Все рецепты кухни

Воспоминание о лете салат на зиму


Какие овощные салаты заготовить на зиму? | Еда и кулинария

Салат «Воспоминание о лете»

Несмотря на простой состав, это овощное блюдо получается очень вкусным. Впрочем, что удивляться — ведь всё гениальное просто!

Ингредиенты: огурцы, помидоры, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление. На дно литровых банок забрасываем один лавровый лист, 3−5 горошин черного перца, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Банки готовы к приему овощей. Овощи нужно резать кружочками толщиной около 1 см и укладывать послойно в банки: зеленый слой огурцов, красный слой помидоров, белый слой лука и т. д. Банки заполнять доверху, с горкой, потому что во время стерилизации овощи изрядно присядут. Фото: AliceKeyStudio, pixabay.com

Наполненные банки заливаем маринадом: на 3,5 стакана воды — 9 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Маринад нужно наливать только по плечики банок, потому что во время стерилизации овощи пустят сок и маринад начнет вытекать через верх. Готовые банки прикрываем крышками и стерилизуем в большой емкости с водой в течение 15−20 минут, затем закатываем и укрываем до остывания.

Салат «Столичный»

Этот салат — для любителей остренького.

Ингредиенты: по 1 кг недозрелых помидоров, сладкого перца, капусты, огурцов и репчатого лука; 100 г соли, 200 г 9%-го уксуса, перец, гвоздика, подсолнечное масло. Из такого количества продуктов получается примерно 5 литров салата.

Приготовление. Овощи нарезать красивыми ломтиками или кольцами, капусту нашинковать, добавить соль и уксус, хорошенько перемешать. В банки кладем по 2−3 горошинки черного перца, по 1 гвоздичке, по 2 столовых ложки подсолнечного масла, затем заполняем банки салатом, доливая до плечиков и выделившийся из овощей сок, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15−20 минут. После чего закатываем и тепло укутываем до остывания.

Салат «Каприз»

Предполагаю, что свое название этот салат получил из-за способа приготовления — ну так захотелось его создателю! Об этом — ниже. Фото: Ирина Лукьянчик, личный архив

Ингредиенты: 2 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови и лука; 100 г соли, 200−300 г сахара, 200−300 г подсолнечного масла. Уксус в состав не входит, но если нет возможности хранить домашние заготовки в холодном погребе или нет уверенности, что салат будет стоять без консерванта, то можно добавить в конце варки 100−150 г 9%-го уксуса. Из приведенного количества овощей получается около 4 литров салата.

Приготовление. Овощи нарезаем красивыми кружочками и укладываем в кастрюлю в четыре слоя: вначале морковку, затем лук, перец и помидоры. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 20−25 минут после закипания варим не перемешивая. (Вот он, каприз! Хотя в этом есть логика — морковка ведь нарезана ломтиками, ей нужно больше времени, чтобы провариться.) Потом варим еще 40 минут, уже периодически перемешивая. Готовый салат раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Сладкие помидоры-черри украсят любое блюдо
Фото: Ирина Лукьянчик, личный архив

Салат «Дружба»

Салат — для любителей капустных разносолов, потому что здесь доминирует капуста, остальные — на дружной подтанцовке.

Ингредиенты: 3 кг капусты, по 1 кг перца, моркови и лука, 300 г подсолнечного масла, по 10 чайных ложек соли, сахара и уксуса (9%).

Приготовление. Капусту тонко и красиво нашинковать, перец и морковку порезать соломкой, лук — кольцами или полукольцами. Поместить овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и тушить на малом огне 30−35 минут. Затем готовый салат быстро раскладываем в стерильные баночки и закатываем. До остывания желательно прикрыть банки чем-нибудь теплым.

Салат «Овощное ассорти»

Эта заготовка делается по принципу «я его слепила из того, что было». Бывает же, когда остаются самые разные овощи в небольшом количестве и нужно их срочно куда-то приткнуть, чтобы не пропадали. Вот этот салат и выручит хозяек!

Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста, кабачок, морковь, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика и т. п.). Состав, конечно, можно произвольно менять — в зависимости от наличия продуктов. Овощное ассорти
Фото: Ирина Лукьянчик, личный архив

Приготовление. Все овощи нарезаются красивыми крупными ломтиками и беспорядочно укладываются в банки с пряностями. Мелкие луковички, зубки чеснока, огурчики и цветные помидорки-черри размещаются по закоулочкам и придают еще более живописный вид всей этой компании. Овощи дважды заливаем кипятком минут на 20, на третий раз заливаем маринадом и закатываем. На 3-литровую банку нужно 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 3−4 столовые ложки 9%-го уксуса. Перед подачей на стол салат поливают ароматным подсолнечным маслом.

Кулинарных рецептов подобных заготовок существует превеликое множество, причем у каждой хозяйки — со своей изюминкой. Пробуйте, творите, экспериментируйте! Такие салаты по вкусовым качествам не уступят свежим овощам из зимнего супермаркета и заметно разнообразят семейный рацион.

Выращивание салата из баранины (маш или кукурузный салат) для зимних салатов

Q: Когда сорняк не является сорняком? A: Когда зимой это самая ценная салатная культура! В прошлом году я поставил перед собой задачу выращивать салат круглый год, что было хорошо большую часть года, но намного сложнее зимой. Когда температура колеблется около нуля, ничего особенного не растет. Однако есть одно удивительное растение, которое дает свежие листья, когда другие находятся в состоянии покоя: салат ягненка (также известный как маш или кукурузный салат).

Салат ягненка возник как сорняк, который был обнаружен среди зерновых культур в Европе. По общему мнению, это должно быть ничем не примечательное растение - листья маленькие (немногим больше большого пальца), и растения редко вырастают больше одной низкорасположенной розетки в несколько дюймов в диаметре. Кроме того, он растет довольно медленно (в отличие от большинства сорняков на этом этапе!), И вам нужно много растений, чтобы получить хороший урожай. Все это можно простить из-за его способности обеспечивать источник свежих листьев, когда в саду почти ничего нет.

Конечно, поздний летний или ранний осенний посев может дать обильные запасы многих салатных листьев. Большинство салатов хорошо прорастают в начале зимы, и есть много восточных салатных листьев, которые действительно хорошо растут при сокращении светового дня: руккола, мизуна, мибуна, пак-чой и красная горчица. Однако по мере прохождения зимы с большинством этих культур происходят две вещи:

  1. Листья становятся жестче с ухудшением погоды, что придает им менее приятную текстуру
  2. Более ароматные листья (большинство восточных сортов) становятся более острыми и острыми на вкус

Салат ягненка так ценен потому, что он не страдает этими проблемами.Поскольку он способен продолжать медленный рост при низких температурах, листья остаются сочными с легкой восковой текстурой, которая может быть тем, что защищает их от элементов. Не менее важно, чтобы вкус оставался мягким и нежным, некоторые сказали бы слегка ореховым. Я считаю, что они идеально сочетаются с острым ароматом оставшихся листьев восточного салата в моем саду.

Поскольку салат ягненка растет так медленно, необходимо засеять семенами довольно большие площади, чтобы получить разумное количество, которое можно использовать от зимы до начала весны.Это не должно быть проблемой, потому что большая часть овощных грядок очищается при посеве салата из баранины. Фактически, из него получается хороший сидерат, и любые излишки можно закопать в почву, когда закончите с ним, обогащая ее питательными веществами на следующий сезон. Итак, в следующем году я планирую расширить посев, чтобы покрыть больше грядок, так как я бы хотел, чтобы это росло больше.

Заглушки или крышки рядов можно использовать для ускорения роста, но важно убедиться, что они открыты в солнечные дни, так как внезапное повышение температуры может привести к тому, что растения скроются (побегут к семенам) и перестанут давать урожай.Я обнаружил, что укрытия практически не нужны, так как салат моего ягненка выдержал несколько недель снежного покрова и все еще имеет приятный вкус.

Как и большинство салатных культур, салат ягненка можно собирать целыми розетками или собирать, собирая отдельные листья каждую неделю или около того. Собранные листья хорошо хранятся в пакете в холодильнике, и их просто нужно хорошо промыть перед использованием, поскольку они выращиваются так близко к почве. Затем их можно смешать с другими ингредиентами салата или заправить некоторыми маслами с более мягким вкусом и винегретами.Тем, кто любит приключения, почему бы не подать их в традиционном французском стиле со свеклой и заправкой из орехового масла?

На самом деле, салат из баранины теперь нашел место в меню многих качественных ресторанов как ультра-полезный и низкокалорийный ингредиент. Кажется, что этот одноразовый сорняк делает себе имя как универсальный лист, который хорошо сочетается с другими ароматами и текстурами. Так почему бы не попробовать салат из баранины и не начать выращивать этот сорняк в свое удовольствие? Если вы его выращиваете или у вас есть успех с другой зимней зеленью, поделитесь своим опытом, добавив комментарий ниже.

.

конец лета, воспоминания о зиме Миндо

11 октября.

@mindomindo 🤍

노래 넘 조아요

@mindomindo 네 좋은 음악 만들어 주셔서 감사 합니다 ❤️

Комментарий от 25

@mindomindo: 좋은 음악 감사 합니다 :)

Комментарий Миндо

안녕하세요.민도 라고 합니다. 제 음악 사랑 해주셔서 감사 합니다. 다름 이 아니라 올 겨울 쯤 음원 사이트 에 노래 나올 예정 이에요. 그러면 사운드 클라우드 에서 저작권 검열 이 되어 지워질 수도 있어서 미리 알려 드립니다. 릴리즈 날짜 가 확정 되면 다시 알려 드리겠습니다. 감사 합니다.

여기서 포타 얘기 좀 작작 하세요. 나도 과 몰입 했긴 했는데도 이렇게 까지는 안 해요. 진짜 쪽 팔려 뒤져 버릴 것 같음

숨 이 턱턱 막힌다 예은 언니 잘 지냈 으면 좋겠어

@ user-548970555-811493536 씨게 공감 합니다.

Комментарий от @

여름 인데도 이 노래 만 들으면 겨울 같은

으이구 인간 들아

Комментарий от 25

감사 해요

@fdkoocbgzzhz 우욱

Комментарий от...

@ taihkn3tv87w 처 배낀 거 아닌 디유? 복사 한 건디 욬?

@ janice-jiwon-kim 쿡쿠 랜드 자백 이론

@ slipct37dxqm 개 웃기네 ㅋㅋ

혹시 이 음악 원곡 이 있는 음악 인가요 ?? ㅎㅎ

와이 라노 님들 아 ... 여기 너희 멤놀 하는 데도 아니고 트위터 도 아니야

ሠዘሃዪልክዐ

저거 위에 무슨 글 이에요?

Комментарий от 香

아 여기에도 있네 싫다

진짜 와이 라노 제발 와이 라노 그만 혀라

почемурано

Комментарий от 헉

똥 싸네..

알 페스 에 미친 자들 по сравнению с 멤놀 에 미친 자들

@ r2mastered 개지랄 을 떨어 용 진짜

@fdkoocbgzzhz 지랄 한다

@ oy9wbh62wi6e: 양지 에서 머 하노 글 가져다 처 베껴서 감성 팔 이나 하고 있네 안 쪽팔림?

Комментарий от ...

한순간 도 너를 사랑 하지 않을수 없었다고 어쩌면 내가 했던 것 보다 너를 더 사랑 했을 그애 보다 사랑한 사람 은 없을 겁니다 마지막 숨 숨 의 순간 까지 그러 리라 믿습니다 그러니 부디 다른 동네 살았던 같은 반 유급 생 정도로만 기억 하지만 이기적 도 나의 사랑 은 잊지 말아 달란 부탁 을 합니다

@leesangxx 여기 가 무슨 음 지노 정신 차리 삼 ㅋ ㅋㅋㅋ

☺️

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Салат в конце лета с бальзамическим винегретом из инжира • Шеф-повар из сладкого горошка

Когда я была маленькой девочкой, мы с семьей брали летние каникулы в этом маленьком городке Сан-Квентин в Нижней Калифорнии. Я не понимаю, как они нашли этот городок примерно в 5 часах езды к югу от Сан-Диего, но нам это понравилось. Мы ловили рыбу, ели удивительные буррито с омарами, ходили на (бесконечные) блошиные рынки, исследовали местные горячие источники и часами играли на вершине.

Хотя у меня так много положительных воспоминаний об этих поездках с семьей, одно из самых сильных и приятных воспоминаний, которые у меня остались, - это припарковаться под одним гигантским фиговым деревом возле дома, в прохладной тени, и поесть инжир.Несколько дней. На дереве буквально никогда не кончался инжир, даже для маленькой девочки.

Я, должно быть, серьезно съел их сотни за поездку на выходные.

Тогда я знал, что это здорово, но понятия не имел, что больше никогда не буду наслаждаться таким фиговым блаженством, когда вырасту и мои родители продадут свой дом.

Думаю, вы действительно не знаете, что у вас есть, пока оно не исчезнет.

С тех пор, как вы понимаете, я очень любил инжир.Не инжирное варенье, пицца с инжиром, ньютоны из инжира или запеченный инжир. Свежий сырой инжир во всей своей сладкой текстуре.

Есть что-то в том, чтобы откусить свежий сладкий инжир, что возвращает меня к той невинной девочке, которая набивает ей лицо инжиром.

Дастин даже купит мне упаковку свежего инжира, когда они придут летом в качестве сюрприза. Тот человек.

Итак, как вы понимаете, я очень люблю летний инжир даже сейчас.Хотя большинство фиги не сравнить с воспоминаниями о моем детстве, в крайнем случае они сгодятся.

Или, скажем, ежедневный летний салат из инжира в течение нескольких дней, потому что я просто не могу остановиться на летнем инжир.

Вот почему мне очень нравится добавлять свежий инжир в этот конец летнего салата, а затем смешивать еще пару с бальзамическим винегретом из свежего инжира, потому что он - да - покрывает весь салат каким-то сладким фиговым вкусом.

И я весь об этой фиговой доброте.

И действительно, что может быть лучше, чтобы отпраздновать и насладиться концом лета свежим салатом, полным свежего инжира, помидоров и авокадо?

В моей книге вроде нет ничего плохого 🙂

Конец лета, салат с инжирным бальзамическим винегретом

P.С. Дастин * только * сказал мне, что когда я закончил писать этот пост, это уже 500-й пост в этом блоге. Святой. Курит. 500. Вы вообще можете в это поверить? Так круто!

Сделайте лето лучше с этим восхитительным салатом в конце лета со свежим инжирным винегретом!

Категории: Чистая еда, без глютена, Здоровая, Салат

Сложность: Легкая

Ключевое слово: инжирный бальзамический соус, инжирный бальзамический винегрет, инжирный салатный соус

Порции: 2 салата

Калорийность: 549 ккал

Автор: Baier of A Sweet Pea Chef

Для салата:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для заправки, см. Ниже
  • 1/4 чайной ложки морской соли плюс еще для заправки, см. Ниже
  • 1/8 чайной ложки черного перца плюс еще для заправки, см. Ниже
  • 4 стакана смешанной детской зелени
  • 1 авокадо, нарезанный пополам
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета
  • 4 инжира плюс еще 2 для заправки, см. ниже, разрезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки нарезанных сырых грецких орехов
  • Дополнительно: 1 нарезанное яблоко

Для бальзамического винегрета The Fig:

  • 1/3 стакана бальзамического уксус
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 спелых инжира, разрезанных пополам
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла .
  2. Приправить куриную грудку без кожи и костей морской солью и молотым черным перцем и выложить на горячую сковороду.

  3. Готовьте, пока курица не подрумянится и не прожарится, примерно 4-6 минут на каждую сторону. Когда курица будет приготовлена, снимите кастрюлю и отставьте в сторону.
  4. Чтобы приготовить бальзамическую заправку из инжира, добавьте в блендер еще 2 свежих инжира, бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, молотый черный перец и морскую соль. Взбивайте, пока эта смесь полностью не станет пюре и не превратится в эмульсию.
  5. Чтобы приготовить салат, начните с горсти здоровой свежей молодой зелени, затем нарезанных помидоров, сыра фета и нарезанных грецких орехов. Осторожно перемешайте до однородной массы.

  6. Поверх салата добавьте нарезанный на четвертинки инжир, нарезанный цыпленок, а затем нарезанный авокадо.

  7. Полить сверху свежим бальзамическим винегретом из инжира.

Пищевая ценность

Салат в конце лета с инжирным бальзамическим винегретом

Количество на порцию (1 г)

калорий 549 калорий из жиров 293

% 901 901

.6 г 50%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 120,5 мг 40%

Натрий 392,7 мг 16%

10%

Углеводы 6,4 г 26%

Сахар 18,9 г 21%

Белок 39,5 г 79%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.