Все рецепты кухни

Заготовка салатов из фасоли на зиму


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице меньше дел, особенно в регионах с умеренным климатом, где короткие дни и низкие температуры делают время действительно очень спокойным. Конечно, всегда есть подготовка к предстоящему вегетационному сезону: составление списков семян, капитальный ремонт инструментов и копка (если позволяют условия почвы). Но если вы похожи на меня, этого просто недостаточно - вы захотите что-то активно выращивать! Если вас расстраивает долгое ожидание, есть один верный способ исправить это.Выращенные на кухне проращивающие семена или просто «ростки» будут держать ваши зеленые пальцы в напряжении, пока не станет достаточно тепло для начала весеннего посева на улице.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращивают, чтобы дать свой первый корень и побеги. Весь процесс происходит безумно быстро - всего за два дня и редко больше недели - что позволяет вам наслаждаться стабильным запасом питательных проростков в темные дни зимы, когда домашние салаты могут быть жидкими на земле.Ростки восхитительно хрустящие и являются желанным источником свежести в это утомительное время года.

Что всходить?

Практически любые семена овощей или трав можно проращивать и есть в младенческом возрасте, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, в том числе люцерна, подсолнечник, пажитник и редис, а также бобовые, такие как маш (распространенный китайский бобовый росток), фасоль адзуки, чечевица и горох. Каждый вид проростков обладает своей отличительной текстурой и вкусом, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарниров, супов и многого другого.

Путешествие начинается с правильных семян. Хотя некоторые садоводы предполагают, что проращивание семян - хороший способ использовать излишки овощных грядок, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для проращивания, поскольку семена для посева на открытом воздухе могли быть обработаны химическими веществами, чтобы помочь прорастанию, но, конечно, не пищеварению человека. ! Еще один безопасный источник семян - магазины здорового питания, в которых продаются некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот вариант будет намного более экономичным, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их проращивать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешка. То, что вам нужно, зависит от того, что вы выращиваете, и от того, ожидаете ли вы, что станете любителем прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно проращивать в старой, до блеска, банке для варенья или аналогичной посуде. Легко доступный - отличный способ окунуться в воду, чтобы увидеть, подходят ли вам прорастания.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян с горкой в ​​банку, затем залейте водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, поскольку семена набухнут в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена замачиваться на ночь как минимум на восемь часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян подготовит их к прорастанию - воспринимайте это как сигнал к пробуждению для спящих семян.

При замачивании полностью слить воду. Лучше всего это сделать, закрепив отрезанный по размеру кусок муслина, марли, марли или подобную ткань, не дренирующуюся, через горловину банки с помощью плотно прилегающей резинки / резинки.Наклоните банку вверх дном, чтобы стечь, удерживая муслин рукой на тот случай, если резинка сломается, и вся партия выйдет наружу. После слива осторожно постучите по муслину, чтобы удалить оставшиеся семена. Держите семена в теплом темном месте, чтобы они начали прорастать.

Семена теперь нужно промывать дважды в день - при приготовлении завтрака и снова при приготовлении ужина. Просто наполните банку водой, аккуратно перемешайте семена и слейте воду, как указано выше. Между полосканиями держите муслиновый колпачок на месте, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск заражения плесенью, переносимой по воздуху.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигают длины 1-5 см (0,5-2 дюйма) (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Вынесите их на свет за день или два до еды, чтобы они приобрели цвет и улучшились вкусовые качества.

Наборы для проращивания

Наборы для проращивания - логическое продолжение метода банки. Их дешево купить, что делает простой процесс еще более простым. Комплекты состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, через которые проходит вода.Подносы обеспечивают долгожданную гибкость, позволяя выращивать различные типы ростков в каждом из поддонов или иметь разные стадии роста, чтобы обеспечить постоянную подачу исключительно свежих ростков.

Промыть ростки несложно. Поместите весь комплект под постоянную струю воды и дайте воде стечь через лотки внизу и вытечь через нижний ярус. В резервуар собираются оставшиеся капли воды, и его можно опорожнить через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы они прорастали, и выносите их на свет перед едой, как если бы они прорастали в банке.

Мешки для проращивания

Специально продаваемые мешки для проращивания - это мешки из гессена / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свой собственный вариант шнурка из любого проницаемого материала, в том числе из хлопка и льна.

Положите замоченные семена в мешок, чтобы они прорастали. Чтобы промыть семена, просто дважды в день окуните весь мешок в воду на одну минуту. Перемещайте семена в пакете, покачивая его в воде.Это имеет дополнительное преимущество, так как предотвращает их укоренение в ткани. Подвесьте мешок, чтобы он стекал между погружениями.

Если вы хотите воспроизвести толстые ростки магазинных проростков фасоли, есть еще один последний прием. Побеги утолщаются только при надавливании на них; Подобно тяжелоатлету, накачивающему железо, чтобы нарастить мышцы, применение давления означает, что побеги должны стать коренастее, чтобы противодействовать этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив груз на бобы, пока они прорастают и растут.Пакет для сэндвичей с водой или толстая разделочная доска подойдут.

Время перегрузки

Наслаждайтесь свежими ростками. Только что собранные проростки будут полны витамина С и других витаминов и минералов, что дает питательную ценность, которая не соответствует их размеру. Ростки хранятся в пластиковых пакетах в холодильнике в течение недели. Промойте их через три дня, чтобы сохранить свежесть и хрустящую корочку.

Наблюдать, как прорастают и прорастают семена, поистине увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.При таком большом количестве вариантов проращивания нет причин, по которым ваш домашний сад для проращивания не может быть столь же разнообразным, как ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

.

Салат из 3 бобов - один из моих любимых!

Салат из 3 бобов - одна из моих любимых закусок, гарниров и блюд. Я мог бы жить за счет этих вещей - а иногда и живу!

Одна из самых больших радостей для меня в SouthernPlate - это дружба, которую я завязываю с вами. Всякий раз, когда вы читаете один из моих постов, если что-то я говорю или какой-то конкретный рецепт привлекает вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий внизу.

Ваши комментарии делают этот разговор интересным!

Мне нравится делать большую партию этого салата из трех бобов по выходным, а затем всю неделю готовить, когда у меня возникает желание.Это также замечательный салат для пикников, церковных обедов и семейных торжеств. Бобы остаются красивыми и твердыми, поэтому их можно хранить в холодильнике в течение недели или дольше. Со сладким запахом и большим вкусом, попробовав этот рецепт, вы можете обнаружить, что едите его так же часто, как и я!

Если вы это сделаете, дайте мне знать, и мы сформируем группу поддержки, которая будет проводить регулярные встречи - вокруг тарелок 3 салата из фасоли 000

Прежде чем я перейду к рецепту с вами, я хотел бы немного поделиться своим сердцем в это драгоценное утро понедельника.И чтобы вы не думали: «Понедельники не драгоценны», представьте, если бы это был последний понедельник, который у вас когда-либо был, и вы могли бы изменить свою мелодию. 😉 Я опубликовал это в Facebook сегодня утром, но хотел бы также поделиться им здесь.

Вчера вечером Кэти сказала, что хочет провести со мной особенное время с мамой / дочерью, поэтому я вспомнил угощение, которое моя бабушка делала для меня в детстве.

Я приготовил себе чашку кофе и приготовил ей «бабушкин кофе», который состоит в основном из теплого молока, немного сахара и кофе, достаточного для его окраски.

Мы прижались к моей кровати, и я рассказала ей истории о моем детстве, о ночах, которые я проводила с бабушкой и дедушкой, когда была еще девочкой.

Я так отчетливо помню смех моего дедушки, теперь он так реален для меня, как если бы он все еще был здесь. И голос бабушки все еще время от времени звучит мне в ухо, как будто мое сердце убеждено, что она не ушла, и время от времени решает возвращать ее.

Запах их дома, кофе, кукурузного хлеба и лосьона из роз ... Освещение в их логове, звук того одинокого сверчка в подсобном помещении, которого, по их словам, было неудачей убить или прогнать на улице.Объятия, шутки, обеды и бабушкин кофе.

У меня есть столько воспоминаний, которые я могу передать своим детям, помимо того, что они наполняют их жизнь воспоминаниями, о которых они когда-нибудь расскажут своим детям.

На этой неделе делайте то, что вам нужно: работайте, оплачивайте счета, выполняйте обязательства.

Но в этом списке дел сделайте пометку в самом верху его, чтобы делать вклады времени на наиболее важные счета.

Помните эту поговорку: никто никогда не говорил на смертном одре: «Хотел бы я проводить больше времени в офисе.”

Смиритесь сегодня, чтобы в полной мере воспользоваться благословениями, которые будут предложены вам в течение этой недели.

А теперь приготовим салат из фасоли.

Вам понадобятся: сидровый уксус *, нут, зеленая фасоль, фасоль, лук, масло *, измельченный чеснок, острые перцы, соль и перец.

* Сидровый уксус - вы, безусловно, можете использовать белый уксус, если хотите или если он у вас есть.У зольного уксуса удивительно уникальный вкус, но подойдет и белый уксус.

* Масло - Я использую оливковое масло, но вам это необязательно. Также подойдут растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло и т. Д. Я использую оливковое масло, потому что эта бутылка начала собирать пыль, и мне хотелось бы покончить с этим. Мне буквально пришлось стереть пыль с верха влажным полотенцем, прежде чем я поместил его на эту фотографию.

Для начала вылейте все зерна в дуршлаг и тщательно их промойте.

Мы хотим избавиться от всех их маленьких консервных соков, чтобы мы могли заменить их ароматами нашей заправки для салата из 3 бобов 🙂

Примечание: вы осушаете только фасоль, а не перец. Мы хотим, чтобы сок перца был добавлен в салат для большего аромата.

Положите сахар, яблочный уксус, масло, измельченный чеснок, соль и перец в каменную банку.

Плотно закрутите крышку и вытряхните из нее грязь.

Помогает, если вы при этом поете и танцуете.Я трясу им плечи, пока пою «La Cucaracha», которая на самом деле не очень подходящая песня для пения на кухне, но сейчас мы не всегда можем быть уместными, не так ли?

Добавьте немного движения бедрами, пока вы это делаете, и сделайте круг, похожий на мамбо, вокруг своей кухни, и это должно быть очень хорошо перемешано.

Или вы можете просто хорошенько встряхнуть в течение примерно десяти секунд.

Но где в этом веселье?

Положите промытые бобы, нарезанный лук и перец вместе с соком из банок в большую старую миску.

Залейте повязку.

Сделайте это по-старому.

СЕЙЧАС, не ешьте это сейчас, потому что это еще не салат из фасоли. Поместите это в холодильник на несколько часов, я предпочитаю на ночь. После этого еще раз хорошенько перемешайте и верните в холодильник еще на несколько часов.

Я оставляю свою охладиться на ночь, а затем снова сильно встряхиваю ее утром.

Будет готов к обеду.

Если вы съедите его, прежде чем дать мариноваться, хорошенько перемешать, а затем снова дать мариноваться, вы потеряете тот привкус аромата в каждом кусочке, который вам действительно нужен. Так что доверься мне и сделай это накануне вечером.

Тогда, если вы действительно хотите делать это, как я, возьмите большую старую миску этого на свой ланч.

AWWWW ДА!

На самом деле я набираю это между укусами!

Ингредиенты

  • Банки 2-15 унций Нут
  • Банки 2-15 унций Красная фасоль, темная или светлая
  • Банки 2-15 унций, нарезанная зеленая фасоль
  • Банки на 4 унции, нарезанные кубиками перец с соком
  • 2 лук нарезанный кубиками
Заправка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 2/3 стакана оливкового масла или масла по вашему выбору, овощное отлично
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Поместите все бобы в дуршлаг и хорошо промойте.

  • В кувшин (или миску) положите сахар, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Положите фасоль в большую миску. Добавить нарезанный лук и перец с соком. Залить все заправкой и хорошо перемешать, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

  • Важно: за несколько часов до подачи еще раз хорошенько перемешайте и верните в холодильник, чтобы продолжить маринование.

  • Можно хранить в холодильнике не менее недели.

Это большая миска салата из фасоли, идеально подходящая для приготовления блюд или перекусов в течение всей недели. Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, если предпочитаете меньше

Бог никогда не обещал, что жизнь будет легкой, но Он обещал быть с нами всегда.

~ Представлено Кэрол. Щелкните здесь, чтобы отправить свой собственный.

В качестве примечания к родителям, бабушкам и дедушкам и всем, кто хотел бы дать ребенку немного уверенности и любви: я нашел эти замечательные книжки и заказал их на прошлой неделе, по одной для каждого из моих детей.В каждой книге по пятьдесят, заполните пустые страницы, которые вы можете заполнить одним словом или больше, если хотите.

У меня есть сын «Почему ты такой классный» и дочь «То, что я люблю в тебе».

Мне потребовалось около 15-20 минут, чтобы заполнить каждый из них, а затем я дал их своим детям по одному, уделяя время, чтобы просмотреть каждую страницу с ними. Я знал, что им это понравится, но не был готов к тому, насколько сильно. Мой сын-подросток, казалось, ценил это больше всего, не в силах подавить улыбку, которая расплывалась по его лицу, когда он читал свою книгу.Он сразу же пошел и сказал папе: «Ты должен сесть и прочитать это!»

Я так рад, что купил их, и хотел поделиться с вами ссылками на случай, если вы захотите проверить их для кого-то особенного в вашей жизни. Я купил их в качестве жеста, зная, что они много для меня значат. Я не понимал, насколько такая простая вещь будет значить для моих детей 🙂

Вы можете нажать на любую из фотографий ниже, и вы попадете на страницу на Amazon, чтобы узнать о них больше и сделать заказ, если хотите .

Ням.

салатов на весну - Стивен и Крис

Согласно традиционной китайской медицине, чтобы оставаться здоровым, очень важно адаптироваться к смене времен года. Будь то отдых зимой или активный образ жизни летом, важно менять то, что мы едим и чем занимаемся, с каждым изменением сезона. Врач традиционной китайской медицины Анджела Уорбертон приносит вам два здоровых салата, чтобы облегчить ваше тело весной.

Состав
Салат из шпината
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка имбиря, тертого или измельченного
½ чайной ложки чеснока, мелко нарезанного или измельченного
1 столовая ложка мисо, растворенного в стакане горячей воды
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка кунжута масло
2 столовые ложки брэггов (неферментированный соевый соус)
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Спаржа на гриле
1 пучок спаржи
1.5 столовых ложек кедровых орехов
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 лимонного сока и тертая цедра
1 небольшой грейпфрут, очистить и удалить сердцевину и тонкую оболочку, чтобы у вас осталась только мякоть. Разрежьте каждую часть пополам.
соль и перец по вкусу
Приготовление
Салат из шпината с теплой заправкой мисо

В этом салате есть свежая весенняя зелень, но при приготовлении части салата и нагревании заправки организм может легко усваивать пищу, и ему не нужно прилагать большие усилия, чтобы переваривать ее.

  1. Растворите мисо в стакана кипяченой воды.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь и готовьте до размягчения.
  3. Добавьте лимонный сок и уксус. Снимите огонь и добавьте мисо и кунжутное масло.
  4. Добавьте к зелени шпината тонко нарезанный лук, стручковую фасоль и тофу.
  5. Полить салат заправкой. Бросьте и наслаждайтесь!
Спаржа на гриле с кедровыми орехами и грейпфрутом

Свежая спаржа с острым ароматом помогает очистить холестральные клетки и артерии.После вялой еды в зимние месяцы этот салат отлично подходит для облегчения вашего тела весной. Цитрусовые полезны для печени, а грейпфрут заставляет все нормально двигаться.

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и на медленном огне перемешайте кедровые орехи до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте спаржу и готовьте до готовности.
  3. Выложить на тарелку, сверху сбрызнуть кедровыми орехами оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.Сверху, конечно, посыпать морской солью, перцем по вкусу и кусочками грейпфрута.

Комментариев:

Не можете войти в систему? Свяжитесь с нами: https://www.cbc.ca/contact

.

Лучший легкий салат из 5 бобов

The Best Easy 5 Bean Salad идеально подходит для обеда, кулинарии и пикника. Его приготовить недорого, легко накормить толпу, а если у вас остались остатки, то на следующий день лучше!

Этот салат из 5 бобов, наверное, самая востребованная вещь, которую я делаю, что кажется нелепым, потому что это дурацкая простота (буквально рубить некоторые вещи и открывать банки) и готовится ТАК БЫСТРО. Но как бы то ни было, я выиграю.

И я поделюсь с вами! Пожалуйста.

ХОЧУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПИН

Я взял с собой этот легкий гарнир по адресу:

  • посуда
  • готовки
  • необычные праздники, когда я понятия не имею, что еще подают
  • необычные праздники, когда я понятия не имею, что еще подают
  • пикники
  • случаев, когда я понятия не имею о диетических ограничениях других людей
  • и т.д…

5 Салат из фасоли работает со всем! Он вегетарианский, веганский, без глютена и с низким содержанием углеводов, и если вас не волнует ни одна из этих вещей, он отлично сочетается с барбекю, жареной курицей, гамбургерами, ветчиной - это как надежный гарнир.

Какие бобы мне нужны для салата из 5 бобов?

Для этого рецепта салата из фасоли вам понадобится банка объемом 15 унций каждого:

  • зеленая фасоль
  • восковые бобы
  • Черная фасоль
  • фасоль гарбанзо

Если вы не можете найти (или просто не имеете одного из них под рукой), вы определенно можете заменить один или другой. В частности, восковые бобы иногда неуловимы в продуктовом магазине. Восковые бобы - это бобы, они по вкусу похожи на зеленые бобы, но имеют желтый цвет.Иногда я беру банку смешанных зеленых и восковых бобов, когда не могу найти отдельно стоящие восковые бобы в бакалейной лавке.

Нужно ли готовить консервированную фасоль?

Нет. Вы определенно нет. Помните, когда ваша бабушка целый день варила консервированные бобы и добавляла еще больше соли, пока они не превратились в груду соленой кашицы, и вот почему мы все думали, что ненавидим овощи, пока нам не исполнилось 13 лет? Может, это просто бабушка Чада. В любом случае - не делай этого.

Консервированные бобы готовы к употреблению, но жидкость, в которой они консервируются, может быть довольно соленой, поэтому я всегда сливаю и промываю их. Чтобы приготовить этот легкий салат из фасоли, вам просто нужно открыть банки, слить жидкость и ополоснуть их.

Затем нарежьте несколько луковиц, перцев и сельдерея, перемешайте все это с простой заправкой из масла и уксуса и подавайте.

Полезен ли салат из фасоли?

Да! Не то чтобы это блог о здоровой еде или что-то в этом роде, но я думаю, что приятно знать, что если у вас есть фасолевый салат с жареной курицей, вы можете быть уверены в своем выборе.Вы также можете сэкономить место для кусочка торта Pig Pickin ’. Я сократил размер порции здесь, так как это то, что нужно положить на тарелку с кусочками множества других вкусных блюд, и в нем всего 78 калорий и 3 грамма белка. Если вы подаете это просто как гарнир к более типичной еде, вы получите около 12 порций с чуть более 150 калориями и 6 граммами белка каждая.

Не так уж и плохо!

Как долго салат из фасоли хранится в холодильнике?

В упаковке и в холодильнике хранится 3-5 дней.По правде говоря, мне больше всего нравится этот салат на второй день, а после третьего дня у меня никогда не было остатков. Уксус - естественный консервант, который помогает сохранить этот салат в хорошем состоянии; вам просто нужно убедиться, что лук и перец по-прежнему хрустящие.

Рекомендуется подавать с лучшим легким салатом из фасоли


Гамбургеры в стиле Каролины - главный летний продукт здесь. С моим любимым легким перцем чили для хот-догов и гамбургеров, простым мясным соусом и сыром с булочкой с кунжутом, вы действительно не ошибетесь.

Мой любимый сэндвич с курицей на гриле с сыром, соусом барбекю и обжаренными грибами. Def один, чтобы попробовать.

Этот простой рецепт, который я написал в книге «Как приготовить брюссельскую капусту», до сих пор остается одним из самых популярных рецептов на Sugar Dish Me. Если вы все равно разогреваете гриль, это настолько простой рецепт, что вы не захотите его пропустить.

Есть действительно миллион рецептов, которые я мог бы перечислить здесь, чтобы пойти с салатом из фасоли, но в пятне №4 я решил откопать свой старый рецепт слайдеров с индейкой из буйволиного мяса.Гриль не требуется, и всегда хорошо. Если вам нравится немного специй, это хороший вариант. Я также НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую эти пряные куриные крылышки на гриле (и если у вас есть Traeger Grill, у нее больше рецептов Traeger, чем вы знаете, что делать. Нужна еще одна салатная сторона? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекомендую этот салат из кукурузы с бальзамическим винегретом.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

The Best Easy 5 Bean Salad - это вкусный и недорогой рецепт, который идеально подходит для всех ваших пикников, кулинарии, барбекю и обедов.Это веганский, естественно без глютена, легко приготовить и всегда пользуется успехом!

Состав

  • 1 банка (14,5 унций) зеленой фасоли
  • 1 банка (14,5 унции) воска бобов
  • 1 банка (14,5 унции) фасоли гарбанзо
  • 1 банка (14,5 унций) черной фасоли
  • 1 банка (14,5 унции) фасоли
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Шаг 1

    Слейте воду из 5 банок с фасолью и промойте их.

  2. Шаг 2

    Смешайте фасоль, красный лук, сельдерей и зеленый перец в большой миске.

  3. Шаг 3

    В меньшей миске взбейте вместе соль, перец, сахар и красный винный уксус, пока сахар не растворится. Затем постепенно вливайте масло, постоянно взбивая, пока все не сойдет.

  4. Шаг 4

    Залейте заправкой бобы и овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и поставьте в холодильник перед подачей на стол.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  5. Шаг 5

    Перед подачей еще раз перемешайте салат с фасолью с заправкой.

Банкноты

Если у вас нет или вы не можете найти один из 5 видов бобов, вы можете заменить несколько бобов одного из других перечисленных типов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.