Все рецепты кухни

Заготовка салатов из капусты на зиму в банках для длительного хранения


рецепты для длительного хранения в банках

Я каждый год стараюсь консервировать любимые продукты, чтобы и закуску можно было в любой момент на стол поставить, и от авитаминоза не страдать. Поэтому сегодня у нас очень вкусные рецепты салатов из капусты на зиму для длительного хранения в банках, достаточно простые в приготовлении.

Кстати, насчет белокочанной капусты – главного ингредиента всех этих рецептов.

Она обязательно должна быть плотной, со свежими листьями, зеленовато-белого цвета. Лучше брать овощ позднего осеннего сорта.

Само собой, осмотрите ее на предмет повреждений, пятен и неприятного запаха. Именно от капусты зависит, получится ли закуска вкусной или нет. Итак, какие вкусные салаты из белокочанной капусты можно приготовить для закатки в банки на зиму?

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» – очень вкусный рецепт

Мне больше всего нравится этот салат из белокочанной капусты на зиму – прямо пальчики оближешь! Конечно, не обязательно жестко следовать рецептуре: я люблю менять ингредиенты в зависимости от сезона, желания или оттого что есть под рукой, оставляя неизменной только капусту.

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 8 морковок;
  • 6-7 сладких перцев;
  • 2,5 репчатых луковиц;
  • 330 мл растительного масла;
  • 330 мл уксуса 9%;
  • 330 г сахара;
  • 3 ст.л соли.

Все овощи промыть и почистить, у перца вырезать плодоножку и семена.

Капусту тонко нашинковать ножиком или как делаю я – специальной теркой. Лук и перец нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.

Овощи тщательно перемешать, добавить специи и уксус, оставить немного постоять в таком виде, а затем разложить по стерилизованным баночкам.

Я иногда добавляю туда помидорчики или хрен, — пальчики оближешь!

Совет: чтобы консервация была успешной, берите столовый уксус и крупную каменную поваренную соль. Если не любите уксус, замените его лимонной кислотой или лимонным соком.

Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Рекомендую сделать салатик из сладкого перца, моркови и лука и поставить его в качестве гарнира к мясу – получается очень вкусно и интересно.

  • 5 кг капусты;
  • 10 — 12 морковок;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 10болгарских перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 4 ст.л соли;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 л. уксуса 9%.

Капусту тонко и аккуратно нашинковать, чтобы получилась красивая длинная соломка. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить или тоже натереть.

Нарезать болгарский перец соломкой. Все овощи аккуратно, очень нежно перемешать.

Теперь готовим маринад. Для него растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью.

Перемешиваем овощную смесь с маринадом, выкладываем в банки и утрамбовываем, затем закрываем крышками.

Вот и все, очень простой рецепт. Иногда, когда мне хочется добавить нотку пикантности, я к болгарскому перцу добавляю острый. Еще можно добавить петрушку или сельдерей.

Совет: я предпочитаю хранить заготовки в банках небольшого размера, так как закуски при открытых крышках хранятся недолго.

Закуска из капусты «Грузинская»

Мне нравится закуска грузинская за ее красивый цвет и пикантный вкус. Прекрасная идея закрутки на зиму для праздничного стола. Я подаю этот салатик как отдельное блюдо.

  • Кочан белокочанной капусты;
  • Свекла среднего размера;
  • Крупная морковка;
  • Перец чили;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 л. воды;
  • Стакан уксуса 9%;
  • Перец горошком;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Сначала делаем маринад: воду доводим до кипения и растворения сахара и соли, затем снимаем с огня. Остудить и добавить уксус – все, маринад готов.

Капусту нарезать произвольными кусочками, измельчить чеснок и чили, а морковь и свеклу натереть на терке.

Овощи перемешать с горошинами душистого перца и плотно уложить смесь по готовым банкам.

Залить маринадом, накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.

Затем уже можно хранить в холодильнике. Такое вот удивительно простое блюдо из белокочанной капусты получается.

Посмотрите, как сделать этот салатик в видео! Все показано подробно, и вы сможете избежать возможных ошибок.

Салат из капусты с овощами в банках без стерилизации

Салатики без стерилизации – это маст-хэв, я считаю. Все-таки подготовка банок дело жутко хлопотное, но к счастью и без этого можно сотворить вкусную заготовку для длительного хранения. Вот, например, интересное такое ассорти с овощами: сюда при желании можно положить много разных продуктов, кабачок например.

  • 1 кг капусты;
  • 10 помидоров средней плотности;
  • 12 морковок;
  • 7 луковиц репчатых;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса30% или 3 ст.л. 9%;
  • Специи по вкусу. Я беру черный перец и иногда душистый.

Для приготовления салата, берем вилок и шинкуем соломкой.

Очищенную морковку режем кусочками или кружочками, а лук тонкими полукольцами.

Помидоры я сначала очищаю от кожицы: для этого надрезаю кожицу и окунаю на минуту в кипяток.

Помидорки режем кусочками и смешиваем с остальными овощами, затем перекладываем в большую посуду.

Тушим примерно 1,5 часа. Незадолго до конца приготовления, приправляем специями и раскладываем по баночкам, закатываем.

Остается закутать теплым одеялом и подождать пока баночки остынут, потом убрать на хранение.

Салатик в банках без стерилизации хранится без проблем до весны (если его не успевают съесть).

Консервированная капуста с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке

Мне очень нравится вот этот яркий, очень вкусный салат из капусты на зиму – рецепт для длительного хранения в банках трехлитрового объема, в действительности очень простой даже для тех, кто консервированием не увлекается.

  • 2,5 кг капусты;
  • 3 крупных сладких красных перца;
  • 3-4зубчика чеснока;
  • лук;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,25 мл уксуса 9%.

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Я иногда пользуюсь для этого комбайном, когда мне хочется все сделать побыстрее.

Далее лук – его просто режем дольками или тонкими полукольцами. Перец – кубиками и полосками, как больше нравится, а чесночок просто пластинками порезать. Дальше все просто раскладываем по банкам.

Есть два варианта: можно это сделать послойно, а можно просто все смешать аккуратненько.

Делаем горячий маринад – вода с сахаром, солью, маслом и уксусом доводится до кипения. Заливаем маринад к салату.

Вот так легко и быстро можно сделать салатик с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке, причем хватает его очень надолго.

Салат на зиму из овощей слоями: капуста, огурец, помидор, перец, лук

Овощной салат на зиму, приготовленный с капустой, морковью, а также с помидорами и огурцами выглядит красочно, ярко и достойно праздничного стола. И конечно, он невероятно вкусный и полезный, так что – советую его сделать!

  • 2 кг капусты;
  • 20 болгарских перцев разных цветов, чтобы было красивее;
  • 20 помидоров;
  • 20 огурцов;
  • 12 — 13 морковок;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 6 ст.л. сахара с горкой;
  • 2 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • несколько лавровых листиков;
  • горсточка черного перца горошком;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%.

Все сначала очищаем, овощи шинкуем в отдельные мисочки.

Капусту аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и семян, а затем режем произвольно, мне нравится брусочками или соломкой, а вы – как хотите.

Морковь натираем на терке, а луковицу режем тонкими полукольцами. Соломкой нарезаем перец. Помидоры сначала очищаем от кожицы, а затем режем кружочками.

Раскладываем овощи по баночке слоями – как вам угодно.

Я сначала кладу лук с морковкой, затем огурцы, помидоры и сверху капусту, затем повторяю слои, пока баночка полностью не заполнится.

Теперь маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и специями и нагреваем на огне до кипения и варим так около 5 мин. Еще горячим маринадом заливаем овощи, добавляем уксус и закрываем крышками.

Остужаем баночки в одеяле, затем переставляем в место хранения. Овощной салатик – самый вкусный гарнир для праздничных блюд, я считаю.

Корейская закуска из капусты с приправой на зиму

Салатик по-корейски я рекомендую сделать всем. Он просто слов нет, какой вкусный и пикантный, гости просто со стола сметают.

Отличнейший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Конечно, все самые лучшие рецепты с азиатским акцентом имеют в составе экзотические ингредиенты. В данном случае это свежий корень имбиря, который сейчас можно найти в любом магазине.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ч.л корня имбиря;
  • луковица репчатая;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л паприки;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • молотый красный перец по вкусу.

Капусту нарезаем крупными кусочками. Теперь беремся за корень имбиря – очищаем его от кожицы и натираем на мелкой терке.

Точно также поступаем с чесноком или измельчаем его ножиком. Лук режем тонкими полукольцами.

Морковку проще всего нарезать на специальной терке для корейской морковки, но если ее нет, можно и ножиком. Главное что в результате должна получиться длинная тонкая соломка.

Все резаные овощи смешиваем в миске и добавляем к ним все специи. Красный перец добавляет блюду остроты, но можно обойтись и без него, а я иногда насыпала немного хмели-сунели.

Перемешиваем все тщательно и аккуратно, лучше руками. Раскладываем салат по готовым, пастеризованным баночкам и осторожно заливаем кипяток до самого верха.

В процессе добавляем уксус. Остается только закатка крышками, после чего переворачиваем баночки и ставим в прохладное место.

Да, консервирование – довольно хлопотное дело, но как видите – не сложное и конечный результат превосходен, особенно если экспериментировать.

Мне нравится баловать себя новыми рецептами и добавлять неожиданные приправы и овощи.

Как приготовить салат на зиму?

Зимние сезоны в виде салатов - отличное решение, чтобы подарить своей семье вкусную и полезную закуску на целый год. Давайте посмотрим, как приготовить к зиме салат, которым будет наслаждаться любой член семьи. Для этого мы подобрали множество рецептов.

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Консервированный на зиму салат из огурцов пришел к нам из финской кухни. Салат прост в приготовлении или очень полезен в холодные зимы, когда люди испытывают недостаток витаминов и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • огурцов - 2 шт .;
  • укроп - 2 столовые ложки;
  • уксус 6% - 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок
  • - 4 столовые ложки;
  • Вода
  • - 4 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Отрежьте кожуру от огурца, чтобы избавиться от горечи.
  2. Очень тонко нарезать огурцы по кругу.
  3. Нарезать укроп.
  4. В огуречный контейнер добавить сахар, уксус, укроп и воду.
  5. Размешайте все ингредиенты и поместите полученную композицию в стерилизованные банки.
  6. Вместе с салатом вы должны стерилизовать банки через 30 минут, накрывая их крышками. Затем закройте крышку. Теперь поставьте банки на стол с крышками и накройте их полотенцами. Так что держите банки полдня, а затем убирайте их на хранение.
  7. Храните салат в прохладном темном месте, где температура воздуха не поднимается выше 5 градусов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Консервированный салат из цуккини является традиционным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 кг;
  • помидоров - 1,5 кг;
  • лук - 500 гр;
  • консервированный белый хрен - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 300 гр;
  • половина острого перца чили;
  • растительное масло;
  • Сахар-песок
  • - 50 гр;
  • соль - 40 г.

Подготовка:

  1. Снять кожуру с кабачков и нарезать их кубиками.
  2. Помидоры также нарезают на кусочки вместе с кожурой.
  3. Кроме того, нарезать лук, чеснок и перец.
  4. Приготовить 10 минут цуккини в кастрюле с солью, сахаром и маслом.
  5. Добавьте к ним помидоры и оставьте готовиться еще на 10 минут.
  6. Поместите туда же чеснок и варите еще 10 минут.
  7. Затем добавьте нарезанный лук и перец.
  8. Когда овощи закипят, добавьте хрен и оставьте вариться на 10 минут.
  9. Стерилизовать банки и отварить металлические крышки.
  10. Горячий салат намазать на банки и раскатать их. Переверните банки с крышками на столе и оставьте их в одеяле, пока оно не остынет.

Как приготовить салат из капусты на зиму

За основу возьмем традиции корейской кухни.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 шт .;
  • морковь - 1 шт .;
  • Редиска
  • - 1 шт .;
  • лук - 1 шт;
  • уксус - 70 мл;
  • красный перец (жгучий) - 2 шт .;
  • чеснок - 2 головки;
  • Свежий имбирь - 1 шт .;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соли - 2 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Приготовить рассол для капусты. Для этого развести в 1 л. кипяченой горячей воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахарного песка.
  2. Нарежьте капусту на большие кусочки, похожие на квадраты.
  3. Залить капусту приготовленным рассолом на ночь.
  4. Утром выкрутите имбирь, чеснок и редьку в комбайн, блендер или мясорубку.
  5. Разрежьте лук на полукольца и натрите морковь на большой терке.Мелко порежьте красный перец.
  6. Перелить квашеную капусту в отдельный контейнер, слить рассол. Добавьте к этому все приготовленные ингредиенты, а также соль и сахар. Размешивать.
  7. Поставить салат под гнет на 4 дня. Тогда он будет готов к использованию.
  8. Сохранять такой салат не нужно: его достаточно хранить в темном и обедненном месте.

В предлагаемом салате и капусте в Кореанте будет сохранено максимальное количество витаминов, поскольку ни один из ингредиентов не был приготовлен или обжарен.Горящее соединение будет служить профилактикой вирусных заболеваний зимой.

,

лучших способов хранения сушеных бобов для длительного хранения

Существует два замечательных способа хранения сушеных бобов для среднего и длительного хранения.

Одним из лучших способов хранения бобов для среднесрочного хранения (несколько лет) является вакуумная герметизация. Для очень длительного хранения (много лет +) отличный метод - это майларовые мешки с поглотителями кислорода. Читайте дальше для более подробной информации ...

Rice & Beans - отличный и недорогой выбор для хранения готовых продуктов.Зачем? Потому что рис и бобы вместе составляют пищевую комбинацию выживания:

Рис богат крахмалом и является отличным источником энергии. Фасоль богата белком и содержит другие минералы. Потребление двух вместе обеспечивает все незаменимые аминокислоты, и неудивительно, что эта комбинация является основой многих диет во всем мире.

~ Рис и бобы | Комбинация выживания

Вакуумная печать сушеные бобы хранить в течение нескольких лет

Врагом успешного долговременного хранения продуктов являются кислород, влага, тепло и потенциально «жучки».

Используйте обычный вакуумный упаковщик (например, FoodSaver) и соответствующие пакеты, чтобы запечатать отдельные однофунтовые пакеты с высушенными бобами.

Типичный вакуумный упаковщик вытянет большую часть воздуха. Поэтому большая часть кислорода также будет удалена (хотя и не так, как при использовании поглотителя кислорода). Но мой опыт таков, что метод вакуумной сварки будет продолжаться в течение нескольких лет без проблем.

Этот метод стоит немного дороже и увеличивает стоимость за фунт для хранения бобов по сравнению с объемным хранением (стоимость мешка герметика за фунт).Но это позволяет вам хранить все различные сорта сушеных бобов / бобовых, так как вы делаете мешки только по одному фунту за раз.

Мы наслаждаемся большим разнообразием бобов, и это позволяет нам выбирать и хранить то, что мы храним, разнообразным способом.

Как вы можете видеть на картинке, чтобы сохранить их, мы сначала запечатываем каждую отдельную однофунтовую упаковку с фасолью с помощью наших упаковок FoodSaver и вакуумного упаковщика.

Сначала нарежьте несколько ломтиков в пластиковую 1-фунтовую сумку с фасолью. Это позволит вакууму втягиваться в мешок для фасоли. Затем поместите мешок с фасолью в вакуумный упаковщик. Вакуумная печать Готово.

Помимо первоначальных затрат на вакуумный упаковщик (который у нас был в течение достаточно долгого времени и мы использовали его для всех видов вещей - уже окупая себя), это стоимость пакета вакуумного упаковщика.

Pro Совет: Покупайте рулоны, это дешевле. Но не стоит покупать дешевые бренды, которые не могут долго держать печать.

Я могу легко хранить 50 фунтов индивидуально запечатанных однофунтовых мешков сушеных бобов в прочном пластиковом контейнере Sterlite 70-Qt (показан выше). Это много бобов! Они будут хорошо храниться много лет. Я оцениваю 5 лет без проблем.

Самый популярный вакуумный упаковщик на amzn

Долгосрочное хранение сушеных бобов

майларовая сумка | Кислородный поглотитель | Ведро 5 галлонов

Если вы собираетесь хранить сушеные бобы для длительного хранения (например,грамм. 10 лет более или менее) вот что я предлагаю:

Удалить весь кислород с помощью абсорберов O2

Чтобы получить как можно больше кислорода, используйте поглотитель кислорода объемом 2000 куб. См на каждую 5-литровую емкость с сушеными бобами.

Подробнее о поглотителях кислорода

Сначала поместите майларовый пакет подходящего размера в 5-литровое ведро. Затем заполните сухими бобами, оставив несколько дюймов свободного пространства для крышки. Вставьте кислородный абсорбер объемом 2000 куб. Запечатайте майларовую сумку утюгом.

Проверьте это на amz:
5-галлонные сверхмощные майларовые мешки с 2000 куб. См кислородных поглотителей

Pro Совет: Мне нравятся крышки Gamma (вращающиеся на крышках) для быстрого доступа к моему долговременному хранению в 5-галлонных ведрах.

Крышки с гамма-печатью | Они того стоят?

Продолжить чтение: Как запечатать майларовый мешок в 5-галлонном ведре

4 вещи, которые влияют на хранение продуктов питания

,

Интернет хотел бы знать, бессмысленны ли салаты Мейсон-Джар, поэтому мы ответили

Здесь, на «Ежедневной трапезе», мы обычно показываем рецепта Мейсон-банку часто, потому что они чертовски милы. Но в последнее время, Интернет ставит под сомнение , является ли этот метод приготовления пищи практичным. «Ради любви к Богу, можем ли мы перестать говорить людям упаковывать салата в банки для масонов для настольных обедов?» @Kinsey_Gidick написал в Твиттере . «Это сводит с ума.Слишком сложно правильно есть салат в каменщиках! Получите миску, как настоящий человек, хипстеры! воскликнул @IntroToGreek .

Чтобы уладить эту горячую дискуссию, мы попросили нашу редакцию взвесить вопрос о том, должна ли существовать еда для банок Мейсон.

«Я съел один. Салат был вкусным. Емкость от боли доставляла банку, но она выглядела прекрасно. Кроме того, позже я использовал банку для более практичных вещей, чем для добавления в нее салата », - сказал один из редакторов.

«Pro: Ваши салаты не сжимаются в слишком мягкой большой сумке.Минусы: тяжелый, а у кого такая длинная вилка? спросил другой.

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ САЛАТОВ МЯСНОЙ КАРТОЧКИ Я обычно брал их, когда у меня была трехчасовая лекция во время ужина, и их очень легко есть, если правильно их выложить. Плюс они тоже красивые! воскликнул один писатель.

«Я в порядке с салатом из банки Мейсон в качестве способа передвижения. Если вы используете что-то повторно, в отличие от покупки новой стеклянной посуды или Tupperware, это неплохо. Я думаю, что они могут быть непрактичными, но если вы хотите сделать это, прожить свою жизнь », - написал другой.

Затем кто-то бросил бомбу правды на всех нас. «Вы не должны есть это из банки!» наш коллега объяснил. «Предполагается, что вы положите заправку на дно, чтобы ваш салат не стал сырым, а затем вылейте его на тарелку или миску. Люди, которые едят из банки, упускают суть ».

В заключение, банки Мейсон прекрасны, но в конечном итоге непрактично. Если вы согласны - вот лучших 26 лучших контейнеров для хранения продуктов, которые вы можете использовать вместо салатов вместо .


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.