Все рецепты кухни

Заготовка на зиму салаты из баклажан


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.7

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.2

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 3.6

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Аджапсандал на зиму 3.5

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Салат на зиму из баклажанов 3.0

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.9

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 3.5

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.2

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат из синеньких на зиму 5.0

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Меживо из баклажанов

Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп. ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.10.2020

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны с рисом на зиму

Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.08.2020

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 01.08.2020

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму

Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 06.09.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.5

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 4.3

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 3.8

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.6

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 3.7

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 3.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 3.3

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 4.4

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Салат из баклажанов

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят как гарнир, и его лучше всего сочетать с блюдами на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудинке, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы жарить на гриле, я напрямую пл

.

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице меньше дел, особенно в регионах с умеренным климатом, где короткие дни и низкие температуры делают время действительно очень спокойным. Конечно, всегда есть подготовка к предстоящему вегетационному сезону: составление списков семян, капитальный ремонт инструментов и копка (если позволяют условия почвы). Но если вы похожи на меня, этого просто недостаточно - вы захотите что-то активно выращивать! Если вас расстраивает долгое ожидание, есть один верный способ исправить это.Выращенные на кухне проращивающие семена или просто «ростки» будут держать ваши зеленые пальцы в напряжении, пока не станет достаточно теплым для начала весеннего посева на улице.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращивают для получения первых корней и побегов. Весь процесс происходит безумно быстро - всего два дня и редко больше недели, что позволяет вам наслаждаться стабильным запасом питательных проростков в темные дни зимы, когда домашние салаты могут быть жидкими на земле.Ростки восхитительно хрустящие и являются желанным источником свежести в это утомительное время года.

Что всходить?

Практически любые семена овощей или трав можно проращивать и есть в младенчестве, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, включая люцерну, подсолнечник, пажитник и редис, а также бобовые, такие как маш (распространенный китайский бобы), фасоль адзуки, чечевицу и горох. Каждый вид проростков обладает своей отличительной текстурой и вкусом, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарниров, начинок для супов и многого другого.

Путешествие начинается с правильных семян. Хотя некоторые садоводы предполагают, что проращивание семян - хороший способ использовать излишки овощных грядок, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для проращивания, поскольку семена для посева на открытом воздухе могут быть обработаны химическими веществами, чтобы способствовать прорастанию, но, конечно, не пищеварению человека. ! Еще один безопасный источник семян - магазины здорового питания, в которых продаются некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот вариант будет намного более экономичным, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их проращивать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешка. То, что вам нужно, зависит от того, что вы выращиваете, и от того, ожидаете ли вы, что станете любителем прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно проращивать в старой, до блеска, банке для варенья или подобной посуде. Это легко доступный способ - отличный способ окунуться в воду и посмотреть, подходят ли вам прорастания.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян с горкой в ​​банку, затем залейте водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, поскольку семена набухнут в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена замачиваться на ночь как минимум на восемь часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян подготовит их к прорастанию - воспринимайте это как сигнал к пробуждению для спящих семян.

При замачивании полностью слить воду. Лучше всего это сделать, закрепив отрезанный по размеру кусок муслина, марли, марли или подобную ткань, не дренирующуюся, через горловину банки с помощью плотно прилегающей резинки / резинки.Переверните банку вверх дном, чтобы стечь, удерживая муслин рукой на случай, если резинка сломается, и вся партия выйдет наружу. После слива осторожно постучите по муслину, чтобы удалить оставшиеся семена. Храните семена в теплом темном месте, чтобы они начали прорастать.

Семена теперь нужно ополаскивать дважды в день - при приготовлении завтрака и снова при приготовлении ужина. Просто наполните банку водой, аккуратно перемешайте семена и слейте воду, как указано выше. Между полосканиями держите муслиновый колпачок на месте, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск заражения плесенью, переносимой по воздуху.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигают 1-5 см (0,5-2 дюйма) в длину (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Вынесите их на свет за день или два до еды, чтобы они приобрели цвет и улучшились вкусовые качества.

Наборы для проращивания

Наборы для проращивания - логическое продолжение метода банки. Их дешево купить, что делает простой процесс еще более простым. Комплекты состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, через которые проходит вода.Подносы обеспечивают долгожданную гибкость, позволяя выращивать разные типы ростков в каждом из поддонов или проходить разные стадии роста, чтобы обеспечить постоянную подачу исключительно свежих ростков.

Промыть ростки несложно. Поместите весь комплект под постоянную струю воды и дайте воде стечь через лотки внизу и вытечь через нижний ярус. В резервуар собираются оставшиеся капли воды, и его можно опорожнить через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы они прорастали, и выносите их на свет перед едой, как если бы они прорастали в банке.

Мешки для проращивания

Специально продаваемые мешки для проращивания - это мешки из гессена / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свой собственный вариант шнурка из любого проницаемого материала, в том числе из хлопка и льна.

Положите замоченные семена в мешок, чтобы они прорастали. Чтобы промыть семена, просто дважды в день окуните весь мешок в воду на одну минуту. Перемещайте семена в пакете, покачивая его в воде.Это дает дополнительное преимущество, предотвращая их врастание в ткань. Подвесьте мешок, чтобы он стекал между погружениями.

Если вы хотите воспроизвести толстые ростки магазинных проростков фасоли, есть еще один последний прием. Побеги утолщаются только при надавливании на них; Подобно тяжелоатлету, накачивающему утюг для наращивания мышц, применение давления означает, что побеги должны стать коренастее, чтобы противодействовать этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив груз на бобы, пока они прорастают и растут.Пакет для сэндвичей с водой или толстая разделочная доска подойдут.

Время перегрузки

Наслаждайтесь свежими ростками. Только что собранные проростки будут полны витамина С и других витаминов и минералов, что дает питательную ценность, которая не соответствует их размеру. Ростки хранятся до недели в полиэтиленовых пакетах, помещенных в холодильник. Сполосните их через три дня, чтобы сохранить свежесть и хрустящую корочку.

Наблюдать, как прорастают и прорастают семена, поистине увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.При таком большом количестве вариантов проращивания нет причин, по которым ваш домашний сад для проращивания не может быть столь же разнообразным, как ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

.

Подготовка к зиме многолетних трав

Некоторые из самых популярных трав являются как многолетними, так и вечнозелеными, поэтому возникает соблазн позволить им заниматься своими делами. Орегано, тимьян, шалфей и лаванду очень легко пренебречь, когда есть так много других вещей, требующих внимания, но именно поэтому в один момент они могут быть компактными холмиками ароматного наслаждения, а затем, кажется, мгновение спустя, громоздкими разрастаниями древесных стеблей.

Я случайно оставил английскую лаванду необрезанной на несколько лет в начале ее жизни, и теперь у ее основания есть лес голых стеблей.(Да, я знаю, что во всех учебниках я бы выковырял это и начинал заново, но это настолько по-матерински, что я держу его. Это также постоянное чувство вины, которое заставляет меня обращать внимание на все травы, которые могут действовать таким же образом. )

Подготовка шалфея, орегано и тимьяна к зиме

Это время года - хорошее время, чтобы перебрать шалфей, орегано и тимьян, вырезать мертвую древесину и удалить сорняки, выросшие вокруг их основания. Самое главное, обрезайте отмершие цветочные головки, чтобы растения оставались густыми.Не обрезайте стебли слишком низко (достаточно легкой обрезки верхних листьев), так как растениям нужно время, чтобы восстановиться до наступления холодов, а маленькие нежные побеги, возникшие в результате жесткой обрезки, не будут любезно купаться в морозе. .

Куст шалфея после удаления кочанов для зимней обрезки

Обрезка растений также дает вам возможность высушить обрезанные листья, избавляя от необходимости спускаться по саду в глубине декабря, чтобы собрать букет гарни. Один из самых простых способов высушить травы - это привязать отдельные веточки к веревке, натянутой где-нибудь в тепле и сухом месте, пока листья не будут готовы рассыпаться.Затем храните в герметичных контейнерах.

Хотя шалфей, орегано и тимьян обеспечат листья зимой без защиты, вам следует проверить их руководства по выращиванию на случай, если ваши зимние температуры настолько низкие, что небольшие растения следует пересаживать в горшок и переносить в помещении. Флис может помочь защитить более крупные растения, и даже в более умеренном климате вы можете подумать, что зимой стоит накинуть на них немного флиса, чтобы получить больше более крупных и нежных листьев.

Розмарин можно обрезать зимой или подождать до весны.Подробнее читайте в нашей статье «Злейшие враги Розмарина».

Лавровая бухта для зимовки

Лавровое дерево должно быть защищено во всех местах, кроме самых защищенных. Лавровые деревья очень не любят замерзать, и, застигнутый внезапным снегопадом, я в прошлом году ударил себя за то, что не бросился защищать свою драгоценную особь, обученную леденцам. Мульчируйте лавровое дерево компостом, чтобы защитить корни от мороза, а при наступлении холодов оберните само растение флисом.Если случится худшее и посаженный на земле залив, кажется, погибнет, он, тем не менее, почти наверняка снова вырастет из основания, когда наступит весна, поскольку корни будут защищены в земле. Однако этого нельзя сказать о бухтах, выращиваемых в горшках, так как низкие температуры проникнут в корни. Чтобы избежать этого, в идеале горшки следует переместить в помещение или, если они слишком тяжелые, чтобы их можно было перемещать, обернуть пузырчатой ​​пленкой, в то время как верхний рост снова защищен флисом.

Лавровое дерево, появляющееся после смерти от мороза

Монетный двор

Мята - это многолетнее растение, которое скоро начнет отмирать, и его часто рекомендуют выращивать в горшках, чтобы держать в помещении на зиму.Я пробовал это пару раз, и, честно говоря, ничего не вышло; мята стала беспорядочной и убогой и все равно вымерла. Дальнейшие исследования показали, что мяте, похоже, нужно какое-то время бездействовать, и это объясняет, почему. Если вы хотите сохранить мяту для приготовления в зимние месяцы, лучше сейчас собрать чистые свежие листья, мелко нарезать, упаковать в контейнеры для льда, тщательно погрузить в воду и заморозить.

Семена фенхеля

Еще одно любимое многолетнее растение - фенхель, тоже отмирает на зиму.К концу лета он будет нести семенные головки на величественных стеблях высотой примерно до пяти футов. Если вы, как и я, спокойно относитесь к сорнякам, вы можете дать фенхелю постоять на зиму, так как костяные головки семян создают привлекательную зимнюю особенность. Тем не менее, фенхель самосемен с апломбом, и, если вы не заметите крошечные побеги рано, они могут немного подраться, когда вы попытаетесь их вырвать. Чтобы избежать этого, срежьте стебли, прежде чем они успеют бросить семена. Как вариант, наденьте мешок на одну или две семенных головки, чтобы поймать спелые семена, когда они упадут, и получить запас для карри и тушеного мяса или для посева следующей весной.

Автор Helen Gazeley

.

Подготовка сада к зиме: Осенняя уборка садоводства

Как укладывать спать в саду на зиму? Ознакомьтесь с нашими советами о том, как подготовить грядки - от покрытия почвы до защиты деревьев и кустарников.

1. Сбор урожая огорода

Многие огородные овощи плохо переносят морозы (см. Исключения ниже). Собирайте урожай до того, как укусит Джек Фрост. Нежные растения, такие как помидоры, кабачки, горох, фасоль и тыква, следует вырвать и выбросить.Если растения не подвержены болезням, компостируйте их. Если какие-то из них больны, сожгите их или выбросьте в мусор, чтобы не заразить компостную кучу. Поднимите, очистите и уберите все колья или опоры.

Примечание. Убедитесь, что собранные вами овощи выдержаны и хранятся должным образом. См. Наши руководства по выращиванию запасных культур (лук, морковь, картофель, озимые кабачки). Конечно, многие зерновые культуры можно также обработать консервированием и маринованием. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать разными способами.

См. Наши руководства по сохранению дома.

Однако выносливые овощи действительно переносят сильные морозы (обычно от 25 до 28 градусов по Фаренгейту), и их можно оставить в земле. Они вкуснее после легких заморозков.

  • Брюссельская капуста может оставаться в земле. Закапывайте растения до верха в сено или листья поздней осенью, а затем срывайте маленькие побеги зимой.
  • Приготовление зелени, такой как капуста и листовая капуста, осенью и зимой становится немного слаще, когда на нее воздействует мороз.
  • Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
  • Чеснок запланирован на октябрь или ноябрь и перезимует яровый урожай следующего года.

Полутвердые овощи переносят небольшие морозы (обычно от 29 до 32 градусов по Фаренгейту). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как холодная рама или плавающее покрытие рядков; или вы можете просто собрать их до того, как наступят серьезные морозы.

  • Кочанная капуста и мангольд могут выдерживать легкие морозы, но внешние листья могут повредиться или стать жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
  • Руккола, лук-порей, зелень горчицы, капуста, английский горошек и кольраби могут погибнуть, если их не защитить в периоды сильных зимних холодов. Простое покрытие ряда может иметь решающее значение.
  • Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и их можно удалить в хорошем состоянии позже, но выкопайте и храните их до того, как земля замерзнет.
  • Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы его выкапывали и убирали с грядки почти сразу, а не оставляли на поверхности почвы на какое-то время. Так что выкопайте и уберите картофель в сухое теплое место, защищенное от солнца, чтобы кожа стала жесткой для хранения. Высушить в один слой и периодически переворачивать. На это уходит около двух недель. Тщательно удалите видимую грязь с картофеля, но не мойте его: кожица станет жесткой для более длительного зимнего хранения.

2. Подготовка трав к зиме

Травы - неоднозначная вещь, когда дело доходит до зимней защиты. Некоторые из них очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:

  • Шалфей - многолетнее растение на большинстве территорий и не требует специального ухода на зиму. Прежде чем морозы остановят его рост, отрежьте одну-две ветки, чтобы просушить и использовать в начинке на День Благодарения! (Попробуйте наш вкусный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
  • Розмарин - нежное вечнозеленое многолетнее растение, которое на зиму следует укрывать снаружи (зоны 6 и 7) или выращивать в горшках и заносить внутрь (зона 5 и ниже). Подробнее о перезимовании розмарина.
  • Тимьян довольно прочен. Многолетнее растение, осенью уйдет в спячку, а весной само возродится.
  • Петрушка , двулетник, выдержит легкий мороз. В зоне 5 и ниже накройте ее холодными ночами. Он имеет длинный стержневой корень и плохо пересаживается.
  • Зеленый лук - выносливые многолетники. Выкопайте комок и поместите его в горшок, затем дайте листве отохнуть и подморозить в течение нескольких недель. Перенесите горшок в прохладное солнечное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук всю зиму.
  • Basil - ежегодный тендер, который не выживает за пределами большинства регионов Северной Америки. Выкопайте небольшие растения и внесите их внутрь, чтобы продлить сезон.
  • Орегано - это многолетнее растение, которое несколько выносливо, но ценит зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.

3. Подготовка ягодных участков к зиме

Ягоды, как правило, выносливы, но требуют осенней обрезки и ухода:

  • В период с начала до середины осени обрежьте летней малины , оставив шесть самых крепких коричневых стеблей на каждые 30 см участка.
  • Чернослив малины безжалостно срезая до земли после того, как они принесут плоды. Весной появятся новые трости и принесут плоды.
  • Посадите ежевику осенью и насыпьте землю вокруг тростников, чтобы сильные морозы не подняли их над землей.
  • Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
  • Накройте клубничные грядки слоем соломенной мульчи.

4. Подготовка к зиме многолетников и цветов

  • Поливайте осенью многолетние растения и цветущие кустарники; они будут вам благодарны этой зимой.
  • После того, как земля замерзнет, ​​отрежьте многолетние растения до 3 дюймов и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
  • Если вы планируете посадить новую цветочную клумбу следующей весной, покройте это место мульчей или тяжелым пластиком, чтобы препятствовать появлению всходов сорняков, когда почва нагревается весной.
  • Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из хвои в несколько дюймов глубиной.
  • Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы они перезимовали.
  • Когда мороз почернеет листья георгинов, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте им высохнуть в помещении на газете в течение нескольких дней.Затем упакуйте их в арахис из пенополистирола, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40 до 50 ° F (от 5 до 10 ° C) до весны.

5. Зимние розы

  • Можно регулярно поливать розы осенью; воздержитесь от подкормки за 6 недель до первых осенних заморозков.
  • Удалите мертвые или больные трости.
  • После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями до уровня чуть выше опухшего места, где стебель соединяется с подвоем.
  • В регионах с суровыми зимними температурами посадите низкорослые розы в прочный цилиндр из проволочной сетки или сетки и заполните вольер измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой древесной щепой или хвоей.
  • Прежде чем дневная температура упадет значительно ниже нуля, осторожно опустите длинные стебли плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.

6. Подготовка деревьев и кустарников к зиме

  • Не обрезать деревья и кустарники непосредственно перед зимой.Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает удаление тканей и открытие ран, которые не успевают заживать. Обрезка также стимулирует дерево или кустарник к попытке роста, но любой новый прирост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени затвердеть или стать более древесным.
  • Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снегопада. Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями.Или воткните колья в землю в четырех углах вокруг растения и оберните мешковины или тяжелый пластик вокруг кольев, закрепив их сверху, по центру и снизу шпагатом.
  • Для молодых фруктовых деревьев часто рекомендуется обернуть нижний ствол дерева устойчивой к вредителям пленкой, которая не даст мышам и полевкам грызть кору дерева зимой.
  • Если вы планируете купить живую новогоднюю елку в этом сезоне, выкопайте яму, куда вы ее посадите, пока земля не замерзла.Убранную почву храните в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.

7. Сажай чеснок!

Чем необычен чеснок? Помните, это лампочка! Октябрь и ноябрь - лучшее время для посадки чеснока! Цель - сажать после того, как температура значительно упала, но до того, как земля замерзнет. Если чеснок посажен слишком рано, новые нежные побеги могут появиться из земли еще до начала зимы, что сделает растение уязвимым к холоду и заморозкам.Если вы попытаетесь посадить его слишком поздно (особенно в более холодном климате), земля может оказаться слишком промерзшей, чтобы ее копать! Для получения больших урожаев чесноку необходимы низкие температуры.

См. Наше Руководство по выращиванию чеснока!

8. Добавьте компост!

Вы действительно хотите добавить компост осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества зимой. В любое время до зимы добавьте пару дюймов компоста или навоза на грядку. Затем добавьте легкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, вымывание питательных веществ и развитие сорняков.Прочтите нашу статью о подготовке почвы для посадки, чтобы узнать, что такое здоровая почва.

Другой вариант - посев покровных культур, таких как озимая рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о Покровных культурах, чтобы улучшить здоровье вашей почвы.

Другой вариант - просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на месте в течение зимнего сезона и до тех пор, пока вы не будете готовы к весенней посадке. Это убьет существующие сорняки и подавит прорастающие семена.

9. Выключите систему полива

Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите подключать шланг или ирригацию, когда на улице заморозки, иначе вы можете получить повреждения. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вы захотите либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто перенести все внутрь на зиму. .

10. Работа в саду до зимы

  • Опорожните все наружные контейнеры, чтобы они не трескались зимой.Храните их в перевернутом виде.
  • Повесьте ведро на крюк в сарае или гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для дождевальных машин.
  • Подстригайте газон так поздно, как трава растет. Слишком длинная трава, оставленная во время глубокого снега, весной может образовывать коричневые пятна.
  • Не оставляйте опавшие листья мокрыми слоями на лужайке. Сгребите их на большой лист или брезент, затем перетащите в угол нашего двора, чтобы опылители укрылись зимой. Или сгребите листья в рыхлые кучи и проведите по ним косилкой, чтобы превратить их в мульчу для грядок из многолетних растений и луковиц.Или добавьте измельченные листья в мусорное ведро для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
  • Накройте компостную кучу пластиком или толстым слоем соломы до того, как выпадет снег.
  • Слейте топливо из бака газонокосилки или любого другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя для другого зимнего обслуживания.
  • Очистите и уберите свои инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за садовыми инструментами.
  • Ознакомьтесь с нашим списком осенних работ в саду, чтобы убедиться, что вы сделали все до наступления зимы!

Теперь посмотрите наш видеоролик с полезными советами по подготовке сада к зиме.

Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и процветать весной! Поделитесь своим советом или задайте вопросы ниже!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.