Все рецепты кухни

Заготовки на зиму из кабачков и баклажанов салаты


Салат из кабачков и баклажан на зиму - Заготовки от Перчинки

 Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

 Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

 

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

 

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

 

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

 

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

 

 За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Обладает прекрасным ароматом.

С днем ​​среды!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти закончен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда. (Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами.Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное - это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Обжарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите.Затем можно нарезать баклажаны, цукини и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка - вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, рубленая петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Полный аромата.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 цуккини среднего размера
  • 12 мини-перец - (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/4 кружка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка мед
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 кружка нарезанной петрушки
  • 1/4 кружка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока -, фарш или прессованный
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки вдоль и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3-1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам - 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они станут достаточно прохладными, нарезать овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар: 9 г , белок : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок, маринованных в песто,

размещено в Салатах
первоначально размещено 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г. .

139 рецептов цуккини | Tarladalal.com

139 рецептов цукини, рецепты индийских цукини. Овощ, который любят и любят посетители во всем мире, кабачки теперь легко доступны и в Индии. Хотя десять лет назад он считался редким в Индии, с последних нескольких лет он широко доступен в большинстве супермаркетов. Это не очень дорого, да и цуккини хорошего качества.

Изначально индейцы использовали его в основном для приготовления международных рецептов, но когда цуккини стали широко продаваться на рынке, они начали использовать его и в индийских рецептах.Кабачки по вкусу и консистенции находятся где-то между огурцами и тыквами, поэтому готовятся очень легко. Имеет приятный вкус и хорошо впитывает ароматизаторы. Так что он хорошо вписывается в блюда от хичди до субзи, например…

Broccoli and Zucchini in Red Capsicum Gravy
Брокколи и цуккини в соусе из красного перца

1. Цуккини Баджра Кичди
2. Цуккини Thepla
3. Салат из цуккини, болгарского перца и проросших луны
4. Брокколи и цукини в соусе из красного перца

Простые рецепты из цуккини

Whole Wheat Pesto Pizza with Roasted Vegetables Пицца Песто из цельной пшеницы с жареными овощами

По той или иной причине все заняты.Кто-то на работе, кто-то дома, кто-то занимается благотворительностью, но в наши дни все заняты разными делами и любят чем-то себя занять. А когда они свободны, они предпочитают проводить время со своими близкими. Они не проводят столько времени на кухне, как в былые времена, и поэтому люди в наши дни предпочитают простые и вкусные рецепты. Кабачок как раз подходит для этой цели, потому что он легко готовится, независимо от того, решите ли вы готовить его на пару, жарить или тушить! Его можно использовать для приготовления легких и вкусных блюд, от завтрака до закусок и основных блюд.

Вы будете рады, если эти рецепты станут частью вашей коллекции, и захотите поделиться ими…

1. Блинчики из цуккини и моркови
2. Рецепт жареных цукини
3. Жареные кабачки и морковь
4. Мазур, свекла, цукини, обеденный салат с перцем

Рецепты запеченных цуккини

Zucchini Rollups Рулет из кабачков

Как и любой другой ингредиент, популярный в континентальной кухне, кабачки также используются в нескольких запеченных блюдах.При запекании он приобретает хороший аромат и вкус, а также имеет приятное сливочное ощущение во рту. В настоящее время у большинства людей дома есть духовки, и они предпочитают время от времени запекать блюда, потому что они удобны и полезны. Для приготовления запеченных блюд нужно меньше масла, и они так хороши на вкус, потому что этот процесс обогащает аромат и вкус. Кроме того, вам не нужно стоять возле плиты и постоянно помешивать. Вы можете приготовить блюдо, поставить его в духовку и пойти освежиться на обед или ужин! Это так просто.Попробуйте потрясающие блюда, запеченные с цукини, например…

1. Тост из цукини
2. Тост из цукини и желтого перца
3. Пицца со сладким перцем, цукини и песто
4. Хлеб с цуккини и розмарином и чесноком
5. Жареный картофель из цуккини с сыром
6. Пицца Песто из цельной пшеницы с жареными овощами
7. Запеченные ломтики цуккини с сырным вкусом

Кабачки с легкой текстурой и приятным вкусом любимы как взрослыми, так и взрослыми.Это также нейтральный и универсальный овощ, который хорошо вписывается в бесчисленное количество блюд, от индийских до интернациональных, от жареных до запеченных и т. Д. Попробуйте, и вы захотите попробовать еще много из рецептов на основе цуккини на нашем сайте!

.

Роллапы из баклажанов {Involtini di Melanzane}

10 февраля 2015 г.


Баклажан, кажется, один из тех овощей, которые людям нравятся или не нравятся. У меня есть друзья и члены семьи, которые говорят мне, что текстура баклажана им очень неприятна, но мне всегда нравилось использовать этот овощ на своей кухне. Простой баклажан - чрезвычайно универсальный овощ, и благодаря тонкому вкусу его можно использовать во многих приготовлениях и сочетать со многими другими ингредиентами.Одним из моих любимых итальянских блюд был баклажан с пармезаном, так как я впервые попробовал его, наверное, более 40 лет назад. Это блюдо, если оно хорошо приготовлено, может быть необычным, хотя есть много тяжелых, жирных жареных версий, которые просто не попадают в цель. Недавно я попробовал вариант баклажана с пармезаном, скатывая ломтики баклажана после легкого обжаривания, вокруг смеси рикотты, моцареллы и сыра пекорино романо. Получилось очень сытное и вкусное постное блюдо.На самом деле, мне не терпится приготовить это блюдо для моих ненавидящих баклажан членов семьи, потому что я уверен, что это блюдо изменит их мнение.

Хотя я обычно предпочитаю жарить ломтики баклажанов на гриле, а не обжаривать их, я обваливал ломтики в муке, а затем во взбитой яичной смеси, прежде чем слегка обжарить их. Раньше я пробовал делать рулетики из баклажанов, просто жарив ломтики баклажанов на гриле, и обнаружил, что они плохо держатся, и начинка просачивалась во время выпечки. Я обнаружил, что засыпание ломтиков яичной смесью перед их жаркой помогает сделать баклажан более плотным и дает кусочкам больше вещества, чтобы обернуть его и обернуть начинкой.

Лучшие баклажаны для этого блюда - твердые, шириной не более 5 дюймов. Выбирайте баклажаны без пятен и синяков. Я посолил баклажаны 30 минут, прежде чем зажарить их, чтобы удалить горький сок, но этот дополнительный шаг не является обязательным. Томатный соус, который я использовал для этого блюда, был простым, приготовленным из мелко нарезанного лука, чеснока, оливкового масла, соли, перца и базилика. Я почти не варила соус, поэтому он сохранил свежий вкус, а лук добавлял немного легкой сладости.После того, как мои инволтини запекались около 30 минут и были горячими и пузырящимися, я покрыл их смесью кедровых орехов, петрушки, панировочных сухарей и анчоусов для придания текстуры, цвета и аромата. Это блюдо, которое можно собрать заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол, что делает его отличным вариантом для развлечения. Хотя вы можете подавать один инолтини в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, я предпочитаю подавать два в качестве основного блюда без мяса вместе со смешанным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2015

Состав

  • 2 больших баклажана (см. Примечания выше)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана слегка приправленной универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Наполнение:

  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3/4 стакана измельченной моцареллы
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Начинка:

  • 1/4 стакана свежих нарезанных листьев петрушки
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1/4 стакана грубых панировочных сухарей
  • 1 консервированный анчоус (или 1 чайная ложка пасты из анчоуса)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Положите ломтики на дуршлаг в раковину, посыпая между слоями морскую соль.
  3. Приготовьте ломтики баклажанов тяжелой тарелкой и дайте им отдохнуть 30 минут.
  4. Промокните ломтики баклажанов насухо.
  5. Поместите муку в полиэтиленовый пакет.
  6. Взбить яйца в миске с 1 столовой ложкой воды.
  7. Нагрейте несколько столовых ложек масла на толстой сковороде на среднем огне.
  8. Сначала обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем в яйце и обжаривайте порциями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Добавляя еще масла по мере необходимости, продолжайте готовить все ломтики, сливая их на бумажные полотенца после того, как они будут приготовлены.
  10. Для приготовления соуса в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до легкого дыма.
  11. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности и мягкости около 5 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще минуту или две.
  13. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и готовьте на среднем огне 7-8 минут или просто до тех пор, пока соус не начнет густеть.
  14. Выложите чашку соуса на дно большой жаростойкой формы для запекания.
  15. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  16. В миске смешайте ингредиенты для начинки.
  17. Возьмите ломтик баклажана, положите столовую ложку начинки с горкой на более толстый конец ломтика баклажана и обваляйте его, обволакивая начинку.
  18. Положите ломтики баклажана швом вниз рядом, как показано на фотографиях.
  19. Продолжайте использовать всю начинку и ломтики баклажанов таким же образом.
  20. Выложите остатки соуса на вольтини, накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут.
  21. На разделочной доске крупно нарежьте ингредиенты для начинки, втирая анчоусы в смесь, чтобы она разошлась.
  22. Откройте форму для запекания, затем полейте смесью баклажаны.
  23. Выпекать еще 15 минут без крышки, пока смесь не станет коричневой.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 рулона
Количество на порцию: Калории: 591 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 153 мг Натрий: 466 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

.

Легкое домашнее кимчи | Шоколад и кабачки

Несколько недель назад в своем информационном бюллетене (подпишитесь сейчас!) Я намекнул, что приготовил действительно легкого домашнего кимчи , и спросил, не хотите ли вы услышать об этом. Ответ был недвусмысленным: «Да!» Итак, сегодня я прихожу к вам с моей формулой для приготовления кимчи своими руками.

Я давно был заинтригован все ферментированные . Будь то хлеб на закваске, соленые огурцы, йогурт, квас, сыр, чайный гриб, молоко или фруктовый кефир, консервированные лимоны ... Я нахожу необычайно захватывающим, что микроорганизмы могут работать как армия крошечных помощников, чтобы преобразовать продукты, улучшить их вкус, продлить срок их хранения и повышение их питательности.

Я не могу присматривать за микроорганизмами; У меня тоже есть настоящие дети.

Я также очарован интуитивной прозорливостью и изобретательностью этих препаратов. Насколько замечательны были эти древние люди, обнаружив и освоив процесс ферментации, задолго до того, как мы узнали, что существует такая вещь, как микроорганизм? * (И сколько человек умерло от пищевого отравления во имя экспериментов? , конечно.)

И поскольку меня так же интересуют микробиота и благотворное влияние пробиотических продуктов на здоровье кишечника , я всегда стремлюсь расширить свой репертуар ферментированных проектов своими руками, которые не перевернут мою кухню с ног на голову, например это легкое домашнее кимчи.(Я не могу присматривать за микроорганизмами; у меня тоже есть настоящие дети.)

Сделайте свое собственное кимчи!

Приготовление из приправленных ферментированных овощей, кимчи, является краеугольным камнем корейской кухни : средний кореец откладывает 250 граммов ** (9 унций) в день. Есть много разных видов, но самые культовые версии основаны на капусте напа, редьке и / или огурцах.

Хотите узнать больше о кимчи? В замечательной книге Аманды Фейфер «Заквашивайте овощи» есть целая глава об этом!

Процесс невероятно прост: вы выбираете смесь из органических овощей по основной формуле, описанной ниже, добавляя практически любые другие овощи, которые хотите использовать.

Вы нарезаете или нарезаете мелко (вручную или с помощью кухонного комбайна), добавляете соль и приправляете чесноком, имбирем, рыбным соусом (соевый соус для вегетарианцев), небольшим количеством сахара и небольшим количеством молотого перца чили. порошок, делая его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений.

Его переложите в банки и дайте бродить на прилавке не менее 5 дней, в идеале 3 недели. Затем вы можете с гордостью открыть одну из банок и окунуться в восхитительно ароматную, пирог и необычную овощную приправу , которую вы создали.

Любимые способы использования этого простого домашнего кимчи

Первое и наиболее очевидное применение для этого - корейская кухня и азиатских вкусов в целом. Было бы замечательно иметь под рукой пибимпап (мне особенно нравится этот рецепт, сделанный с помощью Inspiralizer), или, может быть, партию корейских блинов, тарелку для суши или любое блюдо из сладкой лапши (многие больше таких идей на моей доске азиатского вдохновения на Pinterest).

Помимо этого, я люблю добавлять кимчи на жареное мясо или есть его с яйцами (сваренными вкрутую, болтунью или солнечной стороной вверх).Я добавляю его в жареный рис и овощное жаркое, добавляю его в салаты и миски с жареными корнями и добавляю в бутерброды с авокадо и / или сыром ***.

Домашнее кимчи на несколько ступеней выше, обеспечивает кислотность и хрусткость , а также неповторимое чувство гордости за то, что вы сами приготовили эту чудесную еду. И разве это не станет самым удивительным съедобным подарком для любителей еды вокруг вас?

Ферментация преобразует пищевые продукты, улучшает их вкус, продлевает срок хранения и улучшает питание.

А ты?

Вы разделяете мое увлечение ферментированными продуктами? Вы когда-нибудь пробовали кимчи и как вам это нравится? Вы когда-нибудь хотели сделать свой собственный?

* Безумие думать, что это открытие произошло не раньше конца семнадцатого века.

** Источник: превосходный Ni Cru Ni Cuit от Мари-Клэр Фредерик об истории и культурном значении ферментированных продуктов.

*** Имейте в виду, что кимчи довольно соленое, поэтому отрегулируйте общую приправу вашего блюда соответствующим образом.Однако не поддавайтесь соблазну уменьшить содержание соли в кимчи, поскольку соль - это то, что обеспечивает безопасность процесса брожения.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

    Приготовьте смесь из свежих органических овощей общим весом 1,5 кг (3 1/3 фунта) после обрезки, на выбор:

  • 1/2 головы напа или белокочанная капуста (обязательно)
  • 3 зеленый лук (обязательно)
  • Редис (дайкон, розовый или черный)
  • Огурцы
  • Морковь
  • Сельдерей стебля
  • Ароматизаторы и приправы:

  • 2-3 свежих перца чили и / или 30 граммов (1 унция) корейский молотый перец чили (гочугару)
  • 3 зубчика чеснок , очищенный
  • 1 кусок свежего имбиря , около 25 г (1 унция)
  • 20 граммов (4 чайных ложки) мелкой морской соли
  • 60 мл (1/4 стакана) рыбного соуса (предпочтительно) или соевого соуса (если веган / вегетарианец)
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Приготовьте комплект тщательно очищенных стеклянных банок с резиновыми крышками общим объемом 2 литра (2 кварты), например, две из этих 1-литровых банок французского производства.В качестве подарка вы можете использовать эти маленькие, красивые с цветной крышкой (в рецепте было бы 10).
  2. Почистите овощи щеткой, чтобы удалить грязь, но не трите их слишком чисто, поскольку нам нужны микроорганизмы, живущие на их поверхности, чтобы инициировать ферментацию.
  3. Обрежьте овощи и взвесьте их так, чтобы общая масса была 1,5 кг (3 1/3 фунта).
  4. Нарежьте капусту лентами - я делаю тонкие ленты с белокочанной капустой, а чуть более широкие - с капустой напа, так как листья более нежные.
  5. Если вы используете розовый редис, вы можете мелко нарезать его целиком с помощью ножа для мандолины.
  6. Положите остальные овощи (редис, морковь, стебли сельдерея) со свежим перцем чили, если вы используете, чесноком и имбирем в кухонном комбайне или блендере, и измельчите до мелкой нарезки.
  7. В большую миску положите нарезанные и нарезанные овощи с солью, рыбным соусом и сахаром и тщательно перемешайте.
  8. Дать постоять при комнатной температуре от 2 до 6 часов; овощи расслабятся и выпустят немного сока.
  9. Разделите подготовленные банки, утрамбовывая их, чтобы удалить воздушные карманы. Оставьте около 2–3 см (1 дюйм) сверху.
  10. Закройте банки и поставьте их на поднос или тарелку. (В течение первых 2–3 дней, когда начинается брожение, банки будут чирикать и вздыхать, из них может вытекать сок. Вытрите всю жидкость, не открывая.)
  11. Дайте ферментироваться при умеренной комнатной температуре, не беспокоя, в течение от 5 дней до 3 недель. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение года.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/easy-homemade-kimchi/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.