Все рецепты кухни

Заготовки на зиму салат с бобами


Салат из бобов на зиму: рецепты и особенности приготовления

  • 29 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Доната Романова

Бобы издревле известны людям, они возделывались еще за 10 веков до нашей эры. Продукт употребляют практически в любом виде. Его можно варить, жарить, консервировать. Бобы являются прекрасным источником белка, его в этой незаслуженно забытой культуре содержится до 40 процентов. Ниже рассмотрим, как приготовить салат из бобов на зиму.

Применение в кулинарии

Бобы обладают нейтральным вкусом, поэтому они так отлично сочетаются с различными группами продуктов: мясом, птицей, овощами. Молодые плоды рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя их в салаты. Более зрелые необходимо подвергать тепловой обработке, так как они уже грубоваты на вкус.

Точно так же рекомендовано поступать с сушеными бобами. Их перед использованием необходимо замачивать в прохладной воде на несколько часов. Очень вкусны овощные консервы с таким продуктом. Он довольно приятен на вкус и способен разнообразить зимний рацион. Весьма разнообразны варианты заготовок из бобов на зиму. Рецепты салата с фотографиями смотрите в статье ниже.

Салат с бобами и овощами в соке из помидоров. Ингредиенты

Это довольно простой в приготовлении, очень приятный на вкус и довольно сытный салат из бобов на зиму. Приведенного количества компонентов хватит на 10 порций блюда. Потребуется:

  • Свежие баклажаны – 2 кг.
  • Сок из томатов (магазинный или собственного приготовления) – 2 литра.
  • Свежие спелые очищенные бобы – 1 литр.
  • Лук репка – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок свежий – 7 зубчиков.
  • Растительное рафинированное масло – 1/2 стакана.
  • Уксус 9 % – 0,5 стакана.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец молотый черный и/или прочие любимые специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 листочка.

Приготовление салата с бобами и овощами в соке из помидоров

Пошагово необходимо выполнить действия:

  1. Нам, чтобы приготовить вкуснейшие бобы в томате на зиму, придется немного потрудиться. Сперва следует заняться подготовкой плодов. Их нужно отварить трижды с заменой воды. Первые два раза варим по 15 минут. Последний раз нужно варить продукт до мягкости. Затем следует откинуть наши готовые бобы на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. Репчатый лук необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковку следует тщательно помыть, почистить и натереть оранжевый корнеплод на крупной терке.
  4. Болгарский сладкий перец придаст нотки пикантности нашему салату из бобов на зиму. Его нужно помыть, почистить от плодоножки и остатков семян и нашинковать тоненькими ломтиками.
  5. Баклажаны иногда могут горчить. Чтобы избежать этой неприятности, нужно тщательно их вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части, присыпать солью и оставить в таком виде на 10-15 минут. Затем соль следует смыть холодной водой, а сами "синенькие" подсушить салфеткой и измельчить их кусочками среднего размера. Острый перец необходимо вымыть, почистить и мелко нарезать.
  6. Далее подготовленные овощи (кроме бобов) нужно сложить в большую эмалированную (или из нержавеющей стали) кастрюлю с толстым дном, добавить к ним подсолнечное масло, сок из помидоров, соль, сахар, черный молотый перец и/или другие приправы на ваш вкус.
  7. Содержимое кастрюли следует осторожно перемешать и довести овощи до кипения. Затем жар нужно уменьшить и томить овощи на маленьком огне где-то 1 час.
  8. Во время процесса тушения стоит иногда перемешивать салат с бобами на зиму. Очень вкусные получатся наши тушеные овощи, если не допустить их пригорания.
  9. Пока овощи тушатся, займитесь подготовкой чеснока. Разберите его на зубчики, почистите от шелухи и очень мелко нашинкуйте либо просто пропустите через чесночный пресс.
  10. Затем прибавьте к овощам, тушеным в томатном соке, заранее отваренные бобы, измельченный чеснок, уксус и промытые листочки лаврового листа. Все еще раз как следует перемешайте и дайте заготовке покипеть еще минут десять.
  11. А пока салат тушится, есть время подготовить чистые и стерильные полулитровые баночки и крышечки. Кипящие овощи разложите в горячие банки и закупорьте их стерильными крышечками. Далее закатки требуется перевернуть вверх тормашками и оставить в таком виде до абсолютного остывания.

Постарались на славу! Как видите – ничего сложного. А вкуснейший салат на зиму с бобами и овощами уже готов разнообразить ваше меню.

Салат с бобами «Вкус лета». Ингредиенты

Не всем приходятся по душе баклажаны. Для таких людей, а также для тех, кто хочет еще более разнообразить свои домашние консервы, предлагается закатать еще и другой салат из бобов на зиму. Заготовки овощей, приготовленные по такой рецептуре, на самом деле способны вернуть едоков в солнечное лето. Отсюда и название.

Понадобятся:

  • Свежие спелые очищенные бобы – 2 килограмма.
  • Сладкий перец – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Растительное рафинированное масло – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 листика.

Приготовление салата «Вкус лета»

Пошагово необходимо выполнить действия:

  1. По традиции первым делом займемся подготовкой бобов. Варим их по аналогии с прошлым рецептом в трех водах по 10-15 минут. Во время последней варки в этот раз не нужно доводить бобы до готовности (мягкости). Подготовленные таким образом плоды откидываем на дуршлаг и даем жидкости отделиться.
  2. Между тем займемся и болгарским перцем. Его в салат из бобов на зиму следует помыть, почистить и порезать тоненькими ломтиками.
  3. С морковью поступаем так: корнеплод моем, чистим и трем пропускаем через крупную терку.
  4. Томаты погружаем на 10 секунд в кипяток, очищаем от кожицы и режем на кусочки среднего размера.
  5. Все подготовленные ингредиенты (включая бобы) помещаем в большую посуду из нержавеющей стали с толстым дном, добавляем воду, соль, сахар, подсолнечное масло, приправы. Все перемешиваем и отправляем тушиться на маленьком огне на протяжении 1,5-2 часов. Помним про необходимость периодически помешивать наш салат из бобов на зиму для исключения его случайного пригорания.
  6. Между тем подготовим оставшиеся компоненты и, собственно, банки. Чеснок разберем на зубки, очистим и мелко нашинкуем, листочки лаврового листа ополоснем водой, а банки и крышки традиционно стерилизуем.
  7. В готовую заготовку добавляем измельченный чеснок и уксусную эссенцию, все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на плите протомиться еще минут на десять.
  8. В теплые стерильные банки распределяем готовый салат, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем баночки вверх тормашками, накрываем бобовый салат на зиму теплым одеялом и оставляем в таком виде до абсолютного остывания.

Еще одна домашняя заготовка есть. Не так уж и сложно было, правда? Этот салатик чуть более нежный и чуть менее сытный, чем предыдущий. Но ведь нам и нужно, чтобы домашние консервы отличались разнообразием.

Преданным фанатам бобов посвящается следующий рецепт.

Салат «На бобах». Ингредиенты

Этот салат самый простой в приготовлении, и компонентов для него требуется совсем немного:

  • Нежные молодые бобы – 1,5 кг.
  • Вода – 1 литр (может потребоваться больше или меньше).
  • Томатная паста – 300 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление салата «На бобах»

Пошагово выполняются действия:

  1. Важно! Плоды для этого салаты обязательно должны иметь «молочную» степень зрелости. Плоды требуется очистить и промыть под струей холодной проточной воды. Затем их нужно сварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Тем временем готовим заправку. Для этого томатную пасту смешиваем с водой до желаемой густоты, добавляем черный молотый перец, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем наши сваренные наполовину бобы и тушим на медленном огне в течение 1 часа. Возможно, потребуется и больше времени. Все зависит от степени зрелости плода. Главное, чтобы бобы потушились до полной готовности, стали мягкими.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат из бобов на зиму промытый лавровый лист.
  5. В горячие стерильные банки распределяем кипящий салат, закатываем стерильными крышками, переворачиваем заготовки вверх тормашками, плотно укрываем их одеялом, покидаем в таком виде до абсолютного остывания.

Очередная консервированная заготовка готова.

Видите как все просто? А хотите знать, как еще можно сохранить большой урожай бобов? Если вы являетесь страстным поклонником бобовых овощных культур, засадили ими большую часть своего приусадебного участка и урожай в этом году был как никогда велик, а консервированных заготовок из бобов уже у вас много или просто некогда ими заниматься, обратите внимание на эти способы сохранения урожая.

Сушка

Вылущенные бобы можно просто высушить. Как правило, сушат уже полностью вызревшие плоды. Их раскладывают тонким слоем на бумаге и сушат, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей, на открытом воздухе либо в помещении. Бобы периодически нужно перемешивать для равномерного высыхания. Целесообразным будет прикрыть поверхность бобов одним слоем марли для защиты от насекомых. Важно беречь бобы, которые сушатся на открытом воздухе от попадания росы. Не лишним будет на ночь заносить их в помещение.

Также возможно высушить бобы при помощи специальной кухонной сушилки или обыкновенной духовки. Хранят высушенные бобы в герметично закрытой таре или в плотно завязанных тканевых мешочках в сухом, темном и прохладном месте.

Замораживание

Молодые и нежные бобы легко заморозить. Их тоже следует вылущить, сложить в пакеты или емкости для замораживания и поместить в морозильную камеру.

А при случае замороженные молодые плоды легко использовать по назначению. Например, можно добавить их в овощное горячее блюдо или приготовить из них салат с бобами на зиму. Рецепты таких салатов, подсмотренные во Всемирной сети, в этом вам будут весьма полезны.

пошаговый рецепт с фото

Бобовые подходят не только в супы и вторые блюда, но и в качестве закуски. Любители фасоли могут даже сохранить ее для будущего использования, чтобы насладиться вкусом холодной зимы. Банку можно брать с собой на дачу или дни открытых дверей, когда гарнир не готов к обеду или ужину. Салат «Фасоль на зиму» будет вкусной, сытной и натуральной закуской, которая хороша как в разогретом, так и в холодном виде. Попробуйте и вы!

О пользе фасоли

Фасоль можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, поскольку она практически заменяет мясо в еде.Эта фасоль содержит много минералов и витаминов, которые прекрасно сохраняются после консервирования.

Люди, регулярно употребляющие фасоль, более сбалансированы и спокойны, так как она благоприятно влияет на нервную систему. Эта фасоль обладает инсулиноподобным и антибактериальным действием, а также устраняет воспаление в печени. Немаловажно и то, что он нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется в любое время года включать в свой рацион все больше и больше веса салата «Фасолка на зиму».

Закуска из фасоли без побочных эффектов

Польза фасоли неоценима, но вы должны страдать от побочных эффектов. Известно, что после употребления в пищу бобовых в кишечнике образуются газы. Этого легко избежать, если знать некоторые хитрости.

  • Фасоль нужно замачивать, периодически меняя воду. Это позволит избавиться от лишнего сахара, который выделяется из бобов.
  • Варить продукт на слабом огне до готовности. Лучше еще раз дождаться, пока организм быстрее переваривает перекус.
  • При употреблении в пищу бобовых в больших количествах специалисты настоятельно рекомендуют пить много жидкости и выполнять физические упражнения.

Эти рекомендации станут неоценимым дополнением к рецепту заготовки салата «Фасолка» на зиму. Их нельзя оставлять без внимания, чтобы не пострадать от повышенного газообразования.

Секреты приготовления

  • Сваренные и охлажденные бобы можно заморозить в специальном пакете или контейнере, чтобы еще больше сократить время приготовления.
  • Собранные бобы рекомендуется мыть, если нужно избегать чрезмерного засоления посуды.
  • Для приготовления желательно брать в пять раз больше воды. Например, на сто грамм потребуется пол-литра. Стоит учесть, что из 80 граммов фасоли получается стакан готового продукта.
  • Рекомендуется проверять вилкой готовность зерен. Он должен легко делиться на части.
  • Вы можете добавлять овощи и специи только тогда, когда фасоль становится мягкой во время приготовления, поскольку они замедляют приготовление.

Готовить закуску из консервов очень просто. В этом помогут перечисленные советы и рецепт салата «Фасоль на зиму» с фото.

Ингредиенты для снэков

Для приготовления четырехлитровых банок консервированного салата потребуется следующее количество продуктов.

- Килограмм фасоли;

- килограмм лука;

- килограмм помидоров;

- полкилограмма красной моркови;

- фунт болгарского перца;

- двести граммов масла растительного;

- столовая ложка сахара;

- Полторы столовые ложки соли.

Приготовление продуктов

Чтобы не отвлекаться на процесс, ингредиенты лучше приготовить заранее.

Первый шаг - вымочить фасоль. Это можно сделать двумя способами. Либо оставить на ночь в холодной воде, либо залить кипятком на пару часов. По истечении этого времени бобы следует несколько раз тщательно промыть под проточной водой.

А пока можно заняться овощами. Морковь очистить, лук - от шелухи, помидоры - от корней и кожуры, у болгарского перца удалить косточки.Для салата «Фасоль на зиму» овощи можно нарезать разными способами. Традиционно их нарезают мелкой соломкой или кубиками. Но также можно натереть на терке морковь и перекрутить помидоры на мясорубке. Все на усмотрение хозяйки.

Прямое приготовление

Теперь можно вернуться к фасолью. После замачивания промойте его и поставьте кипятиться в толстостенной кастрюле или казане с большим количеством воды. Как только закипит, нужно убавить огонь. Время от времени нужно снимать образовавшуюся пену и перемешивать фасоль, чтобы она не прилипала к дну блюда.Солить нельзя полностью готовую фасоль!

Пока готовится основной ингредиент, можно снова делать овощи. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до румяной корочки. Затем добавьте морковь. Пять-семь минут переложить болгарский перец. Примерно через это же время отправляем в кастрюлю томатную массу. Теперь нужно помучить заготовку для зимнего салата с фасолью на среднем огне, пока не выкипит жидкость. Al

.

пошаговый рецепт с фото

Бобовые подходят не только в супы и вторые блюда, но и в качестве закуски. Любители фасоли могут даже сохранить ее для будущего использования, чтобы насладиться вкусом холодной зимы. Банку можно брать с собой на дачу или дни открытых дверей, когда гарнир не готов к обеду или ужину. Салат «Фасоль на зиму» будет вкусной, сытной и натуральной закуской, которая хороша как в разогретом, так и в холодном виде. Попробуйте и вы!

О пользе фасоли

Фасоль можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, поскольку она практически заменяет мясо в еде.Эта фасоль содержит много минералов и витаминов, которые прекрасно сохраняются после консервирования.

Люди, регулярно употребляющие фасоль, более сбалансированы и спокойны, так как она благоприятно влияет на нервную систему. Эта фасоль обладает инсулиноподобным и антибактериальным действием, а также устраняет воспаление в печени. Немаловажно и то, что он нормализует обмен веществ, поэтому рекомендуется в любое время года включать в свой рацион все больше и больше веса салата «Фасолка на зиму».

Закуска из фасоли без побочных эффектов

Польза фасоли неоценима, но вы должны страдать от побочных эффектов. Известно, что после употребления в пищу бобовых в кишечнике образуются газы. Этого легко избежать, если знать некоторые хитрости.

  • Фасоль нужно замачивать, периодически меняя воду. Это позволит избавиться от лишнего сахара, который выделяется из бобов.
  • Варить продукт на слабом огне до готовности. Лучше еще раз дождаться, пока организм быстрее переваривает перекус.
  • При употреблении в пищу бобовых в больших количествах специалисты настоятельно рекомендуют пить много жидкости и выполнять физические упражнения.

Эти рекомендации станут неоценимым дополнением к рецепту заготовки салата «Фасолка» на зиму. Их нельзя оставлять без внимания, чтобы не пострадать от повышенного газообразования.

Секреты приготовления

  • Сваренные и охлажденные бобы можно заморозить в специальном пакете или контейнере, чтобы еще больше сократить время приготовления.
  • Собранные бобы рекомендуется мыть, если нужно избегать чрезмерного засоления посуды.
  • Для приготовления желательно брать в пять раз больше воды. Например, на сто грамм потребуется пол-литра. Стоит учесть, что из 80 граммов фасоли получается стакан готового продукта.
  • Рекомендуется проверять вилкой готовность зерен. Он должен легко делиться на части.
  • Вы можете добавлять овощи и специи только тогда, когда фасоль становится мягкой во время приготовления, поскольку они замедляют приготовление.

Готовить закуску из консервов очень просто. В этом помогут перечисленные советы и рецепт салата «Фасоль на зиму» с фото.

Ингредиенты для снэков

Для приготовления четырехлитровых банок консервированного салата потребуется следующее количество продуктов.

- Килограмм фасоли;

- килограмм лука;

- килограмм помидоров;

- полкилограмма красной моркови;

- фунт болгарского перца;

- Масло растительное двести граммов;

- столовая ложка сахара;

- полторы столовые ложки соли.

Приготовление продуктов

Чтобы не отвлекать от процесса, ингредиенты лучше готовить заранее.

Прежде всего необходимо замочить фасоль. Это можно сделать двумя способами. Либо оставить на ночь в холодной воде, либо залить кипятком на пару часов. По истечении этого времени бобы следует несколько раз тщательно промыть под проточной водой.

А пока можно заняться овощами. Морковь очищенная, лук - от шелухи, помидоры - от корешков и кожуры, из болгарского перца удалить семена.Для салата «Фасоль на зиму» овощи можно измельчить разными способами. Традиционно их режут соломкой или кубиками. Но можно и морковь натереть на терке, а помидоры перекрутить на мясорубке. Все на усмотрение хозяйки.

Прямое приготовление

Теперь можно вернуться к фасолью. После замачивания вымойте его и положите в толстостенную кастрюлю или казан с большим количеством воды. Как только закипит, нужно убавить огонь. Время от времени нужно снимать образовавшуюся пену и помешивать бобовые, чтобы они не прилипали к дну посуды.Солить нельзя, пока фасоль не будет готова!

Пока основной ингредиент заваривается, можно снова заниматься овощами. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Через пять-семь минут переложите болгарский перец. Примерно в это же время отправьте в кастрюлю томатную пасту. Теперь нужно заточить заготовку для зимнего салата с фасолью на среднем огне, пока жидкость не выкипит. Все это время помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Скорее всего, фасоль уже приготовлена, стала мягкой, но не вареной. Воду из нее слить в отдельной кастрюле (она еще потребуется). Сами бобы переключаются на овощи. Аккуратно перемешайте и постепенно добавляйте воду из зерен. Нельзя заливать всю жидкость, ее количество зависит от личных предпочтений. Кто предпочитает закуски в соке, а кто - в соусе.

Пора посолить и отправить блюдо. Надо попробовать на вкус. Для этого достаточно достать ложку закуски, немного остудить на блюдце и попробовать.Возможно, вам понадобится добавить еще немного приправ. Все зависит от солености и сладости самих помидоров.

В принципе, это весь пошаговый рецепт салата «Фасоль на зиму». Осталось только закатать его в банки для длительного хранения.

Консервация салата

Лучше, конечно, поллитровые орлитровые банки. Удобнее всего сразу опорожнить их, а не хранить в холодильнике. Банки следует тщательно вымыть и просушить.Стерилизованное в холодной духовке поставить на решетку на самый маленький огонь. Температуру постепенно повышайте до ста градусов, но не выше, иначе банки лопнут. Снять полотенцем и дать остыть. Накрыть достаточно, чтобы залить кипятком. Стерилизовать посуду можно любым другим способом.

Готовые бобы переложить в стерильные банки и сразу закрыть крышками. Правильно закрутите, опустите горловину и проверьте на герметичность. Осталось только укутать полотенцем или пледом, пока салат полностью не остынет.

На зиму отличный вариант перекуса. Очень вкусно со свежим чесноком, укропом, кинзой и хлебом.

Состав салата «Фасоль на зиму» для мультиварки

Из этого количества ингредиентов вы получите почти 3,5 литра закуски.

  • Три стакана фасоли.
  • Полкилограмма:

- помидоры;

- перец болгарский;

- морковь красная;

- Лук репчатый.

  • Триста миллилитров растительного масла.
  • Примерно две столовые ложки соли.
  • Девятипроцентный уксус (по желанию).

Мультивариантное приготовление

Мультивариантное приготовление этого вкусного салата очень удобно.

1. Бобы и овощи следует готовить так же, как описано выше. Фасоль замачивают на ночь или несколько часов. Овощи очистить и нарезать.

2. В мультивариантном режиме готовьте фасоль по программе тушения в течение одного часа. Он должен быть почти мягким.

3. Добавьте к фасоли нарезанные овощи, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте и переустановите программу тушения, но на два часа.

4. Пока варится Салат «Фасоль на зиму», можно брать в аренду крышки и банки. Но стерилизовать их все же лучше ближе к концу варки.

5. После сигнала из мультиварка разложить по банкам еще одну горячую закуску. В каждую при желании можно положить по чайной ложке уксуса. Это на тот случай, если в помидорах мало кислоты.

6. Банки закатать крышками, перевернуть и обернуть чем-нибудь теплым, прежде чем остыть.

Вариант с баклажаном

При зимней консервации с фасолью прекрасно сочетаются баклажаны. Это

.

Салат из 3 бобов - один из моих любимых!

3 Салат из фасоли - одна из моих любимых закусок, гарниров и блюд. Я мог бы жить за счет этих вещей - а иногда и живу!

Одна из самых больших радостей для меня в SouthernPlate - это дружба, которую я завязываю с вами. Всякий раз, когда вы читаете один из моих постов, если что-то я говорю или какой-то рецепт привлекает вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий внизу.

Ваши комментарии делают этот разговор интересным!

Мне нравится делать большую партию этого салата из трех бобов по выходным, а потом всю неделю готовить, когда у меня возникает желание.Это также замечательный салат для пикников, церковных обедов и семейных торжеств. Бобы остаются красивыми и твердыми, поэтому их можно хранить в холодильнике в течение недели или дольше. Со сладким запахом и большим вкусом, попробовав этот рецепт, вы можете обнаружить, что едите его так же часто, как и я!

Если вы это сделаете, дайте мне знать, и мы сформируем группу поддержки, которая будет проводить регулярные встречи - вокруг тарелок 3 салата из фасоли 🙂

Перед тем, как я перейду к рецепту с вами, я хотел бы немного поделиться своим сердцем в это драгоценное утро понедельника.И чтобы вы не думали: «Понедельники не драгоценны», представьте, если бы это был последний понедельник, который у вас когда-либо был, и вы могли бы изменить свою мелодию. 😉 Я опубликовал это в Facebook сегодня утром, но хотел бы также поделиться им здесь.

Вчера вечером Кэти сказала, что хочет провести со мной особенное время с мамой / дочерью, поэтому я вспомнил угощение, которое моя бабушка делала для меня в детстве.

Я приготовил себе чашку кофе и приготовил ей «бабушкин кофе», который состоит в основном из теплого молока, немного сахара и кофе, достаточного для его окраски.

Мы уютно устроились в моей постели, и я рассказала ей истории о моем детстве, о ночах, которые я проводила с бабушкой и дедушкой, когда была еще девочкой.

Я так отчетливо помню смех моего дедушки, теперь он так реален для меня, как если бы он все еще был здесь. И голос бабушки все еще время от времени звучит мне в ухо, как будто мое сердце убеждено, что она не ушла, и время от времени решает возвращать ее.

Запах их дома, кофе, кукурузного хлеба и лосьона из роз ... Освещение в их логове, звук того одинокого сверчка в подсобном помещении, которого, по их словам, было неудачей убить или прогнать на улице.Объятия, шутки, обеды и бабушкин кофе.

У меня есть столько воспоминаний, которые я могу передать своим детям, помимо того, что они наполняют их жизнь воспоминаниями, о которых они когда-нибудь расскажут своим детям.

На этой неделе делайте то, что вам нужно: работайте, оплачивайте счета, выполняйте обязательства.

Но в этом списке дел сделайте пометку в самом верху его, чтобы вкладывать время на наиболее важные счета.

Помните эту поговорку: никто никогда не говорил на смертном одре: «Хотел бы я проводить больше времени в офисе.”

Смиритесь сегодня, чтобы в полной мере воспользоваться благословениями, которые будут предложены вам в течение этой недели.

А теперь приготовим салат из фасоли.

Вам понадобятся: сидровый уксус *, нут, зеленая фасоль, фасоль, лук, масло *, измельченный чеснок, острые перцы, соль и перец.

* Сидровый уксус - вы, безусловно, можете использовать белый уксус, если хотите или если он у вас есть.У зольного уксуса удивительно уникальный вкус, но подойдет и белый уксус.

* Масло - Я использую оливковое масло, но вам это необязательно. Также подойдут растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло и т. Д. Я использую оливковое масло, потому что эта бутылка начала собирать пыль, и мне хотелось бы покончить с этим. Мне буквально пришлось стереть пыль с верха влажным полотенцем, прежде чем я поместил его на эту фотографию.

Для начала вылейте все бобы в дуршлаг и тщательно их промойте.

Мы хотим избавиться от всех их маленьких консервных соков, чтобы мы могли заменить их ароматами нашей заправки для салата из 3 бобов 🙂

Примечание: вы осушаете только фасоль, а не перец. Мы хотим, чтобы сок перца был в салате, чтобы он был вкуснее.

Положите сахар, яблочный уксус, масло, измельченный чеснок, соль и перец в каменную банку.

Плотно закрутите крышку и вытряхните из нее грязь.

Помогает, если вы при этом поете и танцуете.Я трясу им плечи, пока пою «La Cucaracha», которая на самом деле не очень подходящая песня для пения на кухне, но сейчас мы не всегда можем быть уместными, не так ли?

Добавьте немного движения бедрами, пока вы это делаете, и сделайте круг, похожий на мамбо, вокруг своей кухни, и это должно быть очень хорошо перемешано.

Или вы можете просто хорошенько встряхнуть в течение примерно десяти секунд.

Но где в этом веселье?

Положите промытые бобы, нарезанный лук и перец вместе с соком из банок в большую старую миску.

Залейте повязку.

Сделайте это по-старому.

СЕЙЧАС, не ешь это сейчас, потому что это еще не салат из фасоли. Поместите это в холодильник на несколько часов, я предпочитаю на ночь. После этого еще раз хорошенько перемешайте и верните в холодильник еще на несколько часов.

Я оставляю свою охладиться на ночь, а затем снова сильно встряхиваю ее утром.

Будет готов к обеду.

Если вы съедите его, прежде чем дать мариноваться, хорошенько перемешать, а затем снова дать мариноваться, вы потеряете тот привкус аромата в каждом кусочке, который вам действительно нужен. Так что доверься мне и сделай это накануне вечером.

Тогда, если вы действительно хотите делать это, как я, возьмите большую старую миску этого на свой ланч.

AWWWW ДА!

На самом деле я набираю это между укусами!

Ингредиенты

  • Банки 2-15 унций Нут
  • Банки 2-15 унций Красная фасоль, темная или светлая
  • Банки 2-15 унций нарезанная зеленая фасоль
  • Банки на 4 унции, нарезанные кубиками перец с соком
  • 2 лук нарезанный кубиками
Заправка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 2/3 стакана оливкового масла или масла по вашему выбору, овощное отлично
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Поместите все бобы в дуршлаг и хорошо промойте.

  • В кувшин (или миску) положите сахар, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Положите фасоль в большую миску. Добавить нарезанный лук и перец с соком. Залить все заправкой и хорошо перемешать, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

  • Важно: за несколько часов до подачи еще раз хорошенько перемешайте и верните в холодильник, чтобы продолжить маринование.

  • Можно хранить в холодильнике не менее недели.

Это большая миска салата из фасоли, идеально подходящая для приготовления блюд или перекусов в течение всей недели. Вы можете легко разделить этот рецепт пополам, если предпочитаете меньше

Бог никогда не обещал, что жизнь будет легкой, но Он обещал быть с нами всегда.

~ Представлено Кэрол. Щелкните здесь, чтобы отправить свой собственный.

В качестве примечания к родителям, бабушкам и дедушкам и всем, кто хотел бы подарить ребенку немного уверенности и любви: я нашел эти замечательные книжки и заказал их на прошлой неделе, по одной для каждого из моих детей.В каждой книге по пятьдесят, заполните пустые страницы, которые вы можете заполнить одним словом или больше, если хотите.

У меня есть сын «Почему ты такой классный» и дочь «То, что я люблю в тебе».

Мне потребовалось около 15-20 минут, чтобы заполнить каждый из них, а затем я дал их своим детям по одному, уделяя время, чтобы просмотреть каждую страницу с ними. Я знал, что им это понравится, но не был готов к тому, насколько сильно. Мой сын-подросток, казалось, оценил это больше всего, не в силах подавить ухмылку, которая расплывалась по его лицу, когда он читал свою книгу.Он сразу же пошел и сказал папе: «Ты должен сесть и прочитать это!»

Я так рад, что купил их, и хотел поделиться с вами ссылками на случай, если вы захотите проверить их для кого-то особенного в вашей жизни. Я купил их в качестве жеста, зная, что они много для меня значат. Я не понимал, насколько такая простая вещь будет значить для моих детей 🙂

Вы можете нажать на любую из фотографий ниже, и вы попадете на страницу на Amazon, чтобы узнать о них больше и сделать заказ, если хотите .

Ням.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.