Заготовки на зиму из овощей салат
рецепты салатов из овощей с пошаговыми фото и видео
Салат из баклажанов на зимубаклажаны - 1 кг.
перец сладкий очищенный - 1 кг.
лук очищенный - 1 кг.
морковь очищенная - 1 кг.
помидоры - 1 кг
сахар - 2 ст.л.
кабачки - 5 кг.
морковь - 5 шт.
лук - 5 шт.
чеснок - 3 зубчика
укроп и петрушка ( по одному ручку)
подсолнечное масло - 0.5 л.
огурцы 1 кг.
помидоры 3 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 0.5 кг.
чеснок 1 головка ( крупная )
перец острый 2 шт.
морковь 1 кг.
помидоры 1 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 1 кг.
перец горький 2 шт.
масло растительное 0.5 л.
фасоль 1 кг.
лук 0.5 кг.
морковь 0.5 кг.
перец болгарский 0.5 кг.
помидоры 2 кг.
сахар 110 гр.
зелёные помидоры - 1 кг.
перец сладкий - 300 гр.
лук репчатый - 300 гр.
морковь - 300 гр.
масло подсолнечное - 4 ст.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.
- 13 октября 2019, 19:55
морковь – 1 кг.
перец болгарский – 500 гр.
помидоры - 1200 гр.
соль
сахар – 2 ст.л.
вода – 0, 5 ст.
- 12 октября 2019, 17:28
помидор - 2 кг.
лук репчатый - 500 гр.
перец сладкий - 500 гр.
морковь - 500 гр.
рис шлифованный - 1 ст.
масло подсолнечное - 1 ст.
- 30 августа 2019, 12:31
1 кг. болгарского перца
1 кг. помидоров
500 гр. лука
130 мл. подсолнечного масла
120 гр. сахарного песка
20 гр. соли
- 05 августа 2019, 14:36
огурцы 2 кг.
морковь 0,5 кг.
на маринад для огурцов:
уксус 9% 125 мл.
сахар 125 гр.
рафинированное растительное масло 125 мл.
молодые кабачки 3 кг.
морковь 500 гр.
репчатый лук 500 гр.
чеснок 2 зуб.
растительное масло 100 гр.
сахар 100 гр.
томаты – 1 кг.
сладкий перец – 3 шт
кабачок – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
соль
- 27 ноября 2018, 21:38
2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
2 кг. моркови
4 кг. помидоров
4-5 ст.л. соли
- 12 октября 2018, 09:12
4 кг. свёклы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока
- 05 октября 2018, 09:00
перец болгарский – 2 кг.
петрушка – 4 веточки
соль – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зуб.
растительное масло – 100 мл.
уксус яблочный – 2 ст.л.
- 26 сентября 2018, 18:51
1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
1 кг. огурцов
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
500 гр. лука
65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
80 гр. сахара
- 25 сентября 2018, 12:39
кабачки 2 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 1 гол.
- 11 сентября 2018, 16:31
1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,
- 09 сентября 2018, 20:01
2 кг. капусты
2 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. болгарского перца
2 острых перца
- 09 сентября 2018, 11:53
фасоль - 1,5 кг.
баклажаны - 2 кг.
сладкий перец - 500 гр.
морковь - 500 гр.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 1 - 2 головки
- 07 сентября 2018, 17:05
помидоры - 3 кг.
лук - 1 кг.
масло растительное - 0,5 стак.
сахар - 1 стак.
соль - 3 ст.л.
перец горький молотый - 1 ч.л.
- 02 сентября 2018, 08:42
на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
- 26 августа 2018, 19:25
помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 750 гр.
морковь 400 гр.
чеснок 1 головка.
соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
растительное масло 50 гр.
- 23 августа 2018, 15:31
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла
- 23 августа 2018, 13:30
на 5 банок по 500 мл.:
помидор – 1,5 кг
кабачки – 1 кг.
перец – 3 шт.
чеснок – 1 головка.
сахар – 100 гр
- 22 августа 2018, 19:00
ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг. кабачков,
500 гр. болгарского перца,
500 гр. моркови.
500 гр. помидоров,
300 гр. репчатого лука,
- 18 августа 2018, 21:39
3 кг. помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 ст. риса
1 ст. сахара
- 15 августа 2018, 01:55
2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар
- 13 августа 2018, 14:39
1 ведро зеленых помидоров
1 ст. сахара
1 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. измельченного чеснока.
- 12 августа 2018, 15:58
вес овощей – в очищенном виде!
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
1 кг. сладкого перца
1 кг. помидоров
пучок петрушки (250 гр. )
10 самых полезных озимых овощей
Брюссельская капуста, как и капуста, относится к семейству крестоцветных, богатых питательными веществами.
Миниатюрные кочаны брюссельской капусты, похожие на кочан, развиваются в холодные месяцы. Они могут выдерживать отрицательные температуры, что делает их незаменимыми для сезонных зимних блюд.
Брюссельская капуста, хотя и небольшая, содержит внушительное количество питательных веществ.
Они являются отличным источником витамина К. Одна чашка (156 граммов) вареной брюссельской капусты содержит 137% от рекомендуемой дневной нормы потребления (8).
Витамин К имеет решающее значение для здоровья костей и сердца и важен для функции мозга (9, 10).
Брюссельская капуста также является прекрасным источником витаминов A, B и C, а также минералов марганца и калия.
Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой и альфа-липоевой кислотой, которые, как было доказано, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови (11, 12).
Клетчатка замедляет процесс пищеварения в организме, что приводит к более медленному выбросу глюкозы в кровоток.Это означает, что после приема пищи, богатой клетчаткой, наблюдается меньше скачков сахара в крови (13).
Альфа-липоевая кислота - антиоксидант, который может снижать высокий уровень сахара в крови и повышать чувствительность организма к инсулину (14).
Инсулин - это гормон, необходимый клеткам для поглощения сахара в крови. Он не дает уровню сахара в крови становиться слишком высоким или слишком низким.
Альфа-липоевая кислота также снижает симптомы диабетической невропатии, болезненного типа повреждения нервов, которым страдают многие люди с диабетом (15).
Резюме Брюссельская капуста богата питательными веществами и особенно богата витамином К. Она богата альфа-липоевой кислотой, антиоксидантом, который может принести пользу людям с диабетом..
Рецепты зимних овощей в упаковке для детей
26 ноября 2018 г., 11:08:10

Автор: Prachi Mandholia
Зима - это сезон свежих продуктов. Это время года, чтобы сосредоточиться на овощах, которые полезны для здоровья, особенно на питательных веществах, повышающих иммунитет. Это поможет предотвратить кашель и насморк вашего ребенка.
По мере того, как становится холоднее и сезон, несомненно, меняется, список покупок должен меняться. Многим родителям может быть непросто заставить детей есть овощи. Если вам интересно, как добавить зимние овощи, есть рецепт, в котором указаны преимущества каждого овоща.
Зеленый горошек
Дети любят горох. Они любят играть с ним и при виде его выскакивают несколько штук. Зеленый горошек - отличный источник клетчатки, белка, фолиевой кислоты и витамина С. Клетчатка помогает облегчить запор у детей, а витамин С помогает бороться с инфекциями.Есть миллион способов использовать зеленый горошек в удобном для детей способе супа, овощных приготовлений, горохового пулао, хумуса из зеленого горошка и многого другого.

Рецепт хумуса из зеленого горошка
Состав:
Зеленый горошек свежий - 1 стакан
Приготовленный нут - 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки - 1/4 стакана Йогурта - 1/4 стакана Нарезанный зеленый зеленый лук - 3 столовые ложки
Оливковое масло - 2 чайные ложки Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки Соль по вкусу
Метод:
- Очистите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения почти однородной массы.
- Подавать с овощным салатом или крекером из нескольких злаков.
Сладкий картофель
Антиоксиданты, борющиеся с гриппом, такие как витамины А и С, присутствуют в сладком картофеле. Многие дети любят сладкий картофель, но многим он тоже не нравится. Держите сладкий картофель в меню. Приготовьте интересные блюда, например запеченный картофель фри, жареный на угле сладкий картофель, доса из сладкого картофеля и многое другое.

Рецепт досы из сладкого картофеля
Состав:
Тертый сладкий картофель - 1/2 стакана
Dosa Batter - 1 стакан
Порошок семян тмина - 1/4 чайной ложки
Асафетида (Хинг) - 1/8 чайной ложки
Масло для Доса
Соль по вкусу
Метод:
-В блендере добавить тертый сладкий картофель, семена тмина и петрушку.Добавьте немного воды и измельчите до однородной массы.
- Добавьте измельченный сладкий картофель в тесто доса и хорошо перемешайте. Тесто должно быть немного густым, как обычное тесто доса.
- Нагрейте доса тава, добавьте к нему черпак жидкого теста и разложите по кругу.
- Полить маслом. Готовьте до коричневого цвета с одной стороны в течение пяти минут и переверните доса.
-Поварить минуту и вынуть из тавы.
- Повторите тот же процесс для оставшегося теста.
Красная морковь
Морковные палочки любимы всеми детьми. Красная морковь зимой даже лучше и слаще на вкус. Корнеплод, это богатый источник витамина А, который полезен для глаз, кожи и повышает иммунитет. Приготовьте морковный сок, суп, салат, овощи, котлеты, доса, халву и многое другое.

Рецепт халвы из красной моркови
Состав:
Красная морковь тертая - 1/2 кг
Молоко - 250 мл
Тертый джаггери - 1/4 стакана
Кардамон в порошке - 1/2 чайной ложки
Топленое масло - 2 чайные ложки
Шафран - несколько нитей
Миндаль нарезанный на гарнир
Метод:
- Нагрейте топленое масло в широкой сковороде и добавьте тертую морковь.
-Потушите несколько минут, пока не станет немного сухим, мягким, но твердым.
-Влить молоко, шафран и довести до кипения.
- Тушить, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
- Добавьте пальмовый сахар и перемешайте, пока он не растает.
-Дать остыть.
-Украсить миндалем и подать.
Брокколи
Богатый витамином С, этот цветочек поможет предотвратить простуду в это время года. Попробуйте супер простое и быстрое приготовление, и детям это понравится: котлета из брокколи, кичади, ризотто, доса, суп и многое другое.

Рецепт супа из брокколи
Состав:
Соцветия брокколи - 1 стакан
Стебель брокколи - 1/4 стакана
Шпинат - 1/3 пучка
Лук - 1
Миндаль вымоченный и очищенный - 5
Молоко - 1/2 стакана
Соль по вкусу
Метод:
-Готовьте брокколи, шпинат и лук под давлением по одному свистку. Добавьте достаточное количество воды.
- Дать остыть.
- Когда остынет, обработать в мясорубке с добавлением миндаля.
- Добавьте молоко и доведите до кипения.
- Подавать горячим.
Листья горчицы
Эта зимняя зелень богата витамином А и клетчаткой. Детям может не понравиться эта зелень, поэтому сочетайте ее с другой зеленью, такой как шпинат и капуста. Можно использовать несколько рецептов с листьями горчицы, например, зеленый сок, смузи, салат, овощные продукты и многое другое.

Рецепт с зеленью горчицы и панирскими овощами
Состав:
Листья горчицы - 1 пучок
Молодой шпинат - 1 пучок
Самодельный панир - 200 г
Лук - 1
Зубчик чеснока - 2
Семена тмина - 1/2 чайной ложки
Красный порошок чили - 1/2 чайной ложки
Кориандр порошок - 1 чайная ложка
Асафетида (Хинг) - щепотка
Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло - 1 ч.л.
Метод:
- Бланшируйте шпинат и листья горчицы в горячей воде в течение 2 минут.
- После этого опустите его под прохладную воду и остановите процесс приготовления.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте семена тмина и дайте ему потрескивать.
- Добавить петрушку и лук и обжарить.
- В небольшую миску с водой добавьте куркуму, красный перец чили и порошок кориандра и хорошо перемешайте.
- Добавьте эту смесь в обжаренный лук и готовьте в течение одной минуты.
- В блендере смешайте шпинат и листья горчицы, чтобы получилось пюре.
- Добавьте пюре к луковой смеси.
- Добавить панир и хорошо перемешать.
- Подавать горячим с макай роти или паратха.
(Автор - зарегистрированный диетолог и сертифицированный инструктор по диабету. Она - практикующий клинический диетолог из Мумбаи. Для получения дополнительных идей пишите на [email protected])
📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей
Чтобы получить все последние новости для родителей, загрузите приложение Indian Express.
© IE Online Media Services Pvt Ltd
.270 Свежие способы насладиться зимними овощами Андреа Чесман
Какую часть поваренной книги вам нужно прочитать, прежде чем вы сможете написать отзыв? Я не читал рецептов из корневого погреба от корки до корки, но за два месяца, что у меня была книга, я сделал около 25 рецептов и их количество. Я знаю лот о брюкве, капусте, корне сельдерея и свекле больше, чем когда-либо прежде.Благодаря этой книге я теперь могу отличить пастернак от репы.Я также теперь знаю по опыту, что пастернак имеет восхитительный запах кленового сиропа в
году. Сколько из поваренной книги вам нужно прочитать, прежде чем получить право написать отзыв? Я не читал рецептов из корневого погреба от корки до корки, но за два месяца, что у меня была книга, я сделал около 25 рецептов и их количество. Я знаю лот о брюкве, капусте, корне сельдерея и свекле больше, чем когда-либо прежде.Благодаря этой книге я теперь могу отличить пастернак от репы.Я также теперь знаю по опыту, что пастернак имеет восхитительный запах кленового сиропа, когда его режут, но плохо держится, когда вы пытаетесь его натереть. Я узнал, что неприятная корочка на внешней стороне брюквы - это всего лишь воск, нанесенный для консервации. И теперь я знаю по опыту, что соус адобо может превратить вегетарианское блюдо из фасоли в то, что заставляет хищника кричать о большем.
Эта книга определенно не для поваров, которые хотят видеть полноцветные фотографии каждого блюда, которое они пробуют.Нет фотографий, ребята. Этот 350-страничный смотритель похож на учебник, похож на учебник. Чувак, даже учебником пахнет. Если бы существовал курс под названием Winter Vegetables 101 , он был бы основным источником. Но в этом его привлекательность. Проще говоря: эта книга сделает вас экспертом в самых острых и аппетитных способах приготовления зимних овощей.
Иногда я ловлю себя на том, что фантазирую о постапокалиптическом существовании, в котором все мы вынуждены питаться корнями и клубнями в течение долгих суровых зим.Мир, в котором выживают только те, кто освоил рецептов из корневого погреба , потому что они могут сделать эти овощи, о которых часто забывают, съедобными. Хе-хе-хе.
Хорошо, еще один лакомый кусочек. Если вы никогда не слышали о печенье из сладкого картофеля, у вас просто , чтобы попробовать его! Посетите страницу 298, чтобы узнать о удивительных рецептах . Или просто спросите меня, и я дам вам знать, как их приготовить. В следующем году обязательно попаду в меню на День Благодарения!
- Джен
.Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии
Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне пришлось 😀
Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.
Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.
Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.
Ну, через несколько месяцев я сдался
Но я до сих пор делаю их часто.
Овощные салаты выведут токсины из организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.
Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.
Заправка для овощного салата
В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза. В некоторых случаях мы добавляем кусочки вареных яиц.
Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.
Существует два основных типа салатов, которые в основном едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Еще мне нравится фруктовый салат.
Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.
Ингредиенты для овощного салата
Капуста среднего размера
4 моркови среднего размера
листьев салата
2 стакана нарезанной стручковой фасоли
полстакана гороха (по желанию)
3 вареных яйца
одна банка запеченных бобов
2 больших огурца
Салат-крем (Хайнц, майонез BAMA )
Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%.
Препарат
Нарезать морковь / стручковую фасоль / огурец и разложить по разным тарелкам. Мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена. Вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.
Также нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).
Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и замачиваем капусту в теплой воде на минуту.
Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.
Вот как это делается: добавьте морковь, стручковые бобы и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).
Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.
Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.
Как приготовить салат из смешанных овощей
Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.
Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.
Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.
Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.
Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты
Чи АнегбуСмешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.
Время приготовления 45 минут
Время перемешивания 10 минут
Общее время 55 минут
Гарнир для курса
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 5 человек
Калорий 125 ккал
- 1 капуста среднего размера
- 2 стакана нарезанной моркови
- Листья салата
- 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
- 1/2 стакана гороха по желанию
- 3 вареных яйца
- 1 стакан печеной фасоли
- 1 стакан нарезанного огурца
- 2 столовые ложки сливок для салата Heinz или майонеза
-
Сначала вымойте овощи.
-
Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.
-
Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.
-
отварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).
-
Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.
-
Отложить.
-
Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.
-
Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.
-
Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.
Не существует стандартной меры для овощного салата.Большинство салатов в Нигерии состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%
Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, рецепт овощного салата
Видео для овощного салата
Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.
Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат
Попробовать мой любимый рецепт спагетти
Вот для всех продуктов Yoruba
Вот еда для людей игбо
.