Все рецепты кухни

Вред и польза салата


Листья салата: польза и вред для здоровья

Не секрет, что нежно-зеленые салатовые листья уже давно стали необходимым элементом здорового питания и неизменным украшением очень многих диетических блюд. Этот овощ практически не содержит калорий, однако в то же время в его составе имеется масса полезных элементов. Кроме того, салат обладает интересным специфическим вкусом и, как давно заметили многие хозяйки, прекрасно дополняет разнообразные блюда.

Предлагаем вам поближе познакомиться с данной овощной культурой, узнать о пользе листового салата, а также о его возможном вреде.

Листовой салат – что нужно знать об этом растении?

Это зеленое растение наверняка знакомо каждому, кто хоть раз ел сэндвичи или греческий салат. Или же просто прогуливался по овощному отделу в супермаркете и наблюдал листья приятного зеленого цвета.

Родина салатовых культур неизвестна, но точно можно сказать, что это растение впервые начали употреблять в пищу в странах Средиземноморья. Салатом любили украшать блюда древние греки и римляне, ели овощ и в Поднебесной, а несколько сотен лет назад салатовые культуры начали возделывать в Европе, а затем и в России.

Растение, к слову сказать, сейчас выращивают практически во всех широтах, даже в холодной Сибири, поскольку салат крайне неприхотлив и способен переносить прохладу.

Сортов салата великое множество: это и айсберг, и пекинская капуста (которая имеет вид кочана), и батавия, и листовой латук… Руккола и шпинат – это тоже разновидности салата.

Достоинством салата является не только богатое вкусовое разнообразие, но и витаминный состав и низкая калорийность. Салат, таким образом, поможет сохранить здоровье в норме и разнообразить питание.

Полезные свойства овоща

Поговорим подробнее о пользе, которую оказывает зелень на наше здоровье:

  • Как уже говорилось выше, в листьях салата содержится колоссальное количество полезных элементов. Например, витамины групп A, B, C, E, K, PP – их прием влияет положительно на состояние костей, волос и ногтей, а также кожи. А витамин E просто необходим для женского здоровья и нормального функционирования женской репродуктивной системы.
  • Что касается микроэлементов, их в салате также содержится достаточно: это марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор. Все эти минеральные вещества также улучшают здоровье волос, ногтей, зубов и эпителия.
  • Кроме того – марганец в составе способствует лучшему усваиванию витаминов, получаемых из пищи, а магний укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды.
  • Салат нужно есть и потому, что он снижает повышенный холестерин, улучшает циркуляцию крови в организме, стимулирует активное питание всех тканей и органов и является профилактикой многих сердечных заболеваний, а также болезней, связанных с пищеварительной системой.
  • Регулярное употребление в пищу растения снижает риск варикоза и возникновения тромбообразований.
  • Содержащиеся в салатовых культурах антиоксиданты помогают организму бороться с процессами старения, предотвращают появление мимических морщин и складок.
  • В составе овоща есть фолиевые кислоты, благотворно влияющие на здоровье половой системы и мужчин, и женщин.
  • Аскорбиновая кислота, коей богаты салатовые листья, великолепно укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями и заболеваниями.
  • Зеленое растение облегчает переваривание пищи и помогает организму активнее усваивать жиры.
  • Овощная культура благодаря своим свойствам может служить профилактикой онкологических заболеваний.
  • Достоинством растения будет и то, что его можно употреблять в пищу людям с сахарным диабетом, поскольку салат нормализует показатели сахара в крови.
  • Салат будет полезен и при похудении. Во-первых, этот овощ можно есть в больших количествах и не бояться поправиться, ведь в ста граммах салатовых листьев содержится меньше тридцати калорий и почти отсутствует жир! Во-вторых, салат ускоряет обмен веществ и запускает процессы расщепления липидов в организме, что помогает быстрее избавиться от лишних килограммов.
  • Не лишним будет упомянуть и о способности салатовых листьев снижать аппетит. Добавьте этот продукт в блюда – и не заметите, как съедите меньше и получите меньше калорий.
  • Салатовые листья обладают седативным эффектом, умиротворяют нервную систему, снимают возбуждение и могут помочь в борьбе с депрессивными настроениями или расстройством сна.

Возможный вред

Говоря о свойствах салата, нельзя упомянуть и противопоказания, а также возможный вред продукта, обусловленный наличием большого количества щавелевой кислоты в составе.

  • Растение не рекомендуется употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью, а также иными болезнями почек и мочевыводящих путей.
  • Противопоказан салат во время острых заболеваний желудочно-кишечного тракта (колит, энтерколит).
  • Овощ не стоит есть лицам с подагрой, гепатитом.
  • Стоит учитывать, что зелень обладает легким слабительным эффектом, что может служить недостатком для некоторых людей.
  • С осторожностью стоит есть салат людям, имеющим проблемы с дыхательной системой (например, бронхиальную астму). При туберкулезе овощ также может быть противопоказан.

Советы по приготовлению и употреблению

  1. Если вы хотите получить максимальную пользу от употребления овоща, лучше ешьте его в сыром виде – сохранится больше витаминов и минералов.
  2. Впрочем, зеленые листья не воспрещается добавлять в различные блюда. Например, рукколу можно добавить в пиццу или блюда средиземноморской кухни, обычная зелень обогатит вкус различных салатов или бутербродов, латук можно есть с другими овощами, айзберг будет хорошо сочетаться с сыром или сметаной, а пекинскую капусту можно класть в супы.
  3. Овощ можно применять и в косметологических целях, например, готовить из листьев растения увлажняющие маски для лица. Такая процедура способна улучшить внешний вид кожи, а также обогатить ее полезными веществами.

Выводы

Листовой салат обязательно должен быть на столе, так как этот продукт является кладезем витаминов, улучшает здоровье, укрепляет сердце и иммунитет, а также помогает похудеть и ускорить метаболизм.


 

Похожие материалы:

польза и вред для здоровья, полезные свойства и противопоказания

Листовой салат – это полноценный диетический продукт. Когда-то его считали украшением блюд, но в моду вошло здоровое питание, с тех пор листья растения включают в салаты, первые и вторые блюда.

Овощная культура богата минеральными элементами, витаминами. Ее химический состав способствует укреплению иммунной системы, помогает при лечении многих заболеваний. Растение используют в косметологии, диетологии, народной медицине.

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт

Овощ продается на рынках или в овощных отделах супермаркетов. В свежем виде хранится не более семи дней.

Его следует держать в холодильнике, на нижних полках, где температура теплее, чем в верхних отделах.

  • Визуально осмотрите листики овоща. Они не должны быть изъеденными или порванными. Это говорит о плохом качестве товара.
  • Цвет растения должен быть однотонным. Не должно быть никаких желтых или темных пятен, непонятных вкраплений.
  • Покупайте сухой салат. Продавцы на рынках часто сбрызгивают растение водой, чтобы оно не портилось в течение дня.

    Такая зелень выглядит красивее, но ее придется съесть сразу же. Если культуру положить в холодильник, то через пару часов она потеряет вкус и быстро испортится.

к оглавлению ↑

Химический состав

Листовой салат входит в десятку лидеров среди овощей по числу полезных микроэлементов и витаминов.

В его состав в больших количествах входят следующие вещества:

  • кальций – в содержании этого элемента листья салата могут посоревноваться с молочными продуктами. Кальций укрепляет костную систему, зубы;
  • фолиевая кислота – необходима для женщин, нормализует гормональный баланс, необходима во время вынашивания ребенка;
  • марганец – элемент способствует нормальному усваиванию витаминов В, С и Е. Предотвращает развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы;
  • магний – укрепляет сердечную мышцу и благоприятно действует на нервную систему;
  • витамин К – незаменимое вещество, участвующее в свертываемости крови.

В состав листового салата входит целый комплекс витаминов группы В, витамины Е, С и А. Продукт богат калием, натрием, железом, йодом, фосфором и др.

к оглавлению ↑

Калорийность и пищевая ценность

Листовой салат – низкокалорийный диетический продукт. Калорийность ста граммов колеблется от 14 до 25 килокалорий. В одном среднем пучке – 250 граммов. Одна средняя веточка весит 10 граммов.

Пищевая ценность рассчитывается так: 1,5 граммов белков, 0,2 гр. жиров и 2 грамма углеводов. 94 гр. приходится на воду, остальное – зола, пищевые волокна, моно и дисахариды.

Гликемический индекс – меньше 15 единиц.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Растение стимулирует работу головного мозга.


  • Продукт – природный стимулятор нейронов, он прекрасно заменяет шоколад, другие сладости при серьезных умственных нагрузках. Обогащает клетки мозга кислородом, насыщает их полезными веществами.
  • Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Овощная культура сокращает количество холестерина, очищает сосуды, уменьшает риск развития инфарктов, инсультов и прочих болезней сердечной мышцы.
  • В листья входят особые вещества, которые оказывают седативное воздействие на организм. По своему действию вещества схожи с алкалоидами. При регулярном употреблении салата блокируются нервные возбудители, а это позволяет справиться с бессонницей.
  • Постоянное включение овощной культуры в рацион помогает при профилактике раковых заболеваний. Антиоксидантные свойства витамина С успешно справляются со свободными радикалами. Токоферол, входящий в состав растения, защищает от загазованности и радиации в окружающей среде.
  • Листья салата улучшают пищеварение, ускоряют обмен жирами и липидами. Несколько веточек в день помогут в борьбе с изжогой, полезны при гастрите и панкреатите.
  • Магний, который содержится в растении, укрепляет нервную систему человека, успокаивает, предотвращает развитие болезней на нервной почве.
  • Витамин А совместно с высоким содержанием калия улучшает здоровье кожи и волос. Эти вещества поддерживают нормальное состояние кожных покровов у людей любого возраста.
  • Зелень незаменима в сезон простудных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению при простудах.
  • Листовой салат обладает отхаркивающими и разжижающими свойствами. Особые вещества помогают откашливать мокроту из бронхов, разжижают слизь.
  • Сок растения улучшает состав крови,
    снижает уровень сахара и полезен при анемии. Овощная культура укрепляет сосуды, делая их более эластичными.
к оглавлению ↑

Чем полезен для организма человека

Растение употребляют в пищу в течение многих веков. Оно полезно для людей любого возраста и пола. Богатый витаминный и минеральный состав листового салата укрепляет иммунитет, способствует лечению ряда заболеваний.

Листовой салат полезен при сильных физических нагрузках. Его рекомендуется включить в меню спортсменам. Культура придает тонус мышцам, избавляет от болезненных симптомов, повышает выносливость.

к оглавлению ↑

Для здоровья взрослых мужчин и женщин

Растение способствует выработке тестостерона в мужском организме. Это защищает мужчин от импотенции, увеличивает объем и качество спермы. Повышенное содержание гормона ускоряет кровоток к половому органу.

Фолиевая кислота, содержащаяся в культуре, выравнивает женский гормональный фон. Она незаменима при болезненных менструациях, полезна во время менопаузы.

Растение снижает риск развития онкологических заболеваний молочных желез и яичников.

к оглавлению ↑

При беременности и лактации

Включение листового салата в рацион будущих мам помогает формированию здорового плода. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов у будущего ребенка, сводит к минимуму вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Врачи рекомендуют включать зелень в меню и во время грудного вскармливания. Растение улучшает приток молока. Оно богато кальцием, что помогает сформировать здоровую мышечную и костную ткань.

к оглавлению ↑

Можно ли продукт детям

Листья растения можно вводить в рацион, начиная с полуторагодовалого возраста. Культура полезна не только своим витаминным составом, но и тем, что регулирует водный баланс в организме.

Салат следует регулярно включать в рацион не только маленьких детей, но и школьников. Он концентрирует внимание, делает ребят более усидчивыми. Листья растения стимулируют пищеварительные функции организма.

к оглавлению ↑

В пожилом возрасте

Польза для пожилых людей — в том, что листья обладают мягким слабительным действием. Снижают уровень плохого холестерина в крови, успокаивают нервную систему, что актуально для людей старшего поколения.

Овощ придает ощущение сытости после любого блюда. Он помогает выводить из организма токсины и шлаки. Растение – один из признанных природных диуретиков. Оно обладает мягким мочегонным эффектом.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Овощная культура содержит большое количество витаминов. Но она вредна при ряде заболеваний.

Это объясняется тем, что в состав входит высокий процент щавелевой кислоты.

Зелень не стоит употреблять в следующих ситуациях:

Листья овоща следует употреблять с особой осторожностью людям, страдающим бронхиальной астмой и туберкулезом, людям с повышенным газообразованием.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Листья салата можно есть в любое время суток. Обычно их едят в сыром виде — так они сохраняют больше полезных веществ. Но их можно варить, тушить или жарить. Если листики – тонкие и нежные, то стоит подержать их в холодной воде в течение 5-7 минут.

Дневная норма – 100 граммов зелени. Детям младше 12 лет стоит сократить норму в два раза, до 50 граммов в сутки.

к оглавлению ↑

Использование в кулинарии

Листья зелени добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Ими можно украшать нарезку из овощей, колбасы или сыра.

Свежие листья придают аппетитный вид сендвичам и бутербродам.

  • Овощной салат: возьмите пучок вымытой зелени, порежьте его.

    Разотрите три отваренных желтка с небольшим количеством оливкового масла, добавьте петрушку и соль по вкусу.

    Смешайте листья салата с получившейся смесью, влейте немного лимонного сока.

  • Быстрый салат: порежьте один свежий огурец, пучок петрушки и листья зелени.

    Залейте все соусом: две больших ложки оливкового или рапсового масла, соль, чайная ложка меда, сок одного лимона и потертая на мелкой терке цедра лимона. Смешайте заправку с овощами.

к оглавлению ↑

Как употреблять для похудения

Диетологи рекомендуют включать продукт в регулярный рацион. Хрустящая зелень улучшает работу кишечника, усиливая его перистальтику и устраняя запоры. Визуально листья увеличивают объем любой порции, поэтому сидеть на диете будет проще с психологической точки зрения.

Салат – мочегонное средство, удаляет из организма лишнюю воду.

Рекомендуется выпивать фреш из трех соков: морковного, свекольного и листьев салата (берите ингредиенты в одинаковой пропорции). Это средство выводит токсины, улучшает кровь. к оглавлению ↑

Как использовать в народной медицине

При гастрите с пониженной кислотностью поможет рецепт настойки.

Возьмите сто граммов порезанного растения, залейте литром кипятка.

Настаивайте два часа, процедите. Пейте по полстакана дважды в день.

Настой запрещается пить при гастрите с повышенной кислотностью.

При панкреатите следует включать листовой салат в меню дважды в неделю.

Но перед употреблением вымочите листья в горячем молоке в течение 3-5 минут.

Этот метод улучшит работу поджелудочной железы.

к оглавлению ↑

Зеленые листочки в косметологии

Листовой салат зарекомендовал себя эффективным средством для поддержания здоровья кожи. Маски или настойки из растения восстанавливают эпидермис, улучшают клеточное питание. Растение подходит для любого типа кожи.

  • Смягчающая маска. Измельчите листья растения. Возьмите одну столовую ложку смеси, добавьте в нее несколько капель сока лимона и чайную ложку кукурузного масла. Маска полезна для кожи лица и рук.
  • Смешайте две столовых ложки кашицы из свежей зелени со столовой ложкой сметаны. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Маска питает, освежает кожу лица, делая ее нежной, бархатистой.

О пользе, вреде листового салата для здоровья узнаете из передачи «О самом главном»:

Листовой салат – ценная и питательная овощная культура. Она полезна для людей любого возраста и улучшает состояние здоровья при многих болезнях. Растение выводит холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет в сезон простуд и инфекционных заболеваний.

Оно поддерживает работу головного мозга и нервной системы. Листья салата рекомендуют употреблять диетологи. Продукт востребован косметологами и народными лекарями.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Каковы преимущества салатов? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Салаты, состоящие даже из нескольких ингредиентов, делают блюдо, богатое питательными веществами. Только в зелени есть кальций, железо, калий и витамины группы B. Многие основные салаты, в том числе помидоры, сладкий перец и зелень, полны антиоксидантов. Добавьте в смесь большое количество клетчатки и низкое количество калорий, и вы не ошибетесь, включив салат в свой ежедневный рацион.

Пищевые волокна

По данным исследователей из Северо-Западного университета, употребление достаточного количества клетчатки в начале жизни снижает риск развития сердечных заболеваний в более позднем возрасте.Овощи в салатах - хороший источник нерастворимой клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта. Если вы добавите в салат орехи, семена или бобы, вы получите прилив растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и поддерживает баланс сахара в крови. Мужчины должны получать 38 граммов, а женщины должны получать 25 граммов клетчатки в своем ежедневном рационе. Одна чашка салата айсберг с половиной моркови и четвертью красного перца обеспечивает 7% ежедневного потребления клетчатки мужчинами и 10% женщин.

Содержит антиоксиданты

Многие ингредиенты салатов содержат витамин С и витамин А в форме антиоксидантных каротиноидов.Помимо 7 миллиграммов витамина С, в 1 чашке шпината содержится 93 процента, а в зеленых листьях салата - 88 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А. Добавьте половину моркови среднего размера, и вы получите более 100 процентов ваш ежедневный витамин А. Овощи, которые содержат лучшее сочетание обоих антиоксидантов, включают сладкий красный перец, помидоры и брокколи. Сладкий красный перец - особенно хороший выбор. Половина чашки обеспечивает 77 процентов дневной нормы витамина А и 158 процентов витамина С.

Потенциально с высоким содержанием белка

Регулярное поступление белка очень важно, потому что ваш организм его не накапливает. Листовая зелень является идеальной платформой для ингредиентов, которые превращают салат в богатый источник белка. Выбирайте нежирный сыр и нежирное мясо, такое как курица или индейка, но следите за размером порций, чтобы калории не складывались. Вы можете насчитать в среднем 20 граммов белка на порцию мяса или птицы объемом 3 унции. Полстакана фасоли или 30 грамм орехов или семян добавляет от 5 до 10 граммов белка.

Предупреждение: заправки

Остерегайтесь заправок, поскольку они часто содержат много калорий и жира. Однако повязки также могут иметь некоторые преимущества. Одна столовая ложка растительного масла содержит около 120 калорий, но если вы следите за размером порции, заправки для салатов обладают питательными свойствами. Вашему организму требуется некоторое количество диетических жиров для правильного усвоения витаминов A, E и K, поэтому растительное масло помогает получить наибольшее количество питательных веществ из салата. Одна столовая ложка растительного масла содержит около 14 граммов жира, но в нем мало насыщенных жиров и нет холестерина.Вместо этого растительное масло содержит полезные ненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина. Если вы используете рапсовое, оливковое, соевое, льняное или ореховое масло, вы также получите жирные кислоты омега-3.

.

Какая польза для здоровья от салатов?

Вы знаете, что салат уже появился, когда видите его в меню почти каждого ресторана быстрого питания в развитом мире. Почему он вошел в число самых популярных блюд? Это могут быть судебные иски «ты меня растолстели» против пищевых цепочек - им нужно прикрывать зад. Это может быть очевидная тенденция среди одиноких женщин есть салат, когда рядом находятся мужчины (исследование, проведенное в канадском университете, действительно доказало это).Или это может быть так просто, как самосохранение: салаты могут продлить нам жизнь. И лучше.

Они такие здоровые. Большинство из нас знает об этом в общих чертах. Специфика их здоровья менее известна, в частности, салаты полны полезных для сердца, борющихся с раком ингредиентов, укрепляющих клетки, и являются фантастическими средствами для похудания и поддержания веса.

Действительно, салат для похудения сложно превзойти.Листовая зелень - один из самых низкокалорийных продуктов: одна чашка салата ромэн содержит 10 калорий, а шпинат - 7. Другие сырые овощи тоже впечатляют: красный перец, морковь и огурцы содержат 20, 17 и 8 калорий. калорий на порцию 1/2 чашки соответственно.

Если вы стремитесь похудеть, салат может быть одним из самых приятных способов потратить пару сотен калорий. Это будет стоить вам примерно столько же, сколько один большой кусок хлеба, не вызовет скачка уровня сахара в крови, поможет предотвратить ожирение и его осложнения со здоровьем, а также принесет гораздо больше сытости.

Это сытно отчасти потому, что овощи содержат много воды, но также потому, что салаты, как правило, содержат большое количество клетчатки, что заставляет вас чувствовать сытость. Некоторые ингредиенты салата с особенно высоким содержанием клетчатки включают фасоль, горох, артишок, брокколи и яблоки.

Однако наполнитель

Fiber - это только начало. Это также один из вкладов салатов в общее состояние здоровья: клетчатка предотвращает запоры и может снизить уровень холестерина для здоровья сердца.

Салат также вносит свой вклад в здоровье сердца, включая неизменно полезные антиоксиданты, такие как витамин С в брокколи, клубнике и болгарском перце; витамин Е в семенах подсолнечника и шпинате; фолиевая кислота в салате ромэн и спарже; и бета-каротин в апельсиновых овощах, таких как морковь и сладкий картофель.Антиоксиданты также могут играть роль в предотвращении рака. Одно исследование Американского института рака показало, что диета, богатая фруктами и овощами, может даже снизить риск рака у курильщиков [источник: Magee].

Однако вся эта полезность салата не является данностью. Салат не поможет вам похудеть, если на нем полфунта чеддера. То же самое и с салатами с пинтой гренок, купанием в сливочной заправке, калорийными сухофруктами или орехами с высоким содержанием жира.

Тем не менее, вы можете съесть полезный салат, даже если вы не в восторге от вкуса шпината и чистого лимонного сока. Просто следуйте нескольким рекомендациям:

  • Дополнительно - Держите калорийные продукты легкими - немного покрошенного сыра фета или изюма, столовую ложку семян подсолнечника, полстакана гренок.
  • Заправка - Выберите обезжиренную или обезжиренную заправку, содержащую до 100 калорий, или положите жирную заправку на бок и осторожно окуните каждый кусочек.Для заправок на масляной основе выбирайте полезные масла, например оливковое или льняное.
  • Белок - делайте это постным (курица без кожи, рыба или ветчина) и небольшим (3 унции - порция).

Если вы думаете: «Отлично, если бы у меня было время», значит, вам повезло. Если вы потратите немного больше на предварительно вымытый ромен или шпинат и предварительно нарезанные, предварительно нарезанные овощи, вы получите очищающий сердце, борющийся с раком салат, подходящий для узких джинсов, примерно через пять минут.

Для получения дополнительной информации о салатах и ​​здоровом питании просмотрите ссылки на следующей странице.

,

20 полезных свойств салата

Сырые фрукты и овощи улучшат ваше самочувствие, улучшат внешний вид, улучшат здоровье и продлят жизнь. Ниже перечислены двадцать преимуществ для здоровья от употребления салата. Надеюсь, это побудит вас добавить салаты в качестве основного продукта в свой рацион.

Салаты вкусные

Свежие фрукты и овощи восхитительны, поэтому смешивание их в различных комбинациях для создания салата гарантирует захватывающие блюда.Салаты восхитительны, и знание того, что они полезны, только усиливает вкус.

Салаты приятные на вид

Во-первых, вы едите глазами. Салаты имеют разнообразную структуру, форму, размер и цвет, что делает их визуально привлекательными и приятными. Мы любим продукты, которые привлекают наш взгляд, и едим их больше.

Съешь другой салат

Салат не обязательно должен состоять только из салата, помидоров и огурцов.Для приготовления салата возможны тысячи комбинаций ингредиентов. В течение многих лет вы могли бы каждый день есть разные салаты! В салате не только бесчисленное количество ингредиентов, но и множество комбинаций заправок для салатов, которые могут оживить салат.

Ешьте салаты, чтобы уменьшить калорийность

Если вы не добавляете в заправку несколько жареных ингредиентов, салаты низкокалорийны и могут помочь вам похудеть. Добавление в салат фруктов и полезных жиров, таких как оливковое масло, орехи и авокадо, позволяет организму усваивать ликопин (в томатах), лютеин (в темно-зеленых овощах), железо (в шпинате) и другие питательные вещества.

Салаты с добавлением клетчатки

Употребление здоровой пищи помогает телу чувствовать себя энергичным и наполненным жизненными силами. Салаты добавляют в рацион клетчатку, снижающую уровень холестерина и запоры. Салаты с высоким содержанием клетчатки, которые съедаются перед едой, как правило, помогают вам потреблять меньше высококалорийной пищи, подаваемой после нее. Этот побочный эффект наполнения клетчаткой поможет вам похудеть.

Crunch And Munch

Разнообразные блюда делают время еды интересным.Ингредиенты салата могут добавить приятный хруст, что намного лучше, чем жевание печенья или картофельных чипсов.

Ешьте салаты, чтобы избавиться от тяги

Если вы сладкоежка, которая любит сахар и конфеты, добавьте в салат фрукты или фруктовый соус. Это не только удовлетворит вашу жажду, но и освежит вас, и вы получите заряд энергии.

Салаты быстрые

По сравнению с приготовлением домашней лазаньи или ожиданием доставки китайской еды, приготовление салата происходит относительно быстро.Обычный салат требует только вымыть и нарезать овощи. Запекания не требуется. После покупки овощей, их мытье и хранение в холодильнике сокращает время, которое вам понадобится позже, чтобы приготовить салат.

Салаты полезны

Салаты богаты витаминами и минералами, такими как: витамин A (иммунитет), витамин C (борется с инфекциями, повышает усвоение железа, поддерживает здоровье костей, десен и кожи), витамин K (крепкие кости, заживляют раны, способствует свертыванию крови) , кальций (укрепляет зубы и кости, помогает крови свертываться, нервы передают сообщения, мышцы сокращаются), альфа- и бета-каротин (антиоксидант, который помогает защитить от рака и сердечных заболеваний), железо (поддерживает здоровье крови) и многие другие витамины и минералы.

Ешьте салаты, потому что на улице жарко

Удушающая жара летом не только снижает аппетит, но и уменьшает желание работать над горячей плитой. Это делает салат идеальным блюдом, когда в летние месяцы очень жарко. Поскольку для приготовления салата не требуется готовка, вам не придется беспокоиться о добавлении тепла из духовки.

Ешьте салаты, чтобы увеличить потребление овощей

Идеальный способ увеличить количество овощей в своем рационе - часто есть разнообразные салаты.Употребление большого количества сырых овощей гарантирует, что вы получите пользу от содержащихся в них ферментов. Эти ферменты позволяют вашему организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в пище. Большее усвоение питательных веществ улучшает здоровье.

Каждый может приготовить салат

Вы просто не ошибетесь, добавляя основные ингредиенты салата, поэтому не обязательно быть шеф-поваром или даже знать, как готовить, чтобы приготовить вкусный салат. Дети легко могут помочь в приготовлении салатов.Это также идеальное блюдо для мотивации детей к употреблению различных овощей, поскольку они более склонны есть то, что они помогают готовить.

Салаты без ограничений

Нет конца количеству рецептов салатов и заправок. Единственный ограничивающий фактор - ваше воображение. Начнем со свежего gree

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.