Все рецепты кухни

Заготовки на зиму из ранней капусты салаты


рецепты заготовок в домашних условиях

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград

Салат из ранней капусты на зиму: подготовка овощей, порядок приготовления, отзывы

Многие хозяйки почему-то полагают, что ранняя капуста является непригодной для консервирования. Однако это абсолютно не так. Существует большое количество различных методов, позволяющих сделать вкусный салат на зиму из ранней капусты. Ниже описаны проверенные рецепты, позволяющие насладиться вкусной закуской с наступлением зимы. Для приготовления вы можете использовать абсолютно любой рецепт салата на зиму из ранней капусты, убедившись при этом на собственном опыте, что данный овощ является довольно неплохим для консервации. Однако перед этим стоит ознакомиться с общими советами приготовления консервированной капустной закуски.

Рекомендации по приготовлению

Перед тем как мы приступим к изготовлению салата на зиму из ранней капусты, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями, чтобы в дальнейшем не допустить ошибок. Данные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Перед тем, как делать салат на зиму из ранней капусты, необходимо тщательно промыть все овощи. При необходимости некоторые ингредиенты очищаются от кожуры.
  2. Следует также обратить внимание на то, что для заготовки на зиму из ранней капусты в обязательном порядке должны тщательно стерилизоваться банки и крышки.
  3. Емкость, в которой вы будете тушить овощи для закуски, должна обладать антипригарным покрытием.

Кроме этого, перед тем как делать заготовку на зиму из ранней капусты, следует помнить о том, что при покупке этого овоща необходимо особое внимание уделять выбору свежего и качественного продукта. На вилке капусты ни в коем случае не должны присутствовать темные точки или пятнышки. Кочан для рецепта салата из ранней капусты на зиму должен быть упругим и тяжелым. Листья овоща должны быть светло-зелеными и свежими.

Но как приготовить салат из ранней капусты на зиму? Рецепты этой закуски представлены ниже.

С грибами

Сочетание ранней капусты и грибов любого сорта придаст закуске абсолютно новые вкусовые характеристики. Если вы не знаете, что можно сделать на зиму из капусты, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Гарантируем, что результат не разочарует вас! Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие нижеперечисленные продукты:

  1. 1 кг ранней капусты.
  2. 1 кг свежих грибов, лучше всего использовать лисички, шампиньоны или опята.
  3. 500 г помидоров.
  4. 500 г репчатого белого лука.
  5. 3 ложки столового уксуса (9 %).
  6. 1 чайная ложечка черного перца горошком.
  7. 5 штук лаврового листа.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный салат на зиму из ранней свежей капусты, прежде всего, необходимо тщательно вымыть грибы. После этого они очищаются и отвариваются в воде, примерно на протяжении 20 минут. Крупные грибы рекомендуется разрезать на две одинаковые части. Капусту следует очистить от всей верхней листвы, нарезать очень мелкой соломкой. Томаты погружаются на одну минуту в кипящую воду, после этого достаются, остужаются. С помидоров снимается кожица, после чего они нарезаются маленькими дольками. Морковь следует порезать маленькими брусками, а можно измельчить и кружочками. Репчатый лук нарезается в виде полуколец.

Лук и морковь припустить на раскаленной сковороде. После этого к ним добавляется капуста, томаты, грибы, лавровый лист, а также перец горошек. Тушиться смесь должна на слабом огне на протяжении примерно 35 минут. Периодически массу следует помешивать. После этого салат расфасовывается по предварительно заготовленным емкостям. На протяжении суток закрученную закуску необходимо подержать под теплым одеялом. После этого готовый салат хранится в погребе или в любом прохладном помещении.

Голубцы в банке

Что сделать на зиму из ранней капусты еще? Можно предложить этот вкусный и весьма необычный рецепт. Эту закуску можно будет подавать гостям, когда у вас недостаточно времени для приготовления праздничных блюд. Кроме этого, если вы не знаете, что приготовить из ранней капусты на зиму, то голубцы в банке являются идеальным решением, так как их можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре, мясным блюдам и плову. Для приготовления такой закуски потребуются продукты:

  1. 1,5 кг свежей капусты.
  2. 1 крупная морковь.
  3. 1/3 стакана масла растительного.
  4. 1 небольшой острый красный перец.
  5. 5 ложек песка сахарного.
  6. 2 ложки соли.
  7. 50 г уксусной кислоты.
  8. 500 мл воды.
  9. Специи и зелень по желанию.

Как приготовить?

Прежде всего, с кочана капусты необходимо снять всю верхнюю листву, примерно около одной трети овоща. После этого их следует бланшировать в кипятке, а затем остудить.

Далее необходимо приступить к приготовлению начинки для голубцов. Для этого следует мелко нашинковать красный острый перчик, а также оставшуюся часть от кочана капусты. Морковь натирается на терке. Все овощи немного обжариваются на масле, к ним добавляется зелень, а также специи по желанию.

Из капустных листьев необходимо сформировать голубцы, которые начиняются приготовленными овощами.

После этого необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавляется соль, сахарный песок, уксус, вся жидкость кипятится на протяжении 5 минут.

Готовые голубцы перекладываются в банку, заливаются рассолом, стерилизуются на протяжении примерно 20 минут, после чего закатываются крышками. Далее заготовки следует обернуть теплым одеялом или шубой. Когда банки остынут, они отправляются на хранение в прохладное темное помещение, например, в погреб или в кладовку.

С морковью и болгарским перцем

Говоря о том, что можно сделать с капустой на зиму, можно перечислить множество рецептов закусок. Одной из лучших является капуста, закрученная с морковью и болгарским перцем. Также следует отметить, что такой салат можно приготовить, как из ранней, так и из поздней капусты. В любом случае результат получится превосходным. Единственное отличие заключается в том, что при выборе рецепта с капустой-скороспелкой на зиму салат будет не так сильно хрустеть, чего нельзя сказать о позднем сорте. Однако на вкус сорт капусты никак не повлияет. Для приготовления потребуется:

  1. 2 кг ранней капусты.
  2. 2 кг белого репчатого лука.
  3. 1 стакан песка сахарного.
  4. 2 кг морковки.
  5. 2 кг болгарского перца.
  6. 2/3 стакана соли.
  7. 1,5 стакана масла растительного.
  8. 250 мл уксуса (9 %).

Пошаговый рецепт

С кочана необходимо убрать верхние листья. После этого он разрезается примерно на 6-8 равных частей, кочерыжка удаляется. Морковь надо порезать тонкими кружочками, а лук и перец шинкуют в виде полуколец. Все овощи перемешиваются, после чего укладываются в сотейник. К ним добавляется столовый 9-процентный уксус, а также растительное масло. Все тщательно перемешивается, после чего добавляется сахарный песок и соль, в ранее заявленном количестве.

Тушить смесь овощей необходимо на очень слабом огне на протяжении четверти часа, при этом регулярно перемешивая. Затем салат раскладывается в банки, закатывается крышками. Укрыть банки следует теплым одеялом. Когда заготовки остынут, их следует перенести на постоянное место хранения, например, в погреб или в кладовку. Если такое место отсутствует, то готовый салат на зиму возможно хранить в холодильнике.

С фасолью

Такую заготовку с капустой и фасолью можно употреблять в пищу не только в качестве вкусного салата, но и в качестве полноценного гарнира, который подается к рыбным и мясным блюдам. Получается весьма вкусная закуска, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее. Для изготовления понадобятся хозяйке следующие продукты:

  1. 1 стакан фасоли, который необходимо предварительно отварить до полуготовности.
  2. 1 кг томатов.
  3. 8 горошин душистого перчика.
  4. 2 кг ранней капусты.
  5. 4 ложки сахара песка.
  6. 4 ложки уксуса (9 %).
  7. 2 ложки соли.
  8. 2 стакана масла подсолнечного.
  9. 4 лавровых листа.

Последовательность действий

Помидоры, лук, капусту, а также морковь необходимо мелко нашинковать. Все эти овощи можно нарезать кубиками небольшого размера. После этого они помещаются в подходящую для этого по объему кастрюлю, к ним добавляется соль, сахарный песок, а также подсолнечное масло.

Готовую смесь необходимо тушить на протяжении 20 минут, после чего к ней добавляется полуготовая фасоль, лавровый лист, а также перец. На огне салат необходимо подержать еще на протяжении примерно 20 минут. В заключение смесь заливается столовым уксусом, после чего раскладывается по заранее подготовленным банкам. Закрутки остывают под теплым одеялом, а затем убираются на хранение в холодильник.

Со свежим огурцом

Так как в этом салате присутствует свежий огурец, то готовая закуска будет напоминать о лете, когда вы будете ее кушать за праздничным столом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и ваши домочадцы в обязательном порядке вас поблагодарят за заботу. Для приготовления закрутки с ранней капустой и свежим огурцом потребуются ингредиенты:

  1. 1,5 кг ранней капусты.
  2. 1 кг свежих огурцов.
  3. 500 г томатов.
  4. 500 г моркови.
  5. 500 г болгарского сладкого перца.
  6. 500 г репчатого белого лука.
  7. 1/3 стакана уксуса (9 %).
  8. 2,5 ложки песка сахарного.
  9. 1 стакан масла растительного.
  10. Специи и зелень по вкусу, по желанию.

Как закрутить капусту со свежим огурцом?

Раннюю капусту необходимо мелко нашинковать. Свежий огурец и морковь натираются на крупной терке. Перец и лук следует покрошить мелкими кубиками. Затем бланшированные помидоры без кожицы мелко нарезаются на кубики.

Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю, которая подойдет для этого по своему объему. К смеси добавляется растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, зелень и специи по вкусу. Смесь хорошо перемешивается и кипятится на протяжении 5 минут.

Затем смесь необходимо утрамбовать в банки, после чего дать настояться на протяжении 10 минут. Через 10 минут банки закатываются, и помещаются на хранение в холодное помещение.

С разными овощами

Для приготовления этого полезного салата на зиму потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг ранней капусты.
  2. 1 кг лука.
  3. 1 пучок петрушки.
  4. 40 г корня сельдерея.
  5. 1 кг сладкого, желательно красного, перца.
  6. 1 кг морковки.
  7. 2/3 стакана сахара.
  8. 4 ложки соли.
  9. 40 г корня петрушки.
  10. 1 стакан масла подсолнечного.
  11. 3 ложки уксусной кислоты.

Описание приготовления

Прежде всего, необходимо все овощи нарезать тонкой соломкой. Она должна быть примерно одинаковой толщины. После этого все ингредиенты перемешиваются между собой. Овощная смесь солится, после чего опять перемешивается. Затем добавляется растительное масло, уксусная кислота, а также сахарный песок. Все еще раз тщательно перемешивается.

Затем овощную смесь необходимо плотно утрамбовать в заранее простерилизованные банки. После этого емкости плотно прикрываются крышками и оставляются примерно на сутки при комнатной температуре.

Через сутки смесь еще раз необходимо утрамбовать чистой ложкой, после чего банки закатываются. Хранится готовая закуска в холодном помещении. Если у вас нет погреба или кладовки, то банки с салатом можно хранить на балконе или лоджии.

Цветная капуста

Для зимних заготовок можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. Чтобы приготовить вкусный салат из цветной капусты, потребуются следующие продукты:

  1. 3 кг цветной капусты.
  2. 3 штуки моркови.
  3. 4 головки чеснока.
  4. 2 пучка петрушки.
  5. 3 штуки острого красного перца.
  6. Для приготовления рассола потребуется:
  7. 1,5 л воды.
  8. 1 стакан масла растительного.
  9. 1 стакан песка сахарного.
  10. 3 ложки соли.
  11. 250 мл уксуса (9 %).
  12. 15 горошин душистого перца.

Особенности готовки

Капусту следует разобрать на соцветия. Перец моется, очищается от всех внутренних камер. Ингредиенты следует разложить слоями в емкость, но только не алюминиевую. Первым слоем укладывается петрушка. После этого идет чеснок, который нарезается пластинками. Морковь следует порезать кружочками, уложить следующим слоем. Острый перец режется на полукольца, укладывается на морковь. Сверху укладывается капуста. Все это заливается рассолом, после чего ставится на 1 сутки под гнет.

Предварительно необходимо приготовить рассол. Для этого кастрюля с водой ставится на огонь. В нее насыпается душистый перец, сахар, соль. Добавляется уксус, растительное масло. Все доводится до кипения.

Далее капусту следует разложить по стерильным банкам, снова залить рассолом (холодным). Сверху банки закрываются крышками, но не закручиваются. Емкости складываются в кастрюлю с водой, чтобы они простерилизовались. Стерилизуются банки и крышки для них на протяжении 20 минут после того, как закипят. Затем они плотно закручиваются. Хранятся такие заготовки на балконе, в погребе или просто на полке в холодильнике.

Теплый салатный месяц: лесная капуста

Я не знаю, теплые ли это салаты или что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава Богу за это, я хочу весну!

Следующее вкусное блюдо в меню - это теплый салат из капусты, приготовленный из 101 поваренной книги и наполненный всевозможными ароматными слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, богатый и чистый - мы собрали их на одной восхитительной тарелке с едой.Фактически, кое-что во всех этих богатых цветах и ​​контрастных структурах напоминает мне о прогулке по лесу… только с небольшим количеством снега.

Звезда шоу здесь - красная капуста, настоящий овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, что это сводится к тому, что капуста часто либо переваривается и становится нежной, либо когда ее едят сырой, нарезают на слишком большие куски и не весело жевать - мы ведь не кролики (хотя я бы поспорил, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезана на тонкие ленты и разогрета до конца, чтобы сохранить некоторые отличительные свойства. Когда его бросают в темный бальзамический уксус, он запечатывается сочной сладкой кислинкой, которая углубляется, когда ароматы впитываются в кусочки его пурпурного великолепия. Перебор?


Используй голову: ешь больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с безумными способствующими укреплению здоровья способностями. Фактически, в колонке «Нью-Йорк Таймс» было написано: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Это может ингибировать рост раковых клеток; защитить от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака молочной железы и ингибирует рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста является отличным источником клетчатки, еще одной защитной мерой против рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекцией и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Убеждены еще? Я надеюсь, что это так.

Салат "Лесная прогулка" с капустой
Ингредиенты:
2 ст. оливковое масло экстра-класса
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, фарш
1 фунт красной капусты, разделенный на кусочки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусочками
2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного
пару горстей золотого изюма (или других пухлых, измельченных сухофруктов)
2 столовых ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареных лесных орехов, или тыквенных семечек, или семян подсолнечника…)
мелкозернистой морской соли
2 унции козьего сыра, рухнул (совершенно необязательно)

Направления:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с помощью нескольких щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте в течение минуты или около того, или пока капуста не станет мягкой на ощупь.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимаете ее с огня, так что имейте это в виду и делайте все возможное, чтобы не пережарить ее - там, где она полностью разрушается).Сложить половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробовать. При необходимости добавьте больше соли.
3. Подавать с оставшимся изюмом, козьим сыром и грецкими орехами и, возможно, с веточкой розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на ложе из дикого риса, добавив к общей «древесности» всего этого. Для веганов опустите козий сыр и добавьте больше орехов.

источник информации: Balch, Phyllis A. Рецепт диетического здоровья.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни в mynewroots.blogspot.com

,

Семена капусты 'Дарем Ранний' (Весна)

Вероятно, одна из самых известных и надежных пружинных капуст. Капуста «Дарем ранняя» производит плотные, острые, хорошо приправленные сердца на компактных растениях. Этот компактный сорт также можно сеять или сажать близко для получения вкусной «весенней зелени», готовой к сбору урожая с февраля. Высота: 30 см (12 дюймов). Распространение: 35 см (14 дюймов).

Посадка компаньонов: Попробуйте выращивать капусту с настурциями, чтобы убрать белокочанную капусту с вашего урожая, и мяту, чтобы помочь удержать блох.

Полезные ссылки:

Посадка-компаньон
Как сеять семена капусты
Причины покупать семена у Thompson & Morgan

Коды
1 пакет (300 семян капусты) (23630)

Сеять яровую капусту в помещении с марта по май для летнего сбора урожая или с июля по август, чтобы зимовать для весеннего сбора урожая. В качестве альтернативы направьте свиноматку на открытом воздухе в хорошо подготовленное семенное ложе для последующей посадки в конечное положение.Сеять на глубине 13 мм (1/2 ") и на расстоянии 23 см (9") между рядами.

В помещении сеять семена на глубине 12 мм (1/2 дюйма) в лотки со свободным дренированием, посевной компост семян и накрывать слоем вермикулита. Поместить в емкость для размножения или герметизировать внутри пластикового пакета при температуре 20-25 ° С (68-77 ° F) до прорастания, которое занимает 4-7 дней. После прорастания выращивать растения капусты в более прохладных условиях, пока не исчезнет весь риск заморозков, и растения не станут достаточно большими для пересадки с 2-3 настоящими листьями.

Постепенно акклиматизируйте их на открытом воздухе в течение 7-10 дней, прежде чем сажать капусту во влажную, богатую, хорошо дренированную почву на полном солнце. Плодородная почва необходима, поскольку капуста требует высокого уровня азота. Подготовьте почву ранней весной, добавив в почву большое количество хорошо прогнившего навоза, чтобы улучшить ее структуру и плодородие. Примените известь к кислым почвам, чтобы уменьшить кислотность и уменьшить риск косолапости. Посадите капусту на расстоянии 50 см друг от друга и накройте защитной сеткой или шерстью, чтобы предотвратить нападение птиц и насекомых.Поместите воротник вокруг стебля каждого растения, чтобы предотвратить нападение мухи корня капусты. Полейте растения полностью после посадки.

Водяная капуста регулярно, особенно в засушливые периоды. Кормить в течение всего вегетационного периода с высоким содержанием азота. Мотыга между растениями регулярно, чтобы предотвратить появление сорняков и вывести личинок насекомых на поверхность. Нарисуйте землю вокруг основания каждого стебля, чтобы предотвратить порыв ветра и улучшить устойчивость растений. Урожай капусты весной в конце лета или следующей весной, как только созревают головы.Кулинарное примечание: Капуста, богатая витаминами, особенно богата железом и калием, но также содержит мало калорий.

Семена и садовые принадлежности обычно доставляются в сроки, указанные для каждого продукта, как указано выше. Растения, луковицы, клубники, клубни, кустарники, деревья, картофель и т. Д. Доставляются в подходящее время для посадки или посадки. Сроки доставки будут указаны на странице продукта выше или на странице подтверждения заказа и электронной почте.

Заказы на пакеты с семенами облагаются доставкой в ​​размере £ 2.99.

Заказы, которые включают любые другие продукты, будут стоить фунтов стерлингов.

Если в заказ включены как пакеты с семенами, так и другие продукты, то будет взиматься максимальная плата за доставку в размере фунтов стерлингов. 6,99 - независимо от количества заказанных товаров.

Большие вещи могут потребовать более высокую стоимость доставки - это будет отображаться в вашей корзине покупок.

Пожалуйста, обратитесь к нашей странице доставки для получения дополнительной информации и дополнительной информации о различных сборах, которые могут применяться к определенным направлениям.

Для получения дополнительной информации о том, как мы отправляем ваши растения, пожалуйста, посетите наше полезное руководство по размерам растений.

,

Технология производства капусты - Ankit Gadhiya | authorSTREAM

backcross:

Wel -come  Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 1

Тема 18:

ASPEE Колледж садоводства и лесоводства Навсарский сельскохозяйственный университет Навсари 396450 Производство технологий Капуста Докладчик: Анкит Гадхия Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 2

Тематика 15:

Содержание Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 3 Ботаническая классификация и введение Ботаника Культивируемые формы капусты Культивары капусты Климат Почва Рассада почвы Оплодотворение почвы Оплодотворение почвы Оплодотворение и другие почвы Оплодотворение почвы Оплодотворение почвы Оплодотворение и другие удобрения практика Методы семенного производства Защитные меры Меры Сбор урожая Послеуборочная обработка и хранение Продукт с добавленной стоимостью N Пищевая ценность капусты Список литературы

Тема 5:

Ботаническая классификация Распространенное название: капуста Ботаническое название: Brassica oleracea v ar.c апитата Линн. Семейство: Cruciferae / Brassicaceae Chromosome no. : 2n = 18 Происхождение: Западная Европа и Средиземноморский регион. Съедобная часть: голова. 4 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 4

Тема 8:

Введение Капуста - один из самых популярных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Трудно проследить точную историю капусты, но, скорее всего, она была одомашнена где-то до 1000 г. до н.э. Капуста выращивалась с 2500 до 2000 года до нашей эры. Основными производителями капусты являются Уттар-Прадеш, Орисса, Бихар, Ассам, Западная Бенгалия, Махараштра и Карнатака.Среди этих штатов Западная Бенгалия обеспечивает 1,93 млн. Тонн капусты с площади 65 000 га со средней урожайностью 29,6 млн. Тонн / га. 5 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 5

Тема 19:

Вступление Это двухлетний характер, имеющий два специфических периода роста, а именно вегетативный и репродуктивный этапы для завершения своего жизненного цикла. В первом сезоне урожай остается в вегетативной фазе, характеризующейся образованием головок, где, как и репродуктивная фаза, заканчивается во втором сезоне только после получения необходимых стимулов низкой температуры 4.4 0 C-10 0 C в течение 5-7 дней, чтобы сломать покой головы. Капуста обычно используется в свежем виде в качестве салата, вареного овоща, приготовленного в карри и обработанного. 6 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 6

Тема 9:

Ботаника 7 Слово «капуста» происходит от французского слова «кобош», что означает «голова». Кочан капусты состоит из многочисленных толстых, перекрывающихся гладких листьев, которые покрывают гладкую верхушку почки. Обычно это раз в два года, но его выращивают в Индии как однолетний урожай.Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 7

Тема 21:

Цветки капусты несут в терминальной раме, цветки желтого цвета. Цветки идеальные, правильные, с 4 чашелистиками, 4 лепестками, 6 тычинками, два яичника с несколькими яйцеклетками на клетку. Капуста начинает цвести в феврале-марте или ранее. Стигма остается восприимчивой в течение примерно 5 дней до и 4 дней после введения. 8 Флористическая биология Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 8

Тема 22:

Плоды капусты Плод - это кремний, который раскрывается в зрелом возрасте в результате растрескивания и открывает коричневые или черные семена, которые имеют маленькие и круглые формы.Плоды капусты - это силиква, имеющая тонкую перегородку, разделяющую ее по длине, вместе с которой она раскрывается в зрелом и сухом виде. Стручок содержит около 12-20 семян. Самоопыление невозможно, и растения перекрестно опыляются насекомыми. 9 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 9

1_Theme15:

Культивируемые формы капусты Белокочанная капуста: Brassica oleraceae v ar. c apitata L. е. alba White (также называемый голландским) - гладкие, бледно-зеленые листья. 10 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 10

Луч:

Зеленая капуста Зеленая капуста: B rassica oleracea var.Capitata L. Головки от светлых до темно-зеленых, слегка заостренные. Это наиболее часто выращиваемый сорт. Головки тяжелые по размеру (могут варьироваться от софтбола до почти баскетбольного размера), с плотно упакованными, влажно выглядящими листьями. Королева шинкованной капусты, зеленая капуста может противостоять даже самым тяжелым, кремовым или пряным соусам. 11 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 11

Клен:

Савойская капуста Савойская капуста: Brassica oleraceae v ar. сабауда л.Я также известен как кудрявая капуста. Капуста савойская с глубокими ребристыми листьями, пожалуй, самая красивая капуста в мире. Характеризуется извитыми или кудрявыми листьями, мягким вкусом и нежной текстурой. Листья более слабо наслоены и менее плотно упакованы, чем зеленая или красная капуста, хотя ее применение аналогично. Это вкусно тонко нарезанные в салатах или быстро обжаренные. 12 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 12

Баланс:

Красная капуста Красная капуста: Brassica oleraceae v ar.c apitata L. f. rubra Гладкие красные листья, часто используемые для маринования или тушения. Я похож на зеленую капусту, кроме красной. Головки красной капусты, как правило, немного меньше, чем зеленая капуста, но ищут похожие плотно упакованные влажные на вид листья и головки, которые кажутся тяжелыми для своего размера. 13 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 13

Ориель:

Весенняя зелень Весенняя зелень - B rassica oleracea var. acephala L. Слабоголовые, обычно нарезанные и приготовленные на пару. Центральные листья не образуют головку или образуют только очень рыхлые.14 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 14

Поток:

Капуста Напа Капуста Напа: Bassica rapa sub-sp. pekinensis L. Его иногда называют китайской капустой или сельдереем. Капуста напа не похожа на капусту. У этого есть длинные светло-зеленые листья, которые цветут от толстых, белых стеблей. Это выглядит как нечто среднее между салатом ромэн и бледно-швейцарским мангольдом. 15 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 15

1_Офисная тема:

Бок Чой Бок Чой: Brassica chinensis var.parachinensis L. У него есть четкие листья, растущие из центрального стебля. Это выглядит довольно много как швейцарский мангольд, но с бледно-зелеными стеблями и листьями. 16 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 16

Trek:

Брюссельская капуста Брюссельская капуста: Brassica oleracea var. геммифера л. Я просто похож на крошечную капусту. Они сохранятся в течение нескольких недель, если охлаждены. 17 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 17

Собственный капитал:

Ультары, рассчитанные по срокам погашения. Ранний сезон: для погашения требуется 60-70 дней.например, Золотой Акр, Гордость Индии, Копенгагенский Рынок и Ранняя Барабанная Голова. Середина сезона: капуста собирается на 80-90 дней. напр., All Head Early, Висконсин, All Green September. Поздний сезон: Требуется, чтобы длинный зимний сезон приходил на сбор урожая на 90-120 дней. Например, Pusa Drum Head, Indian Eclipse, Датская Ball Head, Late Flat и Dutch Sure Head. 18 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 18

Происхождение:

Cu ltivars, основанные на форме головы Тип круглой или шаровой головы (ранний): Золотой акр, Гордость Индии, Копенгагенский рынок, Миммоти, Рок Ред и Экспресс.Плоская головка или тип Drumhead (поздний): Pusa Drumhead. Коническая головка (с начала до середины сезона): Джерси Вейк Филд, тип савойя (поздние сорта): вождь. 19 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 19

Verve:

20 Некоторые изображения сорта капусты Золотая акра Гордость Индии Вождь All Head Капуста Датский бал Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 20

1_Flow:

Климатическая капуста является прохладный сезон урожая. Хорошо растет при температуре 15 ° С - 25 ° С. Оптимальный т emp. для прорастания 25-30 ° С.Растения слабеют в условиях высокой температуры. Тем не менее, некоторые жаростойкие сорта могут хорошо расти в жаркое и дождливое время года. 21 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 21

1_Trek:

Почва Капуста лучше всего растет на глубоких суглинистых или супесчаных почвах с pH 6-7, богата органическими веществами и хорошим дренажом. 22 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 22

Аспект:

Кровать для рассады, 480 кг. сухого навоза в рассаду площадью 160 м², а затем посеять семена на семенном ложе.Семена высевают на приподнятых клумбах. Они высеваются в августе-сентябре для раннего урожая и в сентябре-октябре для позднего урожая. Обычно 120 г. Семена необходимы для одного акра. Это должно произвести достаточно саженцев на один акр поля. Норма высева составляет 500 г / га для ранней и 375 г / га для поздней. Саженцы в возрасте от четырех до шести недель используются для трансплантации. 23 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 23

1_Аспект:

Пересадка и интервалы Пересаживают рассаду на стадии 4-5 настоящих листьев, примерно через 25 дней после посева.Обычно размещают их на расстоянии 45 см в два ряда по 45-60 см друг от друга на каждой кровати шириной 90-100 см. Интервал: ранняя зрелость - ряд к ряду: 45 см Растение к растению: 30 см. Поздний срок - ряд к ряду: 60 см, растение к растению: 45 см 24 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 24

2_Aspect:

Удобрение Это Лучше использовать мочевину вместо сульфата аммония, если почва относительно кислая. Если в почве дефицит бора, перед подготовкой почвы следует применять 5–10 кг / га буры.Для базального удобрения навоз должен быть внесен в ряды перед химическим удобрением. 25 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 25

2_Flow:

Удобрение Химическое удобрение: внесение удобрений зависит от плодородия почвы. Основное применение до пересадки: 25:50:60 NPK кг / акр. Первая подкормка через 10-15 дней после пересадки: 25:50:60 NPK кг / акр. Второе применение через 20 - 25 дней после первой подкормки: 25:00:00 NPK кг / акр. Третье применение через 10-15 дней после второго применения: 25:00:00 NPK кг / акр.Бора и молибдена следует распылять на стадии кнопки. 26 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 26

Богатство:

Капуста для полива не может терпеть засуху. Поэтому полив должен применяться часто и равномерно, особенно в период развития головы. Неравномерная влажность почвы может вызвать колебания в потреблении питательных веществ и привести к ожогу кончика или раскалыванию головы. Капельное орошение является наиболее подходящим методом полива, который обеспечивает равномерную подачу воды. Предпочтительным является ежедневное орошение или в другие дни с помощью капельного типа.27 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 27

Техника:

Другие приемы S взятие: Держать растения в вертикальном положении. Rouging: сначала во время обработки зрелых голов. Второе движение делается до того, как голова начнет лопаться. Все виды растений, больные или нежелательные растения удаляются. Обрезка: необходимо удалить боковые побеги как можно скорее. 28 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 28

Заложение:

Другие практики Прополка: сорняки должны быть удалены как можно раньше путем рыхления, но не слишком глубоко, чтобы повредить корни.Рыхление не должно быть сделано во время последней части вегетации. Гербицид может быть использован для борьбы с сорняками на поле капусты. Пластиковая мульча также эффективна в ограничении популяции сорняков. 29 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 29

1_Opulent:

Мульчирование: Мульчирование соломы следует применять после пересадки, чтобы предотвратить эрозию почвы в сезон дождей. В отсутствие пластиковой мульчи также полезно в капусте. 30 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 30

Civic:

31 Различные виды мульчирования в капусте Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 31

1_Technic:

Методы производства семян Будучи двухлетней, для капусты требуется два года производить семена.В первом сезоне производятся головки, а в следующем - производство семян. Семенной урожай можно оставить на месте или пересадить осенью. Метод in situ обычно используется для производства сертифицированных семян, а последний - для производства ядра. 32 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 32

Бумага:

Конти. В методе in situ культуре разрешается перезимовать и производить семена в исходном положении, то есть там, где они сначала высеваются на стадии рассады.В методе пересадки зрелые растения выкорчеваны. После удаления оборотов растения немедленно возвращаются в хорошо подготовленное новое поле таким образом, что весь стебель под головкой уходит под землю, а голова лежит над поверхностью земли. 33 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 33

Модуль:

Способы получения семян капусты. Метод пеньков: в этом методе, когда урожай в первом сезоне полностью созревает, головы проверяются на правильность типирования. Растения с нетипичными головками удаляют.Затем головы режут чуть ниже основания с помощью острого ножа, сохраняя стебель с внешним вихрем листьев нетронутым. Обрезанная часть растения называется «пень». Головы продаются, и пни либо остаются на месте, либо пересаживаются во второй сезон, то есть осенью. Следующей весной, после нарушения покоя, почки прорастают из пазух всех листьев и шрамов листьев. 34 Анкит Д Гадхия, НАУ, Навсари 34

Тема 1:

Преимущества: 1. Дает дополнительный доход путем продажи голов.2. Урожай созревает на двенадцать-пятнадцать дней раньше, чем неповрежденный метод. 3. Урожай семян немного увеличен. Недостатки: в этом методе цветущие побеги являются полулежащими и требуют очень тяжелого укоренения, в противном случае они очень легко разрушаются при культивировании или опрыскивании. 35 Преимущества и недостатки метода пней Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 35

1_Theme4:

Пень с центральным ядром, неповрежденным методом В этом методе, когда урожай полностью созревает в первом сезоне.Головы проверяются на правильность ввода. Растения с нетипичными головками удаляются и отклоняются. Затем головки режут со всех сторон перпендикулярными разрезами вниз таким образом, чтобы центральное ядро ​​не было повреждено. В течение последней недели февраля и до 15 марта, когда головки начинают лопаться, на голову наносят два вертикальных поперечных разреза, следя за тем, чтобы центральная точка роста не была повреждена. 36 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 36

1_Theme18:

Преимущество и недостаток При отсутствии таких порезов головки рвутся нерегулярно, а иногда растущий кончик ломается.Операция завершается, обходя поле дважды или трижды в течение этого периода. Преимущества: 1. Побеги, возникающие из основного стебля, не являются лежачими, поэтому очень тяжелое распределение не требуется. 2. Урожай семян увеличен. Недостатки: 1. Расколотые головы не продаются. 37 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 37

2_Theme15:

Метод с неповрежденной головкой В этом методе, когда урожай полностью созревает в первом сезоне, головы проверяются на предмет правильности типа.Растения с нетипичными головами убираются с поля. Голова остается неповрежденной, и для облегчения появления стебля дается только поперечный разрез. Преимущества: 1. Удаление головок (метод культи) или измельчение головок со всех сторон (метод исправления центрального сердечника) не требуется. Это экономит время и труд. 2. Очень тяжелое размещение не требуется. Недостатки: 1. Урожай семян немного низок по сравнению с пнем или пнем с неповрежденным методом центрального ядра. 38 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 38

1_Theme17:

Pant защиты Меры Болезни капусты: 1) Клубный корень c abbage: Plasmodiophora brassicae Симптомы: характерные симптомы проявляются на поздней стадии инфекции корня как веретенообразный, сферический неровные или клубные опухоли.Опухолей может быть немного, или они объединяются и покрывают всю корневую систему. Управление: уровень pH немного выше нейтрального (обычно около 7,2). Добавьте гидратированную известь в почву, чтобы повысить pH до 7,2 (за 6 недель до посадки, 2,5 т / га). 39 Ankit D Gadhiya, NAU, Navsari 39

1_Theme5:

2) ложная мучнистая роса - Peronospora pa

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.