Все рецепты кухни

Заготовки на зиму салат из свежих овощей


8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.

Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.

Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.

Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Метод приготовления

  1. Обычным способом нарежьте все овощи.
  2. Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
  4. На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
  5. Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации

Продукты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.

Последовательность действий

  1. Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Зелень и горький перец мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
  5. Храните банки в холодильнике.
  6. Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.

Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»

Нам потребуется:

  • Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Хрен — 2 корешка
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черная смородина — 10 листьев
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Мед — 1 стакан
  • Соль мелкая — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 л
  • Большой пучок укропа — 1 шт.

Выполнение рецепта

  1. Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
  2. Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
  3. Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
  4. Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
  5. Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
  6. Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
  7. Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
  8. Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.

Приятно кушать !

Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»

Продукты для заготовки на 1 литровую банку:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
  2. Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
  3. Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  4. Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
  5. Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»

В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.

Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.

Приготовление овощного салата Stock Photo

Похожие изображения

Приготовление овощного салата с сыром. Диета здорового питания. Летний салат с помидорами и перцем. Вегетарианская еда

Приготовление овощного салата из свежих органических ингредиентов

Приготовление салата из полезных овощей

Приготовление овощного салата

Приготовление овощного салата.На столе необходимые ингредиенты: овощи и масло.

Продукты для приготовления овощного салата в миске крупным планом

Пицца из гречневой корочки с томатным соусом, грибами и салатом из свежих овощей. Полный процесс приготовления с финальным блюдом.

Приготовление салата из разноцветных помидоров с разделочной доской, тарелкой и столовыми приборами, вид сверху

Свежие сырые овощные ингредиенты для здоровой кулинарии или приготовления салата на деревенском деревянном фоне, вид сверху, копировальное пространство

Салат ромэн на разделочной доске.Процесс приготовления овощного салата.

Мужчина наливает оливковое масло в миску с овощным салатом. Приготовление вкусной и здоровой еды в домашних условиях. Концепция кулинарии и дома - мужской

Зеленый лук и красная редька для приготовления овощного салата

Вегетарианский низкокалорийный греческий салат, вид сверху момент добавления лимонного сока. Лить лимонным соком овощ

Фон для приготовления салата

.

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-vegetable-salad/190762

Готово 40 минут

6 порций

4716 хочу попробовать

Вкусный салат из нута!

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте в миске ингредиенты для заправки.

Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используйте сушеные травы в маринадах, которые можно оставить на некоторое время. Травы не меняют цвет, а их аромат пропитывается маринадом.

Копировать

Маринованный овощной салат Для повязки: 3 столовые ложки белого винного уксуса 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока 1/2 чайной ложки кошерной соли Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки черного перца Для салата: 1 (15 унций.) можно нут промыть, осушить 1 чашка соцветий брокколи 1/2 стакана нарезанного красного лука 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца 1 морковь очищенная, нарезанная 1/4 стакана оливок каламата без косточек 6 столовых ложек измельченного сыра фета Взбейте в миске ингредиенты для заправки. Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (152 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 186
Калорий в составе жира: 92 (49%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 10.3g 14%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Мононенасыщенные жиры 4,3 г
Полиненасыщенные жиры 2.7 г
Холестерин 8,3 мг 3%
Натрий 477 мг 16%
Калий 245.3 мг 6%
Всего углеводов 18,6 г 5%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар, прочие 14.6 г
Белок 5,3 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 186

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Приготовление смешанного овощного салата Stock Image

Похожие изображения

Смешанные овощные ингредиенты на витрине салат-бара

Салат овощной микс с нутом, капустой,

Салат из овощей и сливок

Вид сверху смешанных свежих овощей с листьями салата, моркови и лука для приготовления пищи или салата.

Приготовление салата

Овощной салат

Здоровый зеленый салат с редисом в миске

Продовольственная фотография. Приготовление салата из смешанных овощей

Салат из свежих овощей, вид крупным планом

Русский традиционный салат.Салат овощной

Ланч-бокс с овощным салатом на столе с ингредиентами с копией

Консервированный овощной салат в стеклянных банках и ингредиенты для домашнего приготовления

Овощной салат с маринованными огурцами

Красивая женщина-повар готовит и держит миску салата из свежих овощей, чтобы поесть на кухне

.

ингредиентов для приготовления салата из фруктов и овощей Стоковое Изображение

Похожие изображения

Приготовление овощного салата из свежих органических ингредиентов

Ингредиенты для приготовления салата из тропических фруктов и овощей. Концепция гастрономии

Приготовление салата из киноа с овощами и фруктами для приготовления пищи на темном деревенском фоне, вид сверху.Суперпродукт

Растительные ингредиенты

Ингредиенты для салата из свежих овощей

На сером столе открыта стручок зеленого горошка с ингредиентами для приготовления салата - куриным мясом, листьями салата, плодами ситруса

Ингредиенты для приготовления фруктовый салат Здоровый завтрак

Яблоко, клюква, бекон, капуста, салат Ингредиенты

Вкусный овощной салат в банке и свежие овощи на разделочной доске на белом фоне, выборочный фокус, крупный план

Пошаговое приготовление салата из шпината, авокадо и апельсина.Шаг 5 - соединение и смешивание всех ингредиентов

Мужчина наслаждается фруктовым салатом salpicon

Овощной салат с листьями салата, авокадо, помидорами черри и луком

Здоровое питание, овощная еда и концепция кухни, сырые ингредиенты, вегетарианские натуральные продукты для здорового питания. Свежий мне

Нарезанные свежие помидоры с нарезанными лимонами на деревянной доске.ингредиенты для приготовления салата

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.