Все рецепты кухни

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор моркови и лука


Рецепт салата из зеленых помидор на зиму: 7 вкусных заготовок

Не дозрелые помидоры — редкие гости на кухне, они созревают поздно. Но для домашних заготовок выбирать такие овощи одно удовольствие. Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму позволяют наслаждаться вкусом сладких и кислых овощей круглый год. Свежие овощи, закрытые в банках, остаются полезными для здоровья. Кроме того, такие заготовки очень простые в приготовлении, и салатики из них вкусные!

Эта осенняя заготовка — хорошее дополнение к обеденным блюдам, отлично подходит для хот-догов. Первые банки лучше всего открывать через несколько недель, когда помидоры хорошо размягчаются.

Общие правила приготовления

  1. Поскольку помидоры режут на салат, их можно брать любого размера. Главное, чтобы не было гнилых или незрелых плодов.
  2. Обязательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовом шкафу, микроволновке, пароварке или чайнике.
  3. Процедура закладки овощей в банки стандартна: нарежьте овощи, заправьте, дайте настояться или потушите, закатайте и отправьте на хранение.

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму с морковью и луком в банках

Нужные продукты:

  • 1,5 кг помидоров,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 стакана уксуса (9%),
  • 1/2 л воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • по вкусу: лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, порезать ломтиками.
  2. Очистить лук от шелухи, нарезать ломтиками.
  3. Соединить подготовленные овощи вместе, аккуратно их посолить, оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
  4. За это время вымыть и очистить морковь, нарезать на ломтики.
  5. Спустя три часа процедить помидоры и лук, добавить морковь.
  6. Переложить овощи в баночки.
  7. Закипятить воду, масло, уксус и специи.
  8. Залить овощи горячим маринадом, стерилизовать 30 минут, закатать под чистые крышки.

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 средних ярких перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Маринад:

  • 1 стакан уксуса 9-процентного,
  • 4 стакана воды,
  • 1 стакан сахара.

  1. Разрежьте помидоры и лук на не крупные кусочки, натрите морковь на крупной терке, порубите помельче петрушку, нарежьте кубиками перец.
  2. Перемешайте овощи с солью и перцем, оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.
  3. Сварите маринад из указанного количества ингредиентов в течение 3 минут.
  4. Наполните баночки салатом, стерилизуйте 10 минут.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из зеленых помидор с чесноком

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соли.

Маринад:

  • 1/2 л воды
  • 1 стакан 9% -ного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • в каждую банку добавить: 1 лавровый лист, по 2 горошины перца душистого и черного.

  1. Помидоры вымыть, нашинковать ломтиками.
  2. Лук и чеснок порезать на небольшие ломтики, добавите соль, смешать все.
  3. Спустя 1-2 часа слить образовавшийся сок.
  4. Приготовить рассол и залить горячим салат.
  5. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец в вымытые чистые банки, наполнить салатом. Тщательно протереть края банок, закрутить крышки.
  6. Стерилизовать маленькие банки 15 минут, большие 20 с момента закипания.

Острый салат

Продукты:

  • зеленые помидоры 1 кг,
  • оливковое масло 1/2 стакана,
  • черные оливки 1/4 стакана,
  • чеснок 1 головка,
  • острый перец 2 шт.

  1. Нашинковать перец вдоль полосками,выбрать семена.
  2. Нагреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, оливки и жарить 5 минут.
  3. После добавить нарезанные помидоры, медленно кипятить 5 минут. Положить в чистые банки, хорошо закрыть, пастеризовать в течение 20 минут. Это отличное дополнение к мясу и рыбе.

Салат из зеленых помидор и лука

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 3 луковицы,
  • 1 столовая ложка соли.

Маринад:

  • 2 стакана воды, 1/2 стакана 9% -ного уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла
  • В каждую баночку: душистый перец, перец, горчица, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры, нарежьте тонкими ломтиками (3-5 мм). Переложите помидоры в большую миску или тазик. Добавьте соль, тщательно перемешайте, дайте постоять 12-18 часов. Накройте миску марлей, чтобы плодовые мушки не попали в нее.
  2. Очистите лук, нарежьте ломиками.
  3. Слейте весь сок, который пустили помидоры(он не понадобится), добавьте к ним лук, перемешайте.
  4. Подготовьте банки и крышки, они должны быть предварительно вымытые и высушены.
  5. На дно каждой банки всыпьте 1/3 чайной ложки семян горчицы, 2 горошины перца, 1 маленькую горошину душистого перца, кусочек лаврового листа.
  6. Наполните салатом из зеленых помидоров банки, укладывайте достаточно плотно, но будьте осторожны, чтобы не помять овощи.
  7. Влейте воду, уксус, сахар и масло в кастрюлю, сварите ингредиенты маринада (сахар должен раствориться).
  8. Постепенно вливаем кипящий маринад в банки.
  9. Стерилизуйте банки в течение 15 минут после закипания воды.
  10. Осторожно достаньте банки из воды, плотно закатайте. Положите их вверх дном на кухонное полотенце.
  11. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Салат из зеленых помидоров и лука готов через 3-4 недели.

Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами

На побережье Дуная выращивается много вкусных и полезных овощей, которые местные жители готовят в большом количестве для заготовок. Из этих овощей делают салат дунайский на зиму. Состав закуски может варьироваться, но обязательно включает сладкий перец, помидоры- красные или зеленые, лук и другие овощи, такие как огурцы, капуста. Благодаря богатому и сбалансированному составу, салат дунайский вкусен и очень полезен.

Кулинарные функции

Характерными чертами салата дунайский являются особая технология приготовления, после которой получается вкусная закуска, аппетитная и хорошо сохраняемая.

  1. Когда овощи в салате слегка хрустящие, кажется, что они свежеприготовленные. Этот эффект может быть достигнут путем минимального времени термообработки, что позволяет сохранить преимущества ингредиентов в составе закуски.
  2. Перед тем как дать овощам термическую обработку, дайте им настояться в маринаде, готовьте с уксусом не более 10 минут. Литровые банки с салатами нужно стерилизовать не менее 30 минут, пол-литровые — 20 минут.
  3. Чтобы салат не только был вкусным, но и выглядел аппетитно, нужно правильно нарезать овощи.
  4. Салат дунайский хранится в течение зимы даже при комнатной температуре, если правильно подходить к приготовлению, и закатывать его в стерилизованные банки с крышками.
  5. Сохранность салата повысится, если он будет медленно остывать. Для этого банки с закуской, переворачивают, заворачивают в одеяло.

Ингредиенты на 4 литра:

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • острый перец (по желанию) — 50-150 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус столовый (9 процентов) — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть и нарезать: лук — полукольцами, сладкий и острый перец — соломкой, помидоры — на дольки, огурцы — полукружками.
  2. Сложить овощи в большую кастрюлю, приправить смесью растительного масла, соли, сахара и уксуса.
  3. Спустя 5 часов поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, сдвинуть с огня.
  4. Разложить закуску в стерилизованные банки, накладывая овощи ложкой. Залить горячим маринадом, который есть в кастрюле.
  5. Завернуть банки, оставить остыть под одеялом. После охлаждения перенести на хранение в прохладное место.
  6. При желании можно добавить в салат порезанную петрушку.

Салат дунайский очень популярен, его просто готовить из доступных продуктов, он получается сочным, вкусным и стоит всю зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • три головки чеснока;
  • два с половиной кг зеленых помидоров;
  • две стручки красного перца;
  • пучок петрушки;
  • 9% уксус — 150 мл;
  • 75 грамм соли;
  • сахар — 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Промыть свежую петрушку под проточной водой, порубить ножом.
  2. Вымыть острый перец, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить на дольки и измельчить с помощью чесночного пресса.
  4. Помыть зеленые помидоры, нарезать ломтиками. Переложить все в глубокую миску, посыпать солью и сахаром, залить уксусом. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
  5. Тщательно вымыть стеклянные банки, поставить на стерилизацию в духовку.
  6. Заполнить банки плотно салатом, залить соком, который выделялся из овощей.
  7. Взять широкую кастрюлю, положить на дно мягкое хлопчатобумажное полотенце, на него установить банки. Налить холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить воду.
  8. Стерилизовать банки с салатом в течение десяти минут, закатать крышками накрыть одеялом. Оставить закуску на день, пока она полностью не остынет.

Салаты Из Зеленых Помидор На Зиму (6 Лучших Рецептов) |

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зиму

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

С уважением, Нина Кузьменко!

Рецепт салата из маринованной моркови | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Лук - Овощи

  1. Овощи A-Z
  2. Лук

Лук - самый популярный ароматизатор в мире.

К наиболее пикантным блюдам относятся луки одного семейства - коричневый, белый и красный лук, чеснок, зеленый лук, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей. Все они сильно различаются по форме, размеру, цвету, текстуре и интенсивности аромата. Зона выращивания лука в Новой Зеландии - Пукекохе, к югу от Окленда.

Смотрите видео о выращивании лука в Новой Зеландии здесь или нажмите на картинку ниже.

сортов

Лук основного урожая

Это наиболее распространенный лук, который доступен круглый год. Это сильно приправленный твердый лук со слоями золотисто-коричневой кожуры и белой плоти. Они обычно используются для приготовления пищи, а не в сыром виде. Наиболее распространенными сортами являются Pukekohe Long Keeper и Pukekohe Early Long Keeper.

Доступно в течение всего года.

Красный лук

Красный лук имеет бордовую красную кожуру и красную мякоть.Красный лук испанского типа большой и круглый, в то время как красный лук Калифорнии, как правило, более плоский и мягкий. Они мягкие, сладкие и сочные, их очень вкусно есть в салатах, в качестве гарнира или добавлять в бутерброды. Красный лук в форме шара становится доступным; они более остры и на вкус больше похожи на основной лук.

Доступен с января по август.

Белый лук

Белый лук, как правило, более острый, чем коричневый лук, и имеет белую кожистую кожуру.Их можно использовать вместо других луков в пикантных блюдах или мелко нарезать и подавать в сыром виде в салатах и ​​сальсах.

Лук для маринования

Мелкий лук основного урожая с сильным острым вкусом. Они доступны круглый год, но лучше всего мариновать около марта.

Доступно в течение всего года.

Лук-шалот

Примерно того же размера или немного больше, чем маринованный лук, цвет их кожи варьируется от медно-желтого до красновато-коричневого.Луковицы имеют удлиненную или овальную форму и образованы в виде нескольких скоплений или луковиц. Двумя наиболее распространенными сортами являются амбиции, луковицы в форме шара, и пикадоры, луковицы овальной формы. Там нет заметной разницы во вкусе. Лук-шалот имеет более тонкий, сладкий вкус и более тонкую текстуру, чем лук.

Они считаются луком для гурманов и предпочитаются во французской и азиатской кухне. Вкусный сырой или приготовленный, лук-шалот имеет широкий спектр конечного использования. Они хорошо хранятся в сухом прохладном месте.В Австралии японский лук и зеленый лук часто называют луком-шалотом.

Доступен с по февраль-июль с наиболее обильными запасами, доступными в конце летних месяцев.

Что искать

Выбирайте лук с плотной мякотью и сухой бумажной оболочкой. Избегайте тех, у кого зеленые побеги или мягкие пятна.

Магазин

Хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Не кладите их в полиэтиленовые пакеты; если куплено в пластмассе, удалите как можно скорее.Старайтесь не хранить в холодильнике и не хранить продукты, которые могут впитать их вкус.

Как приготовить

Удалить кожу и корень, обрезать по мере необходимости; нарезать, нарезать кубиками, заклинить или оставить целым. Тушение; сначала побелеть Обжиг; кожа может быть оставлена, когда жареная целая. Начинка; очистить, отрезать сверху, выкопать центр, чтобы оставить 1 см оболочки. Выделение масла во время пилинга вызывает слезы на глазах - не существует гарантированного способа избежать этого. Лучший совет - быстро очистить и нарезать ломтиками.Для очистки большого количества маринованного лука, верха и хвоста, затем залейте кипящей водой на 5 минут, слейте и удалите кожуру, которая легко соскользнет.

способов есть

Лук можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Во многих рецептах лук добавляет вкус и текстуру. Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, тушеном мясе, пицце, пирогах, блюдах из макарон, салатах, бутербродах, соусах, чатни и картофеле фри. Нажмите здесь для рецептов.

Методы приготовления

Варить, готовить в микроволновой печи, жарить, готовить на пару, жарить, тушить, тушить.

Питание

Новозеландцы - частые потребители лука. Лук не богат обычными питательными веществами, но с низким содержанием энергии. Однако лук богат фитонутриентами - флавоноидами, фруктанами, сапонинами и серосодержащими соединениями. Красные сорта являются источником флавоноидов, антоцианов.

Питательный стол

коричневый лук Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1/4 лук = 45 г
Среднее количество % ежедневного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 58/14 1% 130/31
белок (г) 0.6 1% 1,4
Жиры, всего (г) 0 0% 0,1
- насыщенный (г) 0,01 0% 0,01
Доступные углеводы (г) 2,3 1% 5,1
- сахара (г) 2,3 3% 5,1
Пищевые волокна (г) 0.8 1,8
Натрий (мг) 1 0% 2
Фолат (мкг) 0 0% RDI * 0
ниацин (мг) 0,1 1% RDI * 0,3
Витамин С (мг) 2 5% RDI * 5,0
калий (мг) 82 182
Процент суточного потребления основаны на средней взрослой диете 8700 кДж
Ваш ежедневный прием может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии
* рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018

В розницу

Удалите всю свободную шелуху.Только на складе качественный товар. Попробуйте и предложите на выбор большой и маленький, красный и белый. Пластик вызывает конденсацию и способствует быстрому износу, поэтому мешки с сеткой предпочтительнее для мерчендайзинга. Не размещайте рядом предметы, которые могут впитать ароматизаторы. Хранить в хорошей вентиляции. Используйте QR-код на этикетках.

В надлежащих условиях хранения лук хорошего урожая хорошего качества можно хранить в течение 6-8 месяцев. Хранить в прохладных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях в открытом мешке или открытых лотках.

Храните другой лук при 0 ° C и влажности 65%, чтобы предотвратить прорастание.

Купите лук с новозеландским логотипом GAP.

изображений

Для этих изображений и многое другое, пожалуйста, посетите нашу библиотеку изображений.

,

Рецепт тальятелле с помидорами и зеленью

Попробуйте этот рецепт тальятелле один раз, и он будет в вашем обычном ротационном обеде навсегда. В этом восхитительном блюде томатно-винный соус покрывает мягкую яичную лапшу.

Эта паста тальятелле была вдохновлена ​​читателем, который написал мне, чтобы сказать, что этот рецепт овощного супа - с его сладкой тушеной морковью, помидорами и другими овощами - сделает восхитительный богатый томатный соус для пасты. Вскоре после этого я попытался превратить этот суп в этот рецепт тальятелле.Нам так понравилось, что оно вошло в нашу первую кулинарную книгу. Так что спасибо, Рейчел! Вот оно, надеюсь, оно того стоило!

Weeknight Tagliatelle

Суп, вдохновивший эту пасту, представляет собой простой рецепт с чисткой в ​​холодильнике. Он работает с любыми овощами, которые есть у вас под рукой, и сделан из преимущественно кладовых ингредиентов. То же самое относится и к этому рецепту тальятелле. Я рисую строительные блоки моего болонского соуса, чтобы сделать острый, легкий томатный соус с морковью, луком-шалотом, бальзамическим уксусом и всплеском вина.Затем я добавляю белую фасоль для белка (используйте консервы или готовьте самостоятельно) и большую горстку капусты, чтобы освежить ее.

Я заканчиваю свою пасту тальятелле солеными каперсами, свежей зеленью, сыром пармезан и кедровыми орешками для хрустящих. Вы можете варить соус, пока готовите макароны, так что все готовится всего за 30 минут. Сытный, вкусный и простой в приготовлении, это один из наших любимых ужинов на неделю.

Варианты рецептов тальятелле

Поскольку тальятелле - яичная паста, этот рецепт не является веганским, как написано.Тем не менее, вы можете легко сделать его веганским, заменив лапшу феттучини или лингвини тальятелле и пропуская сыр. Если вам нужно приготовить его без глютена, используйте свою любимую пасту из коричневого риса.

Как и суп, который его вдохновил, этот рецепт гибкий! Не стесняйтесь заменить любые овощи, которые у вас под рукой, на то, что перечислено здесь. Попробуйте использовать желтый лук вместо шалота, тыквенный орех вместо моркови и мангольд или шпинат вместо капусты. Нут также будет отличной заменой белой фасоли здесь.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Больше любимых рецептов пасты

Если вам нравится этот рецепт тальятелле, попробуйте мой лингвине, макинтош и сыр, запеченную зити или лазанью из овощей!

Тальятелле с помидорами и зеленью

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный
  • 1 ½ чашки (375 мл) нарезанная морковь
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки (1 мл) хлопьев красного перца
  • ¼ чашки (60 мл) сухого белого вина
  • 1 столовая ложка ( 15 мл) бальзамический уксус
  • 1 банка (14.5 унций / 411 г) нарезанных кубиками томатов
  • 4 унции (125 г) паста тальятелле
  • 2 стакана (500 мл) нарезанных листьев капусты
  • ½ стакана (125 мл) вареных бобов каннеллини
  • стакана (60 мл) кедровых орехов
  • 2 чайные ложки (10 мл) каперсов
  • Нарезанный зеленый лук или другие травы (базилик, петрушка и т. Д.)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)
  1. В большой кастрюле, нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и щепотку соли и перца и варите до мягкости около 2 минут. Добавьте морковь, чеснок, орегано, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли. Пусть варить, время от времени помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, около 5 минут.
  2. Добавить белое вино. Размешайте и дайте вину вариться, пока он не испарится, около 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до кипения. Варить, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
  3. Тем временем доведите средний горшок с соленой водой до кипения. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до готовности. Слить макароны.
  4. Размешайте нарезанную капусту в соус и дайте ей остыть, около 1 минуты. Добавьте макароны, бобы каннеллини, кедровые орехи, каперсы и зеленый лук или травы и аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании подавать со свежим тертым сыром пармезан.

3.4.3177


Фотографии 2-4: Сигн Бирк .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.