Он будет расти в широком диапазоне типов и текстур почвы, пока почва хорошо дренируется, включая почву с низким плодородием. Как суккулент, он обладает отличной устойчивостью к засухе и хорошо подходит для водных садов. Он будет расти на полном солнце или в полной тени, хотя сорта с бледными листьями будут обесцвечиваться на ярком солнце, и пестрые сорта могут потерять свой цвет в плотном оттенке. Часть солнца лучше всего .

Если почва не высыхает хорошо, исправьте ее перед посадкой, смешав в разложенном граните, крупном остром песке или пемзе. Добавьте достаточно поправки, чтобы почва выглядела такой же влажной, как отжатая губка после того, как вы ее полили.

При посадке языка свекрови выкопайте яму на той же глубине, что и контейнер, и немного шире. Выньте растение из контейнера и с помощью пальцев ослабьте все корни , которые запутались по краям корневого шарика.Установите растение в лунку и заполните вокруг корневого шара. Убедитесь, что растение сидит в земле на той же глубине, что было посажено в контейнере.

Контейнер растет

Вы можете вырастить язык свекрови в пластиковых или керамических горшках . Если вы склонны к поливу, неглазурованный керамический горшок высохнет быстрее и поможет предотвратить гниение корней. Всегда используйте горшок с дренажными отверстиями.

Смесь для горшков с кактусами хорошо подходит для посадки языка свекрови.Вы можете также сделать свою собственную смесь, комбинируя стандартную почву с измельченной вулканической породой, пемзой, грубым острым песком, птичьей крошкой и / или перлитом. Конечное соотношение может варьироваться от половины до двух третей горшечной почвы, а остальная часть состоит из выбранной вами поправки на увеличение дренажа.

При перемещении языкового растения свекрови в новый горшок, ослабьте все корни, которые стали связаны с горшком, и оберните вокруг остальной части корневого шарика. Установите растение в новом горшке на том же уровне, в котором оно росло в старом горшке, и залейте новой горшечной смесью.Если вы обрезаете корни или используете подрезающие ножницы для удаления мертвых листьев, продезинфицируйте ножницы, замочив их в 1 части отбеливателя на 3 части воды в течение пяти минут. Промойте ножницы чистой водой и высушите на воздухе перед использованием.

Полив растений

Для контейнерных и наземных растений поливайте сразу после посадки, чтобы осесть. Если почва оседает достаточно, чтобы оставить углубления или отверстия, залейте вокруг растения больше горшечной смеси или садовой почвы.

В саду языку свекрови требуется немного воды . Если листья растения начинают сжиматься или растираться и теряют блеск, растение испытывает стресс от засухи и нуждается в поливе. В контейнерах поливают растения не чаще одного раза в неделю. Пока растения активно растут, держите почву такой же влажной, как отжатая губка. В периоды, когда растение не растет быстро, воды достаточно для предотвращения полного высыхания почвы через весь горшок.

,

Язык свекрови: как ухаживать за этим растением и пересаживать его

Лучший способ ухаживать за этим растением - это игнорировать его большую часть времени. Кажется, процветать из-за пренебрежения. С учетом сказанного, однако, вот идеальные инструкции по уходу для дотошного садовника.

Как часто я должен поливать?

Поскольку язык свекрови имеет сочные листья, он попадает в категорию растений, которые можно оставлять в покое без большого количества воды. Ошибка на стороне подводного или полива только тогда, когда почва сухая на ощупь.Постоянный полив этого растения сгниет корни и в конечном итоге убьет его.

Поливать раз в месяц лучше. Гораздо легче вернуть к жизни сухое растение, чем переувлажненное.

Сколько солнца нужно?

Это растение любит обильный солнечный свет! Поместите это около окна, чтобы дать этому яркий, косвенный солнечный свет. Это растение также может переносить прямой солнечный свет, но не в течение длительного периода времени, иначе листья сгорят. Язык свекрови также может терпеть слабое освещение, но рост может замедлиться или листья могут пожелтеть.

Какая самая лучшая температура для змеи?

Это растение выносливое, поэтому, хотя оно предпочитает теплые и жаркие температуры, оно может выдерживать любые температуры от 50 ° до 100 ° F (от 10 ° до 38 ° C). Вы можете увидеть некоторое увядание или пожелтение при более низких температурах.

Какой тип почвы лучше?

Поскольку это растение восприимчиво к корневой гнили при чрезмерном увлажнении, я рекомендую быстро дренировать почву. Вы можете использовать смесь горшечной почвы и смесь кактусов.

Нужно ли удобрение?

Вы можете пропустить удобрение, но если вы хотите, чтобы растение росло немного быстрее, вносите удобрения в период вегетации: один раз весной и один раз летом - не более того!

Должен ли я обрезать его?

Если на одном из листьев есть порезы, царапины или какие-либо неприглядные следы, вы должны обрезать его, срезая лист как можно ближе к поверхности почвы.Вы хотите избавиться от всего листа, а не просто отрезать его часть, потому что, избавляясь от поврежденной ткани, растение не должно поддерживать его. Кроме того, это выглядит более эстетично.

Какой идеальный уровень влажности?

Язык свекрови не против сухого воздуха, но он предпочитает влажность. Это делает его отличным растением для вашей ванной комнаты, но вы можете разместить его где угодно. Это так универсально!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.