Все рецепты кухни

Заготовки на калорийность зиму салаты из помидор овощей


Рецепт Салат овощной на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной на зиму".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10% 1647 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.9% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.5% 1429 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.2% 2655 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.8 мкг 900 мкг 6.2% 10.2% 1613 г
альфа Каротин 2.572 мкг ~
бета Каротин 0.377 мг 5 мг 7.5% 12.3% 1326 г
бета Криптоксантин 5.466 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.707 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3% 5455 г
Витамин В4, холин 5 мг 500 мг 1% 1.6% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 5.9% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 13% 1274 г
Витамин В9, фолаты 17.363 мкг 400 мкг 4.3% 7% 2304 г
Витамин C, аскорбиновая 21.82 мг 90 мг 24.2% 39.7% 412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.765 мг 15 мг 11.8% 19.3% 850 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 1.6% 10163 г
Витамин К, филлохинон 19.8 мкг 120 мкг 16.5% 27% 606 г
Витамин РР, НЭ 0.7569 мг 20 мг 3.8% 6.2% 2642 г
Ниацин 0.355 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.76 мг 2500 мг 8.9% 14.6% 1122 г
Кальций, Ca 27.49 мг 1000 мг 2.7% 4.4% 3638 г
Магний, Mg 17.92 мг 400 мг 4.5% 7.4% 2232 г
Натрий, Na 139.29 мг 1300 мг 10.7% 17.5% 933 г
Сера, S 19.87 мг 1000 мг 2% 3.3% 5033 г
Фосфор, Ph 35.6 мг 800 мг 4.5% 7.4% 2247 г
Хлор, Cl 221.19 мг 2300 мг 9.6% 15.7% 1040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276.2 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 15.92 мкг ~
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 6.7% 2423 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 2.3% 7177 г
Кобальт, Co 2.621 мкг 10 мкг 26.2% 43% 382 г
Литий, Li 0.965 мкг ~
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 12.5% 1311 г
Медь, Cu 77.24 мкг 1000 мкг 7.7% 12.6% 1295 г
Молибден, Mo 6.302 мкг 70 мкг 9% 14.8% 1111 г
Никель, Ni 5.949 мкг ~
Рубидий, Rb 101.1 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26316 г
Фтор, F 18.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 21448 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 7.9% 2075 г
Цинк, Zn 0.3476 мг 12 мг 2.9% 4.8% 3452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.122 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.884 г ~
Сахароза 1.222 г ~
Фруктоза 0.643 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.377 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.752 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.769 г min 16.8 г 4.6% 7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.766 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.961 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 28.7%
18:2 Линолевая 1.96 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
.

калорий в салат из салата с помидорами и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

15

% дневных значений *

Всего жиров

0.15 г

0%

Насыщенные жиры

0,028 г

0%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,086 г

Мононенасыщенные жиры

0,023 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

14 мг

1%

Всего углеводов

3.17 г

1%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,95 г

Белок

0,76 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,29 мг

2%

Калий

173 мг

4%

Витамин А

55 мкг

6%

Витамин C

6.6 мг

7%

1%

RDI *

(15 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (8%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

15

жир

0.15 г

Углеводы

3,17 г

Белок

0,76 г

В 1 чашке салатного салата с помидорами 15 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 74% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в салат-латук с яйцом, помидорами и / или морковью и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

47

% дневных значений *

Всего жиров

2.4g

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,37 г

Мононенасыщенные жиры

0,896 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

3.19 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

1,93 г

Белок

3,28 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,48 мг

3%

Калий

173 мг

4%

Витамин А

150 мкг

17%

Витамин C

4.8 мг

5%

2%

RDI *

(47 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (45%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

47

жир

2.4g

Углеводы

3,19 г

Белок

3,28 г

В 1 чашке салата из салата с яйцом, помидорами и / или морковью 47 калорий .
Распределение калорий: 45% жира , 27% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы садовых салатов:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Выращивание помидоров: простые секреты успеха

Автор: Стив Альберт 18 комментариев

Семена томатов

Какой самый верный способ получить хороший урожай помидоров? Вот простой контрольный список, который нужно держать под рукой при выращивании помидоров.

Хорошее Семя

  • Используйте семена хорошего сорта. Используйте свежие семена.

Хорошая почва

  • Сажайте томаты в рыхлую, хорошо дренированную почву. Но почти на любой садовой земле можно выращивать помидоры.
  • Супесь лучше всего подходит для ранних томатов.
  • Суглинок тяжелый идеален для поздних томатов.
  • Перед посадкой внесите в почву выдержанный компост или коммерческую органическую посадочную смесь.
  • Помидоры предпочитают почвы с pH от 6,0 до 7,0, чуть ниже нейтральной по кислотности.

Солнечный свет

  • Помидорам требуется как минимум 8 часов непрерывного солнечного света каждый день. Чем больше, тем лучше.

Посадите саженцы томатов возрастом от 8 до 10 недель в сад через две недели после последних весенних заморозков.

Правая температура

  • Помидорам требуется от 3 до 4 месяцев теплой, ясной и довольно сухой погоды для наилучшего плодоношения.
  • Посадите саженцы томатов возрастом от 8 до 10 недель в сад через две недели после последних весенних заморозков. При более ранней пересадке помидоры необходимо защитить от холода горячими крышками или пластиковыми туннелями.
  • Помидорам требуется постоянная ночная температура от 55 ° F до 75 ° F для завязывания плодов. (Некоторые сорта завязывают плоды при более низких или более высоких температурах.)
  • Позднее в течение сезона плоды не будут правильно окрашиваться, когда ночная температура будет выше 85 ° F, и растения перестанут расти, когда температура поднимется выше 95 ° F.

Непрерывный равномерный полив

  • Держите почву равномерно влажной - не слишком влажной и не слишком сухой. Слишком много воды утопит растения; слишком мало воды остановит производство фруктов.
  • Проверьте влажность почвы, воткнув палец в землю - если она выходит сухой, пора поливать; если он выходит мокрым, подождите.
  • В периоды засухи глубоководные помидоры раз в неделю и медленное испарение влаги из почвы путем мульчирования выдержанным компостом или соломой.
  • Постоянная, равномерная подача воды может предотвратить гниение кончиков цветков, но слишком много воды вызовет это.

Непрерывная подача

  • Подготовьте грядку для выращивания томатов с хорошо перепревшим садовым компостом и затиркой выдержанного навоза, добавленного в почву, где будут расти каждое растение.
  • Добавьте затирку костной муки на дно каждой лунки - дополнительный фосфор ускорит созревание.
  • Слишком много азота даст вам обильную листву, но задержит созревание.
  • Обрызгайте каждое растение дополнительным количеством азота, когда верхние листья пожелтеют или стебель станет темно-фиолетовым.

Мульча с соломой для защиты корней томатов от тепла.

Защита корней, листьев и плодов

  • Защитите растения томатов от экстремальных температур - холода и жары, сильного ветра, сорняков, вредителей и болезней.
  • Разместите помидоры в саду, где они будут защищены от засыхающих ветров.
  • Защитите растения от совок с помощью бумажного воротника, установленного в почву при пересадке.
  • Защитите корни, добавив выдержанный компост вокруг каждого растения; выдержанный компост накормит корни и защитит их от жаркого летнего солнца.
  • Часто проверяйте растения, чтобы как можно раньше избавиться от рогатых червей томатов и других вредителей.
  • Избегайте грибковых и бактериальных заболеваний, поливая у основания растений и пересаживая помидоры на новые грядки каждый год.
  • Там, где летние температуры превышают 95 ° F, тканевая защита защитит листья и фрукты.

Также представляет интерес:

Как выращивать помидоры

Саженцы и томаты

Удобрения для помидоров

В рубрике: Фрукты и овощи С тегами: Помидор

Предыдущий пост: «Овощи для посева Начать в помещенииСледующий пост: Как вырастить Таро»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.