Все рецепты кухни

Заготовки на зиму из салат стручковой фасоли


Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.

Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль - любого мягкого сорта.

Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.

К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.

Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.

Классический салат из стручковой фасоли

Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец болгарский - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 70 г

Приготовление:

Убрать кожицу с томатов.

Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.

Пюррировать томаты.

Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.

Измельчить овощи.

Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.

Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 - перец.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и закатать.

Укутать салат в одеяло.

Салат с морковью

Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лук - 3 шт.
  • Уксус столовый - 40 г
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зелень базилика - 1 пучок
  • Соль - 2 ч.л
  • Масло растительное - 50 г

Приготовление:

Все овощи нарубить на произвольные кусочки.

Фасоль бланшировать в течение семи минут.

Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.

Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.

Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.

Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.

Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.

Кавказский салат с фасолью

Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Фасоль - 1 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок -  1 головка
  • Уксус - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кружочки томаты.

Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.

Нарубить на кружочки томаты.

Полукольцами измельчить лук.

Острый перец нарубить на мелкие кусочки.

Нашинковать чеснок.

Пюррировать томаты.

Довести пюре до кипения и добавить фасоль.

Отдельно обжарить лук.

К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.

Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.

Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать четверть часа.

Укутать закатанную крышками заготовку в плед.

Питательный салат с фасолью

Нежный и ароматный салат для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Фасоль стручковая - 1,5 кг
  • Уксус - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 100 г
  • Сок томатный - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Морковь - 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить овощи на мелкие кусочки.

Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.

Через 10 минут добавить томатный сок и перец.

Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.

Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.

Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.

Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.

Укутать салат до остывания.

Пикантный салат из фасоли

Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 2 кг
  • Томатный сок
  • Морковь - 2 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Листы лавра - 6 шт.
  • Перец чили - 1/2 стручка

Приготовление:

Измельчить все овощи.

Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут - остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.

В конце приготовления стоит влить уксус.

Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.

Фасоль по-корейски

Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук - 80 г
  • Кинза - 2.5 г
  • Морковь - 100 г
  • Спаржевая фасоль - 700 г
  • Перец - 2.5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Маринад:
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Яблочный уксус - 35 мл.
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 40 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.

Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.

Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.

Залить маринадом банки с уложенным салатом - фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.

Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.

Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.

Лечо из стручковой фасоли

Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Горький перец - 1 шт.
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.

Нарубить чеснок и томаты на дольки.

Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.

В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.

Довести смесь до кипения.

Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.

Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.

Довести салат до кипения и разложить по банкам - предварительно простерилизованным.

Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.

Закатать закуску и плотно укутать в плед.

Фасоль пикантная с чесноком

Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 600 г
  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Специи сухие - 20 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Сахар -  2 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 г
  • Зелень кинзы - 20г

Приготовление:

нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.

Натереть крупно морковь.

Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.

Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.

Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.

Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.

Отправить салат на стерилизацию - на 30 минут в кастрюлю с водой.

Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.

Овощной салат на зиму

Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 0.5 кг
  • Баклажан - 0.5 кг
  • Перец сладкий  - 0.5 кг
  • Фасоль стручковая  - 0.5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Кабачки - 0.5 кг
  • Уксус - по вкусу
  • Морковь - 0.5 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.

Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.

Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.

Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.

По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.

Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.

Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.

Турша

Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень - по вкусу
  • Острый перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.

Варить овощ 5 минут.

Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку.  Перемешать.

Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.

Оставить туршу на 3 дня для маринования.

Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.

Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.

Ароматная фасоль по корейски

Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лавр - 2 шт.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло - 100 мл.
  • Перец горький молотый - 1/2 ч.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

нарубить фасоль кружочками.

Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.

Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.

Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.

Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.

Кисло-сладкий салат на зиму

Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Перец болгарский зелёный - 1 кг
  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Зелень сельдерея - 20 г
  • Морковь - 3 кг
  • Фасоль стручковая - 2 кг

Приправы (на 0.5л):

  • Лавровый лист  - 5 шт.
  • Корень хрена - 2 кусочка
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Имбирь свежий - 1 кусочек
  • Перец чёрный - 3 горошины
  • Для маринада на 1 л:
  • Соль - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 80 г
  • Уксус - 300 мл.

Приготовление:

Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.

Бланшировать фасоль.

Подготовить маринад, добавив в него все приправы.

Перемешать все овощи и уложить в банки.

Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.

Стерилизовать банки 30 минут.

Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.

Закуска из фасоли "Пикантная"

Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Уксус - 1 шт.
  • Винный уксус - по вкусу
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Маринад:
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь сушеных перцев
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить фасоль в течение семи минут.

Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.

Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.

Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.

Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.

Сытный салат с зелеными томатами

Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Столовый уксус - 60 мл.
  • Огурцы - 1 кг
  • Укроп - 50 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 300 г
  • Соль - 70 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Чеснок - 40 г
  • Кинза, кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.

Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.

Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию - на 35 минут.

Закатать банки и укутать.

Пикантная турша

Очень простой и легкий салат для любого меню!

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Морковь - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Нарубить фасоль и бланшировать.

Измельчить чеснок, натереть морковку.

Вскипятить воду вместе с солью.

Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать тару 20 минут.

Укутать в плед до охлаждения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

консервированных зеленых бобов - 6 шагов к правильной обработке зеленых бобов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Выращивание сада отлично подходит для свежих овощей летом.

Однако многие люди не рассматривают его преимущества в зимние месяцы. Избыток вашего летнего сада можно сохранить для зимнего использования. Одним из самых простых овощей, которые вы можете сохранить, являются зеленые бобы.Их легко выращивать и великолепно на вкус в тех зимних супах.

Изучение всего о консервировании зеленых бобов - легкая задача с большими наградами.

1. Соберите свежие зеленые бобы

Вы будете знать, что зеленый боб готов к сбору, когда боб имеет длину от двух до трех дюймов. Некоторым людям нравится ждать, пока бобы внутри стручка не разбухнут.

Другие любят собирать плоские бобы. Это действительно личное предпочтение.

Вы будете тянуть бобы прямо с растения, пока они не оторвутся.Вы не хотите повредить растение или открыть боб в процессе.

Просто будьте осторожны первые несколько раз, вытаскивая их с завода, пока вы не поймете, как их отрывать.

2. Нанизать и ломать бобы

Если вы не сажаете определенные сорта бобов, в которых отсутствуют нити, например, бобы, вам придется их нанизывать. Вы можете прочитать обо всех видах фасоли в нашем посте «Растущие зеленые бобы». Цель этого состоит в том, чтобы не допустить попадания тонкого шелка в приготовленные бобы.

Они не так плохи на вкус, как неприятность при еде. Вы будете натягивать бобы, вытягивая тонкие шелка, которые находятся на бобе, прямо вниз, пока они не порвутся.

Вам нужно будет сделать это с обеих сторон боба.

Сразу после заправки зеленых бобов бобы нужно будет сломать. Фасоль обычного размера можно разбить на три части. Это хороший размер, чтобы вместить его в банку, поэтому не теряйте места. Вы ломаете бобовый стручок, помещая его между большим и указательным пальцами.

Почувствуйте, где находится боб внутри стручка.

Вы поместите большой и указательный пальцы между бобами в капсуле и аккуратно их защелкните. Некоторые бобы будут разбиваться только на две части, в то время как другие будут больше, чем обычно, и будут разбиты более чем на три части.

Вот видео, которое демонстрирует, как натягивать и ломать зеленую фасоль:

3. Вымойте, заново промойте, а затем снова промойте зеленую фасоль

После того, как все ваши бобы были натянуты и разбиты на управляемые по размеру кусочков, вы наполните кухонную раковину холодной водой.

Поместите все бобы в воду.

Как только бобы впитались в течение минуты или двух, закатайте рукава и начните мыть бобы. Вы делаете это, осторожно перекатывая бобы снова и снова в холодной воде. Ваша вода должна стать грязно-коричневого цвета.

Когда вода начинает выглядеть грязной, слейте ее и снова долейте свежую воду.

После того, как вы снова наполните раковину пресной водой, начните снова переворачивать зеленую фасоль, пока ваша вода снова не изменит свой цвет.Вы будете делать это несколько раз, пока ваша вода не станет чистой.

Вот как вы узнаете, что вы получили как можно больше грязи с бобов.

4. Упакуйте свои банки

Как только ваши бобы будут чистыми, вам нужно будет подготовить их положить в банки. Важно, чтобы вы использовали банки Мейсон или старые майонезные банки.

Стекло должно быть достаточно толстым, чтобы выдерживать давление консервирования. Вы можете приготовить банки, помыв их и используя дезинфицирующее средство на вашей посудомоечной машине, или вы можете вымыть их вручную и кипятить в кипящей воде.

В любом случае важно всегда кипятить крышки и кольца в кипящей воде перед использованием.

После того, как ваши банки вымыты и готовы к использованию, поместите одну чайную ложку консервированной соли в каждую банку объемом в одну кварту.

Вам не нужно использовать банки для кварт. Это зависит от того, каков средний размер порции для вас или вашей семьи во время еды. В небольших семьях вы можете использовать пинты. Если у вас большая семья, было бы разумно использовать квартовые банки или даже пол-галлонные банки Мейсон.

Вам необходимо отрегулировать количество соли для консервирования в зависимости от размера банки, которую вы решили использовать.

После того, как банки полностью подготовлены, начните упаковывать их вымытыми зелеными бобами. Вы хотите плотно упаковать зеленую фасоль, чтобы не терять место.

Упакуйте банки до горлышка.

Затем разлейте кипящую воду по бобам до шеи. После того, как банки заполнены, приставьте нож для масла к краю банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Затем поместите продезинфицированную свежую крышку в кольцо и плотно положите на банку. Вы готовы к консерву!

5.Давление может ваша зеленая фасоль

Когда все ваши банки имеют крышки, они готовы для консервирования. Зеленые бобы необходимо консервировать под давлением, потому что они являются пищей с низким содержанием кислоты. Консервирование под давлением помогает ограничить риск ботулизма.

Водное купание не имеет такого же эффекта и, следовательно, небезопасно для консервирования зеленой фасоли. Важно следовать всем инструкциям для вашего конкретного устройства для измерения давления.

Консервирование зеленых бобов под давлением может быть опасным, если с ними не обращаются должным образом.

Поместите все банки в банку. Затем добавьте три литра воды.

Поместите крышку на контейнер и закройте ее. Вам нужно будет добавить вес в десять фунтов для давления. После того, как печь включена, консервная банка начнет набирать давление. Как только давление на банку полностью повысится, вы начнете измерять время зеленую фасоль. Требуется 20 минут консервирования для пинт и 25 минут консервирования для кварт.

По истечении времени выключите плиту и дождитесь полного падения давления.Не снимайте крышку бака до тех пор, пока давление полностью не упадет. (Это действительно важно!)

6. Извлеките банки из контейнера и подождите

После того, как банки подвергнуты консервированию под давлением, аккуратно выньте банки из контейнера. Вы удаляете их полотенцем и грейфером, чтобы не обжечься.

Поместите большое, толстое полотенце на стойку, которую вы будете использовать для установки горячих банок. Поместите горячие банки на полотенце. Используя то же полотенце для рук, которое вы использовали для удаления горячих банок с банки, обязательно затяните каждую крышку.

Тогда вы ждете двадцать четыре часа.

За двадцать четыре часа ожидания вы должны услышать «звоны», которые сообщают вам, что ваши банки запечатываются. Однако в конце двадцатичетырехчасового периода вы должны провести пальцем по верхней части банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышки опустилась.

Если кнопка все еще поднята в центре, вам нужно будет снять крышку с кольца и заново обработать банку.

Наличие свежих консервов на вашей полке создает довольно совершенное чувство.Вам удалось спасти что-то из одного сезона, чтобы использовать для другого. Консервирование зеленых бобов может потребовать некоторой работы, но вкус и чувство успеха стоят того.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Спасибо за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего контента. Чем больше отзывов вы нам дадите, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Как сделать зеленую фасоль

Автор: Laurie Neverman 49 Комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Домашние консервированные зеленые бобы - одна из любимых овощей для мальчиков, поэтому я стараюсь обрабатывать около тридцати кварт каждый сезон. Наш последний раунд «зеленых» бобов на самом деле начинался в основном с фиолетовой фасоли (которая становилась зеленой при консервировании или варке), но основной нашей культурой в большинстве лет является фасоль эмерт-полюсная.Я предпочитаю бобы полюса, потому что есть меньше изгиба, и они производят в течение более длительного сезона. Вот наша система очистки и переработки домашних консервированных зеленых бобов.

Как консервировать зеленую фасоль

Свежесобранные бобы бросают на стол.

Концы заканчиваются, затем они ломаются или режутся на кусочки размером с укус. Хорошо промыть в холодной воде. Удивительно, сколько грязи смывается.

После промывки слейте в дуршлаг, чтобы подготовить его к упаковке в банки.Метод консервирования, описанный ниже, называется «методом холодной упаковки», поскольку бобы упаковываются в банки без нагревания.

Инструменты, необходимые для консервирования зеленой фасоли

  • Сосуд высокого давления - поскольку они содержат мало кислоты, бобы необходимо консервировать в банке под давлением, а не на бане с водяной баней
  • Щипцы или магнитный захват крышки для подъема крышек банок
  • Подъемник для банок
  • Ковш, для наполнения банок жидкостью
  • Варочные панели, для обработки всего горячего
  • Одежда для мелких посуды, для установки банок при чистке и вытирании ободов чистой
  • Палочки для еды или тонкий шпатель, чтобы выпустить пузырьки воздуха из банка
  • Консервированная соль - не используйте йодированную соль - она ​​затемнит / обесцветит фасоль
  • Консервные банки - очищенные и стерилизованные, сохраненные в тепле

Подготовьте все перед началом работы, потому что вы хотите двигаться так быстро, как возможно, как только вы начнете собирать вещи. См. Начало работы с домашним консервированием для получения дополнительной информации об оборудовании, используемом для консервирования. Я мою банки в посудомоечной машине и держу их горячими. Моя мама обычно мыла их вручную и держала в теплой духовке. Лучше всего работать со всем теплым или горячим. Смешивание горячего и холодного может привести к разбитому стеклу.

На плиту положите три литра кипящей воды и столовую ложку белого уксуса в емкость под давлением (проверьте правила заполнения для этого контейнера). Белый уксус помогает предотвратить жесткие отложения воды на банках.Нагрейте несколько литров воды до кипения, чтобы покрыть бобы. При желании нагреть крышки в теплой воде на «низком уровне». Текущие рекомендации не требуют согревания крышек, но я обнаружил, что у меня меньше отказов с теплыми крышками. Никогда не кипятите крышки перед обработкой, иначе вы можете повредить герметик.

Я предпочитаю метод холодной упаковки, потому что он сохраняет бобы крепче. Возьмите вымытые бобы и упакуйте их в банки, добавив по одной чайной ложке соли в каждую банку. Встряхните их / упакуйте их, как вы идете.Оставьте один дюйм свободного пространства, то есть заполните банку бобами на один дюйм ниже верхнего края банки.

Заполните банку кипятком, сохраняя свободное пространство в 1 дюйм. Сдвиньте деревянную палочку для еды или тонкий пластиковый шпатель по внутреннему краю банки (между бобами и стаканом), чтобы освободить пузырьки воздуха. Не используйте нож или металлические предметы, иначе они могут поцарапать стекло.

Протрите край банки чистой сухой тканью, чтобы получить хорошее уплотнение. Всегда проверяйте, чтобы на ободе и банке не было трещин и трещин.Даже крошечный ник может удержать банку от запечатывания, и волосяная трещина может взорвать всю банку в банке.

Закрутите крышку из двух частей и затяните до плотного прилегания.

Обрабатывать кварты при давлении 11 фунтов в течение 25 минут, пинты через 20 минут при давлении 11 фунтов или регулировать следующим образом для больших высот:

Когда это будет сделано, дайте банке давления остыть и сбросьте давление самостоятельно. Не снимайте давление и не кладите на него холодные тряпки или что-то еще, если только вы не хотите большой беспорядок.Когда давление упадет до нуля и маленькая кнопка давления отпустится, осторожно откройте и разгрузите контейнер. Положите банки на полотенце и оставьте их в покое на восемь часов. Не затягивайте винтовые крышки, если вы не используете крышки Tattler - затем следуйте их инструкциям.

Фиолетовые бобы готовятся зелеными, но они немного темнее обычных зеленых бобов. Крышки должны быть плотно прижаты. Если вы можете открыть крышки вверх и вниз, они не будут плотно закрыты.Хранить в холодильнике для кратковременного хранения или есть прямо сейчас. Снимите кольца (если вы оставите их на них, они имеют тенденцию ржаветь и могут обеспечить ложное уплотнение). Маркируйте и храните в прохладном темном месте. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет после обработки.

Подробнее Бин Похожие посты

.

советов Алана Титчмарша по посадке зеленых бобов

GETTY

Сейчас настало время сажать эту вкусную зелень французам или бегунам

Если есть один овощ, без которого я никогда не буду, это зеленые бобы. Помимо того, что его легко вырастить, достаточно небольшого участка, который обеспечит вам хорошее снабжение на протяжении большей части лета - или дольше, если вы продлите сезон за счет выращивания весенних и осенних культур под прикрытием.

Их всегда можно встретить и на кухне. Зеленые бобы сочетаются практически с чем угодно - от воскресного жаркого до пирогов или пасты в середине недели.

И если у вас есть большой урожай, который вы можете использовать, вы можете добавить их в салаты или приготовить их с помидорами, перцем и баклажанами, чтобы приготовить рататуи. Бобы также являются одним из немногих зеленых овощей, которые дети едят без боя, и им часто нравится выращивать свои собственные.

Существует два вида зеленой фасоли - французская и раннерс. В то время как первые всегда были в престижном сегменте рынка, у последнего довольно «плоская» репутация, в основном потому, что они были такой надежной и продуктивной культурой на протяжении многих лет.

Бегуны были старыми фаворитами военного времени для кормления больших семей, а экономные домохозяйки разливали их в соли, чтобы использовать зимой. (Для тех из вас, кто родился слишком поздно, чтобы испытать этот кулинарный триумф, поверьте мне, вы ничего не пропустили.

Подумайте о силосе из бобов бегуна, который может дать вам жажду морского пехотинца.) Но выбирайте молодых и нежных, пока они Бобы без косточек, приготовленные и съеденные сразу, бобы бегунка просто восхитительны.

И французская фасоль, и фасоль очень мягкие, так что посейте немного семян на теплом подоконнике в помещении.Сначала замочите их в прохладной воде на пару часов, затем добавьте одно или два семени в три полдюймовых горшка, наполненных многоцелевым компостом. Вам понадобится от 15 до 20 растений для полезного ряда и вдвое больше, если у вас семья из четырех человек.

После посева дайте каждому горшку несколько капель воды, если компост кажется сухим, но избегайте его полива, пока не увидите побеги - это очень легко переусердствовать и семена бобов легко гниют.

Растения могут находиться в одном и том же горшке в помещении до тех пор, пока не будет безопасно высаживать их после последних заморозков, начиная с середины мая.Но если вы не хотите беспокоиться обо всем вышеперечисленном, просто подождите до тех пор, пока семена не будут посажены прямо в саду - либо в овощной или салатной полоске, либо в большой ванне или растущей сумке во внутреннем дворике. Посейте несколько больше, чем нужно, чтобы учесть потери.

Когда вы выращиваете вьющиеся сорта, одни и те же растения должны продолжаться большую часть лета. Сорта карликов начинают обрезаться раньше, но заканчиваются примерно через шесть недель, так что вам придется сеять новый ряд каждые четыре недели или около того, чтобы сохранить кухню в запасе.Многие люди ставят в ряд или два карликовых боба, чтобы начать сезон рано, в то время как они ждут, когда восхождение достигнет размера урожая.

Если вы хотите посевы вне сезона, стоит посадить несколько растений французских бобов в теплице в конце апреля, а затем еще одну партию в конце лета, чтобы обеспечить вас запасами осенью, когда бобы на открытом воздухе закончились.

Творческие советы по садоводству

Чт, 2 июня 2016 г.

Коллекция простых советов по садоводству даже для начинающих, взгляните и найдите вдохновение для своего сада, за которым весело и легко следить

Getty

1 из 11

При срезании стеблей роз используйте острые, чистые ножницы и обрезайте розу под углом, чтобы они не сидели ровно на дне вазы, что может затруднить прием воды.

Вообще говоря, зеленая фасоль лучше всего справляется в достаточно защищенном месте с плодородная почва (хотя французские бобы нуждаются в большем количестве тепла и укрытия, чем бегуны, и сезон их посева немного короче).Настоящий энтузиаст приготовит особенно богатую траншею, заполняя ее компостируемыми отходами в течение зимы, а затем покрывая ее почвой за шесть недель до посадки бобов. В контейнерах просто используйте любой хороший компост.

Для скалолазания бобам, очевидно, нужно что-то взобраться, поэтому перед посадкой поставьте решетку, сетку или традиционный ряд столбов бобов в деревенском стиле. Карликовые бобы обычно не нуждаются в помощи - если вы выращиваете довольно длинноногую разновидность, просто нажмите несколько коротких веток в каждую сторону ряда, чтобы оказать небольшую поддержку.Если развивающиеся стручки фасоли плюхаются на землю, они будут забрызганы почвой и гнить или подвергнуться нападению слизней, что ухудшает качество.

Секрет нежных, вкусных бобов заключается в том, чтобы растения росли стабильно, поэтому убедитесь, что их поливают сухими заклинаниями, и давайте им дозу жидкого томатного корма каждую неделю или две.

Как только бобы начинают обрезаться, собирайте их регулярно. Оставьте их, и они станут жесткими и вязкими, а большие стручки дают семена, которые не дают растениям производить новые цветы, поэтому в производстве наблюдается разрыв.

А вот и совет. Когда растения в конце концов закончатся, срежьте их у основания, оставив корни в земле. У бобов есть азотфиксирующие узелки на корнях, которые высвобождают свободную растительную пищу обратно в землю, когда они ломаются. Так что в полной мере используйте это, выращивая листовую культуру, такую ​​как салат или капуста после бобов - это сэкономит немного на удобрениях для вашего следующего урожая.

Фавориты Алана

Скалолазание по-французски

Султана - длинные, темные, зеленые и нежные бобы с безструнными цилиндрическими коробочками.

Cobra - тонкие стручки в форме карандаша. Сиреневые цветы делают это привлекательное разнообразие для выращивания в контейнерах или вверх решеток.

Охотник - старый фаворит с широкими, плоскими, безволосыми бобами. Это тяжелый урожай и хорош для выращивания под прикрытием.

Французский карлик

Delinel - тонкие бобы в форме карандаша с выдающимся вкусом и тяжелыми культурами. Имеет награду RHS за заслуги в саду.

Sonesta - тяжелый, но компактный сорт с желтой фасолью.Хорошо выращивается под прикрытием.

Фиолетовый типи - фиолетовые цилиндрические бобы, которые легко собирать.

Runners

Enorma - превосходный выставочный сорт, который производит очень длинные, прямые бобы, которые делают для очень хорошей еды.

Красный ром - ранний урожай, который хорош в плохое лето, так как он устойчив к ореолу, болезни, вызванной влажностью.

Раскрашенная леди - еще один старый любимец, который хорош для решеток и ванн и дает хороший урожай.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.