Все рецепты кухни

Заготовка на зиму овощной салат пикули


Салат "Гениальный" на зиму - 11 пошаговых фото в рецепте

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда. 

Для приготовления салата "Гениальный" на зиму нам потребуется:

16 ч. л. сахара;

8 ч. л. соли;

200 мл уксуса 9%.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Капусту тонко нашинковать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Приятного аппетита!

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 66 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

.

10 самых полезных озимых овощей

Брюссельская капуста, как и капуста, относится к семейству крестоцветных, богатых питательными веществами.

Миниатюрные кочаны брюссельской капусты, похожие на кочан, развиваются в холодные месяцы. Они могут выдерживать отрицательные температуры, что делает их незаменимыми для сезонных зимних блюд.

Брюссельская капуста, хотя и небольшая, содержит внушительное количество питательных веществ.

Они являются отличным источником витамина К. Одна чашка (156 граммов) вареной брюссельской капусты содержит 137% рекомендуемой суточной нормы потребления (8).

Витамин К имеет решающее значение для здоровья костей и сердца и важен для функции мозга (9, 10).

Брюссельская капуста также является прекрасным источником витаминов A, B и C, а также минералов марганца и калия.

Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой и альфа-липоевой кислотой, которые, как было доказано, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови (11, 12).

Клетчатка замедляет процесс пищеварения в организме, что приводит к более медленному выбросу глюкозы в кровоток.Это означает, что после употребления пищи, богатой клетчаткой, наблюдается меньше скачков сахара в крови (13).

Альфа-липоевая кислота - антиоксидант, который может снижать высокий уровень сахара в крови и повышать чувствительность организма к инсулину (14).

Инсулин - это гормон, необходимый клеткам для поглощения сахара в крови. Он не дает уровню сахара в крови становиться слишком высоким или слишком низким.

Альфа-липоевая кислота также снижает симптомы диабетической невропатии, болезненного типа повреждения нервов, которым страдают многие люди с диабетом (15).

Резюме Брюссельская капуста богата питательными веществами и особенно богата витамином К. Она богата альфа-липоевой кислотой, антиоксидантом, который может принести пользу людям с диабетом.
.

Рецепт хрустящих овощных солений - Как приготовить хрустящие овощные рассолы

Фото: http://www.benefits-of-honey.com/honey-pickles-recipe.html

Хрустящие овощные рассолы - очень острый и вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить хрустящие овощные рассолы, следуя этому простому рецепту.

Рецепт хрустящих овощных солений
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 6

Состав:

  • ¼ ч.л. асафетиды
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки соли
  • 2½ стакана овощных смесей (мелко нарезанных)
  • 1½ ч.л. порошка чили
  • 2 столовые ложки семян горчицы (разрезанные)

Как приготовить хрустящие овощные рассолы:

  • Положите в миску нарезанные овощи; добавить ½ стакана воды; размешайте как следует.Перелейте содержимое в стерилизованную банку и оставьте на сутки.
  • Возьмите 2 столовые ложки маринованной воды из банки; добавить семена горчицы, порошок куркумы, асафетиду, порошок чили и соль. Смешайте его до однородной массы.
  • Смешайте эту пасту с подготовленными овощами и хорошо перемешайте. Для длительного вкуса охладите рассол.
.

Рецепт хрустящих овощных солений, Рецепты Ачаара

23 июля 2009 г.

Добавлено в 353 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 56458 раз.

Хрустящие кусочки овощей в чили, горчице и рассоле (солевой раствор).Выберите любое сочетание свежих зимних овощей для этого маринада и мелко нарежьте их. Затем овощи погружают в солевой раствор и оставляют на сутки. Это делается для уменьшения содержания воды в овощах, что увеличивает срок их хранения. На следующий день специи а именно. порошки горчицы, куркумы и перца чили добавляются и смешиваются с рассолом. Рассол сразу готов к подаче. Вы можете оставить его в холодильнике, чтобы дольше хранить.

    Основная процедура
  1. Смешайте овощную смесь с солью и ½ стакана воды и хорошо перемешайте.Разлить в стерилизованную стеклянную банку и оставить на 1 день.
  2. На следующий день слейте 2 столовые ложки воды из соленых овощей. Смешайте расколотые семена горчицы, порошок чили, асафетиду и порошок куркумы с этой маринованной водой и измельчите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте эту пасту в подготовленный рассол и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 6 месяцев.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.