Все рецепты кухни

Заготовка на зиму салат из кабачков и огурцов


Cалат из огурцов с кабачками на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурцов с кабачками на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы очень тщательно промойте проточной водой, губкой или мягкой щеточкой счищая кусочки земли, песка и прочую грязь. Отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте овощи кружочками небольшой толщины, очень крупные экземпляры лучше порезать полукругами.
Измельченные огурцы переложите в глубокую миску, засыпьте солью, очень хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 2 часа. Овощи должны дать сок, очень много сока.
Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Когда огурцы вот-вот настоятся, возьмитесь за подготовку остальных овощей. Сперва кабачки. Их нужно очень хорошо промыть и очистить от шкурки, если она жесткая. Поделите кабачки на половинки и удалите из их сердцевины крупные семена. После чистки порежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками или тонкими перьями.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте и обсушите, а после натрите на специальной терке для морковки по-корейский. Если такой нет, то возьмите обычную среднюю терку.
Шаг 5: готовим салат из огурцов с кабачками на зиму.

Когда огурцы настояться, слейте с них весь образовавшийся сок, а после смешайте их с кабачками, луком и морковью. Добавьте в получившийся овощной салат чеснок, измельченный с помощью пресса. Перемешайте.
В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте в нее сразу все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
В кипящий маринад засыпьте салат из огурцов с кабачками, подождите, пока все опять закипит (при этом овощи нужно все время перемешивать), и снимите с огня.
Горячий салат вместе с маринадом разложите в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте, чтобы там где-нибудь не затерялись пузырьки воздуха. Накройте заполненные банки крышками и переставьте их в кастрюлю, подготовленную для пастеризации. (Напомню, что дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, а вода в ней должна быть такой же температуры, что и салат в банках.) Прокипятите банки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут.
После пастеризации банки с заготовками надо тут же плотно закрыть, перевернуть вверх дном и поставить на крышки до полного остывания. Остывший салат из огурцов с кабачками уберите на хранение в прохладное темное место, а уже через неделю можно будет открыть одну баночку и попробовать что же получилось.
Шаг 6: подаем салат из огурцов с кабачками на зиму.

Салат из огурцов с кабачками на зиму подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски. И не удивляйтесь, что у вас тут же начнут выспрашивать рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данного количества ингредиентов у меня хватило, чтобы заполнить 8 небольших баночек, примерно, по 330 грамм салата в каждой.

– Можно взять покупное томатное пюре, а можно приготовить его дома, измельчив в блендере или мясорубке очищенные от кожуры помидоры. Лучше выбирайте те овощи, что более сочные.

– Лучше всего использовать для приготовления кабачок цуккини.

Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь"



Опубликовано 12.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем приготовить на зиму проверенный рецепт - салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации, такой вкусный, просто пальчики оближешь. Чтобы у вас не возникло трудностей, мы подготовили мастер-класс с фото пошагово - для наглядности. Эта заготовка по праву лидирует средисамых вкусных салатов на зиму. Вам понадобятся кабачки, желательно молодые, огурцы, лук и морковка. Из самых доступных овощей можно подать к столу отменную закуску или дополнение к отварной каше или картофелю. Кабачок – овощ некапризный и всегда хорошо дружит с другими овощами, перенимая их вкус и аромат. Благодаря маринаду получается вкусный и сочный салат. Зимой он станет вашей палочкой-выручалочкой, особенно если на пороге неожиданно появились гости. Просто откройте закату и угостите гостей замечательным салатом. Из данного количества овощей получается примерно 1,5 л салата.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 300 г;
- морковка – 300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% - 50 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.



Промывать все овощи под проточной водой. С огурцов срезать хвостики, нарезаем овощи полукольцами. В таком виде огурцы сохранят свою форму и не разварятся.



Кабачки нарезать средними кусочками. Так как кабачки молодые, в них очень маленькие семена, которые не нужно вычищать, и тонкая кожура. Старайтесь для рецепта использовать всегда молодые овощи.



Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. У нас лук был небольшой, поэтому получились небольшие кусочки.



Почищенную морковку нарезать кружочками, если она маленькая, или полуколечками, если крупная.



Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в кастрюлю.



Влить масло и столовый 9% уксус – они послужат маринадом и консервантами.



Всыпать сахар и соль. Салат перемешать и дать постоять на столе 30 минут. Овощи пустят сок и немного промаринуются.



Затем тушить салат на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. В салате образуется много сока – так и должно быть.



В простерилизованные банки сложить салат, подливая сок. Наполнить банки до верха.



Закатать крышками и дать остыть под одеялом. Через 6-7 часов салат остынет и его можно будет переставить в темное место, где вы обычно храните закатки.



К столу подавайте такой салат в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные
рецепты с фото салатов с кабачками на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Продолжаем тему консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такой трудоемкой стадии, как стерилизация.

Стерилизация готовых к употреблению консервированных грибов консервированных надежный способ сэкономить, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи, позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить контейнер - банки крышки, чтобы вымыть их и некоторое время стоять в духовке или в кипящей воде. И, хотя слово «тщательно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще одна важная вещь, от которой зависит сохранность древесины должна быть удалена из овощей вся испорченная часть, очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:


2 кг огурцов и помидоров
700 г лука
5-6 перца душистого перца
3-4 лавровых листа
? Чашка растительного масла и яблочного уксуса
, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня.Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не высыхая из воды, поставьте на гриль не нагретую духовку, включите нагрев до 150 градусов и дайте настояться 15-20 минут, крышкам залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Разложите горячий салат в сухих банках, закройте крышкой, переверните вверх дном, оберните теплым одеялом и оставьте до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, паприку и т. Д. Метод консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Ингредиенты:

на 1 кг огурцов и помидоров
в 500 г лука и моркови
5-6ct.l. растительное масло
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помыть, почистить морковь, натереть на крупной терке, тонко нарезать огурцы, лук нарезать кубиками, а помидоры нарезать ломтиками.Смешать лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, добавить соль, размешать, снять салат с огня. Отварить оловянные крышки для банок, сами банки, промыть и высушить, поместив в холодную духовку и включив нагревательный элемент ABA в течение 15-20 минут. Положите в чистые горячие банки горячий салат, закройте крышкой, переверните, чтобы остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ул. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Вымойте огурцы, отрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, а затем поперек каждой половины, положите в большую кастрюлю вместимостью не менее л. Вымойте перец, нарежьте стебель, семена, нарежьте ломтиками 0.Толщиной 5 см, удалите семена с перца, если он используется, чтобы нарезать его слишком тонкими полосками, но тоньше, положите в ту же кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать стебель, порезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук в 20 мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть, довести до кипения, после варки 5 минут - овощи должны давать сок, сильно уменьшенный в объеме. Поместите овощи в чистую сухую банку (чтобы держать их в духовке), тиснение - должны быть излишки воздуха, сверните стерилизованные крышки (5 минут залить кипящей водой).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните одеяло, дайте ему остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летними полезными и вкусными овощами! Еще одну версию этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Вкусный салат из цуккини зимой: 5 рецептов

Зимой готовим салат из цуккини, как и многие повара, это очень популярная заготовка и, соответственно, его рецептов существует довольно много. В этой статье мы обсудим пять интересных рецептов салата из кабачков на зиму - проверенных, надежных и простых.

Какая хорошая банка-еще ​​одна эта штука на полке? Дело в том, что в любое время, не теряя времени на приготовление пищи, вы сможете насладиться вкусной закуской, которая напомнит вам о лете и его тепле.Если вы вдруг придете в гости, если вы хотите порадовать публику за праздничным столом за праздничным столом, если вы хотите готовить дома в будний день, а готовить или не хотите, или один раз - заготовка всегда экономит в такие моменты.

Салаты из цуккини завоевали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем вам о пяти интересных вариантах салатов из кабачков на зиму.

Первый рецепт: салат из кабачков зимой в монастыре

Вам понадобится: 4 кг цуккини, 2 чашки растительного масла, 1 кг помидоров, лук и болгарский перец, 3-й ст.л. сахар, ул.л. соль, 2 ст. л. уксусная кислота 70%, 1ч.л. перец черный молотый.


Как приготовить салат из кабачков зимой. Лучше использовать маленькие кабачки, из которых не вырезаются семена, но возможны и другие варианты. Очистите кабачок от кожуры, очистите, при необходимости, сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками, положите в эмаль большой емкости, где салат закипит. Кольца нарезать очищенный лук, жарить? Чашку масла до таромане, чтобы переложить на кабачок. Произвольно нарезать помидоры и перец, добавить к цуккини, влить оставшееся масло, сахар, специи, перец и соль, размешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, через 40 минут после варки.Заправить салат в конце приготовления уксуса, размешать, затем еще 5-10мин. Положите салат в стерилизованные банки горячим, закатайте, переверните, переверните, заверните, остудите в этом положении. Хранить этот салат лучше всего в прохладном месте.

Второй рецепт: салат из зимней тыквы с перцем

Вам понадобится: 3 кг цуккини, 200 г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, 1 зубчик чеснока, стакан уксуса 9% и растительное масло , 1 литр томатного сока.

Как приготовить салат из цуккини с перцем на зиму.Измельчить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалить семена). Сок налейте в кастрюлю, налейте масло, добавьте скрученные продукты, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте, вскипятите смесь после кипячения в течение 30 минут на слабом огне. Цуккини очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю смесь и варить 7-10 минут, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, варить еще 5 минут. Разлить горячую смесь в стерилизованные банки.

Третий рецепт: салат из маринованных цуккини на зиму

Вам понадобится: 2 кг цуккини и огурцов, 500 мл растительного масла, 1 стакан уксуса и сахара, 2 ст. Л.л. соль, молотый черный перец, горчицу, пропущенную через чесночный пресс, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп.

Как приготовить салат из маринованных цуккини. Нарежьте цуккини (желательно молодые) ломтиками или кубиками с кожурой, если она мягкая, просто нарежьте огурцы. Мелко нарезать петрушку и укроп, смешать с цуккини и огурцами, добавив также чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Смешанный салат 1Н оставить настаивать. Далее салфетки укладывают в стерильные банки и закрывают крышками.

Четвертый рецепт: салат из цуккини со свеклой на зиму

Вам понадобится: 4 кг цуккини, 2 кг свеклы и лука, 400 г сахара, 200 мл растительного масла, ул.л. соль, ул. уксус, 1ч.л. корица, несколько гвоздик, черный перец.

Как приготовить салат с цуккини и свеклой на зиму. Очистить и нарезать жульен свеклой или натереть на крупной терке. Цуккини очистить, нарезать кубиками, нарезать лук, все овощи, размешать, добавить корицу, перец и гвоздику. Смешать масло, сахар, соль и уксус, влить салат, размешать. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, один раз кипятить, варить 20-25 минут, затем поставить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5 минут.Пробку накрыть стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

Вкусный салат из кабачков зимой его легко приготовить, а потом очень вкусно покушать - не торопитесь и готовьте их! Ну а другую версию этого салата посмотри в видеорецепте.

Видеорецепт салат из цуккини на зиму


.

Как приготовить салат на зиму?

Зимние сезоны в виде салатов - отличное решение, чтобы подарить своей семье вкусную и полезную закуску на целый год. Давайте посмотрим, как приготовить к зиме салат, которым будет наслаждаться любой член семьи. Для этого мы подобрали множество рецептов.

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Консервированный на зиму салат из огурцов пришел к нам из финской кухни. Салат прост в приготовлении или очень полезен в холодные зимы, когда люди испытывают недостаток витаминов и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • огурцов - 2 шт .;
  • укроп - 2 столовые ложки;
  • уксус 6% - 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок
  • - 4 столовые ложки;
  • Вода
  • - 4 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Отрежьте кожуру от огурца, чтобы избавиться от горечи.
  2. Очень тонко нарезать огурцы по кругу.
  3. Нарезать укроп.
  4. В огуречный контейнер добавить сахар, уксус, укроп и воду.
  5. Размешайте все ингредиенты и поместите полученную композицию в стерилизованные банки.
  6. Вместе с салатом вы должны стерилизовать банки через 30 минут, накрывая их крышками. Затем закройте крышку. Теперь поставьте банки на стол с крышками и накройте их полотенцами. Так что держите банки полдня, а затем убирайте их на хранение.
  7. Храните салат в прохладном темном месте, где температура воздуха не поднимается выше 5 градусов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Консервированный салат из цуккини является традиционным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 кг;
  • помидоров - 1,5 кг;
  • лук - 500 гр;
  • консервированный белый хрен - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 300 гр;
  • половина острого перца чили;
  • растительное масло;
  • Сахар-песок
  • - 50 гр;
  • соль - 40 г.

Подготовка:

  1. Снять кожуру с кабачков и нарезать их кубиками.
  2. Помидоры также нарезают на кусочки вместе с кожурой.
  3. Кроме того, нарезать лук, чеснок и перец.
  4. Приготовить 10 минут цуккини в кастрюле с солью, сахаром и маслом.
  5. Добавьте к ним помидоры и оставьте готовиться еще на 10 минут.
  6. Поместите туда же чеснок и варите еще 10 минут.
  7. Затем добавьте нарезанный лук и перец.
  8. Когда овощи закипят, добавьте хрен и оставьте вариться на 10 минут.
  9. Стерилизовать банки и отварить металлические крышки.
  10. Горячий салат выложить на банки и раскатать их. Переверните банки с крышками на столе и оставьте их в одеяле, пока оно не остынет.

Как приготовить салат из капусты на зиму

За основу возьмем традиции корейской кухни.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 шт .;
  • морковь - 1 шт .;
  • Редиска
  • - 1 шт .;
  • лук - 1 шт;
  • уксус - 70 мл;
  • красный перец (жгучий) - 2 шт .;
  • чеснок - 2 головки;
  • Свежий имбирь - 1 шт .;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соли - 2 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Приготовить рассол для капусты. Для этого развести в 1 л. кипяченой горячей воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахарного песка.
  2. Нарежьте капусту на большие кусочки, похожие на квадраты.
  3. Залить капусту приготовленным рассолом на ночь.
  4. Утром выкрутите имбирь, чеснок и редьку в комбайн, блендер или мясорубку.
  5. Разрежьте лук на полукольца и натрите морковь на большой терке.Мелко порежьте красный перец.
  6. Перелить квашеную капусту в отдельный контейнер, слить рассол. Добавьте к этому все приготовленные ингредиенты, а также соль и сахар. Размешивать.
  7. Поставить салат под гнет на 4 дня. Тогда он будет готов к использованию.
  8. Сохранять такой салат не нужно: его достаточно хранить в темном и обедненном месте.

В предлагаемом салате и капусте по-корейски будет сохранено максимальное количество витаминов, поскольку ни один из ингредиентов не был приготовлен или обжарен.Горящее соединение будет служить профилактикой вирусных заболеваний зимой.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.