Все рецепты кухни

Заготовка листового салата на зиму в домашних условиях


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как сохранить листья салата на зиму

Каждая хозяйка знает, что лето – это отличная возможность и пик сезона заготовок зелени на зиму. Ведь баловать себя, свою семью и гостей зеленью хочется не только летом, но и зимой.

один из лидеров домашних заготовок и сохранению его на зиму. Польза листового салата неоценима для организма человека. К тому же он еще является прекрасным вкусовым дополнением к различным блюдам, как летом, так и зимой.

Однако, чтобы сохранить листовой салат на длительный срок, следует учитывать его нежные и капризные свойства.

Многие задаются вопросом, если такие нежные и хрупкие, то можно ли сохранить его на зиму так, чтобы он не утратил своих вкусовых, ароматных и целебных качеств? Сохранить на длительный срок эту славную зелень можно разными вариантами. При этом важно соблюдать определенную технологию и наши советы.

Выбор и подготовка сырья

Чтобы сохранить на зиму листья салата листового, нужно соблюсти определённый алгоритм действий. Первым шагом на пути к тому, чтобы сохранить это полезное растение, будет его правильный отбор и первоначальная подготовка.

Сбор сырья проводят в сухой день ближе к полудню. К этому времени роса на листьях должна уже подсохнуть, так его легче сохранить.

Выкапывать розетку листового салата лучше прямо с корневой частью. Поскольку он прихотлив, при таком сборе он не завянет слишком быстро и даст вам дополнительное время для того чтобы его сохранить на длительный срок.

Отдавайте предпочтение только сочным и упругими листьям средних размеров. На них не должно быть повреждений и дефектов. Чтобы сохранить продукт на зиму, отсеивайте пожелтевшие и увядшие листья. Также рекомендуется попробовать салат на вкус. Это необходимо, для того чтобы избежать невкусных горьких заготовок.

Когда придете домой сразу приступайте к обработке. Отрежьте корневую часть растения, а листья положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Это поможет смыть остатки почвы и мелких насекомых. Когда вода стечёт, разложите зелень на полотенце, чтобы оно впитало влагу. Сверху также можно аккуратно промокнуть остатки жидкости.

Можно ли сушить на зиму листовой салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Лучше замораживать 49%, 20 голосов

    20 голосов 49%

    20 голосов - 49% из всех голосов

  • Да, он сохраняет полезные свойства 34%, 14 голосов

    14 голосов 34%

    14 голосов - 34% из всех голосов

  • Нет, в нем не будет ни пользы ни внешнего вида 17%, 7 голосов

    7 голосов 17%

    7 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 41

18.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

После того как на растениях высохнет вода приступаем к следующему шагу, чтобы сохранить листовой салат на зиму. Раскроем несколько секретов и расскажем о том как лучше сохранить продукт на зиму.

Сохранить маринованием

Потребуется ингредиенты:

– вода – 1л.;

– лимонная кислота – 1 ч.л.;

– соль – 2 ст.л.;

– растительное масло – 200 мл;

– сахар – 1 ст.л.;

– лавровый лист – 2 листа;

– чеснок, перец горошком, укроп (по желанию).

На 1-2 розетки салата потребуется 1 литр маринада. Припасите кастрюлю, глубокое блюдо для маринования и банки для последующего хранения. Смешиваем ингредиенты и доводим воду до кипения. Заливаем маринадом листовой салат в глубоком блюде. Накрываем крышкой или тарелкой, а сверху устанавливаем гнетом. Ждем когда он остынет и оставляем еще на 3 часа. В то же время стерилизуем стеклянную емкость с крышками. Когда все готово перекладываем листья салата в банки и плотно закрываем крышкой. Чтобы сохранить вкуснятину больше полутора месяцев, её следует хранить не в погребе, а в холодильнике. Так можно сохранить листья салата на зиму почти свежими в банке.

Замороживание

Замораживание один из наиболее эффективных методов применяемых, для того чтобы сохранить листья салата на длительный срок. Если времени для заготовки мало, то можно взять подготовленные сухие листья салата разложить их по контейнерам или пакетам и положить в морозильную камеру.

Также можно сохранить листья, предварительно опустив их в дуршлаге в кипящую воду на пару минут. Потом их необходимо остудить в ледяной воде минуту. Дождаться высыхания и расфасовать листья салата по пакетам, максимально выпустив из них воздух. 

сохранится в морозилке до следующего урожая. При этом запомните, что после размораживании повторная заморозка должна быть исключена – продукт утратит свои качества. В связи с этим фасуйте зелень из расчета на одну порцию использования.

Сушка

Сушка листьев салата не менее продуктивный метод их сохранения на зиму. Согласно отзывам опытных хозяек на зиму лучше использовать для сохранения листьев салата именно этот способ. Он прост в использовании и так продукт не занимает место, что позволяет сохранять и другие вкусности на зиму.

Разложите растения на свежем воздухе на поддоны, предварительно накрытые бумагой. При этом учитывайте то чтобы качественно сохранить продукт на него не должны попадать лучи солнца. Можно использовать навес. Идеальная погода – когда на улице светит солнца и воздух достаточно теплый и сухой. Накройте листья марлей, чтобы на них не попадала пыль и букашки. Для ускорения процесса можно установить вентилятор. Каждые два часа ворошите растения, чтобы они не слёживались и лучше сохли. Процесс может занять до нескольких суток.

Если у вас есть электрическая сушилка для трав, то она станет прекрасным вариантом для сохранения зелени. Разложите её тонким слоем на поддоны и сушите несколько часов, время от времени меняя тарелки местами для получения более качественного результата.

Если растения крошатся в руках и имеют зеленый цвет и приятный запах, то они готовы. Разложите их в тканевые мешочки и храните в прохладном, затемненном и сухом помещении до года.

Наклейте на заготовленные продукты записки с надписью о дате закладки и их названии.

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие шаги, чтобы вырастить салат ромэн из его конца стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать вещи и веселые кухонные эксперименты, вот вам эксперимент - вырастить салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четко выраженным концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, Выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео You Tube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень легко, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист из салата романа, купленного в магазине, справа - 12 листьев, выращенных из стебля романа примерно через 4 недели.

быть в состоянии вырастить полную голову салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2-4 дюйма. Достаточно для бутерброда. Отросший салат сбежит (отправит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но не позволяйте этому останавливать вас - это такой крутой эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезая листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую посуду с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Поставить на подоконник или под свет.
  4. Меняйте воду в миске каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте, как растет ваш салат. Удивительно, как быстро начинаются новые побеги.Вы также можете заметить, что корни начнут расти на дне.
  6. Через 10-12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько это возможно. Это не будет полная голова салата, этого будет достаточно, чтобы положить бутерброд или сделать маленький салат. Но как это круто!
  7. Если вы оставите свой салат за этой точкой, он станет тонким и горьким, когда попытается произвести семена. Это не будет приятно есть в этот момент. Вы узнаете, что он достиг этой точки, когда листья начинают сине-зеленого цвета и / или главный стебель вздымается, и листья становятся менее плотными.Поверь мне, ешь это, как на фото ниже.

Вот фотопутешествие

Листовой салат слева, ромейн справа. Ромейн готов к уборке!

Всегда ли вырастает салат?

Не всегда, результаты будут отличаться! Я уже пытался вырастить салат из холодильника, по крайней мере, двадцать раз. Не каждый салат будет работать идеально. Иногда он вообще не будет расти, иногда он очень быстро разрастется (пойдет на посев), а иногда он будет расти в течение нескольких дней, а затем отмирает.В некоторых случаях вы можете даже получить странные коричневые пятна. Так что, если первый салат, который вы попробуете, не работает, не сдавайтесь - попробуйте снова. Действительно, что ты должен потерять? Вот несколько различных результатов.

Четыре различных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили, что начинаются коричневые пятна, собирайте урожай прямо сейчас. Обрезать коричневые пятна.

Я также пытался залить свой салат ромэн, но у меня не было больших успехов в том, что растения процветали и превращались в полную головку салата, чтобы мы могли наслаждаться ими.У меня был намного больший успех в этом отношении с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к производству цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почве.

В заключение, не ожидайте, что полный салат ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для того, чтобы покрыть бутерброд и познакомиться с едой, которую вы едите. Наслаждайтесь процессом!

Как и когда собирать восстановленный салат?

Примерно через 12-15 дней или до размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к уборке.Не ждите намного дольше, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, болтовым или начнет портиться.

Не ожидайте, что головка салата в натуральную величину. Эти мини-я готовы к уборке.

Просто срежьте или сломайте листья с растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь моим салатом на обед в обертке с фалафелем.

Что еще я могу вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Я с большим успехом вырастил сельдерей с концов стебля. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как вырастить сельдерей с кончиков стеблей.

2. Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, выращиваемый на корнях. И да, их можно перенести на улицу. Вы можете многократно собирать урожай.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из ямы и ананас из короны, но я не был слишком впечатлен. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем ты сможешь что-нибудь съесть! Я не такой терпеливый, и у меня нет много возможностей выращивать большие растения. Это как раз, когда мои дети сажали семя от яблока - у нас появился росток, но у этой бедной маленькой рассады никогда не было надежды!

Травы - это отдельная история. Те, которые вы можете обрезать, вырастить корни и вырастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - все это великие соперники. Однажды я могу написать больше об этом.

Вы когда-нибудь пробовали отрастить концы стеблей? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и вы в социальных сетях, сделайте фотографию и пометьте #getgettys, чтобы я мог ее увидеть и понравиться!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость в СМИ и писатель, посвященный тому, чтобы положить хорошую еду на столы и повестки дня.Она является автором нескольких книг рецептов по наслаждению и сохранению фруктов, основательницей Fruit Share, мамой и вегетарианским садовником. Подпишитесь, чтобы получать статьи от Getty на ваш почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде.

Это сообщение было обновлено с момента его первоначального опубликования в 2014 году.

.

рубить и снова собирать урожай гидропонных салатов

  • О
  • Контакт
  • щебет
  • facebook
  • YouTube
  • Pinterest
Меню Социальные сети

Следуйте за нами!

  • щебет
  • facebook
  • YouTube
  • Pinterest
Поиск

>

Реклама

  • Система
    • Гидросистемы
    • Grow Medium
    • Садовое освещение
    • Экологический контроль
  • Садоводство
    • Распространение
    • Уход за садом
    • Техника садоводства
    • О гидропонике
  • Питание растений
    • Питательные вещества и недостатки
    • Вредители и болезни
  • How-To
    • How-To Build…
    • How-To…
    • Прочие инструкции…
  • Отзывы о продукте

Техника садоводства

озимых салатов осенью дают урожай ранней весны - вегетарианские садовые советы

Зимний салат - одна из моих любимых культур для осенней посадки, даже несмотря на то, что она не дает урожай до следующей весны. Название немного обманчиво, потому что это не один сорт растения, и это не урожай, который собирают зимой, по крайней мере, так я его не использую в своем саду.

Я отношусь к зимнему салату аналогично тому, как я выращиваю чеснок, его сажают поздней осенью и разрешают зимовать как молодое растение, чтобы получить огромный скачок в весенний период вегетации.Для этого не требуется много места в осеннем саду, так как семена густо засеяны, а растения в зимнее время теснятся на садовой грядке или в холодном каркасе.

Зимний салат фактически высевается в осенние месяцы

Эти типы сортов салата очень выносливы, и, поскольку растения молодые и маленьких, они способны легко переносить даже очень холодные зимы здесь, в центральной Пенсильвании. Я обычно транслирую семена плотно на четыре на четыре фута в течение октября или ноября.

Семя прорастет и начнет расти осенью, но не достигнет значительных размеров в зимние месяцы. Как только земля начнет замерзать, я положу холодную рамку на участок, чтобы немного защитить растения. Но чаще растения Зимнего салата покрыты легким слоем соломы для защиты, или снежный покров также послужил бы той же самой цели обеспечения изоляции и отклонять резкие ветры. Крышки с плавающей строкой могут быть еще одним хорошим вариантом.

Вынослив, как осенний посаженный чеснок

Это все забота, которая требуется этим выносливым растениям, и вполне возможно, что некоторые виды могут пережить зиму на открытом воздухе без какой-либо защиты. Это заголовки сортов салата, и к марту они начнут выглядеть так же, как в конце зимы. Опять же, как и при посеве чеснока при падении, будет заметен прирост листьев, когда большинство других растений все еще наслаждаются зимним сном.

Это время, когда садовник по-настоящему ценит Зимний салат, потому что растения такие пышные и более яркие, чем любые растения салата, которые вы могли бы начать в помещении. Они также отлично приспособлены к наружной среде, поскольку это все, что они знают, и нет необходимости в том, чтобы нянчить растения или укреплять их, как если бы они были растены внутри или под светом.

Весенний прореживающий и пересаживающий зимний салат

Середина марта - это время, когда я обычно прореживаю и пересаживаю патч Winter Lettuce, , и, поскольку я использую приподнятые садовые грядки, я могу удобно пересадить без необходимости пахать или обрабатывать грядки заранее.Я также могу попасть в сад раньше, чем большинство садоводов, и мне вообще не нужна почва, чтобы высохнуть, что является еще одним бонусом, который пригодится, когда пришло время пересадки Зимнего салата.

Просто выкопайте и ослабьте квадратные растения размером пять на пять дюймов, перенесите их на новое место выращивания и аккуратно отделите растения для пересадки. Вы должны найти хороший рост корня на здоровых растениях с шестью или более настоящими листьями. Установите трансплантаты на той же глубине, на которой они росли раньше, и слегка прижмите их к земле.Затем, при желании, вы можете мульчировать вокруг саженцев Зимнего салата измельченными листьями или измельченной соломой, чтобы ограничить рост сорняков и сохранить влагу.

Не забывайте о весеннем уходе, сборе урожая и сбережении семян

Из-за погодных условий в конце зимы и в начале весны я редко замечаю какой-либо шок при пересадке, и растения должны быстро восстановиться после перемещения и возобновить быстрый рост. Я обычно пересаживаюсь перед дождем, но в противном случае вам может понадобиться полить, чтобы помочь растениям приспособиться к новым условиям.

После пересадки пройдет всего несколько недель, пока у Зимнего салата появятся красиво сформированные головки, которые можно собирать или оставлять немного дольше, чтобы достичь полной зрелости. Оставьте несколько голов до лета, и растения будут производить семена для посадки следующей осенью, и цикл будет продолжаться.

Начальный и местонахождение сортов зимнего салата

Если вы хотите выращивать зимний салат в собственном саду, начните с поиска сортов салата , которые разводят для этой цели и достаточно выносливы, чтобы пережить зиму без особой заботы или защиты.Когда я жил на ферме, у нас не было названия «зимний салат», который мы сажали под солому и сохраняли семена для лета. У меня больше нет этого семени, но я смог найти такие сорта, как; Зима Ланди, Филадельфия Мауле, Коричневая зима Евы Снейдер и Зимний салат с красными оттенками, которые я ставлю для той же цели, что и проверенный родовой зимний салат, который я выращивал.

Для определения сроков и сортов зимнего салата, которые лучше всего подойдут для вашего региона, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, но оно того стоит.Осенние растения салата, которые вступают в весну, настолько здоровы, энергичны и синхронизированы с меняющимися сезонами, что я считаю, что они превзойдут трансплантации, произведенные в теплице, и обеспечат ранний урожай великолепных головок доморощенного салата.

тегами как: Зимний салат, Зима-Садоводство

Другие связанные с огородом посты:

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.